Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Эпизод в Рейхсканцелярии

Эпизод в Рейхсканцелярии

Автор: Микробиолог хуев
   [ принято к публикации 13:46  07-05-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 602]
Я вчера очень сильно напился. Поэтому делать ни хуя не буду. И писать тоже.
Тока шо просмотрел еще раз свое эпохалое произведение "Пиар и его команда". Ахуенная вещь. Посему зашлю еще один смешной эпизод.

В 9 часов 20 минут 25 марта 1945 года гладко выбритый и источающий аромат дорогого японского одеколона, как обычно, в черной форме СД, Штирлиц вошел в приемную Мюллера. Шольц, по своему обыкновению, с невозмутимым видом сидел на своем месте за столом и при его появлении встал и поприветствовал его поднятием правой руки, отчеканив «Хайль Гитлер». Штирлиц ответил и, показывая глазами на кабине Мюллера, спросил: «У себя?».
Шольц важно кивнул, но предостерег: «Очень занят и просил не беспокоить».
- Дружище, доложите-ка группенфюреру, что я ненадолго, всего лишь на пять минут, - попросил его Штирлиц, присаживаясь на стул и кладя ногу на ногу. Ему всегда нравилось созерцать свои блестящие сапоги.
Шольц снова кивнул и скрылся за дверью, впрочем, почти сразу же снова появился, закрыл за собой двери и, повернувшись к ним задом, а к Штирлицом передом, проинформировал:
- Группенфюрер ожидает вас, штумбанфюрер, но только пять минут.
- Спасибо, я думаю, управлюсь, - Штирлиц встал со стула, подойдя к дверям начальника 4 Управления РСХА, поправил китель, бросил взгляд на свои наручные часы, открыл двери и вошел.
- Хайль Гитлер, - прямо с порога по всей форме поприветствовал он Мюллера.
Мюллер, в своей обычной форме, копошился возле сейфа, изредка погружая себя в его глубину по пояс, выуживая папки и просматривая их – по-видимому, те, которые могли ему пригодиться, он бросал в саквояж, стоящий поблизости, прочие же летели просто на пол. Услышав приветствие Штирлица, он ненадолго оторвался от своего занятия, смерил того взглядом и, произнеся по-домашнему, - «А, это вы, Штирлиц. Впрочем, хайль» - словно Шольц ему ничего не докладывал, снова вернулся к сортировке документов. Тоже мне, пиарщик, черт возьми.
- Группенфюрер, я к вам по важному делу, - сказал Штирлиц, по-прежнему стоя посреди кабинета.
- Ну, если по важному, так давайте, выкладывайте, что у вас там, дружище. Весьма интересно будет послушать, - не прерывая инвентаризации сейфа, тоном человека, которому все уже давно неинтересно, ответил Мюллер.
- Я по поводу Рунге, физика Рунге, которого арестовало ваше управление, но затем его дело было передано нам, - Штирлиц не оставлял попыток заинтриговать Мюллера.
Но Мюллер не проявил абсолютно никакой заинтересованности и просто для вежливости спросил: «И что же ваш Рунге, что вы там накопали с вашим шефом?»
- Ваш Рунге, ваш, - поправил его Штирлиц.
- Да какая разница, чей он, ваш, наш или еще чей-нибудь. Так что у вас? - когда Мюллер раздражался, в его голосе появлялся металл и фразы становились отрывистыми и короткими и злыми.
- Группа физика Рунге вплотную подошла к созданию оружия возмездия и при активной работе месяца через два, естественно, при активной и всесторонней поддержке Шпеера, можно будет проводить первые испытания, - Штирлиц произнес эти слова, надеясь на то, что они станут сюрпризом для Мюллера, но реакция последнего его удивила:
- Да бросьте вы валять ваньку, Штирлиц, и шефу своему, красавцу лондонскому, это передайте. Какое к чертовой матери оружие возмездия! Русские не сегодня, так завтра будут в Берлине, - злобно прокаркав это пророчество, Мюллер снова занялся штудированием своего архива.
Штирлиц был замечательным актером, как известно, он часами перед зеркалом отрабатывал выражение лица в разных ситуациях. Вот и сейчас его глаза наполнились настоящим ужасом, а лицо правдоподобно побледнело.
- Вы отдаете себе отчет, группенфюрер, что…, - медленным речитативом начал было Штирлиц, но Мюллер его перебил: «Отдаю, отдаю, не беспокойтесь. Вот видите, перебираю архив и собираюсь драпать отсюда, значит, отдаю». Мюллер был очень раздражен и зол.
- И как же вы собираетесь драпать отсюда? – с долей ехидства, желая подколоть группенфюрера, улыбнувшись, вежливо осведомился Штирлиц.
Узнать как, когда и каким образом нацистские преступники покинут Берлин и Германию было последним заданием Центра, полученным им до отправки Кэт из Германии во Францию. Поэтому, когда Штирлиц приблизился к этой теме, которая, собственно, и была главной целью его посещения Мюллера, он всеми силами пытался изображать, что, по сути, это ему не интересно и он вообще в это не верит.
- Как драпать, как драпать, - ворчал Мюллер возле сейфа, покачиваясь из стороны в сторону на стуле - как все нормальные люди – сегодня вечером на самолете в Вильгельмсхафен, а затем на подводной лодке в Аргентину.
- На подводной лодке? – переспросил, не поверив Штирлиц, Из Вильгельмсхафена? Но ведь там же нет ни одной подлодки Денница. Да и к тому же, по-моему, в тех краях у него совсем не осталось лодок.
- Осталось, Штирлиц, осталось, - Мюллер уже завелся, встал и начал прохаживаться перед Исаевым, - к вашему сожалению, осталось. Или вы, может быть, думаете, что я просто так лечу в Вильгельмсхафен, покупаться в теплом весеннем Северном море?
- Никак нет, группенфюрер, я просто думал…, - намеренно растягивая слова, Штирлиц ждал, когда Мюллер его перебьет. Так и вышло
- Что вы думаете, Штирлиц? – подойдя вплотную и глядя ему в лицо быстро спросил Мюллер.
- Как называется эта лодка? – взвесив все и выждав подходящий момент, задал главный вопрос Штирлиц.
- Как называется лодка? – уже спокойным тоном повторил его вопрос Мюллер, отходя от Штирлица и приближаясь к столу. Он взял сигарету со стола и, нервно сплевывая и гримасничая губами, подкурил ее. – Честно говоря, не помню, по-моему «Владимир» или «Пенза». Не помню! Да и не это самое главное, дружище, уж поверьте мне, старику.
- Верю, - сурово констатировал Штирлиц. То, что лодка носила имя славянского города, его совершенно не удивило – фашистские стервятники часто присваивали кораблям своего флота русские имена, чтобы сбить с толку красноармейцев и краснофлотцев. Ему хотелось поскорее покинуть это гнусное заведение, которому он отдал последние 10 лет своей жизни и дать шифровку в Центр о том, что подводная лодка с нацистскими преступниками, предположительно «Владимир» или «Пенза», очень скоро выйдет из Вильгельмсхафена по направлению к Латинской Америке и должна быть всенепременно потоплена.
Торопливо попрощавшись с Мюллером и сославшись на чудовищную занятость, связанную со встречей с очередным агентом в Музее Природы, о чем все знали, Штирлиц покинул Рейсканцелярию. Уже вечером на стол Начальника Главного разведывательного управления Министерства обороны СССР легло его донесение, в котором были указаны сроки бегства фашистского руководства из Германии и механизм его осуществления.
Штирлиц так никогда и не узнает о том, что командование Северного флота сделало чудовищную и непростительную ошибку - совершенно другая лодка была потоплена, правда, с похожим названием…


Теги:





1


Комментарии

#0 13:50  07-05-2004Stockman    
ахуенно !
#1 14:25  07-05-2004Микробиолог хуев    
Первый, нах. Фсем сасать. Автору риспект. Креатиф заебись!!! Охуенно!!! Жду исче!!! Учитесь как нужно писать, уипаны. Пиздатейший креатиф.
#2 15:40  07-05-2004Karlo Ebonutso    
министерство обороны ссср появилось только в 1946 году - долго шла шифровочка... нет правды характеров!
#3 16:18  07-05-2004Чум    
штирлиц был штандартенфюрером. а так заебись.
#4 21:48  07-05-2004барыга    
знать Маринеску всеещо на охоте !
#5 17:09  20-07-2004Явас    
хуйня

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [9] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....