Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Жизнь собачья как она есть

Жизнь собачья как она есть

Автор: Независимая
   [ принято к публикации 21:31  04-06-2010 | бырь | Просмотров: 928]
Часть 1

В те кризисные времена (конец девяностых), когда мой район был еще просто спальным, жильцы нашего дома решили сотворить рядом организованную автостоянку. Получили разрешение, выбрали председателя, скинулись по не очень большим деньгам, огородили стоянку сеткой-рабицей, будочку сообразили для охраны. Естественно, и охранников на работу взяли. Нормальные мужики, четыре человека, сутки через трое.
Старшим назначили Юрия. Ничего не могу сказать, ответственный. Лет сорока, серьезный такой. Почти непьющий, в отличие от остальных. Дисциплину ввел в своем маленьком коллективе, чтобы не забывали на работе работать, а не только лясы точить да выпивать по маленькой со всеми желающими алкашами из нашего дома. А то! Клиенты стоянки часто ошивались в этой сторожке. Все жены из нашего дома знали, где искать своих муженьков, если те вдруг решили пойти прогреть машину, подкачать колеса, поменять масло, и подозрительно долго этим занимались. И я не исключение, конечно. Тоже знала.
Когда Дина появилась на стоянке, я не помню. В смысле, я не помню ее щенком. Потому как на стоянку я заходила не так уж и часто. Ну есть собака, и есть. Муж рассказывал, какая она умница и красавица.
Дина — «дворянка» чистых кровей, улица — родной дом. Выглядела собака солидно: среднего роста, короткая, но очень плотная шерсть овчарочьего окраса, крепкие лапы, крупная голова. Туловище напоминало большую сардельку на ножках – в еде Дина себя не ограничивала, благо кормили ее все сторожа, да и большинство жителей нашего дома таскали ей вкусненькое, а не только объедки. Было из чего выбирать.
При этом она не воротила морду ни от чего – все принимала с благодарностью, пусть это был даже просто кусок хлеба. Зато когда даритель скрывался из виду, Дина несла этот кусок в одно ей известное место и закапывала. На черный день. Мало ли!
Таких нычек в округе у нее было много, я точно знаю. Тогда еще мой собак был жив-здоров, и часто натыкался на Динкины «секреты». Несмотря на его огромное желание слопать чужую пайку, я никогда не позволяла – я ж тебя дома кормлю, гад! А это Динкино, честно ею заработанное. А еще – у нее очень умные глаза, как у всех «дворян», которым повезло найти свое место в этой жизни.
Надо было видеть, когда на дворе мороз 30 градусов, а Дина спокойно возлежит на сугробе и свысока поглядывает на людей, кутающихся в свои холодные шкурки! Ей мороз был нипочем. Гораздо хуже она переносила летнюю жару, это да. Обычно ее убежищем были машины. Особенно те, что стояли по нескольку дней на одном месте, и под ними сохранялась прохлада.
Работа на стоянке была ее призванием, это точно. Она постоянно обходила дозором всю стоянку по периметру, независимо от времени года, погоды и состояния дежурного сторожа. Она знала все машины и их хозяев. Приближающиеся машины она различала по звуку мотора. Если подъезжала «своя» машина, она говорила «гав!» дежурному охраннику, и тот, не глядя, открывал ворота. Если подъезжал «левый» клиент, поставить машину на ночь на свободное место, Дина гавкала минимум три раза, и тогда охранник выходил на переговоры. В общем, собака отрабатывала свой хлеб по-серьезному.
За хозяина она признавала только Юру, начальника охраны. С остальными у нее были просто хорошие отношения.
Так и жили. До тех пор, пока не кончились кризисные времена…


Теги:





1


Комментарии

#0 00:53  05-06-2010штурман Эштерхази    
Следующую часть заверни типа пелевинского «Зигмунда в кафе» — будет заипцо.
#1 00:55  05-06-2010ДекаданZZZ    
уголок дедушки Дурова какой-то… блеа
#2 01:06  05-06-2010Независимая    
Штурман, не получится из собаки зигмунта, увы. Она «ага» говорить не умеет, только «гав».
Частей немного, всего три, маленькие. Приучили уже понемногу постить. На длинный рассказ мало у кого терпежу хватит.
Декадан, а что вы хотели — рубрика соответствует!
#3 01:11  05-06-2010ДекаданZZZ    
надо ещё чтобы Дина научилась отсасывать за стольник у своих клиентов, а левым откусывать яйца… и будет очень даже заебись читаццо…
#4 01:14  05-06-2010Сука я    
хуйня какаята
дамочка, чтоба за суку собачью писать надыть самой побыть в её шкуре. одного кобеля на поводке мало для хорошего рассказа. ну разве что осеевская найдименядинка получицца. и то с натяжкой.
#5 01:28  05-06-2010Независимая    
Декадан, вы считаете, что в любом креосе должны присутствовать отсос, откус и прочее? Я так не считаю.
Сука я, я написала реальную историю. Вы погодите ругацца-та. Это первая часть только, начало. Вы считаете, надо было сразу весь текст запостить? Много букоф получилось бы сразу.
А осеевские мотивы вообще все из жизни.
#6 01:31  05-06-2010ДекаданZZZ    
просто прикольнее с отсосом и откусом…
#7 01:39  05-06-2010Независимая    
Не, ну оно прикольнее, конечно, но что делать, если тут о другом получилось. Просто из жизни история. Собачья, натуральная. Таких много, наверное. Просто на моих глазах вот такая случилась.
Кста, спасибо за идею — как-нить сподоблюсь написать и про отсос с откусом, будет забавно!
#8 01:42  05-06-2010ДекаданZZZ    
только сперва потренируйся… ну чтоб жизненно потом описать…
#9 01:55  05-06-2010Независимая    
Всенепременнейше! (сдала Декадана на опыты по откусу без отсоса) Будет очень жизненно ыыыы
#10 01:57  05-06-2010ДекаданZZZ    
ты чё?! я ж не «левый»клиент…
#11 01:58  05-06-2010Независимая    
Кстати, раз уж не спишь, посоветуй — запустить остальные две части сразу сейчас, может? Ну чтобы подряд шли, что ли.
#12 02:00  05-06-2010ДекаданZZZ    
вроде здесь можно зосылать по только по одному креосу в сутге… ну это из моего личного опыта вроде…
#13 02:01  05-06-2010Независимая    
Мож ты и «правый» клиент, не спорю. А вдруг я левша?
#14 02:07  05-06-2010ДекаданZZZ    
но рот же у тебя всё равно как бы по центру…
#15 02:12  05-06-2010Независимая    
а з… везда во лбу! мы между прочим про собак говорили, я сука, конечно, но не всегда. И потому не всегда по центру щелкаю зубаме, могу попасть и мимо, а это больно (надеюсь)
#16 02:16  05-06-2010ДекаданZZZ    
ладно, давай все же в этом случае на собачках сперва потренируемся… как академик Павлов
#17 02:22  05-06-2010Независимая    
Павлов кусал у собачек? Ты уверен? ыыыы
Тренироваться будешь на своей цобачке, или отлавливать бум?
Чота я развеселилась на ночь глядя, пугая тебя! спасибо!
#18 02:24  05-06-2010Сука я    
Зависимая, чтобы щелкать зубами, надо их иметь.
ну и фрактально — чтобы писать, надо иметь звезду не во лбу, а на причинном месте.
#19 02:25  05-06-2010ДекаданZZZ    
ага… это собачки нежно и трепетно отсасывали у старичка-академика… попробывали было покусать так он, гад, так им током въебал, что мама не горюй… с тех пор собачки евоные сделались абсолютно податливыми…
#20 02:38  05-06-2010Независимая    
Сука я, можно попросить не переиначивать мой ник как тебе вздумается? Некомильфо типа.
Кстати, еще не читала ничего, что ты пишешь, извини. Поэтому не могу воспринимать твое «фе-фрактально» серьезно. Каждый пишет, как он слышит, окей? (зубы имеются, есличо)
Я тут кокетничаю с парнем, а ты ревнуешь, что ли?

Декадан, дорогой, током точно не буду пытать. Я ваще сама доброта! Если кому вдруг сделаю больно, то сразу плачу слезами ыыыы
#21 02:41  05-06-2010Сука я    
таа пох
#22 02:43  05-06-2010Независимая    
пох так пох, аналогично. твае здоровье!
#23 02:43  05-06-2010ДекаданZZZ    
нихуя себе парня нашла… я бля старый больной человек…
#24 02:49  05-06-2010Независимая    
А заглянула к тебе прямо щас, все поняла, тихо ржу по-доброму (типа «сначала сама напеши чо нибуть»)
Спасибо за поправку настроения!
#25 02:53  05-06-2010Независимая    
Декадан, предыдущий комент не тебе! ыыыы
А чо, ты бля старый больнрй и не знаешь слов любви? А так намякивал прозрачно, я и повелась! А кто знает, вдруг у нас увсе получицца? И ты воспрянешь, парнем станешь. Или испужался чего? Я не страшная, обещаю!..
#26 02:54  05-06-2010ДекаданZZZ    
тык я ж не в России жыву… гы
#27 03:06  05-06-2010Независимая    
И чо? для любви расстояние не преграда! приезжай, я тебя вылечу! (ну и меня вылечат, соответственно)
А потом вместе напишем ахуительный роман с таким началом: «Все началось с простой собачьей истории...»
#28 03:11  05-06-2010ДекаданZZZ    
"… и потом она пригласила его на легкий вечерний минет, ну вроде как для того, чтобы получше узнать друг друга. Он бросил всё: жену, тёщу, сопливых детишек и высокооплачиваемую работу и сломя голову ломанул в далёкий Биробиджан, за приамурской экзотикой"
#29 03:20  05-06-2010Независимая    
Ты уверен? Академик Павлов все бросил ради легкого вечернего собачьего минета? Кстати, надо подумать, как собачка будет приглашть академика — словами или жестами.ыыыы
И почему собачка из Биробиджана? Напомни, где вообще творил академик Павлов, лень гуглить, глазки не смотрють уже.
#30 03:24  05-06-2010ДекаданZZZ    
Собачки хвостиками виляли лишь бы током не бился… наверное и Белка со Стрелкой тоже готовы были отсосать у академика Королёва только снова в космос не посылал… равно как и В.Терешкова…
#31 03:24  05-06-2010Независимая    
Спасибо тебе, добрый и уже почти любимый человек Декадан! Пошла я спать, ибо.
А то такого наговорю, что все кобели начнут тёщ бросать, а это неправильно.
А роману быть! ыыыы
#32 03:27  05-06-2010Независимая    
Кстати, про космос животный мысли есть, написанные уже. Но это потом как-нибудь.
Спокойной тебе, и чтобы сны какие надо, а не про откус!
#33 03:34  05-06-2010ДекаданZZZ    
типа анекдот… укротитель на арене цирка и рядом крокодил… он пиздит крокодила железным ломом по голове… животина открывает рот, укротитель сует туда ему свой хуй, пиздит ломом по голове снова… крокодил аккуратно сжимает челюсти… укротитель снова хуярит крокодила… тот расжимает челюсти… хуй укротителя цел и невредим… тогда он радостно обращаеццо к залу:«Ну, может кто хочет повторить этот фокус?» С первого ряда поднимаеццо миловидная девушка и робко говорит:«Я могу попробовать, только по голове ломом не бейте!»… я за укротителя
#34 03:39  05-06-2010Независимая    
Ну тогда я за лом, хуле! (плачу, ибо лому тоже больна)
Споки, дружище.
#35 03:40  05-06-2010ДекаданZZZ    
бля… я думал ты за девушку… ну спи, юная гринписовка…
#36 03:43  05-06-2010dens    
это типа кагда после выступления журналистка берет интевью у крокодилов… вы вот и пляшете и танцуете и стихи рассказываете… как увас это талантливо получается?.. А ты знаешь как нас здесь пиздят?
#37 03:45  05-06-2010dens    
среднего роста, короткая, но очень плотная шерсть овчарочьего окраса, крепкие лапы, крупная голова(с) ( ни хуя себе)
#38 10:42  05-06-2010С.С.Г.    
категорически не согласен по поводу «на длинный рассказ не у всех терпения хватит»
че за дурдом?
если рассказ — говно, то утверждение справедливо, да
в ином случае я лучше всё сразу прочитаю, если это не Война и мир, конечно
уж три части размером с опубликованную первую всяко осилю
а теперь скорее всего проебу и вторую, и третью, вот и весь расклад
#39 13:50  05-06-2010Независимая    
Эх, это будет жаль!
Запустила сегодня 2 и 3 части вместе.
#40 13:53  05-06-2010дервиш махмуд    
да мало было для завязки. ты б ещё по одному абзацу присылала.
#41 13:53  05-06-2010ДекаданZZZ    
так Дина всё же будет сосать?
#42 14:48  05-06-2010Независимая    
Декадан, ну где-то как-то в переносном смысле будет.
#43 18:33  05-06-2010Авдеев С    
Не Дина не собака, она метафа
И жизнь проводим мы на стоянке
Так?
#44 19:04  05-06-2010ДекаданZZZ    
нe пущaй всe жe динa сосeт…
#45 19:20  05-06-2010Независимая    
Декадан, ну ты прямо зациклился на отсосе. Что-то личное, э?
#46 19:36  05-06-2010Oneson    
нормально. дальше
#47 21:38  05-06-2010ДекаданZZZ    
нe личноe a aктуaльноe.
#48 22:30  15-06-2010Ванчестер    
Сразу понятно, что писал человек с добрым сердцем, который еще и очень любит собак. Женщина с большой буквы без всякой иронии.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [6] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....