Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Тетрадка

Тетрадка

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 14:34  02-09-2010 | я бля | Просмотров: 1620]
За окном моросила осень, у Павла ужасно болела голова, а Лялька все ныла и ныла.

- Ну все, все идут!

- Плевать мне на всех, ты не пойдешь.

- Я все равно пойду, мне пофиг!

- Разговор окончен, никаких клубов.

Павел в означенных заведениях бывал регулярно, последний раз не далее как вчера. Зашел с приятелем (он и уговорил, зараза), поплевался и ушел. Обдолбанная танцпольная публика никак не могла быть хорошей компанией для его дочери.
Нет, нет и нет.

Лялька предсказуемо включила истерику.

- У всех родители как родители, а у меня!

Пиво между тем заканчивалось, а Лелька не унималась.

- Из окна выброшусь! Таблеток напьюсь!

Павел поморщился. Была в его жизни неприятная история, связанная с последней угрозой. В шестом классе, однажды вечером ему позвонила одноклассница Светка и странным голосом попросила завтра принести ее тетрадку по географии. Он тогда крайне удивился и даже спросил — «зачем»? География еще через два дня только, и они так не договаривались, он даже не успел еще переписать нужные четыре страницы.

Светка помолчала, а потом сказала:

- Ну ладно.

И повесила трубку.

А на следующий день, придя в школу, он узнал, что Светка вчера наглоталась таблеток, и ее не откачали. В класс привалил пытливый рыжий мент и долго расспрашивал, кто когда Светку видел, о чем с ней говорил. Павел тогда ничего про вечерний звонок не рассказал. И тетрадка осталась у него, он потом ее спрятал в кладовке среди горы старых журналов «Вокруг света». Какое-то время он все думал — интересно, когда именно Светка позвонила ему, еще до того, как выпила таблетки или уже после? Успела бы она вообще позвонить «после»?...

Лелька закрылась у себя. Из ее комнаты слышались нарочито громкие рыдания.

В двери повернулся ключ — это пришла жена. Она устало положила сумки на пол и сказала:

- А может, пусть сходит? Сколько можно скандалить, нужен какой-то разумный компромисс. Например, ты можешь заехать за ней пораньше, чтобы не до утра она там отиралась.

Павел хоть и разозлился на эти слова, но как-то уже бессильно.

- Ладно, пусть. А я, пожалуй, пойду пройдусь. Голова просто раскалывается.

…На улице было мерзко. Болотно хлюпала грязь, дождь из мелкого разошелся во вполне представительный.

«Да что же за день такой сегодня», — с досадой подумал Павел и прибавил шагу.

В ста метрах от него тепло светился витринами облезлый синий ларек.


Теги:





-4


Комментарии

#0 09:04  03-09-2010Яблочный Спас    
Kaizer, а это начало только? Если нет — то я не въехал вообще. Если да — то требую продолжения.
#1 12:16  03-09-2010дервиш махмуд    
в принципе, всё понятно. дождь, тоска и суицид.
#2 12:38  03-09-2010castingbyme    
Хорошо, в нескольких строках передана атмосфера семьи, общества и рефлексии героя
#3 13:30  03-09-2010Kaizer_84    
это зарисовка

спасибо осилившим.
#4 17:21  03-09-2010Долбоёб ОК    
заебатая зарисовка. легко читается. дальше бы прочёл.
#5 18:03  03-09-2010Йети    
так подрисуй чего-нибудь. почитаем.
#6 20:39  03-09-2010Raider    
гавно
#7 21:25  03-09-2010ГАВНО И ХУЕТА ШТО ПЕЗДЕЦ    
.
#8 21:36  03-09-2010Ульяна Владимировна    
Сколько читаю автора, слог хороший, настроение передает отлично, концовки либо сливает, либо оставляет слишком большое поле для размышлений.Всегда после прочтения, состояние оборванного сна.
#9 22:22  03-09-2010tromb13    
@, ты, как всегда неподражаема. Люшер нервно курит.
#10 22:23  03-09-2010Sgt.Pecker    
олёнка футбольная песдёнка
#11 22:25  03-09-2010Арлекин    
ну а люшер-то причём??

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....