Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Как будет.

Как будет.

Автор: О боже
   [ принято к публикации 20:08  02-07-2010 | Pusha | Просмотров: 1587]
Сергей подошел к двери с надписью «Вход только для персонала». Протянул карточку к магнитному замку, дверь пискнула, и Сергей вошел внутрь. В отличие от зала ожидания, где жизнь бурлила и шумела, технический коридор был пустым и шаги Сергея гулко отзывались от светлых стен. Он шел твердой походкой, но внутри его разбирал мандраж. Нервозность можно было заметить только по пальцам рук, которыми он отбивал какую-то нелепую мелодию. На подходе к серверу, он встретил лишь охранника, который только кивнул ему с заговорщической улыбкой. Сергей улыбнулся в ответ и улыбка осталась у него на лице. Его захватило какое-то воодушевление, мысль о сплоченности, единства.
В серверной он не спеша подошел к терминалу, вошел в нужную программу и застыл, смотря на часы. Дешевые электронные часы показывали 17:28. Внизу экрана светилась дата — 17 октября 2017.
17:29. Рука с часами начала подрагивать от напряжения и волнения. А вдруг все пойдет не так? Может не стоит этого делать? Ведь не факт, что другие сделают, что надо и план получится? Может же кто-то дрогнуть и испугаться?
«Наверное, сейчас не только у меня такие мысли» — подумал Сергей, вытирая пот со лба.
«Хрен с ним! Будь, что будет! Если другие не дрогнут, то я подведу всех! Жми давай! Все сразу не смогут дрогнуть!» — приказал он сам себе и нажал «Enter» ровно в 17:30. Он знал, что в ту же секунду на всех табло в зале ожидания аэропорта Шереметьево 2 напротив всех рейсов высветилась надпись «Отменен», а радары отключились.

В зале ожидания, не смотря на огромную толпу, только единицы издали возмущенный возглас, глядя на табло. Остальные резко перестали шутить и разговаривать друг с другом, лица обрели серьезность, шум резко стих. Толпа, казалось бы обычная минуту назад, рассредоточилась, как по команде. Казалось, что каждый знает свое место и что надо делать, выполняя команды невидимого командира. Часть людей накинулась на, охранявших аэропорт, милиционеров так быстро, что ни кто не успел ни выстрелить, ни даже выхватить оружие. Часть побежала захватывать пункты охраны и главный офис аэропорта. Часть баррикадировала входы скамейками. Из глубины аэропорта раздалась автоматная очередь и все стихло, лишь раздавался стук складываемых на входах скамеек. На лицах людей виднелась улыбка, глаза горели, а общались они из-за всеобщего напряжения лишь кивками головы.

В зал вошел человек в порванном костюме и громко объявил: «Шарик наш!». Толпа, не отвлекаясь от дела, засмеялась.


В 17:30 на основных магистралях и кольцах Москвы, несмотря на и так очень плотный поток, движение остановилось вовсе. Люди вышли из своих машин. Москва оказалась полностью парализована. Пять миллионов автомобилей вдруг заглушили свои двигатели прям на дорогах. Вышедшие из машин люди, так же подчиняясь невидимому командиру, двинулись пешком выполнять свои задачи, не обращая внимания на единичные возмущенные гудки. Из офисов и жилых домов стройными ручьями выходили толпы народа, вооруженные подручными вещами. Кто-то набрасывался на милицейские и правительственные машины, разбивая стекла, вытаскивая оттуда людей и молча избивая их до смерти с какой-то животной ненавистью в глазах. Кто-то толпой ринулся в здания правительства, властных структур, милиции и иные госучреждения. Здания не громили, но повсюду были слышны звуки выстрелов из ружей, травматического оружия, уже отнятых у представителей власти пистолетов и милицейских автоматов. Одно за другим здания сдавались под натиском толпы.

- Вы что охерели?! — взревел президент, едва услышав сбивчивый доклад, вбежавшего в кабинет, в сопровождении охраны, помощника. — Как вы такое допустили?! Это что, шутка?!
- Нет, господин президент, это действительно так! Они уже на первом этаже! Охрана сдерживает их как может, но у них численное преимущество! Надо срочно эвакуироваться! — запинаясь и едва сдерживая панику, почти кричал помощник. — Большая часть госучреждений уже захвачена! Они разрывают наших! Надо бежать!
- Хорошо, пошли, по дороге расскажешь — привыкший за долгие годы правления управлять своими эмоциями, уже спокойно ответил президент.

Они шли по запасному выходу, который не блистал привычным золотом обычных коридоров. Здесь по стенам струились бухты проводов, освещение было слабым, а пахло легкой сыростью. Три человека из личной охраны шли впереди с готовым к бою оружием, остальные прикрывали сзади.
- И? — нарушил молчание президент.
- Это революция! Самая настоящая! Не понятно, кто ее возглавляет, нет требований, нет логики! Просто в 17:30 все жители России вышли на улицы, парализовали улицы, аэропорты, порты и начали убивать всех, кто причастен к правительству и власти! Это ужас! Что делать?! — срывающимся на визг голосом тараторил помощник. — Но явно прослеживается, что все делается по организованному плану! Все четко, без паники, сплоченно! Это пиздец! Как мы могли пропустить такой масштабный заговор! У нас же власть! Спецслужбы! Мы управляем этим стадом!
«Власть. Спецслужбы. Суки. Все на откатах сожрали! Везде бабло слили! Где спецсвязь? Где антитеррористические разработки и устройства?! Не удивлюсь, если и запасные пути отхода не работают! Все разворовали! Мудаки!» — на ходу думал президент, сжимая кулаки от ярости.
- Они везде! Даже среди богатых мужчины вышли на улицы! Вы представляете?!!! Что им еще нужно?! Все же есть! Все же дали! Типа, не довольны тиранией! Подумаешь отслюнявить пару лямов за то, чтоб не трогали! За детей боятся, мол, суки! Военные тоже за них! Мы пытались вызвать армию на защиту, но солдаты не слушаются! Они убивают командиров! От командного состава уже почти ни чего не осталось! А оставшиеся вступают в ряды народа! — не унимался скулить помощник.

Удар в челюсть свалил помощника на пол. Процессия остановилась. Президент, потиравший костяшки правой руки, стоял над рыдающим помощником.
- А как же деньги?! Куда теперь с ними?! — слышалось сквозь рыдания. — Столько миллиардов на счетах. Не помогут… Не помогут… Деньги… Власть… Куда теперь?!.. Что же будет?...
- Убрать! — брезгливо морщась, тихо скомандовал президент.
Охранник недоуменно поднял одну бровь.
- Убрать, я сказал! — повернувшись спиной к помощнику и продолжив путь, более громко приказал президент.
Кольцо охраны двинулось с ним. Лишь за спиной прервал рыдания гулкий звук выстрела, смягченный глушителем. По полу звякнула гильза.

Люди выходили на улицы из захваченных зданий с улыбками на лицах. Из некоторых зданий вытаскивали раненных. Тут же к ним кидались сотрудники «скорой помощи», которых, как бы случайно, оказалось множество в 17:30 у объектов, которые должны были быть захвачены.
Москва была под контролем толпы. Кое-где еще раздавались выстрелы сопротивлявшихся, но это было лишь делом времени.

- Господин президент, впереди кто-то есть, пригнитесь! — шепотом скомандовал один из охранников.
Двое из охраны остались сзади для прикрытия, остальные присели, направив оружие на выход, один присел прямо перед президентом, прикрывая его своим телом. Спереди послышался едва уловимый шепот.
«Они везде!» — вспомнил слова помощника президент. «Не удивительно, что они и здесь могут быть. Персонал. Обслуга. Обложили… Неужели это все?...»
Народ! — послышался выкрик из глубины тоннеля.
«Кодовая фраза! Черт!»
Долой буржуев! — наугад крикнул президент.
Ай-ай-ай… — ответил тоннель.

По полу прозвенел стальной мячик.
Ложись! — только успел крикнуть охранник и два тела, бросившись, накрыли президента.
Прогремел оглушительный взрыв. Сильная боль пронзила плечо, руку и уши. Резко наступила мертвая тишина. Минута показалась мертвой вечностью. Тело охранника поднялось и, в свете фонарей, президент увидел, как лежачих охранников расстреливают из пистолетов люди в грязной спецовке и желтых касках. Звуки выстрелов он не слышал.
Один из рабочих подошел к нему, ухмыльнулся и, что-то говоря, поднял на ноги.
Президент лишь крутил головой из стороны в сторону, но, кроме тупого гула, ни чего не слышал.
Другой рабочий что-то напечатал в мобильнике и показал ему. Там в наборе смс было набрано: «Президент, должен умереть, стоя на ногах».
«Неужели так нелепо… Так не должно быть! Я — власть! Я — бог!» — за секунду до выстрела успел подумать президент и тут же был отброшен к стене, выпущенной в голову пулей.

Ни кто точно не знал, кто же спланировал революцию и зачем. Кто смог всего за два года организовать такую масштабную акцию и завербовать почти 130 миллионов людей. Казалось бы, такое нереально. Возможно, это был один единственный гений, который не раскрывает свою личность, а возможно, это спланировали спецслужбы США или не только США, а все основные страны мира приложили к этому руку. Это было доподлинно неизвестно. Но народ России осознанно пошел на переворот. Не известно, что ждало страну после. Не то чтобы россиянам не нравилась демократия и они решили вернуть социализм, как в 1917. Вовсе нет. Люди лишь хотели вписать в историю страны, дать знак последующим правителям, что доводить до точки кипения нельзя. Что народ все-таки имеет свою власть и может ее использовать. Что, если хочешь воровать спокойно, то позаботься и о народе. Сделай его ленивым, спокойным. Нельзя своровать еду у голодной собаки. А у сытой можно. Почему спокойно в Европе и Америке? Да потому что там делятся с народом. Мы в России смотрим не только куда едем и нет ли впереди ДПСника с феном, но и палим качество дороги, чтоб не разбить колесо с подвеской. А за границей уже все, палят только ментов впереди и не запасаются пустыми бутылками на старость. Они не встанут грудью на революцию, они ленивы и расслаблены. А мы постоянно в напряжении… Кто сейчас ударит по затылку? Какой завтра выдумают новый закон? Будет ли кирпич за поворотом, хотя его там никогда не было? Мы постоянно ожидаем удара в спину, от того нам не лениво пойти на какой-нибудь кипишь. Хуже то уже вряд ли будет.
И кто бы не организовал эту революцию, он выбрал момент как нельзя кстати. Россияне были доведены до грани чиновниками и правительством в целом.

Когда чиновники и особо приближенные начали вполне безнаказанно давить людей на переходах в 2009-2010 годах. Когда в судах обвиняли простых граждан, попавших в ДТП с автомобилем с мигалкой, вне зависимости, кто был виноват по правилам. После того, как закрыли мост в Химках в 2010 году и чинили его полтора года, а виноватых в этой безалаберности так и не нашли (да и не искали), не смотря на торчание в многочасовых пробках на работу и с работы обычных граждан, и общем коллапсе всего севера, чиновники поняли, что им можно, собственно, все. Под предлогом, что им нельзя опаздывать на работу, чиновники добились таки возврата перекрывания дороги для их проезда. Сначала на северной стороне Москвы из-за ремонта химкинского моста. В дальнейшем это распространилось и на остальных. Кто-то говорил, что перекрытие моста в Химках — специально спланированная акция, как раз для выбивания указа о перекрытии дорог для проезда автомобилей с мигалкой. Время проводимое в пробках простыми смертными, конечно, сильно возросло.
Естественно, правительственные и силовые структуры стали использовать этот приоритет везде, где можно — и чтоб в магазин сгонять за коньячком, и чтоб в обед быстро доехать до ВИП-барделя трахнуть несовершеннолетнюю девочку (или мальчика, кому как) в перерыве между вымогательствами. Быдло подождет — я Власть!
На примере химкинского моста, стало понятно, что ничего не будет, и можно тупо пилить бюджет, не вкладывая ни в ремонт дорог, ни в строительство новых. Ближе к аварийному состоянию дорогу просто перекрывали и по ней проносились только спец-люди с мигалкой в сопровождении охраны. Остальные искали пути объезда. В дальнейшем, особо интересные дороги просто стали закрывать под предлогом аварийности и ремонта. А смысл постоянно сгонять простых смертных? Так же проще.
В конце 2011 года, так как количество пробок от таких действий только росло, официально разрешили машинам сопровождения высокопоставленных лиц сгонять с пути следования более жестокими способами — бить стекла, стрелять по колесам. Если «покажется», что человек опасен, то можно и на поражение. По сути и раньше можно было, только скрытно...
СМИ перестало быть четвертой властью, а стало лишь рупором власти. Неугодных быстро убирали.
ДПС и ГИБДД перестало придумывать предлоги для вымогательства и стало тупо останавливать на дороге и забирать мзду, определяя сумму исходя из стоимости автомобиля.
В 2012 прокатилась новая волна произвола. Машина с мигалкой могла остановиться у тратуара, хозяин выбирал любую идущую девушку и охрана грузила ее в багажник. Кортедж уезжал в сауну или на дачу. Обычно потом девушек ни кто не видел. Не смотря на толпы свидетелей, видеоматериалы, снятые ими на телефоны и видеокамеры, записанные номера автомобилей — ни одного уголовного дела не было заведено. Не было состава преступления. Мол, любовники просто ссорятся, поясняли в прокуратуре, закрывая дело.
Хотя нет. Посадили одного ДПСника, который пытался отбить девушку у охраны. На 10 лет. За нападение на большое жирное неприкосновенное ВИП-тело (точнее на его охрану) при исполнении особо важных государственных обязанностей. Бывший ДПСник умер в тюрьме спустя полгода при не выясненных обстоятельствах. Как и другие сотрудники, пытавшиеся что-либо «вякнуть» против или рассказать правду.

Олимпиаду 2014 Россия просрала. Как и по игре, так и по подготовке самой Олимпиады. Бабло распилили, а построить забыли. Поставили почти картонный стадион, да пару домиков из пенопласта для жилья спортсменов. Возили на автобусах по ухабистым российским дорогам, покрытой щебенкой. Да-да, это именно та дорога, на которую было выделено куча денег в 2010 году из расчета 200 тысяч долларов за метр дороги.
Простые смертные граждане от стыда не знали куда деться. Кто-то записывал видео-извинения перед другими странами и выкладывал на Ютюб. Кто-то решил не вылетать за границу следующие пару лет. Кто вылетал, даже под пыткой не признавался, что русский, и разговаривал исключительно на иностранном языке везде. Было стыдно.

Чиновники вели себя, как ни в чем не бывало, толстели, сменяли весь автопарк на Фантомы и Майбехи и выкладывали очередные налоговые декларации на всеобщее обозрение о заработанных тяжким трудом ста тысячах рублей в месяц.

Чуть позже начался прессинг любых отрицательных записей в интернете о власти. Прецедент создал судебный процесс 16 июля 2015 года между каким-то чиновником средней руки и интернет-блоггером, который посмел разместить у себя запись, что выделенные на пенсию деньги ушли в карман этого чиновника. Суд постановил: все материалы, записи и компьютер уходит чиновнику за причиненный вред. Ему же уходит за моральный вред — квартира обидчика, автомобиль и 4 миллиона рублей, которые обидчик выплатит, работая на поселении в течении 15 лет. И понеслось...

А два года назад, в конце 2015 года, как-то само по себе, резко, в головах граждан начал созревать план революции. По телефонам, интернету он, конечно, не обсуждался. Детали передавались исключительно при личных встречах. Из уст в уста, глаза в глаза. Потихоньку, как вирус, он прошел через всех граждан России, каким-то странным образом обогнув правительство и силовые структуры — власть и безнаказанность опьяняет, притупляет чувство страха и осторожности.
А между тем распределялись роли, в зависимости от места работы и возможностей. В плане участвовал каждый человек. Каждый чувствовал себя нужным. Винтиком общей машины. Это давало чувство единства и воодушевления.
Кто дал толчок этим мыслям и все спланировал — нам не известно. Может быть это один человек, подталкивающий аккуратно на мысль о революции в безобидных текстах в интернете, а может быть и спецслужбы дружественных или не дружественных нам стран. А может ни кто не участвовал в этом? Может быть эта мысль сама возникает в головах народа, когда его загоняют в угол? Толпа по одиночке умеет думать, а загнанная в угол толпа по одиночке начинает мыслить острее, жестче и находит выход. Потому что каждый из толпы — личность, но это толпа, их больше. А вас меньше...
http://kirbin.livejournal.com/4688.html


Теги:





1


Комментарии

#0 22:24  03-07-2010Pusha    
о касеках общего плана повествования расскажите читатели автору.
#1 08:04  04-07-2010дважды Гумберт    
you may say I am dreamer… мда, художественной ценности текст не представляет. афтор, почитай Дневник Тёрнера, чтоле. вот, как нужно писать про это.
#2 10:37  04-07-2010дервиш махмуд    
автор размечтался, конечно. видать, наболело.
#3 23:05  04-07-2010КрысятинКо    
мдэ, а разве все не умрут нахуй после 2012 года?
кстате,«вышли на улицы, парализовали улицы» гениальная фраза

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:56  15-11-2024
: [3] [Графомания]
Порхаю и сную, и ощущений тема
О нежности твоих нескучных губ.
Я познаю тебя, не зная, где мы,
Прости за то, что я бываю груб,

Но в меру! Ничего без меры,
И без рассчета, ты не уповай
На все, что видишь у младой гетеры,
Иначе встретит лишь тебя собачий лай

Из подворотни чувств, в груди наставших,
Их пламень мне нисколь не погасить,
И всех влюбленных, навсегда пропавших
Хочу я к нам с тобою пригласить....
12:19  12-11-2024
: [2] [Графомания]
Я столько раз ходил на "Леди Джейн",

Я столько спал с Хеленой Бонем Картер,

Что сразу разглядел её в тебе,

В тебе, мой безупречно строгий автор.



Троллейбус шёл с сеанса на восток

По Цоевски, рогатая громада....
06:46  06-11-2024
: [4] [Графомания]

С первого марта прямо со старта
Встреч с дорогою во власти азарта
Ревности Коля накручивал ересь
Смехом сводя раскрасавице челюсть.
С виду улыбчивый вроде мужчина
Злился порою без всякой причины
Если смотрела она на прохожих
Рядом шагал с перекошенной рожей....
10:57  25-10-2024
: [4] [Графомания]

Смачно небо тонет в серой дымке
Повстречать пора счастливых дам.
Путь осветят в темноте блондинки
Во души спасенье встречным нам.

Муж был часто дамой недоволен
Речь блондинки слушать он устал
Только вряд ли хватит силы воли
Бить рукою ей с матом по устам....
10:58  24-10-2024
: [3] [Графомания]
Мне грустно видеть мир наш из окна.
Он слишком мал и что он мне предложит?
Не лица - маски, вечный карнавал!
Скрывают все обезображенные рожи.

Но там, шатаясь, гордо ходит Вова.
Он гедонист, таких уже не много.
У Вовы денег нету, нет и крова
Стеклянный взгляд уставленный в дорогу....