Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Баня на Рождество (дачные рассказы)

Баня на Рождество (дачные рассказы)

Автор: Независимая
   [ принято к публикации 01:43  20-05-2010 | Щикотиллло | Просмотров: 4245]
У Верки дача на Волге, 200 км от Москвы. Летом у нее там вечно тусуется куча разного народа — то друзья детства, живущие сейчас в другом городе и приехавшие в отпуск специально к ней в Борки, то институтская подруга с детьми — с той же целью. Уж больно хорошо у Верки на даче — большой участок (весь в цветах), до Волги — 10 минут пешком, лесов несколько разных (в каждом — свои грибы).
А я не слишком люблю толпу малознакомых людей, с которыми надо делить и крышу, и стол, и личное время — короче, общежитие, а не отдых.
Поэтому для меня время и место нашлось только зимой. Поехали мы вдвоем, на недельку, после Нового года — самое милое дело! Тишина, красота невозможная, снега навалило по самое не хочу — чистый сахар…
Протопили дом, разложили вещички, продукты. Несколько дней только и делали, что отсыпались, ели, выпивали за обедом по паре рюмочек водовки под огурчик да картошечку. Естественно, чистили снег, формировали сугробчики на местах грядок и клумб, таскали дрова из сарая, топили печки, читали, болтали, даже кормушки для синиц мастерили… Красота!
Через дней пять Верка решила — пора баню топить. Баню она, к слову, отгрохала не слабенькую по объему. А печка, что ей там сварганили, оказалось какой-то неправильной — дров жрет много, пока не протопится — дымит со страшной силой, топить ее приходилось часа три, сидя почти на полу (иначе задохнешься!), да и не отойдешь особо. Но Верка как-то уже приспособилась за три года, так что, естественно, печкой занималась она, а я таскала дрова и воду.
Расстояние от дома, где есть выведенный на улицу кран, до бани — два шланга, соединенных переходником. Ну, естественно, есть и пара довольно больших бочек в бане, куда шлангом наливается холодная вода. Я бросила конец шланга в бочку, открыла кран и, пока вода набирается, таскаю воду баклажками и ведрами из дома, ставлю на полкИ — чтобы грелась. Верка топит, я таскаю — все при деле!
Когда вторая бочка заполнилась, Верка кричит — все, закрывай! Ну, я закрыла кран у дома, и продолжаю дальше суетиться — баклажки с водой в парилку таскаю.
В какой-то момент, принеся очередную пару фляжек, краем глаза замечаю — бочка-то не полная! Говорю — Вер, чего-то ты рано закрывать сказала, бочка-то неполная, 2/3 всего! Она удивилась — Я же смотрела, вроде полная была! Может, отсвечивало от луны, и мне показалось — полная… Ну ничего, и столько хватит! — Ладно, говорю я, и пошла за очередной парой.
Наполнила, приношу. Вижу — в бочке еще убыло. 1/3 осталась! — Вер, — говорю, — посмотри, это что же такое происходит! Она от печки оторвалась, подходит. Обе стоим и тупо пялимся на бочку. Вода из нее убывает прямо у нас на глазах.
- Тань! — Верка поднимает на меня глаза — А ведь сегодня Рождество! И полночь скоро… — Ну и?.. — Так может Банник шуткует?.. Верка понизила голос до шепота. — Да брось ты, какой Банник! — говорю я, — Не может же воду обратно в кран затянуть!
Но как-то меня тоже передернуло — мало ли! Стоим, смотрим — вода продолжает прямо испаряться из бочки! Мы двинуться не можем, стоим, дрожим, шепотом всякие сказочные предположения строим.
Через несколько минут конец шланга в бочке с непередаваемым чавканьем засосал в себя последние капли воды… От этого звука мы одновременно вздрогнули и переглянулись.
- Тань, пойдем глянем, что там на другом конце! — почти прошептала Верка. — Пошли! — кивнула я. И мы почти на цыпочках пошли по тропинке к дому. Добрались. Тупо смотрим на кран… и на соскочивший с крана шланг, который упал в стоящую рядом пластмассовую детскую ванну (помните — розовые такие?). Вода в ванночке уже подернулась ледком…
Думаю, от нашего истерического хохота проснулась вся деревня! Мы просто валялись рядом в сугробе и дрыгали ногами, выкрикивая между всхлипами и икотой: ФИИИЗИКА!.. — блииин!- ПЯТЫЙ КЛАААСС! — хи-хи-хи! — БАААННИК! — щас кончусь просто! — ЗААКОН! — ха-ха-ха! — СООБЩА… — ой, нимагу! — … ЩАЮЩИХ… СЯ… — мамочки, щас описаюсь!.. — СОСУУ… — писец просто! — … СУУДОВ!!!
Баня удалась на славу.


Теги:





-3


Комментарии

#0 04:45  20-05-2010Лев Рыжков    
Афтырьша, купи на почте конверт, распечатай свой рассказ и отправь его по адресу: Москва, журнал «Банно-прачечное хозяйство», раздел «Юморески». Там ему и место.
#1 12:02  20-05-2010метеорит    
бля, а я как-то спалил баню. точнее, не я, а сука БАНННИК. но кого это ебало по оканцовке…
#2 13:22  20-05-2010С.С.Г.    
да нормально, че
а то заебало про трупаков и сиськи
#3 13:55  20-05-2010Поликарп Плагиатов    
читал через 3,5 строчки… далее no comments
#4 18:33  20-05-2010Независимая    
Спасибо всем заглянувшим.
С.С.Г. — отдельный реверанс.
не смешно, зато про баню. Афторша, убери смех из зала и будет тебе щастье. Но доброе девужко, пиши.
#6 20:51  20-05-2010Независимая    
Катана, спасибо за совет. Но редактировать уже невозможно.
Кстати, байка реальная, и смех тоже, соответственно.(загрустила)
#7 21:49  20-05-2010castingbyme    
Прочитала. Написано легко, читается приятно, но я ждала больше экчена. Хотя представить себе эту ситуацию можно очень живо, действительно смешно.
#8 01:52  21-05-2010Независимая    
Кастинг, спасибо!
Если честно, то экшена я там в натуре получила.
Есть еще экшены оттуда же, чисто для женского понимания женского же бытового героизма, но наверное незачем выкладывать… Не для тут, чтоле.
Я и так уже сказочницей прослыла. Про трупы и еблю писать не умею.(опять понурилась и загрустила)
#9 11:09  21-05-2010Потайная з-па    
если в бане женщины то обязательно должен присутствовать момент падения на шпагат и присасывания к полу… ну это же классика жанра
#10 00:01  22-05-2010Независимая    
Потайная з-па
Удивили. Что за классика такая? Ссылочку бы, э? И желательно с картинками.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [4] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....