Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Как Роман Трахтенберг продавал свою книгу

Как Роман Трахтенберг продавал свою книгу

Автор: avinnik
   [ принято к публикации 19:33  21-08-2010 | Х | Просмотров: 491]
Как известно, талантливый человек — талантлив во всем. А если, ко всему прочему, фамилия этого человека Трахтенберг, то…

В общем, будучи уже весьма известным как в узких, так и в весьма широких кругах, написал Рома свою очередную книгу. Произведение получилось убойным: правда жизни с «колокольни» Великого и Ужасного. А ему, как говорится, палец в рот не клади, он-то уж точно про сексуальные отношения голубей не напишет. Все друзья и знакомые, кто хоть краем глаза видел рукопись, хвалили автора и радовались его успеху на новом поприще.

Однако одной хвалою сыт не будешь, подумал Рома, и, собравшись всем своим талантом, решил продать свой шедевр в какое-нибудь издательство.

Заинтересованных в таком предложении он наталантил целых три. Все они тщательно изучили его новое произведением и к назначенному часу направили к Трахтенбергу на переговоры своих представителей с ответными предложениями.

Каково же было удивление всех троих гонцов, когда они узнали, что их встреча с Ромой будет происходить в его квартире в одно и то же время. Однако, это была лишь вершина айсберга их беспокойств.

Далее происходило следующее:

- Здравствуйте, господа представители! – говорит Рома, — чай, кофе будете? Располагайтесь. Закуривайте.

После краткого знакомства, пары шуток и некоторых вводных, Рома, как старый стратег, не давая своим гостям опомниться, с лёту всех вводит в серьезное замешательство:

- Итак, сколько? Слушаю.

Такого поворота событий переговорщики не ожидали. Обычно как, такие вопросы обсуждаются кулуарно, тет-а-тет, с использованием различных технологий убеждения и с давлением авторитетом. А тут на те, всех собрал, устроил какую-то биржу.

В эту минуту в глазах представителей, как у одного можно было прочитать: «Вот еврей!»

А кто бы спорил? И как самый правильный еврей, Рома не стал изобретать в этот день велосипед и решил четко следовать классике. Классика же в таких вопросах гласит: «Куй железо не отходя от кассы», а к печали горе-переговорщиков еще и «Цигель, цигель, товарищи! Ай-лю-лю». В рамках этой доктрины, следующее, что они услышали из его уст, было:

- Друзья, только давайте быстрее, у меня самолет в Караганду через 30 минут. Выступление у меня там, на Дне города. Когда приеду – не знаю. В общем, вопрос надо решать срочно. А если нет, то покупатель у меня уже есть: издательство «Печатаем лучших». Сегодня утром звонили и предлагали взять рукопись за столько-то.

На лицах представителей: «Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!»

Одним словом, делать нечего, надо действовать и перебивать цену конкурентов. Рукопись-то действительно большую ценность представляет. Все потихоньку начинают выходить из ступора. Пошла торговля.

Рома сидит, внимательно всех слушает и, когда наконец-то среди троих выявляется победитель, потихоньку, чтобы никто из присутствующих не заметил, опускает руку под стол и … Через несколько секунд раздается звонок на его мобильном:

- Алле, Василий, привет, хорошо, что позвонил. Слушай, такое дело, как я тебе говорил сегодня утром, ко мне приехали представители издательств, и один предложил мне за рукопись столько-то. Так что, извини, дорогой. Что? Готов за столько-то? Я правильно тебя понял? Подожди секунду.

- В общем, уважаемый, — обращается он к победителю своих домашних торгов, — издательство «Печатаем лучших» готово приобрести мой труд за сами слышали сколько. Так что или, предлагайте больше, или на этом заканчиваем.

Победитель, не долго думая, объявляет, что готов побить цену телефонного конкурента. Об этом тут же сообщается в трубку. В ответ ему, после коротких переговоров озвучивается новая цена, которую победитель так же перебивает. Эдакий аукцион продолжался еще пару минут. Конец его был положен весьма печальным выражением глаз победителя, которое так и говорило «Придется нажраться».

После этого, неожиданно для всех, Василий из издательства «Печатаем лучших» сказал, что более он дать не может, желает Роме больших творческих успехов, и повесил трубку.

Победитель вытер пот со лба, закурил и не преминул сообщить в издательство хорошие новости: «Рукопись Трахтенберга наша!»

«И лучшего быть не могло!», — подумал Рома, незаметно для всех вытащил из под стола свой второй мобильный телефон, подписал договор и поехал отмечать удачную сделку в клуб.


Теги:





0


Комментарии

#0 07:48  23-08-2010X    
трахтенберк жыф!
#1 07:59  23-08-2010afon    
ниче так историйка. изложение тоже более-менее.
но есть сомнения в достоверности — ни одна из книжек покойного не могла вызвать такого издательского интереса.
#2 10:25  23-08-2010avinnik    
To afon

История реальная
#3 12:27  23-08-2010Sgt.Pecker    
Вспомнилось как Орлуша рассказывал что по весне как-то ночью обнаружил на мобиле два непринятых звонка от покойного Трахтенберга от чего выпал в глубокий ахуй.Оказалось его баба как раз насчёт книги.
#4 14:38  23-08-2010castingbyme*    
Это фантастика? Выдаём желаемое за действительное? На правду мало похоже
#5 16:38  23-08-2010тык    
а что таки была популярна книга Трахтенберга?
#6 18:40  23-08-2010Sgt.Pecker    
я вообще почти ниибу кто это, мелькало как-то в ящике мерское жыдовское ибло пару раз
#7 06:02  24-08-2010Душная сиповка мебиуса    
история может и реальная… но перессказна хуевральна…
#8 22:39  24-08-2010dens    
васпаминания интилигента в маминой кофте какиято…
#9 23:43  24-08-2010ВесёлыйОгуречег    
Поучительно! Йа теперь знаю, как продавать то, что имеет хоть какую то цену. Спасибо старому еврею — научил!
#10 23:44  24-08-2010ВесёлыйОгуречег    
R.I.P.
#11 23:59  24-08-2010Sgt.Pecker    
хуяссе воскрешения

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....