Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Парабеллум-17.

Парабеллум-17.

Автор: Ян Топорчик
   [ принято к публикации 23:10  29-08-2010 | Raider | Просмотров: 1479]
Уходящему лету посвящается.


Полночную тишину в двухэтажном пентхаусе чернокожего сенатора от штата Небраска Джозефа Пиквика, разорвал телефонный звонок.
-Алло! Господин сенатор! Алло!.
-Кто это? – Спросил в ответ ещё не оправившийся до конца ото сна сенатор.
-Господин сенатор! У нас проблема!
-Чёрт возьми! Кто это?!
-Это Квентин Крейн, из «Worlds corporate inginering».
Возникла пауза, в тишине которой было слышно лишь тяжёлое дыхание сенатора. Казалось, что на другом конце провода, Крейн, заткнул себе рот, дабы не мешать пробуждению мозга Пиквика.
-Вспомнил. Вы тот самый парень, который был у меня в гостях на ранчо в позапрошлый уик-энд. Здравствуйте, — произнёс тихо сенатор, стараясь подавить в своём голосе нотки раздражения. – Что заставило вас, мистер Крейн, звонить мне в столь поздний час?
-Господин сенатор! Мне кажется…нет, я уверен, что ситуация выходит из-под контроля.
-О чём вы? И перестаньте меня терзать полузагадками, чёрт возьми!
-Я о программе «Парабеллум-17»..
Сенатор открыл глаза. Затем, вскочив с постели, быстро подошёл к окну, и резким рывком отодвинул звёздно-полосатую штору. Сквозь кроны деревьев он разглядел освещаемый луной силуэт белого дома.
-Президент уже в курсе?
-Нет, господин сенатор. Простите, но ведь под вашим патронажем этот проект и о любых отклонениях от программы президенту должны докладывать лично вы.
-Не надо мне напоминать о моих обязанностях, мистер Крейн!
-Простите, господин сенатор, но положение обязывает меня предупредить вас о возникших проблемах и в случае если не будут предприняты соответствующие шаги с вашей стороны, то я буду вынужден..
-Не вы ли убеждали меня в безошибочности этой программы? Чёрт вас побери! Так что там у вас случилось?!
-Простите господин сенатор, но это не телефонный разговор.
-Хорошо. Буду через полчаса.

Вертолёт с сенатором не заставил себя долго ждать.
-Господи!.. Что за духота тут у вас, мистер Крейн?
Тучное тело сенатора протискивалось по узкому, освещаемому тусклым светом коридору подземного бункера.
-В этом и есть вся проблема, — тихо ответил Крейн.
-Не понял.
-Посмотрите сами..
Крейн нажал на кнопку пульта и вмиг раздвинувшиеся стены предъявили их взору карту мира.
-Что это за моргающие красным цветом лампочки? – Спросил сенатор, тыча в карту пальцем.
-Это места наиболее пострадавшие от удара.
Сенатор с минуту разглядывал район поражения, и повернувшись к Крейну, произнёс:
-Собственно говоря, а в чём проблема-то? Мы этого и добивались изначально! Эксперимент, я так понимаю, удался!
-Простите, господин сенатор, но всё зашло слишком далеко.
-Что вы имеете ввиду?
-Посмотрите сюда.
-Что это?
-Видите? Стрелки подошли вплотную к критической точке, а на этом циферблате даже перешли.
Сенатор посмотрел на манометр, стрелка которого судорожно дрожала вжавшись в цифру тридцать девять.
-И что дальше? – Спросил он.
-Дальше хуже. Мы не можем остановить начавшийся процесс эксперимента, и я так думаю, что начатую нами искусственно рождённую природную аномалию уже не остановить.
-Почему?!
-Аппарат даёт сбой! Скажу больше: подобная реакция медленно, но верно бьёт бумерангом и подходит к нам, — произнёс Крейн, указывая рукой на моргающую красным цветом лампочку на полуострове Аляска.
-Боже мой! Боже мой!.. Что же я скажу президенту?!
-Господин сенатор. Есть один вариант.
-Какой?
-Нужно всего лишь ваше устное одобрение.
-Куда вы клоните?
-Дело в том, что данный аппарат при создании имел изначально небольшую конструкторско-технологическую неувязку.
-О чём вы говорите?
-Рабочая группа сената, курирующая изменения в области нанотехнологий пошла в своё время на большой риск запуская данный аппарат, и более того, для эксперимента были выбраны цели, которые изначально себя не оправдывали. Эхо холодной войны заглушило разум и толкнуло на эту авантюру.
-Крейн, так что же вы молчали?
-Мне и рта не давали разинуть! Все потирали ладони, предвкушая плоды эксперимента. А всё ведь заканчивается довольно плачевно и побочные эффекты от программы, в виде проблем уже на нашей территории, говорят об этом.
-Ладно. Что сделано-то сделано. И не будем об этом! Лучше скажите, что вы хотели предложить?
-Я предлагаю обратное.
-Что именно?
-Изменив кое-какие параметры в программе аппарата, я смогу добиться прямо противоположных результатов в эксперименте.
-И что это даст?
-Это даст обратный эффект и мы устраним возникшую проблему.
-И получим новую проблему! Так?
-Возможно. Но подумайте сами, господин сенатор, что вам важнее: острая головная боль сегодня или лёгкое головокружение завтра?
-Хорошо, — немного подумав, произнёс сенатор, — изменяйте параметры.



«Установившаяся этим летом аномальная жара в России сменилась шквальным ветром, градом, а местами и резким похолоданием, и снегопадами. Как нам стало известно, на сегодняшний день средняя температура в центральных регионах России понизилась до отметки минус тридцать восемь! Поступают сообщения об обморожениях среди населения и бесконечных пробках…»
Сенатор Джозеф Пиквик, не досмотрев блок новостей, выключил телевизор нажатием на кнопку пульта. Закрыв глаза, он откинулся на спинку кресла. В этот момент прозвучал телефонный звонок.
-Сенатор Пиквик. Слушаю вас.
-Господин сенатор! Это Квентин Крейн. Кажется у нас проблемы..



Теги:





0


Комментарии

#0 12:07  30-08-2010кольман    
Интересная интерпретация летних событий. Но я думаю, что это инопланетяне.
#1 12:21  30-08-2010Ян Топорчик    
Есть ещё предположене, что правительство Уганды предоставило территорию своей страны для размещения и последующего испытания климатического оружия «Щит Африки», в разработке которого участвовали шаманы Либерии, Нигерии, Габона и ряда других стран.
#2 19:16  30-08-2010Лев Рыжков    
Как-то разочяровала концовка. Хотя, конечно же, для нее все и писалось. Объективно — читать можно, но субъективно — не окрылило чота.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....