Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Берлинская лазурь

Берлинская лазурь

Автор: krоt
   [ принято к публикации 01:51  07-05-2004 | proso | Просмотров: 1611]
Всем, погибшим в той войне посвящается...



Вот уже 20 минут батальон капитана Прохорцева лежал за развалинами какого то дома, ожидая подхода танков – засевшие в здании полицейского управления немцы не позволяли форсировать Александер-платц, как того требовало командование. Стрелковое оружие не причиняло с такого расстояния никакого вреда, а имевшиеся в наличии пулеметы и гранатометы погоды все равно не сделали бы.
Время шло, а танки все не подходили – сопротивление немцев в обороняющемся городе было действительно практически повсеместным. Каждый дом, каждый метр территории был так или иначе приспособлен к обороне. Шла уже вторая неделя боев за Берлин, город рассечен на несколько секторов зачищаемых штурмовыми отрядами и ему, Прохорцеву выпала честь воевать в секторе в который входил Рейхcтаг. Вон он там, виднеется за Шпрее. Бросок через реку, форсировать Кенигсплатц и ты уже у оплота нацизма. Всего то километра два от силы, а не прорваться прямой атакой.
Он еще раз невольно вспомнил Сталинград и ухмыльнулся – два года прошло, а вот теперь он штурмует немецкую столицу. Правда, в отличии от Сталинграда, у нее нет шансов.
Прохорцев еще раз выглянул из-за груды кирпичей и посмотрел в бинокль на здание управления, пытаясь понять, откуда конкретно бьют пулеметы и орудия, однако пока, поскольку атак не предпринималось, ощеренное темными провалами пустых окон здание молчало – немцы берегли боеприпасы.
- Ермолова ко мне! – сказал он лежащему рядом солдату и тот, пригибаясь за развалины, побежал искать командира 2-й роты.
- Вызывали, товарищ капитан? – Старший лейтенант Ермолов подбежал к командиру.
- Да, Саш… Как тебе наше положеньице?
- Хреново, если честно, без поддержки танков и артиллерии нам тут делать нечего, только людей зря положим.
- Вот именно. Подкрепление уже вызвано, должны быть в течении часа, сам знаешь, что продвигаются они осторожно, чтоб на засаду не нарваться, авиацию не вызовешь, заодно с немцами и нас положить могут. Остаются только танки и самоходки, но им желательно точно знать расположение огневых точек в здании, чтоб бить наверняка, понимаешь? – Ермолов покивал головой.
- Вот потому бери свою роту и проведи разведку боем. Единственная задача – засечь места где находятся огневые точки, но особо не рискуй, лучше всего, если обнаружив их ты засядешь где-нибудь неподалеку для корректировки огня, Ясно?
- Слушаюсь, товарищ капитан! – Ермолов козырнул и побежал к своим, на ходу выкрикивая приказания. Прохоцев прикрыл глаза. Он понимал, что скорее всего обрекает роту Ермолова на верную смерть, но сидеть просто так, без движения было тоже нельзя, не дай бог обвинят в малодушии, из полка уже звонили и осведомлялись когда он очистит Александер-плац. Он смог только запросить подкреплений, но военный трибунал долго разбираться не будет, хотел ты жизни солдатам спасти или просто сдрейфил. По войскам ходили упорные слухи, что соперничающие между собой за лавры победителя Берлина Жуков и Конев обещали вождю взять город к первомаю, потому и бросались поначалу роты и полки в прямую атаку на нацисткие доты.
Нет, он, Прохорцев, хочет еще домой попасть, глупо было бы попасть под трибунал накануне победы…

***

Ермолов со своей ротой пробирался к зданию Управления. Понимая, что площадь простреливается насквозь, он решил идти в обход, через близлежайшую станцию метро, образованные на его месте развалины представляли собой импровизированную траншею, по которой можно было подобраться к зданию поближе. Однако, прежде чем оказаться там, надо было преодолеть 20 метровый участок открытого пространства. Ермолов кивнул командирам взводов в ту сторону.
- Наша цель – станция. Добраться до нее надо любой ценой. Все, вперед! – И перехватив автомат поудобней, побежал в сторону метро. Тотчас же, как только рота начала преодолевать открытый участок, в Управлении ожили пулеметы кося людей очередями.
- Какие потери? – спросил Ермолов взводных, прислонившись к стене и тяжело дыша
- У меня 8.
- У меня 12
- У меня 17
- В четвертом взводе убито 9 человек, в том числе командир взвода младший лейтенант Лопарев, исполняющий обязанности командира взвода, командир первого отделения старшина Ветров.
Еромолов стер пот со лба, треть роты полегло в самом начале, что будет дальше?
Кивнув в сторону здания, он приказал
- Разбиться по отделениям с интервалом в 10 метров вдоль насыпи и открыть огонь по зданию, провоцируя врага на ответную стрельбу. По мере того, как каждое из отделений будет обнаруживать в здании ту или иную огневую точку, докладывать лично мне, для нанесения ее на план здания. – Устроившись вместе со связистом в каменном полуподвале, видимо технического свойства, Ермолов вытащил планшет и достав чистый лист бумаги стал рисовать примерный план фасада Управления.

***

Обер-лейтенант Отто Хайнц, засевший со своими людьми в левом крыле Управления на втором этаже, со своими людьми, удивился, когда увидел как подразделение русских, не меньше роты, ринулось в сторону станции метро Александер-платц через площадь. Смысл этого маневра был ему совершенно непонятен. Никакого тактического преимущества эта позиция не давала, пусть даже русские подошли к зданию на радиус поражения стрелкового оружия, пробить метровые стены Управления невозможно даже из гранатомета. Однако удивление не помешало ему основательно потрепать эту группу, оставившую на пути до станции десятки трупов.
Отто вынул из пачки предпоследнюю сигарету и закурил – в осажденном Берлине невиданная роскошь, но ему было все равно. Последнюю он пообещал себе скурить перед смертью, в чем он особо не сомневался, стоически ожидая, когда же русские подтянут артиллерию и сравняют Управление с землей, вместе со всеми в нем находящимися.
Внезапно, со стороны станции, где укрылись русские раздались выстрелы.
- Герр обер-лейтенант! Они там хорошо укрыты! Мы не достанем их там из пулеметов!
- Хорошо, передайте гауптману Вельке, пусть постреляет в них из своих орудий, хоть потренируется прежде чем подойдут русские танки…

***

Начавшаюся из здания стрельбу из пушек нельзя было не признать эффективной. Не прошло и получаса, как от роты Ермолова осталось не более тридцати бойцов, сгрудившихся в основном в туннеле, а не на насыпи.
Ермолов посмотрел вверх, на небо, затянутого серо-стальной пеленой от дыма пожаров и пороха. Внезапно он вспомнил, как в школе, на уроке химии учитель пообещал показать им одно из соединений цианида – берлинскую лазурь и как он был разочарован, когда вместо ожидаемого им лазурного цвета увидел вот такого же непонятно серо-голубоватого цвета жидкость. « Вот ты какая, берлинская лазурь…» Его размышления прервали звуки залпов раздавшихся с той стороны площади, на которой находились советские войска.
- Товарищ старший лейтенант! Вас вызывает батальон! – Связист подал Ермолову наушник.
- Слушаю!
- Ермолов ты? Жив еще чертяка! – раздался в ухе энергичный голос Прохорцева – слышишь гром победы? Это самоходки подошли, ИСУ 152-е, они сейчас это чертово здание без всяких корректировок снесут, нам же остается только внутренняя зачистка помещений. Так что минут через 20, после артподготовки поднимай людей в атаку и вперед, вовнутрь, закрепись там, до тех пор, пока мы не подойдем.
- Товарищ капитан, от роты осталось только 36 человек…
- Ты, что старлей, приказы обсуждаешь?
- Нет, просто дождемся ли мы вашего прихода.
- Должны дождаться! Во имя Родины и Сталина! Слышишь?!
- Так точно…

***

Когда по зданию, стоя на безопасном месте за развалинами домов, откуда их не могли достать пушки Вельке начали стрелять тяжелые русские самоходки, Хайнц понял, что это конец. Отведя своих людей вглубь здания, он сказал
- Кто хочет, может прорываться в сторону моста Мольтке и Кенингсплатц, к Рейхстагу. Там по крайней мере русских пока нет точно, кто хочет, может остаться тут со мной. Но теперь, когда все рухнуло, нет смысла в лишних жертвах.
Сказав это, Хайнц с деланным равнодушием подхватил пулемет и стал спускаться на первый этаж, где заранее были приготовлены баррикады напротив входа в здание.
Из его 60 человек, 35 решили прорываться к Рейхстагу, а остальные последовали за командиром. Осмотрев занятую его людьми позицию, Хайнц удовлетворенно кивнул и закурил сигарету.

***

Осторожно крадясь вдоль замолкшего здания к входу, Ермолов замедлился в метрах пятнадцати от него. Прикрытые цоколем он были недоступны для стрельбы из окон, основной проблемой было проскочить вход, наверняка простреливающийся немцами. Замерев перед входом, Ермолов начал гадать, догадаются ли артиллеристы для проформы пустить пару снарядов в открытый зев дверей, однако вскорости поняв, что навряд ли они это будут делать, опасаясь попасть и по ним тоже, кивком головы приказал солдатам следовать за ним. Бросив для острастки во внутрь ручных гранат, бойцы ворвались вовнутрь.

***

Когда в здании загремели взрывы гранат, Хайнц инстинктивно пригнулся и, удачно пережив взрывы, прильнул к прицелу. Очередью он успел скосить несколько нападавших, прежде чем брошенная в него граната, так и не дала ему докурить…

***

- Ну, что Сашка, молодец! Продержался таки! Ну, теперь Красного знамени минимум получишь! – Прохорцев присел рядом с носилками, на которых лежал раненный в грудь Ермолов и похлопал его по руке. - Если б не твои орлы ценой своих жизней задержавшие на первом этаже фрицев, мы бы тут еще долго валандались.
Ермолов не слышал, что ему говорят, жизнь медленно покидала его, уставившись в небо, он внезапно увидел среди облаков дыма незамутненный кусочек весеннего неба, ярко и веселого сиявшего среди серо-стальных туч. Его кусочек берлинского неба, его кусочек победы. Протянув руку к нему, Ермолов улыбнулся из последних сил и прошептал
- Вот она, настоящая берлинская лазурь…


Теги:





2


Комментарии

#0 03:01  07-05-2004Амур Гавайский    
между прочим очень хороший рассказ и в смысле сюжета и в смысле психологии. Опять же обошлось без талмудизма на этот раз, а это радует.
#1 07:00  07-05-2004пашол блювать    
хороший текст, спасибо.
#2 07:06  07-05-2004костян    
Хорошо написано.
#3 07:49  07-05-2004fan-тэст    
Отлично написано, с душой. Молодец.
#4 09:54  07-05-2004Зепп    
Дивное произведение место которому в анналах сетевой литературы. В образе Ермолова чётко прослеживается канонический толстовский образ князя Волконского лежащего под дубом и смотрящего на небо. Вся рефлексия гибнущего человека, осознающего, глядя на великое небо, всю суетность жызни спрятана в подстрочнике. Не докопаешся.


А язык! Какой волшебный русский певучий язык: "незамутненный кусочек весеннего неба, ярко и веселого сиявшего среди серо-стальных туч" Красиво, правда? А сколько неподдельного пафоса, достойного быть снятым на киноплёнку!? "Погибшим на войне посвязается", "кусочек победы"!


Шарман! Полностью согласен с предидущими рецензентами:

Превосходно!

#5 10:13  07-05-2004Мустанг    
***Зепп

да ладно тебе!


Отлично написано!

#6 10:18  07-05-2004Sundown    
текст хороший

диалоги - ни к черту

#7 10:23  07-05-2004Спиди-гонщик    
Хотя всё и предсказуемо, но зачёт. Теперь слегка надаём по щщам...

Батальон - это как бы (даже с учётом потерь) около 400 человек личного состава, с трудом представляю, как он может лежать за развалинами дома. Батальон скорее может рассредоточиться по нескольким зданиям и даже паре кварталов.

Есть абсолютно серьёзная маза, что на войне ТАКИХ диалогов не вели. Автор явно пересмотрел советских фильмов, ага. Пока ещё есть у кого спрашивать - очень рекомендую.

#8 10:25  07-05-2004Мозг    
пробрало
#9 11:01  07-05-2004Сэмо    
на счет диалогов - согласен. и почему на материца никто? не верю.

а текст хорош. очень понравился образ немца. человечный такой

#10 11:07  07-05-2004Зепп    
так и говори спиди чотко и безжалостно: текст НЕЖЫВОЙ.

не в том смысле что жывые и мёртвые, а в смысле зисиз пластик итс фантастик

#11 11:10  07-05-2004Зепп    
"во имя Сталина" (с)
#12 11:26  07-05-2004DACHNICK    
понравилось.
#13 11:28  07-05-2004krоt    
"Генератор белого шума Зепп" (С) Репеллент, сразу идет по привычному пути. Теперь по сути.

Да, диалоги может и не совсем удались, но это отнюдь не от отсутствия (или наличия) в них мата, а просто в силу того, что я не хотел их давать развернуто. Я не собирался писать, много, просто небольшой сжатый очерк.

А по поводу батальона, может это и верно, однако хочу заметить, что скажем здание Рейхстага защищало около 10 тысяч человек, а это уже почти дивизия. Я не эксперт, потому спорить не буду.

#14 12:03  07-05-2004свасти    
приличная вещь
#15 12:27  07-05-2004Сергей Минаев    
великолепный текст. несмотря на то, что он описывает события военного времени, его актуальность не теряется и в наши дни.

"всем погибшим в той войне посвящается"...каким удивительным образом сочетается это с тем, что поют сейчас такие же как и автор патриотичные, простые русские ребята из группы каста:

Нашим пацанам посвящается

Всё случается

От этого не зарекаются

Нашим пацанам посвящается

Всё случается


А как перекликается рэп -диалог старлея Ермолова с Прохорцевым с не менее ярким текстом от Вади и Хамиля

сравните:

Этот орешек оказался крепче,чем мои зубы

Я думал меня ждёт-космос,оказалось-клубы

Я стал упрямым вместо того,чтоб быть упорным

И никогда не думал я,что стану чёрным

Мне пророчили с детства службу точным наукам

Теперь я ощущаю тугу только к плану и сукам


и вот это, уже из текста Валентина:

- У меня 8.


- У меня 12


- У меня 17



- Ты, что старлей, приказы обсуждаешь?


- Нет, просто дождемся ли мы вашего прихода.


- Должны дождаться! Во имя Родины и Сталина! Слышишь?!


- Так точно…



-Будем отрываться?

-Будем!

Йойой

Отличный текст, что и говорить

#16 12:31  07-05-2004DACHNICK    
Амиго паходу тоже робот, у него программа как у компутера БК совецкаво производства через кассету грузица..и кто то нечайно вставил касту...

Каста -это нафсикда!!!

#17 12:32  07-05-2004Сергей Минаев    
узи маузер узи маузер
#18 12:34  07-05-2004Сергей Минаев    
мы начинаем писать с зепом вещь про вайну. она будит называцца:



гауптман Валька и его команда.

#19 12:39  07-05-2004Зепп    
тока чур без сфинкса. а то там поять начнётся кто кому присунул. я от таких подрбностей не поверите, нет не блюю - млею
#20 12:43  07-05-2004Гюльнара Мамава    
торкнуло
#21 12:45  07-05-2004Stockman    
я удивляюсь как близко

от этой сцены до обелиска (с)Каста

а рассказ на удивление не понравился. Диалоги и правда ни к черту. Ладно, Кроту можно гыгы.

Кстати, парни, я лично плачу от фильма "Спасти рядового Райана". Сюжет говно, но исполнение..батальные сцены, высадка на берег, бой за мост - это просто великолепно. Эффект присутствия такой, что мама не горюй, эт тебе не невзорвское чистилище.

#22 12:46  07-05-2004Stockman    
Амиго,

буду пагибать маладым ! буду пагибать !

#23 12:47  07-05-2004Сергей Минаев    
валь а почему у тебя бойцы в диолагах матюгами не ругаюцца?
#24 12:48  07-05-2004Гюльнара Мамава    
Stockman, нет. "Судьба человека" Бондарчука -рулит
#25 12:48  07-05-2004Зепп    
эта патамушта не интеллигента, типа ни пападоначи
#26 12:49  07-05-2004Сергей Минаев    
то стокманн: про большинство местных писателей лучше и не скажеш

Они одевают маску хип-хопа

Даже кричат,что у них чёрные жопы

Делая при этом из рэпа клоунаду

Но тогда я знаю как их называть надо

Это фальшивые Эм Си,они считают,что рэп это прикол

#27 12:49  07-05-2004Сергей Минаев    
бондарчук младший рулит. особенно когда под кокосом
#28 12:50  07-05-2004Сергей Минаев    
зепп я тут подумал а ваще та клевый текст па ходу бля сука нах
#29 12:50  07-05-2004krоt    
А все бойцы просто интеллигентные. За это Зепп и ненавидит этот рассказ
#30 12:53  07-05-2004Сергей Минаев    
крот а откуда у твоих бойцов задатки гангста репперов?
#31 12:53  07-05-2004krоt    
Это штрафбат
#32 12:57  07-05-2004Stockman    
Гюльнара, не спорю, просто я о возможностях американского кинематогрофа, мать его, именно в технической части
#33 12:57  07-05-2004Сергей Минаев    
ето гешефт.
#34 12:59  07-05-2004Зепп    
у крота фамилие гафт

гешафт!

#35 12:59  07-05-2004Гюльнара Мамава    
Stockman

ах, ну, если цехнической, то тогда да-а-а

#36 13:01  07-05-2004Сергей Минаев    
вальке гешафт "нашим поцонам посвищаицца"

часть первая. "я теряю корни"

#37 13:02  07-05-2004кот    
красиво так, берлинская глазурь, все дела.

капитану прохорцеву надо было бы фамилию ройзман или перехоплюватько, а то нет национального колорита

#38 13:05  07-05-2004Нея    
Хорошо, мне понравилось. И что без мата- еще лучше. Красибо, героически....
#39 13:06  07-05-2004krоt    
гешефт у вас с Мишаней. Нам, русским людям претит ваш идиш
#40 13:07  07-05-2004Гюльнара Мамава    
krоt! а термин "берлинская глазурь" действильно существует в химии?

я припоминаю, что такого необыконвенного голубого цвета есть "медный купорос"

#41 13:19  07-05-2004krоt    
Гюльнара, да, существует. Это соединение цианада (кстати, вполне безопасное и неядовитое) названно так открывшим его немецким химиком, поскольку напоминало ему небо над Берлином. Единственное только лазурь, а не глазурь. :-)
#43 13:35  07-05-2004Гюльнара Мамава    
так и сказал бы - это банальная синька, а то : берлинская лазурь, берлинская лазурь...
#44 13:39  07-05-2004Зепп    
не знаю, чо там у амиги, а я знаю слово гевехр. прикладом гевехра надо бы тебе настучать по жбану с ручками, что у тя вместо головы
#45 13:40  07-05-2004Аmount    
картон
#46 13:42  07-05-2004Зепп    
пардон?
#47 13:42  07-05-2004Зепп    
кто гандон?

крот гандон?!

#48 13:49  07-05-2004krоt    
Постучи себе вначале. Если звук будет звонким, то все в порядке. Можешь дальше шутить.
#49 13:56  07-05-2004Зепп    
да уж с теми информационными поводами что крот выдает прошутишся што ваще. сам скоро как испорченный патефон станешь
#50 13:58  07-05-2004krоt    
Не плачь, ты реальный пацан, братва твои шутки уважает, ага...
#51 14:02  07-05-2004Зепп    
информирую: "реального пацана" крот стыбзил у амаунта
#52 14:03  07-05-2004krоt    
для читающих только ЖЖ: "реальный пацан" появился задолго до амаунта
#53 14:06  07-05-2004Зепп    
крот научился говорить хуйню в 2 года. в 5 уже её писал. особо удавались школьные упражнения типа "изложение"
#54 14:06  07-05-2004Karlo Ebonutso    
чего это Амиго понесло?...

.

текст хороший

#55 14:07  07-05-2004Зепп    
сразу видно кто у нас тут знать, а кто у нас тут ебанутсо
#56 14:09  07-05-2004krоt    
а еще у нас тут сразу видно, кто придворный шут у знати...
#57 14:09  07-05-2004Сергей Минаев    
крот забавный мальчуган па ходу бля сука нах
#58 14:13  07-05-2004Repellent    
Последние три камента (Зепп-Крот-Амиго) просто шикарные.

Крот попал не в бровь, а в глаз, который ниже пояса, ахахахахааааааа

#59 14:15  07-05-2004Karlo Ebonutso    
зепп - "рад знакомству! слышал о вас много плохого!" (с) мое.
#60 14:17  07-05-2004Repellent    
Амиго, а где ты Зеппу кнопку приделал, скажи, а?
#61 14:19  07-05-2004Сергей Минаев    
урий урий где у него кнопка?

пойду шутить в жж крота. у вас там хит парад мама не горюй

#62 14:21  07-05-2004Зепп    
Репка и кротик фонаты Окуджавы. Давайте восклицать, друг другом восхищатся. На кухне под водочку друг другу темы смешные присовывают
#63 14:22  07-05-2004Микробиолог хуев    
Обратил внимание на количество каментов. Снова перечитал сей креатив. Мнение не изменил свое. Мягко выражаясь, недопонял. А тема с глазурью вапще левая. Бля, какой нах савецкий солдат, без высшева образования и какого-то сибирского села таежного знает слово "глазурь"? Хуйня, высасаная из пальца.
#64 14:22  07-05-2004Зепп    
Кротик за Репку, Репка за дедку. Тянут потянут - друг друга хвалят
#65 14:22  07-05-2004Сергей Минаев    
я бы сказал смакуют и перекатывают во рту
#66 14:29  07-05-2004Repellent    
Да выключите ктонить этово заклиневшего порожняка!!! Я же щя со смеху подохну, Плонета без меня останется, ыыыыыыыыыы.

АМИГО! Где у нево кнопка, ептыть??!

#67 14:32  07-05-2004кот    
Зепп

а че это за слово гевехр?

Gewehr то ли? а, знаток? откуда там х?

фольксдойче, бля....

#68 14:38  07-05-2004krоt    
Микробиолог, вообщето он старший лейтанант, а не содат, если тебе это говорит о чем то.

кот, "Дорогой Дитрих, в это успешное для Рейха время каждая сволочь пытается стать если не фольксдойче, то хотя бы судетским немцем" (С) гауляйтер Франк

#69 14:39  07-05-2004Сергей Минаев    
репелент, центр юмора сегодня переместился в жж гауптмана вальки.

я там где "братство стали"

#70 14:43  07-05-2004DACHNICK    
Амиго не превращай сайт в чат!!!!!!!!

гыгыыы

#71 14:56  07-05-2004тык    
лазурь и глазурь -две большие разницы.... уебаны
#72 14:58  07-05-2004Repellent    
Ваще лазурь и глазурь - очень редкие слова, их знают только исследователи русского языка.
#73 14:59  07-05-2004Сергей Минаев    
Дачник, я чатланин, который хочет увести эту гыгыгкающую кодлу в жж, дабы не засорять литературный ресурс. а они не уходят суки нах
#74 15:11  07-05-2004тык    
Амыга... цака на носу уместилась??? гыыыыыыыыы
#75 15:12  07-05-2004Repellent    
Амиго, для этого достаточно увести в жж колотушку ресурса - Зеппа.
#76 15:17  07-05-2004krоt    
Зеппа надо увести отнюдь не в ЖЖ, ага...
#77 16:23  07-05-2004Зепп    
а тем временем крот в своём жж разговаривает увлечённо с роботом у меня блять аж почта застыла так активно переписываются. диагноз для крота надеюсь ясен?
#78 16:26  07-05-2004Зепп    
крот я его на полчаса выключу, ничего? у меня тут срочно кишку надо. а блять написан он криво всё отжырает нахуй. вечером продожеешь
#79 16:39  07-05-2004krоt    
Иди иди. Цель мною перед тобой поставленную ты выполнил. 300 комментов есть, а за сим, до 11, крошка!
#80 17:02  07-05-2004DACHNICK    
Переписаный рассказ Крота(не вошёл в его полное собрание)

.............Масковская Глазурь................

На улице были последние дни апреля, близился май-весельчак-май чародей. Сержант Кротов Данила Степанович приехал в столицу к другу.С Сергеем Чегевариным крот служил в одном полку (краткая сводка взвод 6 3 рота батальона связи полка из 400ч, мотострелковой дивизии,первой армии-чтоб никто не доебался*). Мобильный телефон Серега не поднимал, Кротов думал по неграмотности что у Сереги сломался телефон,а на самом деле Чегеварин не поднимал трубку когда ему звонили с городского номера-таковы уж были его снобистские принципы.

Данила пошатался по Курскому вокзалу, два раза сходил поссать в сортир где военнослужащих пускали на халяву, ведь он с децтва любил халяву.А вот Серега напротив , нелюбил халяву и халявщиков.А про приглашение данное в армии по обкурке, дескать приезжай братуха!Москву покажу он вообще забыл.

Данила решил сходить в Атриум, какое загадочное место , подумал он..Бункер вроде..а народу тьма вокруг.

Зайдя в атриум и приценившись к ценам он прихуел.Но решив "эх ма (труляля) один раз живём" он пошёл в кафе.Пошарив по карманам он наскреб 86 рублей-вся его заначка. И купил самое дешёвое пирожное с розовой глазурью из тростникового кубинского сахара.

Надкусив чёрствый пирожный Данила прикрыл глаза (ибо получил оргазм от счастья)и прошептал...

ТАК ВОТ ТЫ КАКАЯ МОСКОВСКАЯ ГЛАЗУРЬ!!!!

Но пирожное было сделано на хлебзаводе №2 в г Орехово Зуево...обман...кругом обман...

#81 17:20  07-05-2004Гюльнара Мамава    
ай да дачник, ай да молодца. этим комментом ты реабилитировался в моих глазах после глумливо-мерзкой фотки с недоразвитым ребенком на главной странице.
#82 17:30  07-05-2004DACHNICK    
Кланяюсь под бурные твои апплоузы, Гюльчитай!
хуясе каменты. не понравился ни креатиф, ни каменты.
#84 22:22  07-05-2004Устал думать    
В очередной раз убеждаемся, что кол-во каментов ничего не говорит о качестве крео.


А креатив вполне ничего.

#85 01:20  08-05-2004Пелоткинъ    
вы меня простите, што я тут пощщу беспросу, но у таково криатива не может быть 88 комментов

89-ый бля!

#86 01:21  08-05-2004Пелоткинъ    
пощщу бес "проса", гыгы

90-ый (штоп уш новерняка)

#87 06:52  08-05-2004Амур Гавайский    
Ни хуя се накоментили, вау эффект да и только!

Зепп унд Амиго возьмите меня в соавторы, я предлагаю кротовский рассказ так кончить:

Ермолов не слышал, что ему говорят, жизнь медленно покидала его, уставившись в небо, он внезапно увидел среди облаков смеющиеся глаза виленского гаона, в них отражались маленькие красно-коричневые фишки, пермещаемые невидимой рукой...

#88 11:59  08-05-2004Зепп    
Я всегда говорил, что Амур, если у него заканчиваются аргументы в споре, начиниает либо личные оскробления, либо мелководные талмудисткие провокации. Мы с Алексом, решили реставрировать антитламудисткий блок в лице крота, на страх вам, жыдам, ага, вот.
#89 12:52  08-05-2004Shprot    
"антиталмудисткий блок" звучит как "Сектор Газа"
#90 16:10  08-05-2004krоt    
Зепп, иди себе носки отреставрируй для начала. "Мы с Алексом"... "Я с Пушкиным на дружеской ноге". Тьфу, жополиз, блять!
#91 23:23  08-05-2004Амур Гавайский    
гыгы Литвинов.

а для меня "антиталмудический блок" звучит как "восстание силезких ткачей"

#92 23:43  08-05-2004krоt    
Ничего, будет вам еще и восстание, и Циклон Б и Холокост...

Решения Вазеейской конференции в жизнь! (С) мой.

#93 23:55  08-05-2004пашол блювать    
вы гоните беса, братцы, вы гоните...

холокост будет всем, и иудеям, и христианам, и атеистам-сатанистам, и буддистам.

он будет бородат и под зеленым знаменем.

Одумайтесь пока не поздно.

#94 00:25  09-05-2004пашол блювать    
СОТЫЙ, блянах

всем дудеть вхуй!

#95 01:44  09-05-2004Зепп    
не знаю как вы а я и впаравду ездить велосипед, загорать, дышать свежым воздухом - потому сижу щас без носков, крот прав. грибки проветриваю. амбрэ амбассадор.

а вот от крота проведшего целый день за компом, а вечер в тёплом обществе сивушной обезъяны реплента идёт запах роз.

#96 01:48  09-05-2004Зепп    
рассказ повторюсь говно. без тени мысли, идеи, с одним пафосом в заголовке. весь насковозь нежывой. учитавшись литвиновых у литпромовской публики нюх отбит как у той собаки махрой. 102й нах
#97 02:41  09-05-2004Амур Гавайский    
Зепп, эка тяжко ты переживаешь разгром фашиской Германии. Не кручинься, немцы зато 600мерс придумали. 103 нах.
#98 12:56  09-05-2004FunKster    
Зато про войну
#99 22:10  09-05-2004Сергей Минаев    
закончим, как в старые добрые:

КРИАТИФ ГАВНО АФТАР ДАЛБАЙОП

и еще вот с факры вспомнил

АФТАРУ САСАТЬ У ПЧЕЛОК БЛИА

#100 17:17  11-05-2004varga    
>не знаю как вы а я и впаравду ездить велосипед, >загорать, дышать свежым воздухом


Во время штурма Останкино в октябре 93-го постоянно носился среди пуль какой-то велосипедист. Так что этим самым свежим воздухом вы опорочили символ бессмертного русского сопротивления, батенька. хо-хо

#101 14:17  12-05-2004Khristoff    
Опередил, чертяга! Тоже вот про войну писал. Жаль. А крео мне не понравился, не верю я в такую ситуацию, да и ляпов много.

Стрелковое оружие включает в себя и пулеметы, с меньшей, кстати, прицельной дальностью, тоже. А вот гранотометов как таковых, в РККА не было на тот момент.

"Он еще раз невольно вспомнил Сталинград и ухмыльнулся – два года прошло..." - Автор, сколько же он у тебя Сталинград оборонял? И от кого в последние месяцы?

Ждали танки, прибыли "зверобои". Че за хуйня? Это, бля анархия а не лучшая в мире армия получается. Авиацию вызвать не могли? Даже штурмовую? Зато нашелся чистый лист бумаги, на котором отважный ротный набросал план фасада здания. Конечно, им никто до этого плана Берлина не показывал - зачем? Цель поставили - и вперед!

В общем, жаль. Идея хорошая, но прежде чем писать надо было изучить вопрос получше.

#102 16:29  11-02-2008Буцефал    
К слову о "Гевехре". Гевехр (gevehr) - эт всего навсего винтовка. И всяческое оружие, применяющее винтовочный боеприпас, традиционно именовалось гевехром с приставками. "МашЫнгевехр" - пулемет. "ФальшЫрмгевехр", "винтовка парашютиста" - FG-42, винтовка автоматическая с рожком на 20 пулек, специально для ВДВшников фошысских делалась. Был даже "Фольксгевехр" - "народная винтовка", убого сколоченная на коленке шняга под укороченный патрон 7,92, тот же, которым стрелял "шушпангевер" StG-44 (традиционно уйопками считаемый прототипом калаша). Кстати, на самом деле он назывался "штурмгвер" - штурмовая винтовка.

Пакашто фсе.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:30  24-04-2024
: [1] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....