Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Коренные москвичи

Коренные москвичи

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 19:35  02-06-2010 | бырь | Просмотров: 2012]
Брюнетка Галя умела быть очаровательной. Ее шарм не портило ни провинциальное «гэканье», ни даже сумочка. На что уж Дима не разбирался в подобных аксессуарах, но сумочка подавляла его своей чудовищностью. Этот аксессуар был уродлив, нелеп. Притом наверняка куплен по дешевке на окраинном рынке. Но даже и это можно было простить, если бы хозяйка не выставляла это выгодное приобретение напоказ.
Анализируя впоследствии всю череду последовавших событий, Дима понимал, что должен был насторожиться уже тогда. Но нет. Он хотел секса, и аргументы «за» в тот момент существенно перевешивали робкие доводы «против». Не станешь же пренебрегать возможностью приятного любовного приключения из-за неправильной буквы «г» и уродливой сумочки? Для женатых ровесников секс может являться досадной рутиной. Для холостяка же он — всякий раз увлекательная авантюра.
Так размышлял наш герой, сидя за пугающей чистоты столиком в кафе. Через два месяца Диме должно было исполниться тридцать лет, и эту круглую дату ему позарез надо было встретить в обществе если не красивой, то хотя бы симпатичной девушки. Родители, с которыми Дима, стыдясь этого факта, жил на одной жилплощади, тоже это понимали. На тридцатилетие они покупали ему квартиру. При одном условии — Дима представит им невесту.
Дима взялся за поиски и зарегистрировался сразу на нескольких сайтах знакомств. Зависание в виртуальных блядюшниках Дима раньше, по непонятным причинам, презирал, абсурдно предпочитая целомудренных «Одноклассников» и свой блог в ЖЖ. Трое из четырнадцати френдов время от времени уверяли Диму, что его журнал нисколько не уныл.
Регистрируясь на сайтах знакомств, Дима думал, что позависает там день, ну, два, пока не вернется из отпуска старший менеджер Зина. Он и представить не мог, что эта разведка боем затянется на восемь месяцев. За это время секса у Димы случилось больше, чем за всю предыдущую жизнь. Дима с удивлением замечал, что у него появилось даже некое пресыщение. Раньше наш герой даже не предполагал, что при его весьма незначительных доходах он будет настолько насыщенно и разнообразно ебаться.
В то же время представлять родителям было некого. О будущей жилплощади Дима никому из потенциальных не рассказывал. Поэтому более-менее симпатичные девушки с без пяти минут квартировладельцем расставались без особых сожалений. Впрочем, встречались среди них и такие, что настаивали на продолжении отношений. Как правило, эти ангелы любви имели определенные недостатки, связанные с возрастом, внешностью, лишним весом. Эти девушки ведать не ведали, что в Диминой аське их контакты располагаются в разделе «Уебища». Хотя, возможно, этих девушек и успокоило бы, узнай они, что большая часть Диминой переписки велась именно в этом разделе.
В понедельник Дима познакомился с Катей. К недостаткам новой знакомой относилось в первую очередь происхождение — паспорт у Кати был украинский. Дима знал, что это насторожит маму, коренную москвичку, которая всегда предостерегала Диму от любовных поползновений аферисток-гастарбайтерш. По счастью, работала Катя не на рынке, и даже не в торговле. В этом случае ее кандидатура оказалась бы безоговорочно забракована. Катя работала медсестрой, а, значит, у нее появлялись шансы.
Второй недостаток был еще серьезней. До восемнадцати лет (а сейчас ей двадцать пять) Катя жила в селе. Но, с другой стороны, она могла хорошо готовить. Хотя как раз в этом Дима уверен и не был.
К тому же Катя была красива. Во всяком случае, на снимках. А фотки эти, как уже успел заметить Дима, не очень-то отличались от действительности.
Диме очень хотелось, чтобы Катя подошла. Чтобы она понравилась и родителям. В конце концов, надо было и жениться. По отцовским прогнозам, женитьба, наконец, поспособствует карьере сына, чересчур долго засидевшегося в обычных менеджерах.
***
Немногие люди замечают, что мир, в котором они живут, достаточно густо заселен. И речь идет не о какой-нибудь нелегальной миграции, не о несчастных трудолюбивых китайцах, вдесятером теснящихся в крошечном номере гостиницы близ метро «Севастопольская» и даже не о ютящихся в подвалах выходцах из Средней Азии, и не о вьетнамцах, обитающих в гаражах промзон.
Специфика нашего мира состоит еще и в том, что многие его обитатели живут параллельно, на одних и тех же жилых пространствах, совершенно даже не догадываясь о существовании друг друга. Много ли внимания человек уделяет муравьям? А между тем за муравьями — численное преимущество, примерно в несколько тысяч раз. Куда сильнее муравьев микробы. Они куда многочисленней муравьев, и куда опасней. Человек враждебен к малышам, хотя редко видел их воочию, но время от времени совершает их массовые убийства. По счастью для человека, микробы не знают о его существовании и даже не могут себе таковое измыслить.
Так же человек не замечает ангелов, которые обитают бок о бок с ним. Некоторые из людей догадываются о таком соседстве, однако подтвердить свои предположения ничем не могут.
Ангелы, между тем, о существовании людей прекрасно осведомлены. Более того, они вмешиваются и регулируют жизнь опекаемых ими особей.
Незаметность ангелов связана с тем, что большей частью они обитают в измерении, пока что не известном человеческой науке. Если пренебречь точностью, это измерение можно назвать сном. В окружающем пространстве ангелы тоже занимают некоторое место, хотя структура их организма не клеточная, а нейтринная. Помимо этого ангелы гораздо искусней человека ориентируются во времени. Они умеют заглядывать в ближайшее будущее. Как человек, идущий из дома, скажем, в магазин, способен замечать на своем пути препятствия как то: лужи, канавы, стены, проезжую часть с автомобилями — так и ангел способен видеть преграды в ближайшем будущем. По мере сил каждый ангел пытается увести подопечного человека в сторону от нежелательных событий. Удается это не всегда. Бывает, что человек не слушается. Как ребенок, норовящий вопреки воле родителей, забраться в лужу. Стоит маме-папе зазеваться — и извольте вести непослушное чадо домой, переодевать, кутать и, возможно, лечить от простуды.
Домашние животные — кошки, собаки — ангелов прекрасно различают. Не видит их почему-то только человек. Но таковы уж особенности человеческого зрения.
Обычно ангелами становятся умершие родственники. Хотя это правило не абсолютное. У некоторых людей ангелов — несколько. У многих — только один. Встречаются и совсем безнадзорные люди, но они быстро гибнут.
Был свой ангел-хранитель и у Димы. Лет пятнадцать назад ангел жил в человеческом воплощении и являлся его бабушкой Анфисой Филипповной. В 1994 году Анфиса Филипповна скончалась в возрасте семидесяти четырех лет. Однако, как с удивлением выяснила она позже, смерть не стала концом ее существования. Выяснилось, что Анфиса Филипповна, пройдя своеобразные курсы обучения, может контролировать жизнь своей семьи и даже в эту жизнь вмешиваться. Покоя ее душа не жаждала. Напротив, Анфиса Филипповна именно в этот период своего существования стала активна, как никогда. К тому же ей перестали докучать вечные проблемы со здоровьем.
Работы у бабушки было невпроворот. Дима совсем не был взрослым. Он совершал ошибку за ошибкой, заводил шашни с совершенно непотребными, алчными девками. Анфиса Филипповна уже не раз спасала его от неизбежных бед.
Сейчас, в кафе, любимому внуку угрожала нешуточная опасность. Его ангел-хранитель не уставал посылать внуку тревожные знаки. Все впустую.
Но за пятнадцать лет практики бабушка стала опытным ангелом. Она обострила Димин слух, извлекла несколько неприятных воспоминаний, заставила Диму занервничать… В общем, сделала все для того, чтобы песня Сердючки, которая оказалась рингтоном Галиного телефона, довела внука до бешенства.
***
За те полтора часа, что Дима в этот пятничный вечер провел с Галей в кафе, он успел выучить наизусть весь первый куплет. Сердючка в ужасающей сумочке пела, не переставая. Галя то и дело вставала из-за столика и уходила разговаривать куда-то в сторону уборной. По Галиной версии, ей звонила подруга, которую бросил парень, и которая теперь переживает.
Диму не насторожило даже и то, что в какой-то момент ему показалось, будто Галина подруга заговорила с высоцкой такой надрывной хрипотцой. «Не иначе простудилась», — тут же измыслил Дима оправдание неведомой ему девушке.
Перед свиданием с Галей Дима по привычке запомнил ровно двадцать смешных анекдотов. Рассказать успел только два. И сейчас чувствовал себя неловко. Даже чаще Гали прикладывался к кислому розовому вину. Не так, ох, не так представлял Дима себе сегодняшнюю встречу…
Примерно семьдесят пять минут из полутора часов Галя говорила исключительно с подружкой. Остальное время без энтузиазма пила вино и снисходительно внимала неловким потугам Димы завязать разговор. Заодно, не переставая улыбаться, узнавала информацию о Диминых жилищных условиях.
К концу посиделок Дима начал понимать, что это, пожалуй, самое бездарное свидание в его жизни. Полный провал со всех мыслимых точек зрения. Диме не удалось ни рассмешить девушку, ни узнать о ней хоть что-нибудь, помимо минимума сведений, которыми они обменялись во время переписки в сети.
Для поддержания то и дело умиравшего разговора Дима готов был хоть сейчас выложить информацию о будущей квартире. Хранение этого факта в секрете Дима считал важным. Как ни симпатична тебе девушка, но разочароваться в ней возможно. Но если она будет знать про квартиру, от нее не отвяжешься. А милым созданиям из раздела «Уебища» эта информация и вовсе ни к чему. Они и так Диму любят.
Вино подходило к концу. Диме хотелось стукнуть кулаком по столу и потребовать, чтобы Галя выключила телефон. Но, если разобраться, кто он был такой, чтобы выдвигать подобные ультиматумы? С каждой минутой Дима понимал, что деньги (слава Богу, невеликие) потрачены зря. Даже поебаться сегодня вряд ли удастся. Это было плохо и несправедливо. Тем более, что секса-то Диме как раз хотелось.
Когда вино оказалось допито, Дима решил, что пора прощаться. Он принялся подниматься из-за стола, бормоча какие-то неловкие слова о том, как хорошо, мол, было.
- Так я не поняла, мы трахаться не будем, что ли? — удивилась Галя.
***
Ангел-хранитель был и у Гали.
Анфиса Филипповна внимательно рассматривала мосластую, ширококостную хохлацкую бабищу, которой крылья шли не лучше, чем корове седло. Интеллигентной женщине, коренной москвичке, Анфисе Филипповне, казалось, что крылатое чудище еще и лузгает семечки. Хотя какие могут быть семечки, в нейтринном измерении?
- Ну, здрасьте, будущие родственнички, — сказала бабища с крыльями. — Меня Жаной Тарасовной зовут.
- Это еще не факт, что родственники, — ответила Анфиса Филипповна и закрыла лицо крыльями, что означало максимальную степень отчуждения и погружения в заботы о подопечном.
- Тю! — удивился Галин ангел. — Шо чваниться-то? Нужна нам ваша Москва. У нас и на Полтавщине огородик.
- Вот туда и езжайте, — злорадно отозвалась Анфиса Филипповна.
- А ты тут не командуй, — заявила Жанна Тарасовна. — Тоже мне. Вон, молодые смотри, как друг другу нравятся.
Анфиса Филипповна распахнула крылья и с ужасом увидела, что бесстыдная крылатая бабища своей призрачной рукой забралась Диме в брюки, умело гладит, вызывает эрекцию.
- А ну, руки прочь! — рявкнула Анфиса Филипповна.
Она быстро выполнила отработанную операцию по истреблению полового влечения. Лучше всего оно гасилось воспоминаниями о работе. Анфиса Филипповна швырнула их в Димино сознание, с опозданием осознав, что сегодня, в пятницу, Дима ничего на работе не делал. Только разглядывал баб на сайте знакомств, да бродил по порноресурсам.
- Ха-ха-ха! — гоготала коварная Жанна Тарасовна.
- Ах так? — прищурилась Анфиса Филипповна и извлекла огненный меч. — Ну, держись!
***
- Трахаться? Ну, поехали, — улыбнулся Дима.
В тот момент он понял, что решение о сексе девчонка приняла, изучив его анкетные данные. Ее, очевидно, устраивала и работа Димы, и его зарплата, и возраст, и внешность, и общественное положение, и даже брюхо (особенно отчетливо проступавшее на пляжном фото с «Одноклассников») устраивало. Все, чтобы ни сказал Дима на свидании, не имело абсолютно никакого значения и являлось пустой формальностью.
На душе отчего-то стало легче.
- А куда мы поедем? — спросил Дима. — Я, понимаешь, с родителями живу… Они дома.
- А ко мне, — ответила Галя. — Я тут, в двух шагах, в общаге.
Дима нахмурился. Ни про какие общаги в интернет-переписке не было сказано ни слова. Очевидно, что Галя умалчивала об этом. Впрочем, он бы и сам в таком случае вряд ли хвастался.
- А пошли! — решился Дима.
***
- Так, значит? — отпрянула Жанна Тарасовна.
- Да, — все еще пытаясь сдерживать ярость, сказала Анфиса Филипповна. — Катись на хуй со своей внучкой.
- Тю! — сказала Жанна Тарасовна. — Это мы еще посмотрим. Берегись!
Ангелы матерились очень редко и в самых исключительных случаях. Послать другого ангела на хуй фактически означало объявление войны. Это был вызов на немедленный поединок до полного истощения энергии одного из противников.
Жанна Тарасовна выхватила свой меч и несколько раз им взмахнула. Анфиса Филипповна неожиданно поняла, что ее противница имеет опыт в поединках.
Первый же из ударов Жанны Тарасовны оказался коварен. Анфиса Филипповна едва успела выставить перед собой меч и отразить вражеское огненное лезвие.
***
Еще об одном факте из жизни Гали Дима узнал уже в общаге.
Правда открылась во время просмотра фотоальбома, который Галя вложила Диме в руки, отправившись в душ.
Сидя в неуютной, убогой комнате, с дурацким фотоальбомом в руках, Дима чувствовал себя неловко. Несколько раз у него возникало искушение оставить альбом на заляпанном чем-то сладким столике и отправиться домой. Уже позже он понял, что этому искушению доверять, пожалуй, стоило.
Фотографии не представляли собой ничего сверхъестественного. Они документировали Галину жизнь примерно с двенадцатилетнего возраста. В основном фотографии были на фоне каких-то удушливых ковров на стенах. Должно быть, снимки делались дома, в украинском захолустье.
Ближе к концу альбома стали появляться и московские фотографии. Дима вдруг узнал интерьер общаги. Вот Галя лежит на кровати. А вот она с подругами. Одна из них — толстое чудовище в багровыми пятнами прыщей, не иначе была та самая, которая переживала из-за парня. «И немудрено!» — немного заносчиво подумал Дима.
На одной из следующих страниц Дима вдруг увидел Галю в компании какого-то здоровяка с очень недоброй рожей. Слово «лицо» к этой истуканьей маске не подходило по определению. Да и слово «рожа» звучало как-то чересчур деликатно. Скорее, вместо лица у этого человека было ебало. Притом, ебало привыкшее наводить на окружающих ужас. Громила, обладатель устрашающих физиогномических особенностей, не пытался казаться страшным. Нет. Он даже силился улыбаться. Но улыбка отнюдь не делала этого типа менее опасным. Здоровяк фамильярно тискал Галю за плечи. На одном из завершающих альбом снимков он сидел рядом с Галей на кровати, уткнувшись устрашающим черепом в Галину голову. По сравнению с этой башкой Галина голова казалась перепелиным яичком.
«Бежать!» — решился Дима.
- Ой, а это ж Виталя, — Голос из-за спины раздался так неожиданно, что Дима вздрогнул. — Но ты его не бойся. Он на дежурстве сейчас. Охранником работает.
Галя широко улыбалась, вытирая волосы. Она обняла Диму и стала расстегивать на нем рубашку. Как Дима ни противился, он ощутил эрекцию. Притом, достаточно крепкую.
Раздевание происходило как в тумане. Распаренное тело Гали пахло свежестью и почему-то свежим сеном. Дима уткнулся носом в мягкую, огромную сиську. Кончик хуя уже ощущал жаркую влагу Галкиного межножья.
Стук в дверь по всем законам подлости раздался именно в этот момент.
- Галя! — раздался из-за двери устрашающий рык. — А ну, открывай!
***
Анфиса Филипповна и Жанна Тарасовна продолжали биться всю дорогу до общаги.
Жанна Тарасовна оказалась серьезным бойцом. Три или четыре раза ее меч пробил защиту Анфисы Филипповны. Один раз наглая хохлацкая бабка даже поразила коренного московского ангела в шею.
Из горла Анфисы Филипповны сыпались искры. Димина бабушка чувствовала, что слабеет. Но гораздо хуже было ощущение проигрыша. Анфиса Филипповна знала, что если она потерпит фиаско (а к этому дело и шло), ее любимый дурак Димочка влипнет в серьезные неприятности, из которых потом попробуй выберись.
- Ну, как тебе, пизда московская? — злобно хохотала Жанна Тарасовна. — Я тебя сейчас испепелю!
Даже меч ослабевшей Анфисы Филиповны стал похож на прутик. Зато меч хохлацкой бабищи, казалось, лишь наливался силой.
Жанна Тарасовна воздела его над головой, готовясь добить противницу.
***
- Виталя? — удивилась Галя. — А ты разве не на дежурстве?
Мимикой и жестами Галя показывала Диме: прячься под кровать!
- Подменили меня! — хрипел из-за двери монстр. — Чо не открываешь-то?
- Сейчас, — в голосе Гали слышалось определенное кокетство. — Голая я…
Дима как мог бесшумно переместился под кровать. Он еще успел схватить свою одежду, задвинуть в пространство спасения ботинки.
Кроватная сетка, по счастью, располагалась достаточно высоко. В укрытии было пыльно. Дима старался дышать тихо, ни в коем случае не носом. Чихнуть в этих обстоятельствах было смерти подобно.
Он слышал, как девушка открыла дверь. Впрочем, для такого кинг-конга, как Виталя, дверь была чисто условной преградой. Не прочнее японского бумажного занавеса.
От двери раздался звук, который мог возникнуть если бы в мощный пылесос ненароком засосало котенка. Монструозный Виталя целовал свою подругу.
- Фу, Виталя! — послышался голос Гали. — Да ты же ж бухой!
- Ну и чо? — Виталя грузно плюхнулся на кровать.
Сетка тут же, со скоростью горной лавины, ринулась вниз, замерев в каком-то миллиметре от вдавшегося в пол Димы. Имей кровать другую конструкцию, Дима уже превратился бы в фарш.
- И чо? — несколько остервенело воскликнула Галя. — Да тебя ж потому и сменили, что набухался.
- Да и похуй, — прохрипело животное.
- Еще и с собой принес! — осуждающе пискнула Галя.
- И тебя угощу…
«Блять!» — страдальчески думал Дима. Как ему хотелось сейчас домой, к родителям!
***
Спастись Анфисе Филипповне удалось лишь в последний момент. Бабуля подстерегла мгновение и, когда хохлацкая бабища наклонилась над ней непростительно низко, Анфиса Филипповна резким и уверенным движением обхватила ногами шею Жанны Тарасовны.
- Что?! — захрипела ангелица. — Какого ху…
Но было поздно. Ее тело перекувырнулось в воздухе и грохнулось о заплеванный пол общаги.
Не верьте, если говорят, что ангелы не чувствуют боли. Еще как чувствуют. Вой Жанны Тарасовны являлся тому подтверждением.
- Ха! — воскликнула Анфиса Филиповна, вскочила на ноги и вонзила меч-прутик в глаз Жанны Тарасовны.
Ангельский вой, будь он слышен людям, заставил бы поседеть целые микрорайоны. Но так он лишь испугал домашних животных по всей округе, которые в большинстве своем принялись прятаться под диваны и прочие предметы мебели.
***
…Следующий час стал худшим кошмаром в Диминой жизни. Начать с того, что у Витали немыслимо воняли носки. Дима старался дышать ртом, но все равно — с трудом превозмогал тошнотные спазмы. В полумраке он разглядывал чудовищные нижние конечности монстра и гадал: какой же размер обуви носит Виталя? Сорок восьмой? Или все-таки пятидесятый?
Но настоящий ужас начался, когда Виталя допил водку и принялся ебать Галю.
Кроватная сетка тут же пошла вниз и произошло неминуемое — она ударила Диму.
- Что-то по кроватью мешает, — прогрохотало сверху. — Давай я уберу…
***
Жанна Тарасовна изловчилась и вонзила свой меч в живот Анфисе Филипповне.
Из живота, вспоротого сгустком энергии (из которой, собственно, и изготовлялся меч), хлынули искры.
Анфиса Филипповна ослепла от невыносимой боли. Теперь настала ее очередь пугать воплями домашних животных.
***
В тот же момент всем существом Димы завладела паника. Наш герой даже не догадывался о том, что он может так бояться. Тело словно обледенело, но мелко тряслось.
- Да то чемодан, — неуверенно произнесла Галя и, как показалось Диме, даже хихикнула.
Димин мозг обожгло понимание: Виталя возник здесь неслучайно! Все было продумано! И визит в общагу, и якобы случайное появление Витали. Сейчас, не пройдет и секунды, Диму извлекут из-под кровати и… Да, как минимум с деньгами ему придется расстаться. Хорошо хоть, что их не так много.
- А на хуй тебе чемодан под кроватью? — спросил Виталя.
А с Димой, застывшим в эмбриональной позе всего в нескольких сантиметрах, стали происходить странные вещи. Его тело вдруг стало конвульсивно дергаться, будто обрело собственное сознание. Тело что-то исторгало из себя. На секунду-другую Диме показалось, что он — рожает крупного, необычайно уродливого младенца. «Да я же сру, Господи боже!» — отчаянно подумал он. Дима ничего не мог с собой поделать.
- Блять, ну давай среди ночи еще перестановку устроим! — раздавался сверху голос Гали. — Ты зачем вообще пришел? Начал ебать, так не останавливайся!
Эти жестокие люди не знали, какие мучения испытывал в этот момент Дима. Он корчился на полу, зажав ладонями рот, то и дело уворачиваясь от сетки, как от тяжелого молота. Но все равно удары поражали его бока, бедра, плечи. А тело по-прежнему продолжало извергать излишний груз. И с этим рефлексом, срабатывающим, наверное, у каждого человека в минуту опасности, Дима совершенно ничего не мог поделать.
Подступили непрошенные слезы. И Дима, скорчившийся под кроватью, решающий две равно невыполнимых задачи: как увернуться от ударов и не влипнуть в говно — зарыдал. Делал он это не столько от страха за собственную жизнь, сколько от осознания того, какой он, Дима, на самом деле жалкий, ничтожный неудачник. У него застопорилось карьера. Старшие менеджеры считают его дерьмом. У него до сих пор нет жены. У него паршивая тачка. И сейчас, как апофеоз позора, он рыдает, скорчившись под кроватью. А слезы капают на собственное его говно.
Ад, казалось, длился бесконечно. Однако, как говорил Михаил Боярский, все пройдет. Закончился и секс Гали с животным. В качестве финальной точки под кровать полетел использованный презерватив. Насколько мог различить Дима (обретший к тому времени кое-какие навыки зрения в темноте), резинка упала прямо на кучу.
Последними словами монстра были:
- Слы, чото говном пахнет. Я же ж тебя вроде не в жопу сейчас…
- Спи! — промурлыкала Галя.
Мощнейший храп, который где-нибудь в Африке мог бы сойти за брачную песню слона, раздался чуть ли не в ту же секунду.
- Эй, Дима, вылазь! — раздался поверх храпа шепот.
Но прошла, казалось, целая вечность, прежде, чем Дима рискнул выбраться наружу.
Выскользнув из-под кровати, он, не оглядываясь, кинулся прочь, зажав в руках одежду.
Галя что-то шептала ему вслед, но Дима просто не мог обернуться.
***
Из последних сил Анфиса Филипповна впилась Жанне Тарасовне зубами в горло. Хохлацкая бабища трясла головой, норовя скинуть с себя противницу. Но с каждым движением Анфиса Филипповна вгрызалась все глубже.
Из тела Жанны Тарасовны сыпались искры. Анфисе Филипповне казалось, что она грызет провод, находящийся под высоким напряжением.
В какой-то момент схватка неожиданно кончилась. Жанна Тарасовна сдулась и превратилась в подобие тряпочки, отдаленно напоминающей использованный презерватив.
Анфису Филипповну и саму шатало от слабости. Она взлетела к потолку и принялась наблюдать, как выбирается из-под кровати такой глупый и такой любимый ею внучок.
Дима трясся и тоненько поскуливал. Почти все его тело было перемазано чем-то бурым.
- Мы победили, Димочка! — устало произнесла бабушка, незаметно для Димы устраиваясь на его правом плече. — Гастарбайтеры не пройдут!
Дима был испуган. Он еще не знал, что кошмар на самом деле кончился.
- Не переживай, любимый! — из последних сил проворковала бабушка. — Найдешь себе хорошую девочку. Не в этот раз… Бывает.
Лишь выбравшись на полутемную, всю в окурках, лестницу, Дима принялся натягивать штаны. Кошмар закончился. А в следующий раз Дима будет умней.
Он, наконец, начнет доверять предчувствиям.


Теги:





1


Комментарии

#0 22:52  02-06-2010Евгений Морызев    
бгггггггг
#1 23:19  02-06-201052-й Квартал    
ах тыж ёбаная ты люся
охуительное просто кино
#2 23:27  02-06-2010Colonel    
Приснится же вот такое…
Гы, на конкурс можно было
#4 23:51  02-06-2010Лев Рыжков    
Спасибо, поцоны.
Франки
Да чота разленился, сроки проебал, да еще и сюжет не туда понесся. Так шта пусть победит сильнейший, чотам.
#5 00:10  03-06-2010кольман    
Вот блять креатиф-ф-ф! Зачот, хуле!
#6 00:17  03-06-2010Гусар    
охуенно. в конкурсе победил бы.
#7 00:30  03-06-2010Сука я    
ай сказочник гг
за махач ангелов отдельное ггг
#8 01:46  03-06-2010Лев Рыжков    
Благодарствуйу.
#9 01:47  03-06-2010Kirill Nax    
Это пиздато
#10 01:51  03-06-2010Sgt.Pecker    
бляяяяяяяяяяяяяяяяяя Лаврайтер а четать уже нихуя не могу, всё двоицца.Почетаю завтра а пока голосую за Рикаменд и пошли вы все нахуй патмушто Льву равных нет не предвидится всё равно.Лев хуярь ещё столбеги тоже Орлуша же должен ацасать когда нибудь за то што он хуёво знает битловские тексты и не попадает со мной в унисон в ночных рок-клубах.
#11 01:53  03-06-2010Ксения Собакевич    
Понравилось. Немного напомнило «Альтиста Данилова»…
#12 01:55  03-06-2010Sgt.Pecker    
в жопу не прошу.на клыка возбмёшь прям щас? Метро Петровско-Разумовская встречу в чорной майке с Муссолини, хуй у меня её Волгов спиздил гад
#13 01:56  03-06-2010Sgt.Pecker    
не спиздил тоесть.хуй этому юному бандиту.Илюха я тебя люблю иди нахуй бас-гитарист битломан.
битлы ваще заразны
#14 02:12  03-06-2010Лев Рыжков    
Сержант аццке жжот, по-моему. А что до Рекоменда, то его, я считайу, надо «Правде Жызни» присвоить. А тут — так, баловство.
Ксения Собакевич
За «Альтиста...» ничего не скажу. Очень давно читал, еще при советской власте, ничего совсем не помню.
#15 02:15  03-06-2010Ксения Собакевич    
Там тоже в параллельном мире битвы были… Только не ангелов. а демонов, тоже в человечьем обличьи…
#16 02:19  03-06-2010Лев Рыжков    
А, ну может быть. Идея-то не сложная. Тоже с галливудскиме спецэффектаме?
#17 02:29  03-06-2010X    
Это прекрасный рассказ.
#18 02:31  03-06-2010Ксения Собакевич    
Да… Летали над Останкинской башней… Битвы в Кармадонском ущелье…
#19 02:35  03-06-2010Sgt.Pecker    
Лев ты будешь смеяцца нопочти асилил.Задумался над этими ёбаными ангелами.А ты блять ветьправ с такой трактовкой.
Но у меня щё много пива.
Почетаю потрезвяке пожалуй ибо Лаврайтер из тех авторов которые заставляют включить моск даже ели его ваще нихуя нет.
#20 02:42  03-06-2010Лев Рыжков    
Х
Спасибо.
Ксения Собакевич
Ну, в Кармадонском ущелье — грех, я считайу. Там сейчас Бодров Сережа со съемочной группой. А Останкинскую башню, вон, и в «Ночном дозоре» крушили.
Сержант
Ну, кто знает, прав, не прав. Хотя первобытные племена зря, что ли, духов предков почитале?
#21 02:49  03-06-2010Ксения Собакевич    
События в Кармадонском ущелье были описаны задолго до трагедии с Бодровым, и «Дозоры» написаны позже…
#22 02:56  03-06-2010Лев Рыжков    
А накаркале, выходит, вон ещо когда.
#23 02:57  03-06-2010Sgt.Pecker    
Кого ебёт ледник с дохлым Бодровым под ним?
Нахуй такие отмазки, сосёшь ты Лаврайтеру иль чотам мне?
#24 03:00  03-06-2010Sgt.Pecker    
Лев ну ты видел как эта пизда заменила сиськи тупой неебабельной куклой в профайле!?
#25 03:01  03-06-2010Лев Рыжков    
Гг. Я чота пропустил, только куклу застал.
#26 03:11  03-06-2010Sgt.Pecker    
ну сука она.бабец вполне ебабельный.губки сосательные как у джоли
#27 03:13  03-06-2010X    
чота эта собакевич не деанониирируеццо покамест.
дура, шли сиськи, или я сам их разыщу в инторнетах, и выложу здесь.

#28 03:25  03-06-2010Sgt.Pecker    
Блять чота вспомнил ту тусу с кружками в Билингве три года назад.Лев ты помнишь?
Пил с Катей Гордон, Самгонщиком и Норпой.Подошёл Сфинкс и попросил не снимать камерой.Я тогда подчинился.Но тебя Лев я снял, ты мне сделал козу в камеру а бухой Норпыч прочитал стехи.Ну Сашка Заобаб там ещё был и Орлуша.Тотарен с Тележкиной для кучи и Слифф с Удава.Ренсон и Щикатилла.Аццкая пиздиловка с Ангдором и тык со своим Голдвингом.
Скорая, менты и стихи Тотарена у метро.Было же время блять…
#29 03:31  03-06-2010Лев Рыжков    
Да, вынос мозга был полный, чотам. Унка ещо легендарная была. Только чего-то стеснялась. Погнал я спать, наверное. Надо завтра хоть в одиннадцать встать.
#30 05:04  03-06-2010Щикотиллло    
Сержанд — не было там Кати Гордон.
Лаврайтер! Почему она то Галя, то Катя? (не Гордон, а по тексту)
И последний абзац — Кошмар кончился — два раза
А в остальном — вышак! И задумка, и исполнение
#31 05:50  03-06-2010Samit    
блестяще!
#32 07:50  03-06-2010Корбан Даллас    
маестро, ваша фантазия трансцедентна.
и канешн читаецца зашибись
#33 10:22  03-06-2010Илья Волгов    
ггг заебись, ржал много
#34 10:24  03-06-2010keter    
похоже местами на вербера, но рассказ-то охуенный
#35 11:01  03-06-2010Тоша Кракатау    
Прекольно. Нейтрино опять же…
#36 11:12  03-06-2010Рыбий Глаз    
Лаврайтер БОГ
АхуительнА
#37 12:07  03-06-2010Nebel    
мега креатив. одно из самого песдатого за последнее время у Лаврайтера
Замечательно читалась

Но, на секундочку, представил свою бабульку у себя на плече — так стала стыдно за себя и боязно за её психику

Даже с опаской теперь иду накуриваца — а вдруг?
#39 13:18  03-06-2010Книжница    
Очень нравится все, что вы пишете.
Отлично, смутили только моменты с Катей.
#41 13:50  03-06-2010SF    
Как я ржал, спасибо афтырь лаврайтер ))
#42 14:52  03-06-2010Лев Рыжков    
Спасибо, друзья.
Щикотиллло
Спасибо, доктор. Польщен. А что до двойных кошмаров и Кати-Гали, так это, увы, синдром Агриппины Аркадьевны. Спешил куда-то афтырь. Надо было контрольное перечитывание устроить.
Samit
Ну, спасибо. Здесь ещо раз с победой поздравлю.
keter
Вербера как-то видел на книжной ярмарке. Он похож на ведущего передачи «Контрольная закупка». Только кормят Вербера, наверное, похуже, потому что худой он совсем. А так — хороший писатель. Местаме очень штырит. Но иногда и хуйню чудовищную несет, бывает.
Рыбий Глаз
Ой, гг. Так ещо не называле.
Гаспадин с эргономичным хуем
А вот, гггг. С бабулькой на плече пакостей не наделаешь.
Книжница
Спасибо.
#43 15:05  03-06-2010Гусар    
Вербер мне нравится силой своей фантазии. На литпроме он был бы ко двору — жидяра из Тулузы.
#44 15:07  03-06-2010Шырвинтъ*    
бьен.
на самом деле ангелы размером со слонов и им все допизды.
они помогают лишь тогда, когда их попросят. сами не навязываются.
#45 15:16  03-06-2010Лев Рыжков    
Гусар
Ещо голова у Вербера непропорционально остальному телу большая. Что-то да значит, наверное. А так мне у него первая книга о муравьях очень нравится. Реальный вынос мозга.
Шырвинтъ
Гг. Спасиб. И так может быть. Только как навалится такой крылатый, размером со слона, мало не покажется.
#46 16:01  03-06-2010Ted    
аааааа это полный алес капут!!! все еще ржу, елки!
успокоюсь малехо, напишу подробнее.
#47 16:08  03-06-2010Медвежуть    
Если па чеснаку мне про пейсателей больше понравилось.
#48 16:29  03-06-2010Ted    
От прочтения поднялось настроение. Спасибо, Лев!
Интересно. Или я не замечал раньше, или в твоем тексте появились обороты, присущие стихам.
Вторая часть особенно приятно-добро сложена. Интересно описан мир ангелов. Захотелось верить, что они в самом деле есть. Иногда подобным образом думаю про свою бабулю Дору.
Ну и подрывает на ржач неоднократно — это да!
.
Я тоже за рекаменд!
#49 16:34  03-06-2010Sgt.Pecker    
Была там Катя! Мы с ней у стойки пили и разговаривали.
Ещё она была на тусе удава в Меццо не задолго до Билингвы
#50 16:51  03-06-2010Darkoboar    
Да, охуенный крео.
Вопрос к автору — вот эта мысль про то, что в четвертом измерении видно немного вперед, как лужу — это твоя мысль, или взята у кого-то? Не то, что 4-е измерение — время (это известная тема), а именно про вот такое видиние лужи. Если чо, это мега-охуенная мысль.
#51 16:59  03-06-2010Лев Рыжков    
Ну, ещо раз спасибо.
Медвежуть
Да мне тоже, есле честно.
Ted
Бог с тобой. Стихи не умел никогда писать. Это для меня вообще, как китайская грамота.
Sgt.Pecker
Скромную блондинку помню. Она, что ле?
Darkoboar
Может, и была это мысль у кого-то. Очень даже не исключаю, ибо совершенно несложное умопостроение.
#52 17:19  03-06-2010Оксанеус    
хорошо ж!
#53 17:20  03-06-2010Darkoboar    
Несложное, но тем прекрасное. Подшипник тоже не сложен.
#54 18:19  03-06-2010Sgt.Pecker    
Ну да, невзрачная скромная блондинка у стойки сидела с чем-то безалкогольным, я ей ещё выпить предложил
#55 19:05  03-06-2010 Блэк    
Хорошо, Лев. Искренне. Смешно.
Вашу бы энергию да в мирных целях.
Кабан как фсигда педантичен.
#56 19:40  03-06-2010Лев Рыжков    
Спасибо, поцоны.
Сержант
Чота не идентифицировал тогда блондинку, гг. Да и по фиг.
#57 19:52  03-06-2010Sgt.Pecker    
Да и я тогда ниибал кто это ваще даже если бы имя назвали.Да и щас ниибу по большому счёту, вот тоже похуй всё это гавно гламурное гг
#58 23:38  03-06-2010какой то    
Оу есс! Хорошее произведение, на ночь подняло настрой
#59 00:19  04-06-2010Гниль.    
это охуительный рассказ.
#60 02:44  04-06-2010Лев Рыжков    
Sgt.Pecker
А потом ведь и по телеку какашку гламурную видел, но не идентифицировал, гг. Память на лица хуйовая, чотам.
какой то и Гниль.
Спасибо, поцоны.
#61 06:24  04-06-2010Немец    
=Анализируя впоследствии всю череду последовавших событий=
Лева, не надо так.
читаю дальше…
#62 06:30  04-06-2010Немец    
муравьи то фигня, в крупных городах численность крыс соизмерима с численностью людей.
читаю дальше…
#63 06:47  04-06-2010Немец    
прочетал, отлично)
#64 12:25  04-06-2010Нихачуха    
раздел Уёбища гыыыыы
надо у себя такой создать
#65 14:02  04-06-2010Лев Рыжков    
Немец
Спасибо. Все так.
Нихачуха
Да на здоровье.
#66 06:52  07-06-2010Dichenko    
отлично просто. сюжетные линии понравились, язык живой. про ангелов находка хорошая, деда своего покойного вспомнил.
#67 11:38  07-06-2010Raider    
заебись, хуле
только хохляцкая бабушка в моменты душевного смятения должна все же кричать «шо!», а не «что!»...
ну, и «хохлАцкая» бабушка — это тоже што-то такое, весьма квазиэкзистенциальное
#68 18:00  07-06-2010Лев Рыжков    
Dichenko
Спасибо.
Raider
Ага, согласен. Что до «хохлАцкой» — где-то встречал такой вариант. «ХохлЯцкая» — чота грубо как-то. Хотя, может, и правильно.
#69 12:55  14-06-2010Ксения Собакевич    
Можно вопросик? Катя и Галя — это два разных персонажа?
#70 21:42  14-06-2010Лев Рыжков    
Ксения Собакевич
Что ж ты после интеллектуальных дискуссий за «Альтиста...» глупосте спрашиваешь? Опечатка это на самом деле, никакого смысла, кроме афтырьской невнимательности, в ней нет.
#71 22:59  14-06-2010Ксения Собакевич    
Пардоньте, мессир!
Была дурой. ©
Просто перечитывала ещё раз сие произведение и неожиданно обнаружила эту очепятку, решила уточнить…
#72 03:01  15-06-2010Ульяна Владимировна    
ы-ы-ы…
#73 15:41  05-07-2010Natural Error    
одно слово
заебись
давай еще продолжение постапокалиптическое про глобальный чайна таун
#74 19:26  05-07-2010Йети    
Весьма читабельно! А в названии «коренные москвичи» и в том, что Ангелы бьются именно насмерть, есть определённая связь? Если б это был просто прикол, можно бы было Жанну Тарасовну к примеру, в узел завязать.
#75 21:00  05-07-2010Лев Рыжков    
Благодарствуйу.
Natural Error
Все может быть. Пока ничего про это не думаю.
нигилист
Ничего не понял, но соглашусь на всякий случай.
#76 21:57  05-07-2010castingbyme    
Уважаемый Лаврайтер! Не знаю, что и сказать. Ну то есть много хочу сказать. Почему-то так и подумала, что Дима насрёт под кровать, и думала, что получится какашка и прошлого рассказа, в форме звёздочки. У которой тоже был свой ангел. Вроде взрослый мужик, а кругом одни ангелы, в каждом рассказе (кроме как про литературу, насколько я помню). Чото не верю я, что мужики в дамских сумках толк знают, если только он не ахтунг. Не поняла, что за интригу затеяла героиня и какая ей маза от того, что она поеблась со своим другом-амбалом при Диме? Свидетель что ли нужен был? А зачем? Ну, в общем, не порадовал, Ларайтер, ты уж извини, не обижайся, если чо. Я твои комментарии всегда читаю, они чётко ухватывают суть. А в этом рассказе — вроде читаемо, а катарсис где? Интрига где? А сюжет где? Смысл в чём?
#77 23:56  05-07-2010Лев Рыжков    
castingbyme
Ну, да это самое начало вообще-то. А про какашку — продолжение. Думаю, что осилив сначала продолжение, а потом начало, можно развить в себе предсказательские способности ниибацца.
Что до ангелов — то и пусть их, я считайу. Приятные существа. К тому же, по моим подсчотам, они встречаются в трех рассказах, не больше. Не самый большой процент.
Что до мужиков и сумок — то и герой рассказа в них толк не знал (там даже это и оговаривается, вроде бы). Но, думайу, мужиков недооценивать не стоит. Если конфигурация предмета и его цветовая гамма — чудовищна, это любой бабуин осознает, уверяйу.
Что до постельных интриг в текстах — то я их вообще считаю моветоном, и давно уже ими брезгую. Визит амбала произошел случайно и вне всякого умысла, как, собственно, в жизне и бывает.
Что до череды вопросов «катарсис где? Интрига где? А сюжет где?» — отвечу в рифму: в пизде, матушка. В пизде, голубушка. Может, что и имелось в виду, но так давно писалось, что афтырь этого не помнит уже. А может и помнит, но разжевывать не хочет.
#78 00:16  06-07-2010castingbyme    
Спасибо за подробный ответ. Ну конечно, это ведь было начало, старая я трында!

«Димин мозг обожгло понимание: Виталя возник здесь неслучайно! Все было продумано! И визит в общагу, и якобы случайное появление Витали.» — Это про интригу.
#79 02:13  06-07-2010Лев Рыжков    
И тебе спасибо, castingbyme, за вдумчивое втыкание. Что до процитированного фрагмента. так здесь противоречий нет. Не знаю, как у кого, но у меня герои часто попадают в странные ситуации. Размышляют над этим. Делают какие-то выводы, как правило, не имеющие отношения к тому, что происходит на самом деле. И так и надо — чтобы до поры не догадывались они об истинной подоплеке событий, с ними происходящих. И вот — тот самый случай. Доказательством интриги процитированное не является.
#80 20:11  02-09-2010Долбоёб ОК    
бабушка стала опытным ангелом… оживила неприятные воспоминания...

заябись, очень реалистично. Так оно скорее всего и есть.: ) Читаю дальше.
#81 17:59  11-12-2010Рейкьявик    
Ай как хорошо!!!!
Экранизировать можно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [0] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....