Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Øàóðìà

Øàóðìà

Àâòîð: Âëàäèìèð Èëüè÷ Êëåéíèí
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 03:32  01-05-2004 | Alex | Ïðîñìîòðîâ: 1587]
Ðàóô Þñèôîâè÷ Þñèôîâ ÿâëÿëñÿ íå òîëüêî îäíèì èç ðóêîâîäèòåëåé ÄÈË è ðåëèãèîçíî ôàíàòè÷íûì ìóñóëüìàíèíîì. Îí òàêæå ÿâëÿëñÿ ïîòîìêîì îáåçüÿí. Ðàçóìååòñÿ íå â òîì ñìûñëå, ÷òî âñå îñòàëüíûå ëþäè, à â òîì, ÷òî åãî ðîäèòåëè ÿâëÿþòñÿ íàñòîÿùèìè îáåçüÿíàìè. Äðóãèìè ñëîâàìè Ðàóô Þñèôîâè÷ Þñèôîâ ïðîèçîøåë îò îáåçüÿíû.

 1969 ãîäó êàâêàçñêèå ó÷åíûå ïîéìàëè â Àçåðáàéäæàíñêîì çàïîâåäíèêå ìàëåíüêîãî äåòåíûøà îáåçüÿíû. Ýòîò äåòåíûø îòëè÷àëñÿ îò îñòàëüíûõ îáåçüÿí óìîì è ñîîáðàçèòåëüíîñòüþ. Åãî ïîìåñòèëè â ñïåöèàëüíîå ïîìåùåíèå, ãäå íàä íèì ñòàëè ïðîâîäèòü îïûòû. Ìàëåíüêàÿ îáåçüÿíà áûëà íàñòîëüêî óìíà, ÷òî âñêîðå íàó÷èëàñü ãîâîðèòü, ÷èòàòü , ïèñàòü è ñ÷èòàòü. Òîãäà ó÷åíûå ïîäóìàëè, ÷òî äàííàÿ îáåçüÿíà ñïîñîáíà æèòü ñðåäè ëþäåé è îòïóñòèëè åå íà ñâîáîäó.

Åñòåñòâåííî, äåòåíûø îáåçüÿíû íå ìîã íîðìàëüíî æèòü ñðåäè ëþäåé, òàê êàê ïóãàë áû èõ ñâîèì ÷ðåçâû÷àéíî âîëîñàòûì âèäîì. Ïîýòîìó ó÷åíûå ïîðåêîìåíäîâàëè åìó êàæäûé äåíü áðèòü ïîëíîñòüþ ëèöî è êèñòè ðóê. Òàêæå ó÷åíûå ïîðåêîìåíäîâàëè îáåçüÿíå ðàç â ìåñÿö áðèòü ñïèíó, ãðóäü, ðóêè è íîãè, ÷òîáû íå âûçûâàòü íèêàêèõ ïîäîçðåíèé ó íîðìàëüíûõ ëþäåé.

Ýòîò äåòåíûø îáåçüÿíû áûë íàçâàí Þñèôîâ Ðàóô Þñèôîâè÷.  1976 ãîäó îí ïîñòóïèë â øêîëó îäíîãî èç ãîðíûõ àçåðáàéäæàíñêèõ àóëîâ. Ñ óñïåõîì îêîí÷èâ øêîëó, Ðàóô ïîñòóïèë â èíñòèòóò ÌÀÄÈ-2, êîòîðûé â 1991 ãîäó çàêîí÷èë ñ êðàñíûì äèïëîìîì, ïîñëå ÷åãî îí îñòàëñÿ ïðåïîäàâàòü â òîì æå èíñòèòóòå íà êàôåäðå èçûñêàíèé è ïðîåêòèðîâàíèÿ äîðîã.

Ïîñëå òîãî êàê Þñèôîâ ñòàë ïðåïîäàâàòåëåì, îí âìåñòå ñî ñâîèìè êîëëåãàìè ïî ðàáîòå Ìåíäåëåâûì è Õîëèíûì îðãàíèçîâàë òåððîðèñòè÷åñêóþ îðãàíèçàöèþ. Äëÿ ïðîâåäåíèÿ ñîáðàíèé òåððîðèñòîâ Þñèôîâ, ÿêîáû äëÿ èññëåäîâàíèÿ äîðîã ïîëó÷èë êàáèíåò ¹117, êîòîðûé âïîñëåäñòâèè ñòàë íàçûâàòü òàê æå êàê è òåððîðèñòè÷åñêàÿ îðãàíèçàöèÿ, çàñåäàþùàÿ â ýòîì êàáèíåòå – ÄÈË (Äîðîæíî-Èññëåäîâàòåëüñêàÿ Ëàáîðàòîðèÿ). Âñêîðå ÄÈË ñòàëà ÷èñòî èñëàìñêîé îðãàíèçàöèåé, ïîýòîìó Õîëèí áûë èñêëþ÷åí èç íåå.

Ðàóô Þñèôîâè÷ Þñèôîâ è Ãðèãîðèé Àðêàäüåâè÷ Ìåíäåëåâ âîøëè â ÷èñëî òåõ øåñòè ÷åëîâåê, êîòîðûå ñòàëè óïðàâëÿòü äàííîé îðãàíèçàöèåé. Þñèôîâ íèêîãäà íå èçìåíÿë ñâîåãî èìåíè, äàæå â öåëÿõ êîíñïèðàöèè. Çàòî åãî êëè÷êè ñðåäè êîëëåã áûëè î÷åíü ðàçíîîáðàçíû. Ñðåäè ýòèõ êëè÷åê áûëè òàêèå êàê : ÷åëîâåê-êñåðîêñ (çà ïðîôåññèîíàëèçì â ðàáîòå íà êñåðîêñå è ñòðåìëåíèå Þñèôîâà ïîëó÷àòü äîïîëíèòåëüíûå äåíüãè ïóòåì êñåðîêîïèðîâàíèÿ), ñûí (çà ìàëåíüêèé ðîñò è çà åãî ïîñòîÿííîå îáùåíèå ñ Ìåíäåëåâûì, êîòîðîãî, êñòàòè íàçûâàëè îòåö), àðóò (çà òî, ÷òî îí äåéñòâèòåëüíî áûë àðóòîì), âàõ (çà òî, ÷òî îí äåéñòâèòåëüíî áûë âàõîì) è, íàêîíåö, øàóðìà (çà òî, ÷òî èíîîãäà îí ïîäðàáàòûâàë, òîðãóÿ øàóðìîé, êîòîðàÿ òàêæå ÿâëÿëàñü åãî ëþáèìîé ïèùåé).

Êàê óæå èçâåñòíî èç ïðåäûäóùèõ ãëàâ, âî ãëàâå ÄÈË ñòàëî øåñòü ÷åëîâåê. Óñàìà Áåí Ëàäåí, Àëåêñåé Ãåêñîãåíîâè÷ Ëÿõ, Ðàóô Þñèôîâè÷ Þñèôîâ, Àáäóëëà Âëàäèìèðîâè÷ Îäæàëàí, Ñàääàì Õóññåéí è Ãðèãîðèé Àðêàäüåâè÷ Ìåíäåëåâ. Ïîìèìî íèõ â ðóêîâîäñòâî îðãàíèçàöèåé ÄÈË âõîäèëè è äðóãèå èçâåñòíûå âî âñåì ìèðå òåððîðèñòû, òàêèå êàê Ýìèð Àëü Õàòòàá è Øàìèëü Áàñàåâ è ò.ä. Ïîñëå òîãî, êàê Àáäóëëà Âëàäèìèðîâè÷ Îäæàëàí áûë àðåñòîâàí òóðåöêèìè âëàñòÿìè, Þñèôîâ ïîëó÷èë ñîîáùåíèå îò íåèçâåñòíîãî ìóñóëüìàíèíà.  ñîîáùåíèè ïèñàëîñü, ÷òî ê àðåñòó Îäæàëàíà ïðè÷àñòíà Ãðåöèÿ è, â ÷àñòíîñòè, áûâøèé ãðå÷åñêèé èìïåðàòîð – Êîíñòàíòèí Ïåòðîâè÷ Äåëëîñ, êîòîðûé â ýòî âðåìÿ ðàáîòàë â ÌÀÄÈ-2.

Äåëëîñ äîãàäûâàëñÿ î ñóùåñòâîâàíèè ÄÈË, íî íå çíàë êòî èìåííî òóäà âõîäèò. Îí çíàë î Áåí Ëàäåíå è Îäæàëàíå. Çíàë Êîíñòàíòèí Ïåòðîâè÷ è î òîì, ÷òî âñêîðå êòî-íèáóäü èç ÷ëåíîâ ÄÈË ïðèäåò ê íåìó è îòîìñòèò çà àðåñò Îäæàëàíà. Íî áûâøåãî ãðå÷åñêîãî èìïåðàòîðà â åãî òûñÿ÷ó ëåò óæå íè÷òî íå ïóãàëî.

Èòàê, Êîíñòàíòèí Ïåòðîâè÷ Äåëëîñ íå çíàë êòî èìåííî ïðèäåò åãî óáèâàòü, à Ðàóô Þñèôîâè÷ Þñèôîâ, êîòîðûé ðåøèë ëè÷íî îòîìñòèòü çà àðåñò Îäæàëàíà, íàîáîðîò, õîðîøî çíàë ñâîþ æåðòâó. Øàóðìà äîëãî ãîòîâèëñÿ ê óáèéñòâó Äåëëîñà è, íàêîíåö, ðåøèëñÿ.

Íåçàäîëãî äî çàêðûòèÿ èíñòèòóòà ÌÀÄÈ-2, Þñèôîâ, ïåðåîäåâøèñü â íàöèîíàëüíóþ êàâêàçñêóþ îäåæäó è âîîðóæèâøèñü êèíæàëîì, íàïðàâèëñÿ â ñòîðîíó ïîäâàëà, ãäå íàõîäèëàñü êàôåäðà àðõèòåêòóðû. Êîíñòàíòèí Ïåòðîâè÷ Äåëëîñ, â òîò äåíü ïîñëåäíèì ïîêèäàë ïîìåùåíèå êàôåäðû. Åäâà Äåëëîñ óñïåë çàêðûòü äâåðü ñâîåãî êàáèíåòà, îí òóò æå óâèäåë ïåðåä ñîáîé ìàëåíüêîãî âàõà, âûõâàòèâøåãî êèíæàë. Âàõ ïîäíÿâøèñü íà ìûñêè, ñìîã äîòÿíóòüñÿ è óäàðèòü êèíæàëîì â ñåðäöå Êîíñòàíòèíà Ïåòðîâè÷à.

Äåëëîñ ïî÷óâñòâîâàë ðåçêóþ áîëü â îáëàñòè ñåðäöà. Îäíàêî, êàê ó âñÿêîãî íîðìàëüíîãî Áåññìåðòíîãî Ãîðöà, ðàíà íà ñåðäöå Äåëëîñà çàæèëà ÷åðåç íåñêîëüêî ñåêóíä. Êîíñòàíòèí Ïåòðîâè÷ Äåëëîñ, âîñïîëüçîâàâøèñü ýòèì íàãíóëñÿ è îòêðûë ñâîé äèïëîìàò, äëÿ òîãî, ÷òîáû èçâëå÷ü èç íåãî ñâîé ðàñêëàäíîé ìå÷.

 òîò æå ñàìûé ìîìåíò Þñèôîâ, óäèâëåííûé íåîáû÷àéíîé æèâó÷åñòüþ Äåëëîñà, ïîäáåæàë ê íåìó è íàíåñ íåñêîëüêî óäàðîâ êèíæàëîì â ñïèíó. Êîíñòàíòèí Ïåòðîâè÷ ðóõíóë íà ïîë è íà÷àë äåðãàòüñÿ â êîíâóëüñèÿõ. Êîíâóëüñèè ïðîäëèëèñü íåñêîëüêî ñåêóíä, ïî èñòå÷åíèþ êîòîðûõ, ê âåëè÷àéøåìó óäèâëåíèþ Þñèôîâà, Äåëëîñ âñòàë.  åãî ðóêàõ áûë ðàñêëàäíîé ìå÷. Äåëëîñ ðàçìàõíóëñÿ, íî ìå÷ ïðîøåë íàä ãîëîâîé Ðàóôà. Ìàëåíüêèé ðîñò Þñèôîâà ñïàñ åãî.

Áðîñèâ êèíæàë Ðàóô ïîïûòàëñÿ óáåæàòü ñ ìåñòà ñâîåãî íàïàäåíèÿ íà Äåëëîñà. Îäíàêî, îí çàöåïèëñÿ çà òîð÷àùóþ èç ñòåíû àðìàòóðó è ïîâèñ íà íåé. Íåðâíî äåðãàÿñü è îãëÿäûâàÿñü â ñòîðîíó ïðèáëèæàþùåãîñÿ Äåëëîñà, Þñèôîâ ïûòàëñÿ ñîñêî÷èòü ñ àðìàòóðû, íî âñå åãî ïîïûòêè áûëè áåçóñïåøíû.

Ïðèáëèçèâøèñü, ê âèñÿùåìó íà ñòåíå è êðè÷àùåìó ÷òî-òî íà îáåçüÿíüåì ÿçûêå Þñèôîâó, Äåëëîñ âçìàõíóë ìå÷îì è îòðóáèë ãîëîâó âàõó. Ãîëîâà îòñêî÷èëà îò âñå åùå äåðãàþùåãîñÿ â êîíâóëüñèÿõ òåëà è çâîíêî óäàðèëàñü î áåòîííûé ïîë àðõèòåêòóðíîãî ïîäâàëà. Êîíñòàíòèí Ïåòðîâè÷ ïîäîáðàë ãîëîâó è òåëî óìåðùâëåííîãî Þñèôîâà è îòíåñ èõ â êàáèíåò àðõèòåêòóðû. Òàì îí ïîëíîñòüþ ðàñ÷ëåíèë òåëî âàõà è ïî êóñî÷êàì ïîìåñòèë åãî â æåëåçîáåòîí, êîòîðûé âñêîðå äîëæåí áûë îòïðàâèòüñÿ äëÿ ñòðîèòåëüñòâà êàêèõ-òî çäàíèé.

Òàê Êîíñòàíòèí Ïåòðîâè÷ Äåëëîñ îêàçàë ñîïðîòèâëåíèå ÷åëîâåêó, êîòîðûé õîòåë åãî óáèòü. Íî îí åùå íå ÷óâñòâîâàë ñåáÿ â áåçîïàñíîñòè. Äåëëîñ äóìàë, ÷òî ëèäåðû ÄÈË ïðèøëþò íîâûõ óáèéö. Îí òàê äóìàë, ïîòîìó ÷òî íå çíàë î òîì, ÷òî Þñèôîâ áûë åäèíñòâåííûì ÷åëîâåêîì, ïðî÷èòàâøèì ñîîáùåíèå è çíàþùèì î ïðè÷àñòíîñòè Äåëëîñà ê àðåñòó Àáäóëëû Âëàäèìèðîâè÷à Îäæàëàíà.


Òåãè:





2


Êîììåíòàðèè

#0 22:57  01-05-2004Ñïèäè-ãîíùèê    
Àâòîð ÿâíî ó÷èööî â óïîìÿíóòîì ÂÓÇå è ñòîëü æå ÿâíî ïðåòåðïåë êàêèå-òî, ïðÿìî ñêàæåì, ïðèòåñíåíèÿ è óùåìëåíèÿ (âîçìîæíî, ñåêñóàëüíîãî õàðàêòåðà?) ñî ñòîðîíû ñòîëü ãîðÿ÷î îïèñàííûõ èì ïåðñîíàæåé.
#1 01:13  02-05-2004Âëàäèìèð Èëüè÷ Êëåéíèí    
2 Ñïèäè-ãîíùèê

Ó÷èëñÿ äî 2000 ãîäà. È êàê íè ñòðàííî ïðèòåñíåíèé íèêàêèõ íå áûëî. Çàíÿòüñÿ ìíå òàì íåõóåì áûëî ÿ ïðî íèõ âñÿêóþ ïîåáåíü è ïèñàë.

#2 18:55  22-12-200952-é Êâàðòàë    
àõóåíñêå,ïàðíè

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
10:18  19-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Ëèòåðàòóðà]
âûñêàçûâàíèÿ íà÷àëüíèêà, äüÿêîíà, âðà÷à, ìåíòà, è êîòà


Îñòàëñÿ ëèøü îäèí ñòàêàí âèíà -
Íà ñòîëèêå, íà ñàìîì óãîëî÷êå
Íåâûïèòûé, è â òîì åãî âèíà
Ïîìó÷àþñü, è âûïüþ åãî íî÷üþ

"Âîò òàê è æèçíü - îòëîæèøü íàïîòîì,
Ìîë, ïîäîæä¸ò....
23:27  05-04-2024
: [19] [Ëèòåðàòóðà]
Âñòðåòèë åãî íà ðûíêå, â ðûãàëîâêå. Çàøåë ðàçáàâèòü â÷åðàøíèå äðîææè, à îí òàì, óæå ÷óòü òåïëûé ñ óòðà. Ìû âçÿëè ïî ñòî ïÿòüäåñÿò. ß ðàçìàøèñòî êèíóë ýòî â ñåáÿ, ÷åì-òî çàæåâàë è ñðàçó ïî÷óâñòâîâàë, êàê íà ãîðëå îñëàáëà êîñòëÿâàÿ õâàòêà. Òåíü, âñå óòðî äåðæàâøàÿ â êóëàêå ìîé ìîçã, ñîñêî÷èëà íà ñòåíó è íåäîâîëüíî þðêíóëà ïîä ïëèíòóñ....