Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Сны черного кота. Глава II. Гости

Сны черного кота. Глава II. Гости

Автор: проф. Преображенский
   [ принято к публикации 09:10  21-05-2010 | бырь | Просмотров: 1207]
Глава II. Гости

Он долго ковырялся, пытаясь открыть дверь своим ключом, но так и не смог, было такое впечатление, что она закрыта изнутри, причем ключ оставлен в замке. Это слегка удивило Плотникова — дома по его представлению просто некому было быть. Жена Светлана оставила его два года назад, когда во время кризиса ему долго пришлось сидеть без работы. В конце концов, работу он все-таки нашел, и не плохую, но Светлана так и не вернулась, осталась у своего «олигарха», как она его называла. Хотя, если честно, на олигарха ее Толян явно не тянул, разве что дворового масштаба. Плотников видел его, когда тот приезжал за вещами жены. Шея, правда, шире головы, то есть настолько толстая, что золотая цепочка буквально врезалась в плоть. Но костюмчик так себе, явно не от Армани! Не говоря о машине — какой-то паршивый Ситроен!
— Ты знаешь, братан, телек я пожалуй тоже возьму! — сказал он, обращаясь к Валерке, — «Самсунг» конечно полное дерьмо, но для сортира сгодится. В последнее время так стало тяжело воровать деньги, что мне уже кажется, будто я их зарабатываю! — и бугай радостно захрюкал довольный собственным остроумием.
Плотников не стал протестовать, и даже помог дотащить ящик до машины. В тот момент ему почему-то было на все наплевать…

Поняв, что замок мучить далее бесполезно Валерка нажал кнопку звонка, и за дверью тут же послышались мягкие шаги. Дверь отворилась – перед ним стояла совершенно голая незнакомая девица.
- А, это вы! – проговорила она с таким разочарованием в голосе, словно ожидала увидеть на месте Валерки, по крайней мере, наследного принца Соединенного Королевства, и захлопнула дверь.
Поколебавшись немного Плотиков, опять нажал кнопку.
- Ну что вам еще! – спросила девушка, снова появляясь на пороге.
- Вы меня, конечно, извините, — начал он, — Но это все-таки моя квартира, и я хотел бы…
Тут слова застряли у Валерки в горле, потому что он разглядел за спиной у девушки совершенно фантастическое существо. Несмотря на жару, существо было одето в длинный до пят цветастый балахон, а на голове у него помещалась крошечная круглая шапочка с кисточкой. Лицо его, длинное и узкое, было вытянуто вперед, и больше походило на морду муравьеда, чем на человеческую физиономию. Длинный, тонкий и чрезвычайно подвижный нос его постоянно поворачивался во все стороны и жадно принюхивался, а змеевидный полуметровый язык сладострастно облизывался. Руки, впрочем, были почти человеческие, за тем исключением, что на каждой из них было по три пальца, и заканчивались они длинными острыми когтями. Ноги его скрывал балахон, а сзади из-под него выглядывал зеленый чешуйчатый хвост.
- В чем дело? — спросил монстр чрезвычайно противным гнусавым голосом и посмотрел на Плотникова с неудовольствием.
- Да вот господин утверждает, что это его квартира! – ответила девушка.
- В самом деле? Ну что ж, тогда проходите! – пригласил хвостатый урод, и Валерка, словно загипнотизированный двинулся вперед.
Его почему-то провели не в комнату, а на кухню, где не в меру раскормленный муравьед довольно комфортабельно расположился на одном из стульев, ловко подвернув свой чешуйчатый хвост под стол. Второй стул он жестом предложил Плотникову.
Валерка сел, но даже на своем собственном стуле он почему-то чувствовал себя неуютно под пристальным взглядом маленьких пронырливых глаз пришельца. (А в том, что хвостатый господин, и его голая подруга являются пришельцами, Плотников почему-то не сомневался).
- Итак, — начал пришелец, — Позвольте полюбопытствовать, с кем имею честь?
- Плотников, Валерий Николаевич, — ответил Валерка, — Я здесь живу.
Монстр как-то криво усмехнулся, затем покрутил головой, словно поражаясь Валеркиной наглости, вытащил из складок своего балахона очки в круглой металлической оправе, нацепил их себе на нос, отчего его физиономия сделалась еще гаже, и только после этого сообщил:
— К сожалению, хозяин квартиры Плотников Валерий Николаевич убит сегодня в три часа пополудни.
— Извините, как вы сказали? – переспросил Плотников. Голая девица в продолжение всего разговора шастала по кухне отвлекая его внимание и ему показалось, что он чего-то упустил.
- Плотников убит, — повторил пришелец, — Так что первая версия не проходит. Попробуем еще раз: ваша фамилия, имя и отчество?
— Плотников Валерий Николаевич, — тупо повторил Валерка, заворожено глядя на чудовище.
— В таком случае, приношу вам свои соболезнования! – проговорил пришелец, сочувственно разведя свои когтистые лапы. Сегодня днем вы были убиты выстрелом в голову.
- Из пистолета «ТТ» с близкого расстояния, прямо в лоб! — уточнила голая девица и, сложив ладонь пистолетом, девушка направила ее на Плотникова. Она сказала «Кх!» и Валеркино сердце ухнуло вниз, он вдруг с ужасом понял, что эти двое говорят сущую правду.
- Скажите, у вас были враги? – продолжил между тем допрос настырный пришелец, — Быть может, вам кто-нибудь угрожал в последнее время? Странные телефонные звонки?
— Какие враги? Откуда у меня могут быть враги? Я же не политик, не бизнесмен… а вы, собственно говоря, кто такой? Вы что, следователь?
— Я то? – переспросил хвостатый урод и на секунду задумался, — Да пожалуй, что следователь!
Ловким движением он выхватил откуда-то из воздуха красную книжечку и сунул Плотникову под нос. «Армагеддон Натанович Пильман» успел прочитать Валерка, и документ исчез так же неожиданно, как и появился.
— У нас в органах создан новый отдел, — пояснил монстр, — по борьбе с аномальными физическими явлениями. Так вот мы оттуда. Я – старший следователь, а Рита, — он кивнул головой в сторону голой девицы, — младший.
Тут наглый муравьед, неуловимым движением змееобразного языка слизнул со стола крошку, и понес уже полную околесицу.
- Отдел новый, как всегда бардак полный, обмундирования не хватает, вот для меня кое-как этот балахон нашли, а для Риты вообще ничего подобрать не удалось, так и ходит бедная девушка, в чем мать родила. Говорят, ждите, в конце квартала может быть чего-нибудь и появится! Беспредел! Так вы говорили, что вам кто-то звонил?
— Да ничего я такого не говорил! Хотя, звонила жена, бывшая, насчет работы. Но это совсем другое… А с чего вы решили, что я убит? Вы что, и тело нашли?
— А как же? Все как в лучших детективных сериалах! Желаете взглянуть? Хотя, честно говоря, я бы не советовал. Для непривычного человека зрелище не из приятных, сами понимаете, кровь, фрагменты мозговой ткани… Кроме того, в этом нет особой необходимости, ваш труп уже опознала жена.
— Странно! Моя жена? Она что была здесь?
— А как же, конечно! Уехала буквально десть минут назад. Она так убивалась бедняжка!
— Она что, плакала? – удивился Плотников.
— Плакала? Не то слово! Рыдала! Рита, целый час ее валерьянкой отпаивала! Да, кстати, о вашей жене! Насколько я понял, вы сейчас не живете вместе, хотя и не разведены?
Валерка молча кивнул.
— А квартира приватизирована и записана на вас?
— Да, ну и что?
— А то, что после вашей смерти квартира по наследству переходит к вашей жене!
— Вы что, хотите сказать, что моя Светлана, из-за этой квартиры… Нет, ну это просто невозможно!
— Понимаю, понимаю, мне и саму не хочется в это верить. Молодая красивая женщина, и вдруг выстрелы, пистолеты, кровища и все такое… Но с другой стороны квартира, а это в наше время, согласитесь, большой соблазн. Впрочем, у нее алиби — она весь день провела со своим другом, этим… как его…
— Толян, — подсказал Валерка.
— Точно, Толян! – обрадовался муравьед, — И все-таки постарайтесь вспомнить, может быть, у вас были враги?
— Да какие враги? И вообще, кому могло понадобиться меня убивать? А может быть, вы все-таки ошиблись?
— Значит желаете убедится? – спросил пришелец и легко поднялся со стула, — Тогда прошу в комнату.
В комнате на полу, возле журнального столика лежало нечто обведенное меловым контуром и накрытое белой простыней. Рита подошла и слегка откинула покрывало. Валерка увидел худое, бледное, хорошо знакомое лицо с усами. Без сомнения, это был он сам. «Я так и знал!» — подумал он и почувствовал, что земля уходит у него из-под ног.
— Что с вами? Вам плохо? — спросила Рита и заботливо подхватила Плотникова под руку.
— Нет, ничего, все в порядке! – попытался успокоить девушку Плотников.
- Да какое там «в порядке»? Вы бледный как мел, вот посмотрите сами!
Она подвела его к зеркалу завешанному черным платком, и сдернула этот платок. На Плотникова из зеркала глянул странный тип с темными всклокоченными волосами, синими кругами вокруг горящих безумным огнем глаз, синими же губами и неестественно бледный. Незнакомец нагло ухмыльнулся, и во рту у него блеснул золотой клык.
— Кто это? – спросил Плотников не в силах оторвать взгляда от страшного лица.
— Это вы! — спокойно ответила девушка.
«Нет!» хотел крикнуть Валерка, но спазм сдавил горло, стало трудно дышать, и он почувствовал, что падает в бездонный колодец, наполненный чернотой…
(продолжение следует)


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:16  21-05-2010проф. Преображенский    
Продолжение в понедельник 24.05.10
#1 13:56  21-05-2010Шева    
Давай next.
#2 17:22  21-05-2010дервиш махмуд    
фонтастика чтоли?
#3 17:28  21-05-2010проф. Преображенский    
Раньше я тоже так думал, а теперь даже затрудняюсь определить жанр.
#4 19:30  21-05-2010шумный дистрофик    
не читал, но хочу похвалить. почему? да потому что все сегодняшние тексты одинаково хуйовы. впрочем, как обычно. с тех самых пор как БЖД в приёмник не наведывался.
#5 19:34  21-05-2010VETERATOR    
выскажы, што накпело а Воткровенияхх..
Иль ССЫШЬ?
#6 19:35  21-05-2010VETERATOR    
ато не и четал, блять…
#7 19:36  21-05-2010VETERATOR    
проф.
хуярь дале без завистникофф
#8 20:17  21-05-2010Прол Джэв    
Продолжайте, профессор (оправдывайте ник!)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....