Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Эпизод в Рейхсканцелярии

Эпизод в Рейхсканцелярии

Автор: Микробиолог хуев
   [ принято к публикации 13:46  07-05-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1235]
Я вчера очень сильно напился. Поэтому делать ни хуя не буду. И писать тоже.
Тока шо просмотрел еще раз свое эпохалое произведение "Пиар и его команда". Ахуенная вещь. Посему зашлю еще один смешной эпизод.

В 9 часов 20 минут 25 марта 1945 года гладко выбритый и источающий аромат дорогого японского одеколона, как обычно, в черной форме СД, Штирлиц вошел в приемную Мюллера. Шольц, по своему обыкновению, с невозмутимым видом сидел на своем месте за столом и при его появлении встал и поприветствовал его поднятием правой руки, отчеканив «Хайль Гитлер». Штирлиц ответил и, показывая глазами на кабине Мюллера, спросил: «У себя?».
Шольц важно кивнул, но предостерег: «Очень занят и просил не беспокоить».
- Дружище, доложите-ка группенфюреру, что я ненадолго, всего лишь на пять минут, - попросил его Штирлиц, присаживаясь на стул и кладя ногу на ногу. Ему всегда нравилось созерцать свои блестящие сапоги.
Шольц снова кивнул и скрылся за дверью, впрочем, почти сразу же снова появился, закрыл за собой двери и, повернувшись к ним задом, а к Штирлицом передом, проинформировал:
- Группенфюрер ожидает вас, штумбанфюрер, но только пять минут.
- Спасибо, я думаю, управлюсь, - Штирлиц встал со стула, подойдя к дверям начальника 4 Управления РСХА, поправил китель, бросил взгляд на свои наручные часы, открыл двери и вошел.
- Хайль Гитлер, - прямо с порога по всей форме поприветствовал он Мюллера.
Мюллер, в своей обычной форме, копошился возле сейфа, изредка погружая себя в его глубину по пояс, выуживая папки и просматривая их – по-видимому, те, которые могли ему пригодиться, он бросал в саквояж, стоящий поблизости, прочие же летели просто на пол. Услышав приветствие Штирлица, он ненадолго оторвался от своего занятия, смерил того взглядом и, произнеся по-домашнему, - «А, это вы, Штирлиц. Впрочем, хайль» - словно Шольц ему ничего не докладывал, снова вернулся к сортировке документов. Тоже мне, пиарщик, черт возьми.
- Группенфюрер, я к вам по важному делу, - сказал Штирлиц, по-прежнему стоя посреди кабинета.
- Ну, если по важному, так давайте, выкладывайте, что у вас там, дружище. Весьма интересно будет послушать, - не прерывая инвентаризации сейфа, тоном человека, которому все уже давно неинтересно, ответил Мюллер.
- Я по поводу Рунге, физика Рунге, которого арестовало ваше управление, но затем его дело было передано нам, - Штирлиц не оставлял попыток заинтриговать Мюллера.
Но Мюллер не проявил абсолютно никакой заинтересованности и просто для вежливости спросил: «И что же ваш Рунге, что вы там накопали с вашим шефом?»
- Ваш Рунге, ваш, - поправил его Штирлиц.
- Да какая разница, чей он, ваш, наш или еще чей-нибудь. Так что у вас? - когда Мюллер раздражался, в его голосе появлялся металл и фразы становились отрывистыми и короткими и злыми.
- Группа физика Рунге вплотную подошла к созданию оружия возмездия и при активной работе месяца через два, естественно, при активной и всесторонней поддержке Шпеера, можно будет проводить первые испытания, - Штирлиц произнес эти слова, надеясь на то, что они станут сюрпризом для Мюллера, но реакция последнего его удивила:
- Да бросьте вы валять ваньку, Штирлиц, и шефу своему, красавцу лондонскому, это передайте. Какое к чертовой матери оружие возмездия! Русские не сегодня, так завтра будут в Берлине, - злобно прокаркав это пророчество, Мюллер снова занялся штудированием своего архива.
Штирлиц был замечательным актером, как известно, он часами перед зеркалом отрабатывал выражение лица в разных ситуациях. Вот и сейчас его глаза наполнились настоящим ужасом, а лицо правдоподобно побледнело.
- Вы отдаете себе отчет, группенфюрер, что…, - медленным речитативом начал было Штирлиц, но Мюллер его перебил: «Отдаю, отдаю, не беспокойтесь. Вот видите, перебираю архив и собираюсь драпать отсюда, значит, отдаю». Мюллер был очень раздражен и зол.
- И как же вы собираетесь драпать отсюда? – с долей ехидства, желая подколоть группенфюрера, улыбнувшись, вежливо осведомился Штирлиц.
Узнать как, когда и каким образом нацистские преступники покинут Берлин и Германию было последним заданием Центра, полученным им до отправки Кэт из Германии во Францию. Поэтому, когда Штирлиц приблизился к этой теме, которая, собственно, и была главной целью его посещения Мюллера, он всеми силами пытался изображать, что, по сути, это ему не интересно и он вообще в это не верит.
- Как драпать, как драпать, - ворчал Мюллер возле сейфа, покачиваясь из стороны в сторону на стуле - как все нормальные люди – сегодня вечером на самолете в Вильгельмсхафен, а затем на подводной лодке в Аргентину.
- На подводной лодке? – переспросил, не поверив Штирлиц, Из Вильгельмсхафена? Но ведь там же нет ни одной подлодки Денница. Да и к тому же, по-моему, в тех краях у него совсем не осталось лодок.
- Осталось, Штирлиц, осталось, - Мюллер уже завелся, встал и начал прохаживаться перед Исаевым, - к вашему сожалению, осталось. Или вы, может быть, думаете, что я просто так лечу в Вильгельмсхафен, покупаться в теплом весеннем Северном море?
- Никак нет, группенфюрер, я просто думал…, - намеренно растягивая слова, Штирлиц ждал, когда Мюллер его перебьет. Так и вышло
- Что вы думаете, Штирлиц? – подойдя вплотную и глядя ему в лицо быстро спросил Мюллер.
- Как называется эта лодка? – взвесив все и выждав подходящий момент, задал главный вопрос Штирлиц.
- Как называется лодка? – уже спокойным тоном повторил его вопрос Мюллер, отходя от Штирлица и приближаясь к столу. Он взял сигарету со стола и, нервно сплевывая и гримасничая губами, подкурил ее. – Честно говоря, не помню, по-моему «Владимир» или «Пенза». Не помню! Да и не это самое главное, дружище, уж поверьте мне, старику.
- Верю, - сурово констатировал Штирлиц. То, что лодка носила имя славянского города, его совершенно не удивило – фашистские стервятники часто присваивали кораблям своего флота русские имена, чтобы сбить с толку красноармейцев и краснофлотцев. Ему хотелось поскорее покинуть это гнусное заведение, которому он отдал последние 10 лет своей жизни и дать шифровку в Центр о том, что подводная лодка с нацистскими преступниками, предположительно «Владимир» или «Пенза», очень скоро выйдет из Вильгельмсхафена по направлению к Латинской Америке и должна быть всенепременно потоплена.
Торопливо попрощавшись с Мюллером и сославшись на чудовищную занятость, связанную со встречей с очередным агентом в Музее Природы, о чем все знали, Штирлиц покинул Рейсканцелярию. Уже вечером на стол Начальника Главного разведывательного управления Министерства обороны СССР легло его донесение, в котором были указаны сроки бегства фашистского руководства из Германии и механизм его осуществления.
Штирлиц так никогда и не узнает о том, что командование Северного флота сделало чудовищную и непростительную ошибку - совершенно другая лодка была потоплена, правда, с похожим названием…


Теги:





0


Комментарии

#0 13:50  07-05-2004Stockman    
ахуенно !
#1 14:25  07-05-2004Микробиолог хуев    
Первый, нах. Фсем сасать. Автору риспект. Креатиф заебись!!! Охуенно!!! Жду исче!!! Учитесь как нужно писать, уипаны. Пиздатейший креатиф.
#2 15:40  07-05-2004Karlo Ebonutso    
министерство обороны ссср появилось только в 1946 году - долго шла шифровочка... нет правды характеров!
#3 16:18  07-05-2004Чум    
штирлиц был штандартенфюрером. а так заебись.
#4 21:48  07-05-2004барыга    
знать Маринеску всеещо на охоте !
#5 17:09  20-07-2004Явас    
хуйня

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:26  22-05-2024
: [4] [Литература]

- Изя приходит, Изя уходит,- ворчала старуха, мерно покачивающаяся в своем кресле.
Иногда на неё попадали солнечные лучи, которые едва могли пробиться сквозь давно немытые окна. Тогда старуха щурилась и снова повторяла свою мантру:"Изя приходит, Изя уходит"....
22:58  21-05-2024
: [10] [Литература]
Ковалев Таню бросил. Комиссовался и вернулся с другой. Прочитав о его тяжелом ранении, но еще не зная, что он женился, Таня готова была все простить: запои, обещания больше никогда не ходить на войну, измены, нежелание создать семью, придирки в быту. Она подстриглась и покрасила волосы, сделала маникюр, надела не по сезону короткое платье и замшевые сапоги на шпильках, испекла мясной пирог и пополнила бар....
Майор открыл ящик из под снарядов, заменявший в их части почтовый ящик, и обнаружил в нем небольшое количество писем от солдат. Он расстегнул форменный китель, снял туфли, которые ежедневно натирали ему ноги до кровавых мозолей, и разложил на столе конверты....
09:11  18-05-2024
: [16] [Литература]

Ходил по кладбищу, слушал пение птиц,
Читал фамилии, даты. "Уленька семьдесят девять восемьдесят".
Рассматривал тление древесины, коррозию металлов, гранит
Разных сортов (узнал знакомых - сюську, диабаз, амфиболит, пироксенит).

На выходе встретил полицейских, они обороняли вход
От мятежных бабушек, торгующих пластмассовыми цветами....
Грусти пора переставила с ног на голову

Давний порядок мысленных строк и тем.

Месяц ушёл — за тучей не видно голого,

Яркого и холодного — только темь.



Паника странных снов по любому поводу,

Горечь от пробуждения — верный знак

То ли избытка хмеля — нехватки солода,

То ли того, что мёрзнет в тебе Весна....