Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Èç Êëåòêè

Èç Êëåòêè

Àâòîð: Nicolle
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 11:22  06-05-2004 | Ñïèäè-ãîíùèê | Ïðîñìîòðîâ: 1267]
- Òåáå, Ìàòèëüäà, ìåæäó ïðî÷èì ïîâåçëî, ÷òî òû æèâåøü â äâàäöàòü ïåðâîì âåêå, à íå äâà ñòîëåòèÿ íàçàä, â ýòîì íèê÷åìíîì çîîìàãàçèíå.
- Ïî÷åìó?
- Ïîòîìó, ÷òî êðóòèëà áû òû ñåé÷àñ êîëåñî íà ãîðîäñêîé ïëîùàäè è êîðì òâîé ñîñòîÿë áû èç îòáîðíûõ ïëåâêîâ è íàñìåøåê.
- Ëó÷øå íå íàïîìèíàé, à òî ìåíÿ ñòîøíèò, è ÿ îòêðîþ ðàçãàäêó îò ÷åãî óìåðëè äèíîçàâðû.
- Äèíîçàâðû óìåðëè îò óäàðà ïî ÿéöàì! Ýòî ÿ òî÷íî çíàþ.
- Íå-à, îíè óìåðëè îò èìïîòåíöèè.

- Ñìîòðè, Êà, à ýòî êòî òàêèå?
- Êëèåíòû, êòî æå åùå.
- ß è ñàìà âèæó, ÷òî íå ïåðíàòûå, íî îäåòû îíè ñòðàííî êàê-òî â îòëè÷èå îò äðóãèõ ïîêóïàòåëåé.
- Ïðîñâå÷èâàþùèåñÿ ìàå÷êè, êðàøåííûå âîëîñû, ïåñòðûå îäåæäû... Í-äà, ëåñáèÿíêè îäåâàþòñÿ íàìíîãî ñêðîìíåå.
- À êòî òàêèå ëåñáèÿíêè?
- Âîò ïîâåñÿò òåáå, Ìàòèëüäà, âìåñòî êîëåñà çåðêàëî è áóäåøü ñåáÿ ëþáèòü â íåì.
- È ÷òî ýòî áóäåò?
- Ýòî áóäåò íàçûâàòüñÿ îäíîïîëàÿ ëþáîâü. Óùó÷èëà?
- Äà-à?!
- Äà! Ýòî òåáå íå îðåõè çà ùåêè íûêàòü.

- Ñìîòðè, íà òåáÿ óæå ïàëüöåì òûêàþò, ñåé÷àñ, åñëè áîññ íå çàçâèçäÿ÷èò öåíó, òî óëåòèøü ñ ýòèìè êðàñàâöàìè, êóäà-íèáóäü ïîä Æìåðèíêó.
- Àãà, ïÿòåðíþ ðàñòîïûðèë âååðîì, öåíó âçâèí÷èâàåò.
- Öåíó íå öåíó, íî òîðãóþòñÿ äåëèêàòíî. Âîí, óæå, öåëêîâûå ðóáëè â õîä ïîøëè. Äîâåäåòñÿ è òû ïîéäåøü, Ìàòèëüäà, åñëè ñòîðãóþòñÿ.
- Äîñêè áû äåëàòü èç ýòèõ ëþäåé! Íå íðàâÿòñÿ îíè ìíå. Ñëèøêîì ÷àñòî îíè óëûáàþòñÿ, îñîáåííî âîí òîò, áëîíäèí êðàøåíûé. Íå ê äîáðó âñå ýòî.
- Ëó÷øå ñèíèöà â íåáå, ÷åì óòêà ïîä êðîâàòüþ. Äà è ãðîøü òû ñòîèøü íå ëîìàííûé, ÷òîáû òåáÿ ïóñêàòü íà ÷òî-ïîïàëî.
- À òû íå ïîäëèâàé ìàñëî â îãîíü, àâîñü ïðîíåñåò.
- Ëàäíî, îïóñòè îïåðåíüå. Ðàíî ïîêà î ñìåðòè äóìàòü. Òåáÿ åùå íå êóïèëè.
- Âîò êóïÿò òåáÿ, Êà, áóäåøü ïîäðàáàòûâàòü àëüôîíñîì, ãäå-òî ïðè êîíþøíå. Èëè âîðîáüÿì äóëè ïîêàçûâàòü. Òàê ÷òî, ïîìàëêèâàé ñâîèì êðèâûì êëþâîì ïîêà åãî âîâñå íå îòøèáëè.
- Ïîâÿçêè íàáåäðåííûå íà ãëàçà òâîè áåñòûæèå çàâÿçàòü, äà ïîòóæå.
- Çà÷åì íà ãëàçà-òî, íà ùèêîëîòêè ïîâÿæåì, òèïà ñïîëçëè.
- Òû êóäà ñìîòðèøü âñå âðåìÿ?
-  ñòîðîíó, ÷òîáû íå çàêðè÷àòü.
- Âîò âåäü, êàê ìíå òåáÿ æàëü.
- Òû ëó÷øå áîññà ïîæàëåé ñ åãî ïåñòðîé êëèåíòóðîé. Åñëè îí ìåíÿ íå ïðîäàñò ñåãîäíÿ, íå âèäàòü òåáå æðàòâû äî Êèåâà ðàêîì. ß çà ñîáîé çàìå÷àòü ñòàëà, êàê äåëî î åäå, ÿ ðàçâðàòíî ìûñëèòü ãîòîâà. Ìíå ïîýìó ñî÷èíèòü, êàê â êîëîäåö ïëåâàòü.
- Íàêîðìèòü áû òåáÿ êðûæîâíèêîì, äà ïðóòüÿ ìåøàþò.
- ß êèñëÿòèíó íå åì. Êñòàòè, Êà, ÿ îáðàòèëà âíèìàíèå, ÷òî êîãäà íà òåáÿ ñìîòðÿò æåíùèíû, ó íèõ ïðîÿâëÿåòñÿ ÷òî-òî æèâîòíîå. Îò ÷åãî òàê?
- Ïðîñòî îíè äðóãîãî ñåáå ïîçâîëèòü íå ìîãóò. Ñìåøíî äðóãîå, îíè è äðóãèì íå ïîçâîëÿþò.
- À ÿ ïîçâîëèëà áû. Ñåáå. Ìíîãî-ìíîãî... ñåé÷àñ, íè ìèíóòîé ïîçæå. ß áû áðîñèëà âñå è óêàòèëà â åâðîïó. È áàëîâàëà áû ñåáÿ äî æóòè. Þã Ôðàíöèè... ñ óòðà êóäà-íèáóäü â Øàòî, ïîïðîáîâàòü âèíà, ïîòîì íà ïëÿæ, íå íàäîëãî... à âå÷åðîì â Ìàíàêî, â êàçèíî. Áëèñòàòü âñåì ß, è ÷òîá ñâåðíóëèñü øåè! ß òàêàÿ íåæíàÿ, òîíêàÿ, àðòèñòè÷íàÿ, ìíå òîëüêî ãóëÿòü ñ øàðïååì ïî óëèöàì Ïàðèæà. À âäðóã ÿ ëåñáèÿíêà? ß íå çíàþ ñåáÿ, ÿ íå çíàþ ýòèõ ïåñòðûõ ñ ÿéöàìè ìåæäó íîã. Æèçíü ãîðäîé, íî íåñ÷àñòíîé Ìàòèëüäû ïåðåä çåðêàëîì - ìåíÿ íå ïðèâëåêàåò. Íó, ÷åãî óñòàâèëñÿ, êàê ïîäêîâàííàÿ âøà? Ïîãîâîðè, ïîãîâîðè ñî ìíîé î ïîñëåäñòâèÿõ. Ïîáóäü õîëîäíûì äóøåì, ÿ íå ìîãó â òàêîì ÷óäåñíîì ñîñòîÿíèè íàõîäèòüñÿ ïåðåä êëèåíòàìè.
- ß çíàþ, êàê òåáå õî÷åòñÿ ñ ãîëîâîé îêóíóòüñÿ â íàâàæäåíèå. Íàïèñàòü ñíîãñøèáàþùèé ñöåíàðèé, êóäà-òî áåæàòü, íàâåðíî îò ñåáÿ, êóðèòü äëèííûå ñèãàðåòû ñ âèøíåâûì ôèëüòðîì, äèãóñòèðîâàòü ñðàçó íåñêîëüêî ñîðòîâ äîðîãèõ âèí, èãðàÿ áîêàëîì íà çîëîòîì äèñêå çàõîäÿùåãî ñîëíöà. Ñëóøàé, Ìàòèëüäà, ó òåáÿ íå äðîæàò ïàëüöû îò âîñïëàìåíåííûõ ìûñëåé ïàðàíîéè â ïîèñêàõ ñâîåãî ëèáèäî?
- ×òî òû, Êà, ó ìåíÿ ãîðèò äóøà ðîæäåñòâåíñêèìè ãèðëÿíäàìè.  æèâîòå ïîðõàþò áàáî÷êè, êàê áóä-òî ìíå ñíîâà 17 ëåò. Òû òîëüêî ïðåäñòàâü - Åé íðàâëþñü ÿ!
- Êîìó Åé, Ìàòèëüäà?
- Åé êîíå÷íî, Åâðîïå! Îíà ëþáèò, êîãäà ÿ ãóëÿþ ïî íåé ïåøêîì. Îíà ìíå ãîâîðèò, ÷òî ëþáèò çâîí òèøèíû è ïîëóìðàê, Áðîäñêîãî, Ïàñòåðíàêà, Âåíåöèþ, Ìîíå, êèíî, ÷èòàòü, ñîáàê, âàëÿòñÿ â ñòîãå ñåíà, ÷àé èç ôàðôîðîâûõ ÷àøåê, æàñìèí, áîëüøèå êàìíè, çâåçäû, ìîäíûå î÷êè, êàáëóêè, ïðåëåñòíûå ñèòöåâûå ïëàòüÿ èç òåëà íà âåòåð... ß ñõîæó ñ óìà!
- Ìàòèëüäà... Ó ìåíÿ æåðäü óõîäèò èç ïîä íîã. Òû ñïÿòèëà, âåðíèñü â êîëåñî. Ó òåáÿ íàáóõøàÿ ïî÷êà è ìàðòîâñêèé àíãåë èãðàåò áåññìåðòèå íà ñåðåáðÿííîé òðóáå. Îí êàê è òû, áåøåííî áåë è ïî÷òè áåñêîíå÷åí...
- Êà, òàê òû åùå è èñêóñèòåëü ê òîìó æå.

Òðè ìåñÿöà ñïóñòÿ

Ïèñüìî Êà Ìàòèëüäå

Ìîÿ Ìàòèëüäà, îäíîãî ïåñòðîãî ÿ óæå óáîëòàë, ïàññèâíûå âñåãäà íà ãðåõ ïàäêè. Âîò ñ åãî áîéôðåíäîì, òû òàêèõ îðåøêîâ íå ãðûçëà, à ÿ ñëþíåé íàãëîòàëñÿ âäîâîëü, ïîêà äîêàçûâàë åìó, ÷òî ìû ñ òîáîé ìÿã÷å è âêóñíåå ïàõíåì. À çà÷åì ìåíÿ çàâåçëè ñþäà, â ýòè âèíîãðàäíèêè, êîãäà òû òàì? Åñëè îíè íå ïðèìóò ìîå ïðåäëîæåíèå î òâîåì ïåðååçäå íà ïîñòîÿííîå ìåñòî æèòåëüñòâà, òî ÿ áðîñàþ âñå: ïëÿæè, êàçèíî, âûñòàâêè, øàðïåÿ íà þãå... è ëå÷ó êóðüåðñêèì ïîïóãàåì ïðÿìî ê òåáå ñåãîäíÿ æå.

Åâðîïà. Ôðàíöèÿ. Ìàðñåëü.

Òâîé Êà.


Òåãè:





-4


Êîììåíòàðèè

#0 11:48  06-05-2004DACHNICK    
íîðìóëü
#1 12:02  06-05-2004WALL    
Îäíàæäû ìíå îäèí ïðîôåññîð ôèçèêè ñêàçàë ïðîñòóþ âåùü: "Æåíùèíû ìûñëÿò ñîâåðøåííî ïî-äðóãîìó, ïîòîìó ÷òî ó íèõ ýëåêòðîïðîâîäèìîñòü âûøå. Çíàåòå ïî÷åìó? Ó íèõ ìàòêà åñòü"

Âîò ýòîò êðåî êàê ðàç è ãîâîðèò îá ýòîì - ìàòêà åñòü, â íåé âåñü ìîçã.

#2 12:07  06-05-2004Sundown    
íå âêóðèë
#3 12:14  06-05-2004Ñýìî    
ÿ òó ìîæåò áûòü, íî ÷î çà ñóùåñòâà áûëè â êëåòêàõ?

à êðåî íîðìà. âïîëíå

#4 13:14  06-05-2004Ãàâíîàðõèòåêòîð    
íó íîðìà, ñ íàòÿæêîé. Êîðîáèò íåóìåëîå èñïîëüçîâàíèå ïñåâäîñòðèòîâîãî àðãî, âèäàòü àôòîð çíåò ÷òî òàêîå "777" òîëüêî ïîíàñëûøêå.
#5 14:41  06-05-2004mjaso    
íîðìàëüíàÿ ïèñíÿ, âîò òîëüêî ïðî "äîðîãîå âèíî, øàðïåÿ, ôàðôîð è ò.ï." - ìíîãîâàòî áóäåò, âðÿä-ëè òåëó âñå ýòî íóæíî, âíóòðåííûé äñêîìôîðò ïîòðåáëåíèåì íå óñòðàíèòü, íàäî ( æåëàòåëüíî) áðàòü ïîâûøå- íó òèïà ÷àêðû, àñòðàëüíîå òåëî.
#6 06:12  07-05-2004ïàøîë áëþâàòü    
âî ôðàíöèè, è ïðàâäà, ìíîãî ïèäàðàñîâ
#7 16:24  07-05-2004death_catt    
Ïåñäàòûé êðåî!

Àôòîð, âû ìíå íðâèòåñü.

#8 16:26  07-05-2004death_catt    
WALL,

à ÷å, ìàòêà íà ýëåêòðîïðîâîäèìîñòü âëèÿåò? À ìîæåò è âëèÿåò. Ìàòåðûå ôèçèêè òîæå ìûñëÿò õóé çíàåò êàê çàãàäî÷íî...


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
22:04  24-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Êîãäà ïåðåä äîðîãîé âûïèòà áóòûëêà âèíà, â êàðìàíå çàæèãàëêà è ïà÷êà ñèãàðåò, êîãäà òàì, îòêóäà òû óåçæàåøü, îñòàþòñÿ äðóçüÿ, êîãäà òàì, êóäà òû åäåøü, òåáÿ æä¸ò âñòðå÷à ñ íîâûì, íåîòêðûòûì äëÿ òåáÿ ãîðîäîì è ñî ñòàðîé, íî âñåãäà ìîëîäîé ëþáîâüþ, âðåìÿ êîãäà òû ìîëîä áûâàåò òîëüêî îäèí ðàç....
11:51  20-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...