Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Запах вечности

Запах вечности

Автор: gogasam
   [ принято к публикации 23:02  17-05-2010 | Х | Просмотров: 1352]
У Гоги было немного физических достоинств, которыми он мог бы гордиться. Когда-то он считал себя совершенным и совершенно неотразимым. Поэтому, начав общаться с женщинами, он никогда до конца не верил, что ему сейчас не дадут. Не верил настолько, что зачастую успевал уже раздеться и игриво пытался приступить к предварительным ласкам, считая, что очередной отказ это лишь игра, жеманство. Но, как правило, это было всерьез, хотя и сопровождалось хохотом. Гога, не смущался, тоже весело смеялся, справедливо считая, что отложенное удовольствие это не потерянное удовольствие. А иногда, будучи пьян, даже не замечал отказа и уж во всяком случае, не помнил об этом наутро.

Так продолжалось до встречи с женщиной-суккубом, раскрывшей ему глаза на женский вкус. Она, тоже весело смеясь, рассказала Гоге, что молоденькие и свеженькие предпочитают могучих брутальных мужчин, лоснящихся от бриолина и прочих притираний, – тип, к которому не следящий за собой Гога никогда не относился. Тридцатилетние женщины, по ее словам, падки на состоятельных господ, а вот сорокалетние и далее – как раз Гогин вариант, особенно в подпитии. «Подпитие» Гога понимал по-своему, поэтому ему не всегда везло и с сорокалетними. Но веры в успех он не терял никогда.

Единственным достоинством Гоги, о котором никто не догадывался, было прекрасно развитое обоняние. Если где-то пахло говном, Гога всегда мог безошибочно сказать: тут пахнет говном. И точка. Если же кто-то из друзей обоссался, что бывало, Гога деликатно намекал: старик, попахивает…

В то же самое время и в той же самой местности промышлял Гогин товарищ Паша – внешне вполне могучий и брутальный, но в душе – абсолютное дитя. Падкий на игры, особенно связанные с алкоголем, Паша срывал цветы удовольствия, но букетов не собирал. Пару раз случайно женившись и удачно разведясь, Паша до сорока лет оставался ребенком – здоровенным, седовласым, но ребенком. Его внешность немного портило отсутствие передних зубов, но обояние Паши было по-прежнему неиссякаемым, и ему по-прежнему давали. Его даже кормили, поили, пускали жить и доверяли играть с чужими детьми.

А потом Паша затосковал. Начал жаловаться на жизнь. В основном – по телефону и по ночам.

- Что-то не так, — решили Пашины друзья.

Однажды, встретившись с Пашей под эстакадой на Ленинском проспекте в самом его конце, Гога, несмотря на густой смог, учуял явственный запах мочи.

- Старик, — сказал, Гога, — попахивает.

Паша – мужчина, напомню, видный, — обиделся, общение на некоторое время прервалось. А потом Гога узнал о сенсационном открытии британских ученых, проводивших опыты на мышах: мыши, больные раком, пахнут мочой! Он не стал терять времени, понимая, что смерть уже взмахнула своей ржавой косой над головой друга. Он бросился к телефону, понимая, что весть, которую он несет, ужасна, но ее надо донести.

- Старик, — закричал Гога в трубку. – Ты не обоссался тогда, это – рак! Мыши вот тоже мочой пахнут, когда болеют!

- Да пошел ты на хуй со своими мышами, — сказал Паша и бросил трубку. А потом пошел к врачу.

На ранних стадиях рак излечим. Медицинская наука превратила Пашу в лысого, тощего, беззубого эротомана, которому перестали давать даже сорокалетние в подпитии. Она выкачала из него все – немалые – его деньги, сделав вдобавок ко всему нищим. Но спасла. Гога, думая об этом, поводил носом, понимая, что природа наградила его величайшим даром – спасать жизни друзей. А Паша как-то сказал друзьям:

- А ведь я, кажется, обоссался тогда спьяну.

Они жили долго и счастливо, полюбив пятидесятилетних женщин, которые пускали их жить, кормили и поили. А иногда, спьяну, давали, хотя и посмеивались над дурацкой внешностью своих стремительно раздевающихся, беззубых и немного обоссавшихся любовников.


Теги:





-2


Комментарии

#0 02:15  18-05-2010Kirill Nax    
Чёта эта вечность пахнет, как мой подъезд
#1 14:42  19-05-2010Лев Рыжков    
Мрак и ужос.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....