Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Ñâîáîäà

Ñâîáîäà

Àâòîð: Èâàíîôðàíêà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 11:30  19-02-2003 | | Ïðîñìîòðîâ: 1030]
Òóäà, ñïåøà íà þã, ê ñîëíöó ïîáëèæå, òóäà, ãäå íà÷èíàþòñÿ ÷óäåñà, òóäà, íå îçèðàÿñü è íå îãëÿäûâàÿñü, áåãó ÿ. Íå íóæíî áîÿòüñÿ, ïîòîìó ÷òî ÿ âîïëîùàþ ìå÷òó. Òóäà, ãäå ìåíÿ íèêòî íå çíàåò. Òàì íåò íàçâàíèé, âåäü ó ÑÂÎÁÎÄÛ íåò ìàòåðèàëüíîãî âîïëîùåíèÿ. Ïðîñòî ïîòåðÿòüñÿ â íåáå, çàáëóäèòüñÿ â áåñêðàéíèõ ïðîñòîðàõ è ëåòåòü âåòðîì âìåñòå ñ ëèñòüÿìè, óíîñÿùèìèñÿ íà þã. Âîñõîä ñîëíöà – îò êðàÿ è äî êðàÿ – óòîíóòü â ñèÿþùåé êðàñíîé âàòå, îêóíóòüñÿ â íåå îò ìàêóøêè äî êîí÷èêîâ ïàëüöåâ. Ãëÿäåòü íà Çåìëþ ñâåðõó, ëåæà íà îáëàêå è ïîèãðûâàÿ çâåçäàìè. À íî÷üþ – íå íàäî ïðèñëóøèâàòüñÿ (âñå èòàê ñëûøíî) – ñëóøàòü ìàíÿùóþ è òåðïêóþ ìåëîäèþ ëóíû â çåíèòå. Ïðîñíóòüñÿ óòðîì â òðàâå, êîãäà ñëåçû îò ñ÷àñòëèâîãî íî÷íîãî ñíà ñìåøèâàþòñÿ ñ ðîñîé, è, ëåæà ñ çàïðîêèíóòîé ãîëîâîé, ïèòü íåáî ãëîòêàìè. À ïîòîì ëåòåòü ââûñü è äàëüøå, äàëüøå, âäîëü Çåìëè ïî ýêâàòîðó, çíàÿ, ÷òî òåáÿ ãäå-òî æäóò. Âðåìåíè íåò, íåò Ïðîñòðàíñòâà, ïðîñòî ÑÂÎÁÎÄÀ – ïðèçðà÷íîå âîïëîùåíèå ìåòàôèçè÷åñêîãî ñ÷àñòüÿ. Ëîâèòü â ãîðÿ÷èå ëàäîøêè êàïëè äîæäÿ, ïàäàþùèå ñ ðàäóãè – îäíà êàïëÿ êðàñíàÿ, ïîòîì îðàíæåâàÿ, ðÿäîì óïàëà æåëòàÿ, íà íîñ ïîïàëà çåëåíàÿ, íà ïëå÷å óæå ãîëóáàÿ, ïðÿìî â ðàñêðûòóþ ðîìàøêó – ñèíÿÿ, à ïîñëåäíÿÿ – îïÿòü â ëàäîøêó – ôèîëåòîâàÿ. È âäðóã – ýòî íå äîæäü – ýòî óæå âðåìÿ (âñå-òàêè îíî åñòü!), ýòî íå êàïëè – ÿ ïðîñòî ëîâëþ ðóêàìè ñåêóíäû. À ïîòîì çàêàò è ñíîâà â ïîëåò.


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 14:49  23-02-2003Ñåðãåé Ìèíàåâ    
Ïðèâåò Âîâàíó Ñîðîêèíó?
<p>ïîñëåäíÿÿ ìåçàíñöåíà íè÷åâî
#1 03:37  24-02-2003ÿìa    
ïèñäåö.. êaêoé òo êóêaëüíûé òåaòð... ñ Âoðoíñêoão è Êaðåíèíoé ðæaëa áoëüøå âñåão..
#2 09:52  25-02-2003Cruel Rasp    
ãûãû, ìèñòåð Sundown, Øåíäåðîâè÷à â ìëàäîñòè ïî÷èòûâàëè?
<p>íî äàæå åñëè è äà, î÷åííî õàðàøî!
#3 10:37  25-02-2003Cooper    
øåäåâð áåñïåçäû
#4 22:37  25-02-2003Ñïèäè-ãîíùèê    
(äóøèò Sundown-a, ññûò íà òðóï, êëàíÿåöà è óõîäèò)
<p>
<p>ãûãûãûãûãû! ñìåÿëñÿ.
#5 07:18  01-03-2003Sundown    
Ñïèäè, äà òû îõóåë, ãûãû.... ÿ òå çàäóøó!
<p>Cruel Rasp
<p>íå ÷èòàë, êòî ýòî òàêîé?
<p>Àìèãî
<p>È ýòîãî óåáàíòóñà òîæå íå ÷èòàë.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
00:26  25-07-2024
: [8] [Ëèòåðàòóðà]

Ðàñòóùàÿ íàä ìåñòíîñòüþ ëóíà
Ïîõîæà íà óëûáêó Êóêëà÷¸âà:
Ìÿóêíè - è îñêàëèòñÿ. Âîéíà
Çåìëè è íåáà ìåíåå ñóðîâà,

×åì äâóõ ëþäåé. Ïðèõîäèò øàóðìà
Âñåìó æèâîìó. Ìÿñî è êàïóñòà -
È öåëü, è ñðåäñòâî, ïëóã è æåðíîâà,
Ãèïîòåòè÷åñêèé ïîë¸ò, â êîòîðîì ïóñòî....
14:23  22-07-2024
: [3] [Ëèòåðàòóðà]
ß ëåæó íà ïîëîòåíöàõ â ïîëóò¸ìíîì êàáèíåòå
Ñëîâíî ñêàçî÷íûé ãèãàíòñêèé ÷óäî-þäî ðûáà êèò.
Äâå ìàëþñåíüêèå òàéêè ìíóò ðàçìÿêøóþ ïëàíåòó
Ñêâîçü ìåíÿ ëåòÿò íåéòðèíî, è çâåçäà ìîÿ ãîðèò.

ß ñòàðàþñü ðàññëàáëÿòüñÿ ÷åðåç áîëü è ñîñòðàäàíüå
Êî âñåìó, ÷òî óìèðàåò è ðîæäàåòñÿ îïÿòü....
11:38  21-07-2024
: [8] [Ëèòåðàòóðà]
Ïåðâîå ñåíòÿáðÿ. Ðàíåö. Òîëïà íàðîäó.
Ïðîïèñè è äíåâíèê ÷åãî-òî òàì çà ïðèðîäîé.
Ãðîìêèé çâîíîê. Òèõàÿ ñìåðòü áàáóøêè Âåðû.
«Ïîìíèì, ÷òî îêòÿáðÿòà – áóäóùèå ïèîíåðû».
Ïîëäíèê. Ñìèðíîâ çàñíóë è íàìî÷èë ïîä ïàðòó
«Íîâàÿ ýðà, äåòè, – ýòî íîâûå ñòàðòû»....
18:38  20-07-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
Åñëè åäåøü ñ âàõòîâèêîì â ïîåçäå, ñàìîå ãëàâíîå ïðàâèëî – ÍÅ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÅÌÓ Â ÃËÀÇÀ!

Åñëè ñðåäè óéìû íàïðàâëåíèé è êðîâåíîñíûõ ñîñóäîâ-ðåëüñ, êîòîðûìè èçðåçàíà îäíà øåñòàÿ ÷àñòü ñóøè, òû âûáðàëà èìåííî òî (!), áåðåãèñü. Òåïåðü òû – äîáû÷à.  òâî¸ì îòñåêå ñòðàøíûé çâåðü, êîðîëü ìåñòîðîæäåíèé ÿêî íà çåìëå, òàê è íà íåáåñè, âàõòîâèê!...
09:42  18-07-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
«Äà — áûë ëè ìàëü÷èê-òî, ìîæåò, ìàëü÷èêà-òî è íå áûëî?»

(À.Ì Ãîðüêèé)



À ìàëü÷èê áûë, è ñ âûñîêîé âåðîÿòíîñòüþ åùå è åñòü. È âûïîðõíóë îí íà ñâåò áîæèé â îäíîé èç æèâîïèñíûõ ãîðîäñêèõ òðóùîá ñ áëåêëûìè è óãíåòàþùèìè âèäàìè....