Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Квамания

Квамания

Автор: Dichenko
   [ принято к публикации 02:40  21-06-2010 | Бывалый | Просмотров: 844]
Здание недостроенного паркинга в глубине высоток уже давно простаивало без всякой охраны, поэтому ошиваться там мог кто угодно. По ночам милиционеры даже и не думали заходить в этот забытый долгострой девяностых, внутренности которого могли послужить отличной декорацией для фильмов на тему постядерного Апокалипсиса. Но холодная война умерла вместе с последней сверхдержавой 20 века и паркинг стал обиталищем бездомных личностей, алкоголиков и прочих изгоев общества развитого социализма.
Дед Макар блуждал по коридорам и помещениям этого здания, в котором каждый кубометр воздуха был пропитан сыростью и пылью. Основным его доходом была сдача пустых бутылок из-под плодово-ягодного вина в ближайший пункт приема стеклотары. Дед Макар выбирал обычно такое время, когда другие бродяги либо грелись на солнышке, в качестве лежбища избрав одну из лавочек, либо попрошайничали у станций метро.
Зайдя в одно из помещений дед увидел странного молодого человека, одетого в черный костюм явно не самого худшего покроя. Человек лежал лицом к земле а в вытянутой правой руке намертво сжимал бутылку из темного стекла. «Как раз то, что нужно», подумал дед и уже подошел к лежащему телу чтобы извлечь ценный продукт легкой промышленности. Но человек сжимал бутылку настолько сильно, что деду пришлось поставить на землю полотняную торбу и одной рукой разжимать пальцы человека, а уже второй изо всех сил воровать бутылку. «А ведь это тоже труд», подумал и дедуля и в это самое мгновение бутылка была извлечена из мертвой хватке лежачего. Как только бутылка оказалась в руках у деда в его голову стали врываться странные мысли о ненависти, злости и насилии, сопровождающиеся спонтанными картинами из какой-то передачи про мир дикой природы.
После легкой встряски головой, деду удалось избавиться от назойливых картинок. Однако мысли, будто бомбардировщик Б-52 над Хиросимой, не давали ему никакого покоя.
Дед, сражаясь со своими мыслями, стал свидетелем того, как человек в черном костюме поднялся с пола и, отряхнувшись, встал на ноги. Они стояли друг на против друга и взор человека в костюме был целиком и полностью устремлен на деда. Секунду спустя он с серьезным видом произнес:
- Ква… — Низкий голом эхом отдался по помещениям недостроенного паркинга. Дед в ответ не знал что сказать и уже вроде как начинал в головном мозге генерировать оправдательные фразы, как человек снова заговорил.
- Ква! Ква! Ква! – и слова эти, сопровождаемые величественным эхо, подействовали на деда, словно волшебная палочка Гарри Поттера. Он почувствовал, как его рука поднимается вверх и горлышко злополучной бутылки уже касается его губ. Содержимое бутылки посредством нескольких глотков оккупировало желудок деда и полный непонятных и доселе неизведанных эмоций он произнес свои первые слова:
- Ква… — сказал он сипло и тихо, если сравнивать с баритоном человека в черном костюме. Затем они вместе встали на четвереньки и принялась ходить по кругу. У каждого был свой круг, но когда их взоры соприкасались они на секунды замирали и говорили друг другу в один такт «Ква». Сделав шесть кругов, словно сраженные контрольным выстрелом солдаты красной армии, слегли замертво.
Они лежали несколько часов, пока в это же помещение случайно не забрел хамоватый школьник Вася Захрюков. На паркинг он ходил исключительно прогуливать уроки и курить настрелянные у старшеклассников сигареты. Затягиваясь ароматным табаком и рассуждаю о том, как бы ему охмурить симпатичную одноклассницу, Василий внезапно наткнулся на два лежащих тела. У одного из них – более пожилого дедули в зеленом пальто, в руках была бутылка из-под чего-то алкогольного.
«Даю зуб что там ещё есть» подумал довольный Вася и принялся с рвением изымать бутылку из крепко сдавленных пальцев деда.
- Крепкий дед однако… — сказал Вася, немного поднатужившись. Через несколько секунд упорной возьни, бутылка оказалась в его руке и тут Захрюкова начали посещать странные видения. В них какие-то странные люди, облаченные в белые простыни ходили вокруг с высоко поднятыми правыми руками. У каждого из этих странных людей в руках был горящий факел. Вася мог дать два пальца на отсечение, но эти личности пели песни на иностранном языке, которые были одновременно красивыми и пугающими. Был в них какой-то тайный сатанинский смысл. Далее любопытный школьник стал свидетелем того как дед и человек в черном костюме
- Ква! – произнесли оба представителя мужского пола, нагнав на школьника страху пуще прежнего. Он было хотел пуститься в бег, но ноги не двигались с места и как-то сама собой зародилась речь. Сам того не желая, Василий произнес:
- Ква! Ква! Ква! – потом, поставив бутылку в центр воображаемого круга, он резко упал на четвереньки. Вместе с ним плавно опустились на пол дед Макар и человек в костюме. Они построились друг за другом и принялись прыгать по пыльному полу словно лягушки. Через каждый три прыжка один из них произносил метафизическое «ква». По прошествии ещё трех прыжков произносил следующий. Ещё три – замыкающий колонну прыгунов-затейников.
Они сделали восемнадцать кругов и упали замертво.
В пыльной комнате они пролежали порядка десяти часов, пока дежурные милиционеры, которые решили посетить заброшенное здание только по той причине, что у одной из мам со школы не пришел ребенок. Заботливая мама позвонила в милицию при этом не забыв сообщить, что слышала от строгой учительницы о прогулках Василия вместо уроков. Конечно же, он указала на паркинг. Один из милиционеров, увидевший школьника и ещё два тела, сначала подумал, что это трупы. Но решив удостовериться, как это полагается по инструкции, решил проверить пульс. Как ни странно, пуль оказался ровным.
- Вот же блин! – сказал милиционер, заприметив бутылку с каким-то содержимым.
Второй тем временем от нечего делать постукивал дубинкой по ладошке.
Прапорщик взял в руки бутылку и приставил горлышко к носу, пытаясь по запаху определить содержимое. Нюхнув один раз, он начал резко и глубоко втягиваться, отчего его сопение было похоже на фырканье одичавшего кота.
- Петрович! Петрович! Ты чего, Петрович? – произнес второй охранник правопорядка и побежал к своему напарнику. Тот протянул ему бутылку, а сам принялся плясать танец казачка, продолжая фыркать. Второй милиционер, занюхав содержимое, почувствовал резкую боль в висках и перед его взором появились давно забытые картины военных учений. Ещё в то далекое время, когда он служил срочную в армии. Чувствую такт артиллерийских залпов он тоже принялся танцевать казачка, поставив предварительно бутылку на землю. Трое – школьник, дед и человек в черном костюме очнулись и принялись ходить по кругу, ритмично квакая.
- Ква! – сказал хрипло дед
- Ква! Ква! Ква! – произнес басом человек в черном костюме.
- Ква! Ква! Ква! Ква! Ква! Ква… — детским голосом замыкал цикл ошалевший школьник. Вскоре их кваканье лишилось всякого порядка и слилось в одно хоровое «ква», от того что все беспорядочно произносили это простое подобие слова из трех букв.
Танцы и изречения продолжались около минуты, а затем вся братия упала на землю, наверное где-то в глубинах подсознательного проклиная бутылку с неведомым в ней веществом.
Где-то через минут десять после пропажи на тела наткнулись сотрудники спецназа, вызванного из-за того что прапорщик Дубенко, под контролем которого осуществлялся патруль территории перестал выходить на связь. Спецназовец с автоматом наперевес увидел все это зрелище и почувствовал, что каким-то боком бутылка, поставленная на пол, замешана во всех этих приключениях. Он прощупал пульс каждого, на удивление он был ровным и не вызывал никакого опасения. Бутылку в руки он брать не стал, а вызвал первым делом скорую помощь. После приезда скорой помощи о произошедшем требовалось сообщить людям из специального отдела.
Первыми приехали специалисты, облаченные в черную химзащиту. Они достали какой-то подозрительный контейнер. В
Взяв бутылку руками, упакованными в резиновые перчатки, они погрузили ее с содержимым в привезенный контейнер для консервации.
- А это тот самый? – еле слышно произнес один из сотрудников спецотдела.
Спецназовец, который находился рядом и был в курсе дела, утвердительно кивнул головой.
- Он самый – Георгий Брусничкин, главный технолог Веселовского завода алкогольных напитков. Сбежал недавно, отравив каким-то пойлом троих своих односельчан…
Санитары, тем временем, погрузили все тела на носилки и в порядке очереди относили в подъехавшие к недостроенному паркингу машины. Спецназовец снял черную маску и закурил, оглядывая осыпавшиеся стены помещения.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:20  21-06-2010Слава КПСС    
А за окном шел дождь и рота красноармейцев...
#1 11:50  21-06-2010херр Римас    
перечитай и переписывай раза по три хатябы для начала чтоле ебано
#2 19:49  21-06-2010Лев Рыжков    
В целом поржал. Но финала нет, и написано небрежно (особенно начало).
#3 20:41  21-06-2010Dichenko    
Бывалый
спасибо за соавторство:)
римантасс
спасибо за критику, учту:)
Лаврайтер:
спасибо за критику, надо будет над этим поработать:)
#4 21:37  21-06-20101,5 км до Марса    
сценарий срочна в голливуд бля, незамедлительна
#5 00:33  22-06-2010Глебушка Борадинский    
ква-ква
#6 15:18  24-06-2010castingbyme    
LoveWriter +1 а так смешно, особенно сцены с прыганьем по кругу, напомнило как играли в луноход

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:00  15-08-2017
: [15] [Здоровье дороже]

Я уйду
Уйду внезапно
Помни - и не жди меня.
Слишком долго ветер западный
Направление менял
Но теперь подуло с юга
Мне пора на сервера
Заждалась шального друга
Вьюга - белая сестра
Мне собаки-хаски ближе
И родней чем отчий дом
Где в пустые окна вижу
Лишь тоску да бурелом....
17:22  08-08-2017
: [8] [Здоровье дороже]
Мой друг, чтоб жизненные сложности
Не повышали без того
Высокий уровень тревожности
Найди и воскреси того,
Кто растворился терминатором
В быту, как в доменной печи.
Змеиным фаллоимитатором
Желанье выйти в москвичи
Дырявит оборону разума,
Как ферзь защиту Каро-Канн,
Вокруг, мон шер, так много разного,
Не упирайся, как баран
В свою программу продвижения,
В карьерно-социальный план,
Все эти, как бы, достижения
На деле морок и туман....
10:55  02-08-2017
: [20] [Здоровье дороже]
Неоднократно, ежедневно, по нескольку раз в день, на протяжении долгих лет, Нитруловичу приходила одна и та же мысль. Поведение этой мысли было всегда разным – иногда она витала где-то под потолком, или ещё выше, иногда спускалась до самого пола, но чаще всего долбилась прямо в мозг, пугая своей монотонностью....
07:04  29-07-2017
: [14] [Здоровье дороже]
Платонов не считал себя виноватым перед матерью, так как не мог простить ей своего позора, который ему пришлось пережить в детстве по её милости. Сейчас, казалось бы, дело прошлое и детские обиды давно пора смыть в унитаз. Но это настолько въелось Платонову в душу, что даже тяжелая болезнь матери- единственного оставшегося родственника, не давало ему покоя....
11:06  24-07-2017
: [76] [Здоровье дороже]
молчи о безусловном; избегай
предельных черт, градаций и отметин.
наш марафонский телефонный петтинг
я буду вспоминать до четверга,
а в пятницу я выброшу чернила,
рассматривая статику светил,
мне дико жаль, что ты не сочинила,
того, что я тебе не посвятил,
того, что обуславливалось дрожью,
безумствами предвестников потерь....