Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Акуна матата (bonus track)

Акуна матата (bonus track)

Автор: Шева
   [ принято к публикации 14:23  14-07-2010 | я бля | Просмотров: 1112]
…Слон Джамбо любил раннее утро. Когда в посленочной бодрящей прохладе можно спокойно брести по саванне и жевать траву. Когда еще нет этих назойливых двуногих на их микроавтобусах и джипах. И малышне его как-то спокойнее, да и женам тоже. И воздух будто пронизан ощущением, что когда-то эти придурки исчезнут совсем, и все будет Акуна-матата.
…Ирина, проснувшись к обеду, со стыдом вспомнила, чем закончился их вчерашний девичник. После посещения мужского стриптиза. Ну и что? Не впервой! Сейчас надо быстро прибраться, собраться, на ужин праздничный скупиться! Ничего, ничего, как поет Сердючка, — все будет хорошо!
…Тощий, в смысле — официант ресторана отеля White Sands, целый день находился под впечатлением законченного вчера «Идиота» Достоевского. Странное было, конечно, хобби, для официанта, — классическая литература, но — у каждого свой бзик. И думая о загадочной русской душе, вспомнил того русского, которому недавно заносил бутылку вина. Непохожий он какой-то был. На русских.
Худощавый, стройный, без живота, широкой небритой морды и стрижки «под ноль». Как раньше обычно приезжали. Но такой же крэйзи, как князь. М-да, хрен этих русских поймешь! Никогда у них не будет Акуна-матата!
…Эмили сидела в своем кабинетике и вспоминала фильм, посмотренный вчера на DVD. Странный русский фильм. «Афоня». Подруге оставил как-то русский турист. Совсем они не такие, как мы. И ее этот Антон тоже. Думал, что по-английски разговаривает. Смешной! Но какой, гад, нежный! Куда нашим, с грустью подумала она… Ничего, со временем забудется, все будет Акуна матата!
…В самолет рейса Найроби-Дубаи Антон садился со странным чувством.
Вроде и посмотрел до фига, и в океане поплавал, и с Эмили есть что вспомнить, а вот — что-то не так.
Как вроде должен был что-то сделать, — и не сделал.
В аэропорту не добавила настроения информация, что лететь придется на аэробусе А-320. Такой же, летящий из Бразилии во Францию, пропал год назад над Атлантикой. Да еще CNN расстроила, рассказав, что вулканическая пыль от засравшего всю Европу исландского Хрен-выговоришь-Ойкудля движется в сторону Персидского залива.
Тоже как-то. Не в кайф.
Но когда Антон, заходя по «трубе» в самолет Keniya Airlines в одной из встречающих на входе стюардессок узнал красавицу «в зеленом» из момбасского рейса, он понял — жизнь дает ему еще один шанс.
Чтобы все было не только Акуна, но и ма-та-та.


Теги:





4


Комментарии

#0 16:44  14-07-2010_Пряник_    
ну, хуйзнает. Акуна, матата… Бонусы, аэробусы..
Велик Русский люд, остальная шелуха сама отлетает.
#1 02:56  15-07-2010Амаранта    
Шева, ничего личного. Но это не тот вариант, когда старания во благо. Пишешь ты неплохо, но очень поверхностно намекаешь на главную цель своего повествования.А ты знаешь, какая главная задача любого литератора?
#2 03:35  15-07-2010dens    
как поет Сердючка, — все будет хорошо!(Ц) с сердючкой сагласен..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:28  05-05-2024
: [0] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...
23:41  03-05-2024
: [5] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....