Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - В добрый путь, Каканя

В добрый путь, Каканя

Автор: как
   [ принято к публикации 18:18  17-06-2010 | Щикотиллло | Просмотров: 526]
Кругом гавно… Согласны, милый читатель? Каканя тоже так считал. Ему было плохо. Его угнетало тупое чувство тошноты, бессилия и обреченности. Единственными достойными людьми ему казались братья наши меньшие, и не спасала ни небесная лазурь, ни весенняя капель, ни живительный стакан после трудового дня. И каждое утро начиналось с бессысленного вопроса — как жить дальше? Потому что куда Каканя ни приглядывался, куда ни бросал пристальный, удивительно проницательный взгляд — всюду ему мерещилось одно гавно. Только гавно. И еще жопа.

Вот пошел Каканя на выборы и бросил в отчаянии свой выстраданный, взвешенный, принципиальный голос в море голосов всякого гавна, выбравшего на начальствие какого-то глумливого шута. А что я мог изменить, изнывает Каканя, не попрешь же против поп-гавно-политики. Или захотел он прикоснуться к прекрасному. А где ему, утонченному и изысканному, найти последние капли духовного нектара как ни в самых дальних, самых недоступных закоулках интернета? Но и там с отвращением и ужасом обнаруживает он не нектар, а гавно, сотворенное гавном для гавна и о гавне. Опять поп-гавно-культура, изнемогает Каканя, ее пошлая вонь! Или отправился он в магазин. Но нет там его размера, его фасона, его стиля. Зато есть одноразовое, аляпистое, массовое гавно. И продукты тоже есть — но такое гавно, что человеку с благородным Каканиным вкусом и в рот не взять. А уж техника — ну совсем гавно. Бесполезное, навороченное, претенциозное. Вот она какая, поп-гавно-экономика, корячится в муках Каканя. Но больнее всего Каканю терзала поп-гавно-мораль. Как быть честным и порядочным, когда все вокруг воруют и лгут? Вежливым, когда все хамят? Неподкупным, когда все продаются? Как? Как? Как жить, как дышать, как смотреть в глаза? Как выбраться из этой жопы? Куда податься интеллигентному, воспитанному, культурному человеку?

Один Каканя, совсем один. Задыхается. Тонет. Страдает. Бьется раненной мухой о стекло, но никто его не слышит. Не замечает. Не понимает. Кричит Каканя — гавно! Гавно! Гавно! Но в ответ его самого обзывают гавном.

Забылся тут Каканя тяжким сном и явилась ему Щука. «Почто звал, Ванюшка», молвит. Удивился Каканя. «Извините пожалуйста, я не звал, я тут вообще ни при чем». «Да ладно… все вы дурачье, ни при чем. Знаю о твоем горе Ванюшка и, так и быть, помогу. Слушай внимательно...» И зарядила на всю ночь булькать что-то там о масштабах, обьемах, эффективности. Об идеологии, массовой информации, промывке мозгов. Об упадке вкусов, засилье тупости, власти денежного знака. Много о чем. К утру Каканя совсем очумел и хотел было попросить Щуку все в мире переделать и всеобщее счастье учредить, но как человек совестливый и скромный решил с себя начать. Ничего не сказала зубастая, ощерилась только да и махнула хвостом.

Очнулся Каканя почему-то на печи. Сунул ноги в лапти — его размер! Вышел за околицу — сплошь пазитиф! Душа поет: порядок, капитализм, демократия. Непыльная работа, сытое брюшко, ежедневные новости. Родные политики, любимые звезды и хорошие, приятные, милые люди кругом.

В добрый путь, Каканя. Будь счастлив, дружок.


Теги:





3


Комментарии

#0 21:43  17-06-2010дервиш махмуд    
какой я, например, тебе милый, бля?
пшол вон.
Хуйня какая-то. Когда название увидал, думал, что будет про катях, обрадовался, а тут…
#2 23:33  17-06-2010Лелька-Бармалелька    
Ишь ты… а ко мне рыбка золотая ходит… плюется нефтью и агитирует за подрыв ВР — шных заправок...)
#3 23:34  17-06-2010Лелька-Бармалелька    
Ишь ты… а ко мне рыбка золотая ходит… плюется нефтью и агитирует за подрыв ВР — шных заправок...)
#4 02:04  18-06-2010Гельмут    
Первое предложение текста как-то автоматом настраивает на отрицание и неприятие. Написано вроде складно. Хрен знает, не впечатлило нихуя.
#5 03:26  18-06-2010Лев Рыжков    
Смысл вроде малёхонький есть. Но задиристое сюсюканье афтыря по отношению к герою блевательный рефлекс вызывает.
#6 10:39  18-06-2010Александр Гутин    
обращение «мой читатель» к читателям, я щетаю оскарбительным и беспринципным. Типа он такой блядь достоевский, а все остальные перхоть подзалупная.
#7 11:00  18-06-2010Мама Стифлера    
Так он Ваня или Каканя? Это важно.
#8 12:46  18-06-2010бубень    
чесно ни понял про лапти
#9 12:52  18-06-2010хуесосная фашня    
Чо непонятно-то? По щучьему веленью, поэтому и лапти, и печка, и Ваня Мысль тоже понятная — будь проще, т.е. дураком, и будет тебе счастье.
#10 17:37  18-06-2010Мама Стифлера    
Непонятно почему Ваня, если должен быть Емеля?
#11 06:51  19-06-2010как    
Огромное спасибо, особенно за критику.
МС, Емеля как бы в сторону

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:50  23-06-2017
: [0] [Графомания]
Всё. Не могу больше.
За окном, как назло, весело запели птички. Наверное, издеваются надо мной. Зачем они это делают? Волков смотрел в пол, как провинившийся ребёнок. Мне показалось, что он сейчас заплачет. Не хватает губок бантиком для полноты картины....
18:14  21-06-2017
: [1] [Графомания]
В районную администрацию пришла жалоба. Спустя полтора месяца секретарша случайно увидела её, распечатала на принтере и отнесла заместителю главы района. Заместитель не любил жалобы, он считал, что нужно работать, а не жаловаться. Каждые два–три дня он читал на эту тему лекцию кому–нибудь из подчинённых....
18:13  21-06-2017
: [8] [Графомания]
Маленький паучок
Лезет на зиккурат -
Кладбище слов - iPhone.
Сердится Тутанхамон
И паучка назад
Сверху бросает он.

Наша с тобой любовь
Музыкой входит в тело,
Капельками с небес.
Падают вновь и вновь,
Нотами строят тему....
08:31  21-06-2017
: [6] [Графомания]

сломалось что-то в моей игрушке
насквозь, пружина
прошла грудину
пробив мне спину - пройдя наружу
кровавым
пёстрым
серпантином...

но сердце бьется - я слышу рокот
всё так-же гулко
и так-же громко
теперь мы вместе — уже, без срока
одна
большая
головоломка....
никто не вечен, но ты не плачь,
до неба каменное крыльцо -
вниз по ступенькам идёт палач,
не пряча срезанное лицо.

и с каждым шагом ему трудней
шагать по стёклышкам птичьих глаз -
ещё два шага, и он в огне,
на третий шаг он один из нас....