Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - В добрый путь, Каканя

В добрый путь, Каканя

Автор: как
   [ принято к публикации 18:18  17-06-2010 | Щикотиллло | Просмотров: 1381]
Кругом гавно… Согласны, милый читатель? Каканя тоже так считал. Ему было плохо. Его угнетало тупое чувство тошноты, бессилия и обреченности. Единственными достойными людьми ему казались братья наши меньшие, и не спасала ни небесная лазурь, ни весенняя капель, ни живительный стакан после трудового дня. И каждое утро начиналось с бессысленного вопроса — как жить дальше? Потому что куда Каканя ни приглядывался, куда ни бросал пристальный, удивительно проницательный взгляд — всюду ему мерещилось одно гавно. Только гавно. И еще жопа.

Вот пошел Каканя на выборы и бросил в отчаянии свой выстраданный, взвешенный, принципиальный голос в море голосов всякого гавна, выбравшего на начальствие какого-то глумливого шута. А что я мог изменить, изнывает Каканя, не попрешь же против поп-гавно-политики. Или захотел он прикоснуться к прекрасному. А где ему, утонченному и изысканному, найти последние капли духовного нектара как ни в самых дальних, самых недоступных закоулках интернета? Но и там с отвращением и ужасом обнаруживает он не нектар, а гавно, сотворенное гавном для гавна и о гавне. Опять поп-гавно-культура, изнемогает Каканя, ее пошлая вонь! Или отправился он в магазин. Но нет там его размера, его фасона, его стиля. Зато есть одноразовое, аляпистое, массовое гавно. И продукты тоже есть — но такое гавно, что человеку с благородным Каканиным вкусом и в рот не взять. А уж техника — ну совсем гавно. Бесполезное, навороченное, претенциозное. Вот она какая, поп-гавно-экономика, корячится в муках Каканя. Но больнее всего Каканю терзала поп-гавно-мораль. Как быть честным и порядочным, когда все вокруг воруют и лгут? Вежливым, когда все хамят? Неподкупным, когда все продаются? Как? Как? Как жить, как дышать, как смотреть в глаза? Как выбраться из этой жопы? Куда податься интеллигентному, воспитанному, культурному человеку?

Один Каканя, совсем один. Задыхается. Тонет. Страдает. Бьется раненной мухой о стекло, но никто его не слышит. Не замечает. Не понимает. Кричит Каканя — гавно! Гавно! Гавно! Но в ответ его самого обзывают гавном.

Забылся тут Каканя тяжким сном и явилась ему Щука. «Почто звал, Ванюшка», молвит. Удивился Каканя. «Извините пожалуйста, я не звал, я тут вообще ни при чем». «Да ладно… все вы дурачье, ни при чем. Знаю о твоем горе Ванюшка и, так и быть, помогу. Слушай внимательно...» И зарядила на всю ночь булькать что-то там о масштабах, обьемах, эффективности. Об идеологии, массовой информации, промывке мозгов. Об упадке вкусов, засилье тупости, власти денежного знака. Много о чем. К утру Каканя совсем очумел и хотел было попросить Щуку все в мире переделать и всеобщее счастье учредить, но как человек совестливый и скромный решил с себя начать. Ничего не сказала зубастая, ощерилась только да и махнула хвостом.

Очнулся Каканя почему-то на печи. Сунул ноги в лапти — его размер! Вышел за околицу — сплошь пазитиф! Душа поет: порядок, капитализм, демократия. Непыльная работа, сытое брюшко, ежедневные новости. Родные политики, любимые звезды и хорошие, приятные, милые люди кругом.

В добрый путь, Каканя. Будь счастлив, дружок.


Теги:





5


Комментарии

#0 21:43  17-06-2010дервиш махмуд    
какой я, например, тебе милый, бля?
пшол вон.
Хуйня какая-то. Когда название увидал, думал, что будет про катях, обрадовался, а тут…
#2 23:33  17-06-2010Лелька-Бармалелька    
Ишь ты… а ко мне рыбка золотая ходит… плюется нефтью и агитирует за подрыв ВР — шных заправок...)
#3 23:34  17-06-2010Лелька-Бармалелька    
Ишь ты… а ко мне рыбка золотая ходит… плюется нефтью и агитирует за подрыв ВР — шных заправок...)
#4 02:04  18-06-2010Гельмут    
Первое предложение текста как-то автоматом настраивает на отрицание и неприятие. Написано вроде складно. Хрен знает, не впечатлило нихуя.
#5 03:26  18-06-2010Лев Рыжков    
Смысл вроде малёхонький есть. Но задиристое сюсюканье афтыря по отношению к герою блевательный рефлекс вызывает.
#6 10:39  18-06-2010Александр Гутин    
обращение «мой читатель» к читателям, я щетаю оскарбительным и беспринципным. Типа он такой блядь достоевский, а все остальные перхоть подзалупная.
#7 11:00  18-06-2010Мама Стифлера    
Так он Ваня или Каканя? Это важно.
#8 12:46  18-06-2010бубень    
чесно ни понял про лапти
#9 12:52  18-06-2010castingbyme    
Чо непонятно-то? По щучьему веленью, поэтому и лапти, и печка, и Ваня Мысль тоже понятная — будь проще, т.е. дураком, и будет тебе счастье.
#10 17:37  18-06-2010Мама Стифлера    
Непонятно почему Ваня, если должен быть Емеля?
#11 06:51  19-06-2010как    
Огромное спасибо, особенно за критику.
МС, Емеля как бы в сторону

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....