Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Мои пять копеек

Мои пять копеек

Автор: Шева
   [ принято к публикации 12:00  19-07-2010 | Х | Просмотров: 1287]
Хоть убейте меня, но я думаю, что никогда нам их не понять.
Впрочем, также, как им, — нас. Недавнее Евровидение очередной раз это подтвердило. Обломали жестоко наш взгляд с поволокой.
Разные мы просто.
По менталитету, по приоритетам жизненных ценностей, по образу жизни.
И то, что они превозносят до небес, зачастую, в лучшем случае, вызывает интерес, в худшем, — недоумение, смешанное с разочарованием.
- Что ты все за других, за себя скажи, — сама-то что умеешь? — говорил незабвенный киногерой прошлого столетия.
Ну что же, ближе к телу!
Зачел я на днях роман о шестистах страницах.
Афтар — турок. Нет, не в том смысле. Натуральный турок.
И действие происходит в Турции. Семидесятые годы минувшего века, Стамбул.
Главный герой — тридцатилетний мажор с крепким бизнесом от папы. Манечка — фетишист. Готовится к помолвке с невестой-красавицей из своего круга. У той за плечами, — Париж, Сорбонна и прочее.
Все и все «в шоколаде».
Случайно знакомится с продавщицей, оказавшейся его дальней родственницей.
Девочка — модельного плана, восемнадцать лет.
Вопросы есть? Что будет дальше, куда изощренная фантазия заведет афтара?
Боюсь, даже не с третьего, а с первого раза любой втыкатель предугадает, что неуемная фантазия афтара приведет его именно туда.
Куда вы подумали. Иначе тема будет не раскрыта.
Причем девчонка сама приходит к ГГ на квартиру, сама снимает трусики, хотя и не совсем понятно — почему и за что? Всего лишь второе свидание! И приносит ему «на блюдечке» свою невинность. Отдадим должное, — сцены сдачи-отдачи выписаны любовно и с любовью.
Не так, что «Пост сдал! – Пост принял!». Чувствуется, что афтар предметом владеет.
Например, вот этот фрагмент, — «Если не считать главного мужского инструмента удовольствия, Фюсун в основном интересовало не мое тело и не мужское тело как таковое. Ее переживания были направлены на себя саму, на ее собственные ощущения».
Знакомо.
Мужчина — лишь инструмент. Как там ребята пели, — …и даже не средство.
Но вернемся к тексту.
В эйфории от свалившегося на него кайфа в облике юной любовницы, ГГ совершает охеренно «умный», но, я бы сказал, — классический мужской поступок.
Он приглашает эту девчонку, Фюсун, с ее родителями, — хоть дальняя, но родня, на помолвку.
Где: а) нажирается как свин б) на глазах невесты цепляется к любовнице в) охеренно ревнует ее ко всем другим мужикам.
Кто-то скажет — во, бля, завязка!
Признаюсь, ничтоже сумняшеся, и я так думал.
Но слушайте, что было дальше! После помолвки девчоночка ГГ избегает и скрывается от него.
Тот впадает в глубокую депрессию, которая выражается в том, что ГГ перестает трахаться вообще и с невестой в частности. Что, вполне логично, через полгода приводит к размолвке и разрыву отношений с невестой.
А ГГ – он тоскует!
И тоскует, перец эдакий, на ста страницах!
Каково? «А вы бы соло сыграть смогли бы…?»
И вот, когда читатель охуевает вконец от заебавшего своими соплями и слюной этого турецкого мачо, ГГ наконец-то! – тоже, какой «неожиданный» поворот сюжета! находит свою Дульсинею. В смысле, — Фюсун.
Дальше догадаться, конечно, охеренно сложно. Но при наличии пары извилин можно.
ГГ покупает невъебенный букет роз, берет семейные драгоценности-реликвии и приезжает к ней. Вернее, — к ним. В ее семью, короче.
И тут происходит сцена, — Накося, выкуси!
- Братец Кемаль, позвольте вам представить моего мужа. Мы поженились пять месяцев назад!
У братца Кемаля, ГГ, усы и все остальное опускается, и он, как настоящий мачо совершает единственный верный в данной ситуации поступок.
Ву компрэнэ?
Правильно, — нажирается!
И что вы думаете, он начинает делать, когда протрезвел?
Каждый Божий день начинает таскаться в их дом на ужин!
И так, — attention, ahtung, увага, внимание! – на протяжении семи лет и десяти месяцев!
За эти четыреста девять недель он отужинал у них, — камрады, это он посчиал, не я, — тысяча пятьсот девяносто три раза!
От момента его прихода к ней и до ее развода, — достал таки! двести сорок страниц соплей и мозгоебства!
И все это под слоганом «Счастье — это быть рядом с человеком, которого ты любишь!».
Ну, а теперь, — кульминация.
Апофеоз любви, так сказать. Хотя, как по мне, получился апофигей.
Она — уже разведена, он — у ее ног. Публика замерла, — ну, ну…
И тут она говорит ему, — да, я как бы согласна.
Но выдвигает ему райдер предъяв на полторы страницы текста.
Назову только главное: хочу подружиться со всеми твоими друзьями и везде чтобы ты ходил только со мной, твоя мать должна прийти ко мне и официально попросить моей руки, мы поедем с тобой в Европу, а точнее — в Париж на машине, причем моя мама поедет с нами, у нас будет большая свадьба в «Хилтоне»!
И в конце, главный страз, — до свадьбы у нас не будет физических отношений!
Ясное дело, любому незаангажированному втыкателю становится понятно, что главная героиня съехала с катушек.
И афтару ничего больше не остается, — это лежит на поверхности, как замочить ее.
Что афтар незамедлительно делает посредством неуклюжей автокатастрофы. Собака не там перебегала дорогу, а мы в пьяном виде хотели ее объехать.

- Ну, тоже…нашел, чем ежа удивить! – скажет иной читатель, — Не хрен такую графоманию читать!
И вот тут, братец, ты будешь неправ. Ибо все вышеперечисленное под названием «Музей невинности» написал лауреат Нобелевской премии по литературе Орхан Памук.
Андэстэнд?


Теги:





0


Комментарии

#0 15:51  19-07-2010дервиш махмуд    
всё хотел почитать Памука.  теперь вроде как и не надо. спасибо.
#1 16:26  19-07-2010тык    
не ну собственно так мона и любое произведение пересказать… Гамлета например… однако может в этих 100 или скока там их соплей есть чтота такое за что дали премию а ??? может перевод хуевый…
#2 20:24  19-07-2010Шизоff    
спасибо, всё-таки прочту памука. на селе с голодухи. иначе, чувствую, не смогу
#3 21:04  19-07-2010Йети    
всё верно. это не критика, и не пересказ. автор прикалывается по разнице менталитетов. и весьма изощрённо!
#4 21:14  19-07-2010Ванчестер    
Надо будет прочитать Нобелевского лауреата.
#5 21:19  19-07-2010дважды Гумберт    
тончайшие нюансы пиздостраданий, наноанализ евродолбоебизма, да на турецком языке.
#6 21:33  19-07-2010castingbyme    
Нобелевских лауреатов из принципа не читаю — после Гюнтера Грасса и нашей заумной Эльфриды Йелинек поняла, что нобелевский комитет съехал с глузду
Спасибо, Шева
#7 15:11  21-07-2010Kaizer_84    
Памук мало кем осиливаем
а крео норм
#8 15:25  21-07-2010elephantfish    
Очень люблю Памука. На мой взгляд, лучший из ныне живущих писателей в мире. «Музей невинности» вообще суперкнига, читал не отрываясь. Всем рекомендую не ограничиваться настоящим пересказом, а прочитать.
#9 15:30  21-07-2010Kaizer_84    
вот не представляю как можно любить Памука
обалдеть
#10 15:30  21-07-2010Kaizer_84    
тем более «очень»
#11 19:00  22-07-2010prefizid    
Нет, я их почитываю. Но вот Памука читать не буду. Спасибо.
#12 03:45  26-07-2010Лев Рыжков    
Нобелевские премии не за творческие достижения дайут. Ежу понятно (тут уместен портрет ежа). Афтырю сочувствуйу. Этакое говнище осиливать. Хотя и сам чота там памуковское читал. «Чорная книга», кажется. На редкость унылое что-то.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....