Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Оставь надежду, всяк сюда гласящий!

Оставь надежду, всяк сюда гласящий!

Автор: Nicolle
   [ принято к публикации 11:25  06-05-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1445]

Познать можно все, что угодно, при условии:
Если это кому-нибудь нужно.
___________________________________________

Слушайте ж:

все, чем владеет моя душа,
- а ее богатства пойдите смерьте ей! -
великолепие,
что в вечность украсит мой шаг
и самое мое бессмертие,
которое, громыхая по всем векам,
коленопреклоненных соберет мировое вече,
все это - хотите? -
сейчас отдам
за одно только слово
ласковое,
человечье.

В.В.Маяковский

ПРОЛОГ

Бросьте!
Кончайте читать меня.
Это может
Кому-то смертельно понравится.
Как мне не стыдно!
Смотрите! Как я
Меряю Небо,
В живую,
И как Оно давится.

Я есмь -
Перво-последняя заповедь - "Не Верь Всуе".
Во веки и присно!
И что же?
Поднимите веки -
Белый Огонь Изучающий Нить-Душу в Уме
ночью и днем иконописно.
И все же:
человеческие реки -
Океан Тиамат - Великая Матерь - живой принцип Хаоса,
из-под Великого Лика Век
смотрит Герметический Крест.
А Человек -
Рождается кончанием фалоса.
И умирает Stipendium peccati mors est.

I CREDENTI NON FIT INJURIA

Гиганты тел и мракобесы мыслей - собрали землю расчертив её на круг.
На числовой оси отрублены истории моменты и пустота дуальности отрезков.
В зачатии вопрос весь сводится на ноль. Но где же единенье, друг?
Мы видим, слышим. Но не понимаем. Везде одни слова из миллиарда тресков.
Везде: слова, слова, слова, слова... Вой... на - В о й н а!
Слилась со временем пучина мирозданья в один протяжный - В-о-й - н-а - В-а-в-и-л-о-н.
Плевок из разности любви потенциалов - уже бессилен. Но какова цена!
Слабо, всем духам от светил понять, о чем идет здесь речь? Звонарь и Звон?

Из вон - Бестленный Дух, как исторический ублюдок был срублен временем луча,
Божественно законсервировав пророков в реальности подвалов миро-знания.
Играя пафосом костей, со смертью, мы видим собственную душу палача -
Разложеное тело, как пасьянс, на скатерти морщин и предсказания.
И пища, для субстанций всех миров - туман и эхо молний (В о й - Н А).
Начало и Конец - Великий Хаос. Omega - информация без Alfa! Бездонный ров.
Останки мудреца, трофеем, поперхнули смысл - Вселенная кругла!
Атака мысли захлебнулась, где синтез - есть в круговороте ртов.

II EGO NIHIL TIMEO, QUIA NIHIL HABEO

За дело господа. Теперь снимите шляпы. Со скальпелем, желательно. Прошу -
Во всех безсмыленных мирах на нервы действуют: a) погода и b) заботы.
Незванная незванному дает обет и забирает имя. Грошь идет в казну.
Свобода вырывает факел у бабы-статуи с немыми спазмами: "С в о б о д ы!"
Весы - без правосудия! На половине - мираж из жизни, на целой - всегда живая смерть.
В войну не легче умирать, чем выжить в будни. Мы строим к войнам Новые Мосты.
На миллионы лет вперед, заведомо узрив провал сегодня, с криками: - "За Смерть!"
Ура! Ура! Мы вновь не победили. Опять-таки - себя и всех. Одни Кресты! Одни Костры.
Что делать? Зажмурить голову? В карманах тленных душ посеять фиги?
"Простите!, - возразил суфлер с могильной ямы, - Кому? Гига-пигмеям вопреки? -
Мы одиноки, жалки, даже не смешны на перегнившей свалке полит-лиги".
Ответа нет. Не сдернуть нам с вопроса мантию, Когда Всем Балом правят дураки!

III DII PEDAS LANATOS HABENT

С Небес: "Кто здесь блевал?" В ответ: "С тобой свинья... Открой сначало рыло!
Ты - нищий вымысел! Бродяга, шут без бубенцов. И ветхость без начал!" С небес: "Я - Я, Я - Он, Я - Мы..."
"Сними штаны и сядь на сковородку ада! Оставь надежду, всяк сюда гласящий! Ты - Было!
Инструкция твоей судьбы - приложена к пакету, "Живущих от" - и всех, которые "немы - не мы"".
Но Nекому инструкцию читать. Заметье: понятые всех времен, присяжные и нулевые.
И даже Мой и Сей. Что более, чем Книга нам сказала? Что менее, чем Более сказать?
Критерии копаются в уликах. Улики в землях бытия. О Люди - какие вы смешные.
О боги!, (внесите в протокол, что Nекому услышать!) - какие вы... ни дать ни взять!

Глас: "Я - Высший Разум. Я - Мысль. Всевышний Мысли. Я зову к терпенью.
Я - Свод "Законов" и все мои сыны - Святейшие Свидетели. Сиона Судьи!"
ВМ: "Сынок, а ну-ка, изреки". С Креста: "Огонь - всегда готов к самосожженью!"
ВМ: "Слыхали?, вы - ничтожество земли! Не люди, мрась, - уж вы не обессудьте!"
ГК: "Я Главный Крест! Я сделал "всесожженье"... почти всех душ. Позволь сойти, Отец?"
ВМ: "No Way! Внизу опять, по-моему, броженье, умов, мыслишек... Так-что повиси".
ГК: "On May - May Day! Всевышний Мысли, Отец - ты обещал Свободу!?" ВМ: "Подлец.
Не прирекайся! Свободы нет, всего лишь суета. Ты нужен мне как сыр. Виси!"
ГК: "Отец - Броженье на крестах! Мыслишки Низкие ползут этапом, будут осквернять.
Всех и всуё! - Иуды и католики, буддизм и Магомет из Красных шашлыков...
ВМ: "Что делать?! Одного Креста им мало... Второй?! - связаться с Первым и до-пять!
Нет, Погоди! Послушай, что за мысли, прокисшей тиной, капают с мозгов".

Вопли распявших ("мыслишек"): "При многословии не миновать греха... Восстанови
семя брату твоему...; ест свинное мясо и мерзкое варево...; то и другое содеял бог...; (- Плен)
Царица Савская испытавает загадками царя..." ВМ: "О с т а н о в и - и - и!" -
"может войти в общество господне у кого раздавлены ятра и отрезан детородный член...;
Прелюбодеи и прелюбодейцы!, не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против бога...;
Мудрость мира сего есть безумие! Не любите мира, ни того, что в мире!... /П О Ч Е М У/
Предоставьте мертвым погребать своих мертвецов... (S.O.S. - May Day - Мировая Тревога!)
/Ф А У С Т?/ ...Живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли сему?..."

IV EXPRESSIS VERBIS

В баланде хаоса плавает Великая Мысль. Нет спасательных шлюпок поныне,
И раскачивается "ВМ" в этой жиже, а под ней - Мировая Душа - не спеша, не дыша.
Хруст камертона поет: "Высшая Мера уже устарела. "СС - СС" - уже не святыня.
Мысли? Мыслит? Мысль ли? Святейшие, Судьи ли?, - Поет Мировая Душа. Дыша, Спеша!"
Запишите эти мысли на тедрадях вашей души. Запомните наизусть -
Не имеющие рук и обрезанные на восьмой день. Все - Не читайте меня!!!
Плюньте слюной на то, что прочли. Подбирайте крохи под названием Грусть.
Это крохи жизни и Мысли Великих. Становитесь за ними в очередя!
Слышите! - Не продолжайте читать. Любым вашим движением управляют Мифы.
Юродивые внутри, вокруг, вне себя и эти мифы - всегда в открытых глазах.
Правда - это Истинная любовь. Любовь - Самая чистейшая Ложь из правды. Рифы? -
Чистейшая Правда Излюбленной Лжи. А всё остальное - искусственный страх.

Истина - Исчадье с женским именем Ада. Святейшие. Свидетели. Светил. Режь. -
Себя и Сущий Шорох А-пока-lips - пигмеи гига-н-Ты привыкшие нападать.
Глаз привязан к мозгам, зародыш к мошне, а змея к хвосту... (Сразу не съешь?)
Но все всегда врут: даты, идеи, законы, всё... А нас учат взалкать.
Но вот Книги Книг! Они не врут. Ведь это вы умеете их переврать,
Размешивая ложь в суете сует. Молясь за мертвых - убивая живых.
Доказывая слово делом: В о й н а, Воевать, Убивать!
Не замечая себя, в таких же, как вы. Tаких же, как вы - слепых!
Ведь это вы - живущие, жившие - живёте за счет чужого Счастья?!
Вы убиваете жизни, чтобы взять про запас, в небеса, значение смысла - "Жить"!
Вы нанизываете души других, чтобы витать ангелами без ненастья...
Жиреют свиньи, коровы, петухи... во чтобы-то ни стало - ИМ НАДО, вас, собою накормить.

V ECCE HOMO

Пусть с Вами Бог, И может Вельзевул, какая разница - ведь все одно и тоже.
Мыслитель, по-рожденью и уму, сними с себя ошейник. Подползи.
Ты думаешь, что это литургия, ни как не литургийный сон? Не гоже,
Не вороти мыслю, оставив на потом. А впрочем - ты Сам Себе змея. Ползи Судья, Ползи.

ВМ: "Опять мятеж? Ей Богу, словно дети". ГК: "Мятеж растет, растут и на крестах.
Кресты малы. Они уже не дети". ВМ: "Чем крест им больше не забава - А?"
ГК: "Халопы, Ваши, потеряли Веру". ВМ: "Молчать! - всем живо по местам.
Мыслители. Пророки. Изуверы... Орала на Мечи! Не допускать Валгалла!"
ГК: "Здается мне, Папаша, - это блеф. Распять меня при жизни - это слишком.
Тем более, Пилат, - Дела нас ждут, Дела. Пора и мне сказать, что ты - мятежник!"
ВМ: "Сынок! Кому трудней, Кому из Нас Трудней? Я был почти у цели, очень близко..."
ГК : "Теперь, спустись на Землю. Посмотри. Ты только посмотри - цветет подснежник".

________________________________________

0 - возмездие за грех - есть смерть
I - верующему не повредит
II - я ничего не боюсь, поскольку я ничего не имею
III - ноги богов обмотаны шерстью
IV - открыто; прямо
V - се человек


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:08  06-05-2004WALL    
мдаааа...... Маяковский перевернулся в гробу. Зачем его упоминать-то нужно было? Он не виноват, что Афтар пишет херь, а не стихи (хотя бы размер соблюдать нужно!)

Совет: перечитай еще раз ВВМ и пойми, что у него есть размер и рифма. У тебя - нет.

эх бляяяя... а) дахуя длинно б)дахуя умно в)ботаник писал г)ворох беспокойных строк, йопта д)хуй проссыш.

но - местами интересно. пару строчек.

#2 12:18  06-05-2004Сэмо    
бляяяяяяяяяяяяяяяяяя...

хоть стихи и люблю, но это неасилил ни хуя.

все эти: я есь, се, халопы и подобные словечки убивают. на хуй!

Маяковский - не в тему. он же писал о кокретике, макситмально рельефно и физиологично даже. а тут - хуй проссышь.

скажите мне, о чем это?

#3 15:54  06-05-2004DACHNICK    
ниасилил
#4 06:16  07-05-2004пашол блювать    
"С Небес: "Кто здесь блевал?"

хорошие стихи, про меня есть.

#5 16:17  07-05-2004death_catt    
Про плевок из разности любви потенциалов - это сильно. Есть еще пара неплохих моментов, но в целом как-то скушновато псевдоноваторство твое. От обилия слов теряется их вкус. Но афтор - поэт, это бесспорно.
#6 09:56  09-10-2007    
начало очень, потом песни пикника под гитару...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:59  16-11-2024
: [2] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...
18:27  16-11-2024
: [2] [Литература]
Пацифистким светилом согреты
До небес заливные луга
Беззаботная девочка - лето
В одуванчиков белых снегах

Под откос — от сосны до калитки,
Катит кубарем день — карапуз,
Под навесом уснули улитки,
В огороде надулся арбуз

Тень от крыши....
17:27  14-11-2024
: [1] [Литература]
Ichthys
Из жизни элитки.

Как-то поздней золотой осенью покушал Ихтиандр бычков в томате из консервной баночки и отравился – маялся-маялся животом да отрыжкою, а жена-якутка ему и говорит: «Надо, Ихти, шамана позвать, однако»....
12:43  14-11-2024
: [2] [Литература]
У нас появляется военная проза. Недавно читал книгу «Велеса» с его рассказами. Добыла её моя жена и осталась в полном восторге. После чего в мой адрес посыпались замечания: слава Богу, есть, с чем сравнивать!
– Вот видишь, у него как всё подробно написано!...
09:09  13-11-2024
: [6] [Литература]
был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал,
я раскладывал меж сосен,
спину б я о них чесал,
и, мыча от сладкой боли,
долго терся о кору…
В лоси мне податься, штоли…
ну так я и говорю…
А в квартире, между прочим,
о косяк чесать - не то
и анализы не очень,
мох - отделка на пальто....