Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Казнь

Казнь

Автор: Девочка Корь
   [ принято к публикации 14:51  05-06-2010 | Бывалый | Просмотров: 992]
1.
Красота… Посмотрите! За окнами
Страх и злоба качаются космами
И глядят в небеса ненавистные.
А под ними ветвями обвислыми
Ветер плетью за грань тебя гонит.
Ты забыл обо всём, а он помнит
И усердно стучит в твои двери.
Но не смей ему, подлому, верить!
Он не правду несет тебе. Страх.
Он поет о запретных богах,
Он зовет в небеса, воскресает
Сны, которые ужас твой знает.
Чтоб ты вспомнил свой личный кошмар,
Чтоб внутри разгорелся пожар…

2.
Вот и руки твои холодеют.
Вспоминаешь, как смерть, плача, веет?
Они с осенью снова, как прежде,
Распинают на досках надежду.
Лишь душа твоя вновь не черствеет,
Но в глазах твоих быстро темнеет,
И струна натянулась… порвется!
Только осень глядит и смеется
Голосами тех древних богов
Из кошмарных, запутанных снов.
Но ты ветер лишь бешеный слышишь,
Стук в окно да удары по крышам.
Вой собак раздается. Вдруг к стуже?
И ты ждешь что замерзнут все лужи,
Когда станет вновь белою степь.
Но всё тщетно, и сил нет терпеть!

3.
Ты блуждаешь и кружишь по дому
Под последние страшные громы,
Слыша ветра отчаянный зов,
Забывая стон дряхлых богов.
Ты давно не желаешь их слышать,
Тебе вечность и смерть стали ближе,
Уповая, что вечность в зените
Обмотает забвения нитью.
То мечта. Пред тобою костер.
Он сожжет твою душу как сор.
Так горяч, что нет сил уж терпеть,
Ты горишь, но не можешь сгореть…
А вокруг, как и прежде, темно.
Ведь в глазах твоих – омут и дно.
Осень вечная пляшет вокруг,
Слышен голых ветвей мерный стук…
То не осень! То друг бьется в дверь!
Пустота тебе шепчет: «не верь»
А костер всё обжег изнутри

4.
Не открыл ты так другу двери.
Твой кошмар над тобою завис
В виде сотен кружащихся лиц.
Все, о ком ты посмел позабыть
Вяжут дней твоих траура нить.
Не сбежать из их страшного плена!
И висит приговор твой на стенах.
Плач утих. Лишь страдать стало нечем,
Тебе петлю кидают на плечи.

5.
Осень правит вновь бал пустотой
С гулом ветра, под ноющий вой.
И средь скрюченных серых домов
Воскрешает забытых богов…


Теги:





1


Комментарии

#0 23:28  05-06-2010С.С.Г.    
ты вот скажи — перечитывая стишки свои, теребишь лохматку вечерами темными?
#1 23:42  05-06-2010Прол Джэв    
Мне пондравились такие пассажи у аффтырьши: «вдругкстуже», «тытак». И рифмы такие… хорошие: «окнами-космами», «степь-терпеть», «завис-лиц». Лучше аффтырьше только глагольные рифмы удаются. Это — сильно. Это — по-нашему, по-графомански. Понял также, что я туповат, поскольку так и не вкурил, что значат: «как смерть, плача, веет» (чем веет смерть?), «дней твоих траура нить» (нить траура или дней? и что такое «нить траура»?) И, кстате, кто кого казнил?
Лучше, канешна, лохматку потеребить. Тада и стехи (такие) в голову не полезут.
#2 00:08  06-06-2010Девочка Корь    
С.С.Г
А ты этим для каких целей интересуешься?

Прол
веет смерть. Не чем-нибудь, просто веет (как ветер, по аналогии)
нить дней, траур — по пациенту
далее
если по факту, то казнил чувак себя сам, повесился
еще вопросы?
кстати о лохматке: впервые слышу, чтобы сей процесс спасал от депрессий. Или тебе помогает?
#3 00:34  06-06-2010Прол Джэв    
Дефачка Октябр. Ну ладно, раз ты не только тупишь, но ещё и грубишь, сделаю вторую попытку достучаться…
Я впервые слышу, что смерть «веет». Прочти себе, туповатая, высранную тобой строчку ещё раз: «Вяжут дней твоих траура нить». Вас ист дас? Я даже после твоего щедрого разъяснения не понял.
В заключение (Больше отвечать не буду. Нахуй). Графоман от поэта тем и отличается, что ему приходится каждый раз объяснять читателю, что он своим творением хотел выразить.
#4 00:43  06-06-2010Кешастик    
Ноющий вой чрезвычайно порадовал. И глазное дно тоже.
#5 05:12  06-06-2010дервиш махмуд    
бабьё со столбиками это заведомо проигрышный варьянт. загнобят.
хотя стихи смешные. если например пародист Александр Иванов будет читать их со сцены с серьёзным лицом.
#6 08:57  06-06-2010ДекаданZZZ    
Стехи, сопственно похуй, итак за всю историю человечества натворили столько, что хер прочтёшь до конца жизни, а вот тёлка — ничё такая…
#7 11:41  06-06-2010Девочка Корь    
Гавно мои стихи, гавно
Вот только одного не пойму
Если все так отвратно, то почему мои стихи находятся в разделе «пустите бля даму», а не «хуита» или «хуита что пиздец»? Или чтобы меня, убогонькую, не обидеть? Так тут, насколько я понимаю, чувство жалости у обитателей ресурса давно уже атрофировалось...
А вот детская агрессия осталась, мало того, еще и пустила корни, расцвела и заколосилась. А вслед за ней грубость и постоянная неуверенность в работоспособности собственных половых органов. А потом эти люди пишут стихи, мечтая остаться в памяти потомков. Вас тоже забудут, граждане! И первыми это сделают ваши собственные дети.

Чтобы не вызвать срач и под этим стихом тоже, оговорюсь, что это касается не всех без исключения поэтов и писателей этого ресурса, а только его большинства.

Декаданс, спасибо за высокую оценку моих физических данных. Но я не для того пишу тут стихи. Мне больше интересно твое мнение о них, а не о моей фигуре
#8 11:44  06-06-2010Седнев    
Заебали размазывать сопли под своими высерами
Девочка, здесь не принято обсуждать решения редакции о рубриках.
Здесь высказывают впечатления о конкретных произведения непосредственно автору.
Стихи ваши реально бредовые. Много слов, мало смысла.
Прол просто +1
#10 12:02  06-06-2010Девочка Корь    
Катана
и про хуи нет… однозначно стихи ни о чем
но в любом случае спасибо за ваше мнение, очень интересно
#11 12:23  06-06-2010С.С.Г.    
обычно такая бурная реакция на критику действительно плохоньких стишков возникает после того, как однажды кто-то из жалости их похвалил (как правило это родственники или друзья)
Девочка, хуй — это не обязательный элемент хорошего стиха. И, между прочим, я не страдаю болезненным самолюбием и не считаю себя поэтессой. Увы и ах. И пишу разные стишки, в том числе и про хуи, да.
Как бы вам объяснить по доступнее недостатки данного стиха. Возьмем первую часть вашего стиха. Рифмы хромают немножко, но это мелочи. Размер соблюден — замечательно. Но! О чем это? О том как красивы страх и ненависть, качающие космами за окнами и глядящие в небеса ненавистные (кому кстати?), под которыми (под кем, небесами?) ветвями обвислыми (чудное слово) ветер плетью за грань тебя гонит (и плетью и ветвями сразу?). Далее, речь идет о персонаже с полной амнезией. Однако, несмотря на то, что ветер всё помнит, что этот персонаж забыл, ему не советуется верить ветру, который мало того, что ветвями и плетью гонит персонажа за грань, но и ещё стучит в его двери, усердно, да. После чего вы обзываете ветер подлым, ибо не правду несет он, а страх (ветер же всё помнит, а у персонажа амнезия, как тут не поверить). И что плохого в страхе, если изначально вы, автор, утверждаете, что это красота? Ветер, ацкий жгун просто, т.к., помимо всего прочего ещё и поёт. О чем? О запретных богах (что за боги, хз… Ктулху поди). Ещё ветер зовет в небеса и воскресает (он умер? или всё же воскрешает) сны, которые ужас твой(личный ужас героя, полагаю) знает. И зачем всё это? Вот сейчас мы узнаем. А затем, чтобы герой вспомнил свой личный кошмар (бедолага просто, мало ему ужаса) и чтобы у него несчастного ещё и внутри разгорелся пожар.
Автор, у меня больше нет слов. дальше разбирать не буду. Если вы действительно не понимаете, что это бред ни о чем, то я умываю руки.

#13 12:45  06-06-2010Девочка Корь    
С.С.Г
Вы бы вообще помолчали, прости, господи. В каком месте вы тут стих покритиковали? Вас горздо больше интересует личность автора.

Катана, спасибо, сижу ржу.
Теперь остается ваш коммент прочитать Пролу, а то он уже вторые сутки разобраться не может, о чем стих. А вы с первого раза поняли, причем правильно. А за критику спасибо, я здесь именно за этим. Тем более что мои стихи не пряники, не все их любить должны.
#14 12:50  06-06-2010С.С.Г.    
у меня просто нет такого терпения, как у Катаны, чтоб каждую строчку подробно разбирать
если бы мне пара мест не понравилась — я б обозначил
тут же реально каждая строчка херня какая-то и совокупность этих строчек соответственно херня
да, а личность автора в данном случае совершенно не интересует, ибо мне нравятся большие сиськи и не нравятся длинные носы бля
#15 12:53  06-06-2010Седнев    
Я тоже с детства отдавал предпочтение Мальвине. Буратино меня не торкал
#16 12:57  06-06-2010Лев Рыжков    
Афтырьша, хуйню ты мрачнеющую написала. Ты в окно-то выгляни. Лето и красота. Цветочки, блять. Зверушки. Люди улыбаются. А у тебя ветер ноющий и скрежет зубовный. Погнале, короче, на Красную гулять по вечеру.
#17 13:01  06-06-2010Гельмут    
Автор молодец. Если бы она не отгавкивалась, причём тупо, на каждый комент, то не получила бы их в таком количестве под такой вопиющей поеботиной. Мало того, Катана и Прол по строчкам расписывают это «творение». Возможно, что это тролинг? Нет. Девочка Октябрь действительно тупая пизда. «Мамка казала гроши у бидони ыыыы»
#18 13:08  06-06-2010Амаранта    
это стехи!
#19 13:19  06-06-2010Девочка Корь    
С.С.Г
а что вы тут уже третий коммент ваяете, а ну брысь отсюда!
Второй раз 130 комментов под своим стихом я просто не выдержу. Разочаруюсь в обитателях сайта. Я тупая пизда, стихи не о чем (гавно), но, блять, мнение каждый об этом бежит выразить, как моряк дальнего плавания в квартал красных фонарей. Это как расценить? Стадный инстинкт?

Гельмут
не я тупая пизда, а ты
ты тоже расписался под моим стихотворением, потратив очень много своих драгоценных букв
#20 13:25  06-06-2010Амаранта    
что же скажут ССГ и Гельмут? Можно было и не читать стих чисто по-человечески! я вот не читала, чтобы автора поддержать!
#21 13:26  06-06-2010Прол Джэв    
Бля-я-я… Бу-э-э-э… Тефачка Песдетс…
#22 13:37  06-06-2010Девочка Корь    
Пусть лучше они ничего не скажут. Толку-то сраться?

Итак, резюме. Если куча народа сообщило, что стих надо выкинуть на помойку, и только автор думает, что это не так, значит, это плохой признак. Очень плохой. Спасибо всем за написанные комментарии.
#23 13:43  06-06-2010С.С.Г.    
сраться я совсем не люблю, кстати
а комментарии писались, выходит, не зря, раз сформировалось у тебя такое правильное резюме
#24 13:44  06-06-2010Медвежуть    
Хочу передать привет Швейку.
З.Ы. Убедительно прошу мой каммент при подсчете не учитывать.
#25 13:47  06-06-2010Мегапиxарь    
Нащот «вяжут дней твоих траура нить» всё понятно. Нить чего?- траура (тобишь траурная нить), траура какого?- траура твоих дней. Всё понятно.
Но стих-то всё равно гавно и параша лютая шопиздец.
А девочка октябрь — тупая пизда, да. Бежняжечка, прими горсть аминозина и запей водочкой русской, контрофактной
#26 14:01  06-06-2010Амаранта    
Хочу передать привет Александру Сергеевичу Путину
(Убедительно прошу мой каммент при подсчете не учитывать).
#27 14:07  06-06-2010седьмой горшок    
редкостая хуйня.
#28 14:17  06-06-2010Девочка Корь    
блин, понеслось в колхозе утро
#29 14:37  06-06-2010Сука я    
Хочу передать привет Александру Сергеевичу Пушкену и ево няне, аба у нево сиводня день рождения.
Убедительно прошу мой каммент при подсчете не учитывать.
#30 15:36  06-06-2010Даниламастер    
Девочка Октябрь, ведь ты же неглупая девочка, я же вижу, но видно из-за молодости своей (или не знаю из-за чего ещё) немного неадекватно воспринимаешь критику. да, я не спорю, манеры критикующих несколько грубы и развязны, но это такая концепция сайта, тебе говорили, что здесь АДЪ, небольшой такой адъ с хронической духовностью в котлах. и гендерная принадлежность афтора тоже играет немаловажную роль, здесь особое отношение к девушках-авторам. и проверка на прочность — практически обязательный экзамен. но! здесь ещё играет роль уровень автора, сиськи сиськами, но если тексты слабые, то говна наслушаешься в свой адрес с избытком. лично я не хочу чтобы ты уходила с ресурса, поэтому всё это тебе сейчас пишу. и хочу тебе дать пару-тройку советов:
1.постарайся первое время больше читать, а не писать. присматривайся к стилистике и особенностям текстов других авторов на этом сайте.
2.тебе нужно уйти от классики в классическом понимании этого слова. здесь своя классика, свои эталоны прекрасного, и пусть мне многое не нравитса, нужно признать, что современная сетература должна быть именно такой, не исключительно такой, есть масса альтернатив и их тоже можно наблюдать на этом сайте, и как хорошо сказала Катана в одном из каментов выше "хуй — это не обязательный элемент хорошего стиха" (с). но в литературе и в поэзии актуальность, интересность и оригинальность — это пиздец как важно, без них никак, три кита Литературы если угодно. про хуй можно написать убого и бездарно, так же как и про ненависть или любовь, а можно сделать шедевр.
3.почитай вот эту авторшу, у неё очень неплохие стихи: http://litprom.ru/profil54320.html и почитай критику под её креосами, разницу чувствуешь? ты меня только правильно пойми, но тебе следует завидовать ей, но! БЕЛОЙ завистью, которая как известно двигатель прогресса. стремись писать не хуже, стремись превзойти её, но не зацикливайся на одном стиле, экспериментируй, читай других авторов и учись у каждого чему-то. также я бы рекомендовал таких вот авторов: http://litprom.ru/profil55349.html
http://litprom.ru/profil50691.html
http://litprom.ru/thread35581.html
http://litprom.ru/profil46265.html
http://litprom.ru/profil51736.html
есть ещё много много других и каждый по-своему интересен, но для начала хватит тебе и этих.
4. почитай разделы "рекомендовано" и "литература".
5. не расстраивайся, не волнуйся, не нервничай. каждый я думаю когда-то начинал с того как ты пишешь и даже намного хуже, а у тебя уровень хоть и не очень, но задатки видны. поверь в себя и развивайся. удачи, Оля. ты не против если я буду называть тебя Оля, мне так больше нравитса чем Октябрь? тебя же Оля зовут?
#31 15:43  06-06-2010Кошаврень    
Стихи как стихи, не супер-пупер-ахуенно-пиздато, но и не гавно, написаны с чувством, но по мне, так слишеом длинно получилось.

Посоветою Девочке не реагировать болезненно на отзывы( если она, конечно так на них реагирует) и ни в коем случае не оправдываться, сколко читателей, столько и мнений.
#32 15:55  06-06-2010Девочка Корь    
Данила, спасибо большое за добрые слова!
Я — Оля, можешь звать меня так, если тебе так больше нравится. Я не против.
Честно, я прочитала уже все тексты в разделе «рекомендовано». Теперь читаю второй раз, и изо всех сил пытаюсь нащупать ту самую тонкость, которая привлекает современного читателя.
Я читаю авторов, которые популярны на ресурсе, пытаюсь сделать выводы. Я не хочу сдаваться, и я верю, что однажды смогу написать то, что меня не опозорит. И тут в том числе. Я упорная, и я в себя верю не смотря ни на что. И я пришла на этот ресурс, чтобы узнать собственный уровень, а также понять, что интересно сегодня.
Спасибо за ссылки, я их изучу. Я очень рада, что ты есть на этом ресурсе.
#33 15:59  06-06-2010Девочка Корь    
Кошаврень!
Ты первый, кто о стихе высказался так, что после этого мне не хочется повеситься. Спасибо, заходи почаще…
#34 16:06  06-06-2010Седнев    
Ыыы Привет, Медвежуть!
Ты как? Я сейчас в магазин пойду. За сметаной. Как там погода?
#35 16:07  06-06-2010Независимая    
Поэзию оценивать не умею, только на уровне «нравится-не нравится». Этот, скорее, не нравится.
Но количество коментов, собираемых начинающей авторшей, потрясает. Завидую «белой» завистью, дя.
#36 16:18  06-06-2010Девочка Корь    
Независимая, я сама в легком ахуе от наплыва мнений.
Я б поделилась комментами, но это не в моих силах, увы.
#37 19:56  15-08-2010Атец Могсим    
От депрессии меня спасают комменты к твоим гм «стихам».

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...