Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Квамания

Квамания

Автор: Dichenko
   [ принято к публикации 02:40  21-06-2010 | Бывалый | Просмотров: 899]
Здание недостроенного паркинга в глубине высоток уже давно простаивало без всякой охраны, поэтому ошиваться там мог кто угодно. По ночам милиционеры даже и не думали заходить в этот забытый долгострой девяностых, внутренности которого могли послужить отличной декорацией для фильмов на тему постядерного Апокалипсиса. Но холодная война умерла вместе с последней сверхдержавой 20 века и паркинг стал обиталищем бездомных личностей, алкоголиков и прочих изгоев общества развитого социализма.
Дед Макар блуждал по коридорам и помещениям этого здания, в котором каждый кубометр воздуха был пропитан сыростью и пылью. Основным его доходом была сдача пустых бутылок из-под плодово-ягодного вина в ближайший пункт приема стеклотары. Дед Макар выбирал обычно такое время, когда другие бродяги либо грелись на солнышке, в качестве лежбища избрав одну из лавочек, либо попрошайничали у станций метро.
Зайдя в одно из помещений дед увидел странного молодого человека, одетого в черный костюм явно не самого худшего покроя. Человек лежал лицом к земле а в вытянутой правой руке намертво сжимал бутылку из темного стекла. «Как раз то, что нужно», подумал дед и уже подошел к лежащему телу чтобы извлечь ценный продукт легкой промышленности. Но человек сжимал бутылку настолько сильно, что деду пришлось поставить на землю полотняную торбу и одной рукой разжимать пальцы человека, а уже второй изо всех сил воровать бутылку. «А ведь это тоже труд», подумал и дедуля и в это самое мгновение бутылка была извлечена из мертвой хватке лежачего. Как только бутылка оказалась в руках у деда в его голову стали врываться странные мысли о ненависти, злости и насилии, сопровождающиеся спонтанными картинами из какой-то передачи про мир дикой природы.
После легкой встряски головой, деду удалось избавиться от назойливых картинок. Однако мысли, будто бомбардировщик Б-52 над Хиросимой, не давали ему никакого покоя.
Дед, сражаясь со своими мыслями, стал свидетелем того, как человек в черном костюме поднялся с пола и, отряхнувшись, встал на ноги. Они стояли друг на против друга и взор человека в костюме был целиком и полностью устремлен на деда. Секунду спустя он с серьезным видом произнес:
- Ква… — Низкий голом эхом отдался по помещениям недостроенного паркинга. Дед в ответ не знал что сказать и уже вроде как начинал в головном мозге генерировать оправдательные фразы, как человек снова заговорил.
- Ква! Ква! Ква! – и слова эти, сопровождаемые величественным эхо, подействовали на деда, словно волшебная палочка Гарри Поттера. Он почувствовал, как его рука поднимается вверх и горлышко злополучной бутылки уже касается его губ. Содержимое бутылки посредством нескольких глотков оккупировало желудок деда и полный непонятных и доселе неизведанных эмоций он произнес свои первые слова:
- Ква… — сказал он сипло и тихо, если сравнивать с баритоном человека в черном костюме. Затем они вместе встали на четвереньки и принялась ходить по кругу. У каждого был свой круг, но когда их взоры соприкасались они на секунды замирали и говорили друг другу в один такт «Ква». Сделав шесть кругов, словно сраженные контрольным выстрелом солдаты красной армии, слегли замертво.
Они лежали несколько часов, пока в это же помещение случайно не забрел хамоватый школьник Вася Захрюков. На паркинг он ходил исключительно прогуливать уроки и курить настрелянные у старшеклассников сигареты. Затягиваясь ароматным табаком и рассуждаю о том, как бы ему охмурить симпатичную одноклассницу, Василий внезапно наткнулся на два лежащих тела. У одного из них – более пожилого дедули в зеленом пальто, в руках была бутылка из-под чего-то алкогольного.
«Даю зуб что там ещё есть» подумал довольный Вася и принялся с рвением изымать бутылку из крепко сдавленных пальцев деда.
- Крепкий дед однако… — сказал Вася, немного поднатужившись. Через несколько секунд упорной возьни, бутылка оказалась в его руке и тут Захрюкова начали посещать странные видения. В них какие-то странные люди, облаченные в белые простыни ходили вокруг с высоко поднятыми правыми руками. У каждого из этих странных людей в руках был горящий факел. Вася мог дать два пальца на отсечение, но эти личности пели песни на иностранном языке, которые были одновременно красивыми и пугающими. Был в них какой-то тайный сатанинский смысл. Далее любопытный школьник стал свидетелем того как дед и человек в черном костюме
- Ква! – произнесли оба представителя мужского пола, нагнав на школьника страху пуще прежнего. Он было хотел пуститься в бег, но ноги не двигались с места и как-то сама собой зародилась речь. Сам того не желая, Василий произнес:
- Ква! Ква! Ква! – потом, поставив бутылку в центр воображаемого круга, он резко упал на четвереньки. Вместе с ним плавно опустились на пол дед Макар и человек в костюме. Они построились друг за другом и принялись прыгать по пыльному полу словно лягушки. Через каждый три прыжка один из них произносил метафизическое «ква». По прошествии ещё трех прыжков произносил следующий. Ещё три – замыкающий колонну прыгунов-затейников.
Они сделали восемнадцать кругов и упали замертво.
В пыльной комнате они пролежали порядка десяти часов, пока дежурные милиционеры, которые решили посетить заброшенное здание только по той причине, что у одной из мам со школы не пришел ребенок. Заботливая мама позвонила в милицию при этом не забыв сообщить, что слышала от строгой учительницы о прогулках Василия вместо уроков. Конечно же, он указала на паркинг. Один из милиционеров, увидевший школьника и ещё два тела, сначала подумал, что это трупы. Но решив удостовериться, как это полагается по инструкции, решил проверить пульс. Как ни странно, пуль оказался ровным.
- Вот же блин! – сказал милиционер, заприметив бутылку с каким-то содержимым.
Второй тем временем от нечего делать постукивал дубинкой по ладошке.
Прапорщик взял в руки бутылку и приставил горлышко к носу, пытаясь по запаху определить содержимое. Нюхнув один раз, он начал резко и глубоко втягиваться, отчего его сопение было похоже на фырканье одичавшего кота.
- Петрович! Петрович! Ты чего, Петрович? – произнес второй охранник правопорядка и побежал к своему напарнику. Тот протянул ему бутылку, а сам принялся плясать танец казачка, продолжая фыркать. Второй милиционер, занюхав содержимое, почувствовал резкую боль в висках и перед его взором появились давно забытые картины военных учений. Ещё в то далекое время, когда он служил срочную в армии. Чувствую такт артиллерийских залпов он тоже принялся танцевать казачка, поставив предварительно бутылку на землю. Трое – школьник, дед и человек в черном костюме очнулись и принялись ходить по кругу, ритмично квакая.
- Ква! – сказал хрипло дед
- Ква! Ква! Ква! – произнес басом человек в черном костюме.
- Ква! Ква! Ква! Ква! Ква! Ква… — детским голосом замыкал цикл ошалевший школьник. Вскоре их кваканье лишилось всякого порядка и слилось в одно хоровое «ква», от того что все беспорядочно произносили это простое подобие слова из трех букв.
Танцы и изречения продолжались около минуты, а затем вся братия упала на землю, наверное где-то в глубинах подсознательного проклиная бутылку с неведомым в ней веществом.
Где-то через минут десять после пропажи на тела наткнулись сотрудники спецназа, вызванного из-за того что прапорщик Дубенко, под контролем которого осуществлялся патруль территории перестал выходить на связь. Спецназовец с автоматом наперевес увидел все это зрелище и почувствовал, что каким-то боком бутылка, поставленная на пол, замешана во всех этих приключениях. Он прощупал пульс каждого, на удивление он был ровным и не вызывал никакого опасения. Бутылку в руки он брать не стал, а вызвал первым делом скорую помощь. После приезда скорой помощи о произошедшем требовалось сообщить людям из специального отдела.
Первыми приехали специалисты, облаченные в черную химзащиту. Они достали какой-то подозрительный контейнер. В
Взяв бутылку руками, упакованными в резиновые перчатки, они погрузили ее с содержимым в привезенный контейнер для консервации.
- А это тот самый? – еле слышно произнес один из сотрудников спецотдела.
Спецназовец, который находился рядом и был в курсе дела, утвердительно кивнул головой.
- Он самый – Георгий Брусничкин, главный технолог Веселовского завода алкогольных напитков. Сбежал недавно, отравив каким-то пойлом троих своих односельчан…
Санитары, тем временем, погрузили все тела на носилки и в порядке очереди относили в подъехавшие к недостроенному паркингу машины. Спецназовец снял черную маску и закурил, оглядывая осыпавшиеся стены помещения.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:20  21-06-2010Слава КПСС    
А за окном шел дождь и рота красноармейцев...
#1 11:50  21-06-2010херр Римас    
перечитай и переписывай раза по три хатябы для начала чтоле ебано
#2 19:49  21-06-2010Лев Рыжков    
В целом поржал. Но финала нет, и написано небрежно (особенно начало).
#3 20:41  21-06-2010Dichenko    
Бывалый
спасибо за соавторство:)
римантасс
спасибо за критику, учту:)
Лаврайтер:
спасибо за критику, надо будет над этим поработать:)
#4 21:37  21-06-20101,5 км до Марса    
сценарий срочна в голливуд бля, незамедлительна
#5 00:33  22-06-2010Глебушка Борадинский    
ква-ква
#6 15:18  24-06-2010castingbyme    
LoveWriter +1 а так смешно, особенно сцены с прыганьем по кругу, напомнило как играли в луноход

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:09  21-11-2017
: [1] [Здоровье дороже]
По утру приоткрывши глаза
Среди мутных и сказочных месив
Я в колоде вдруг вижу туза
Как какой-то таинственный Мессинг

На окне моём темный вазон
Для меня же он просто прозрачен
Вижу я вдалеке горизонт
Что кровавой чертой обозначен

А ещё виден мне человек
Будто с неба рукою он манит
Через толщу сомнений и нег
Обо мне он неведомом знает

Может я это там в небесах?...
20:00  16-11-2017
: [2] [Здоровье дороже]
Ортодонт исправит зубы у кого они кривы
Психиатр ударит в бубен, как душою не криви

Мир поможет офтальмолог не сквозь пальцы рассмотреть
В жопу палец ткнет проктолог, все фаланги, не на треть

Только лишь писатель Павел ничего не совершит
Никого он не исправит, словом мир не оглушит

Вот сидит он вечерочком, прогуляться то в облом -
Пишет, балуясь хуёчком под обшарпанным столом

А умрет, так что поделать, не помогут тут врачи
Две дыры в башке проделать чтобы вставить ...
14:39  09-11-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Тот, кто уверенно ставит всё на зеро –
имеет полное право делить на ноль.
Адама погубило собственное ребро.
Голая Алла трансформируется в алкоголь.

От каллиграфии открещиваются врачи
и гнут свою линию наподобие морщин.
Русский Ваня дольше вечности лежит на печи
и лаптями от Бриони хлебает щи....
09:36  08-11-2017
: [4] [Здоровье дороже]
...
15:42  29-10-2017
: [11] [Здоровье дороже]
Сама войну хоть как-то покарать
Едва ли сможет слабенькая мать,
За сыновей отобранных кроваво.
По всем штабам засевших упырей
Не уязвить проклятьям матерей,
Находят тех награды лишь, да слава.

Но бранных слов не щёлкнет гневный кнут....