Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Сны

Сны

Автор: K.A
   [ принято к публикации 14:01  04-09-2010 | бырь | Просмотров: 1457]
Набивание чучел ночью,
Ночью шведские корсеты,
Ночью спящие клозеты,
Ночь в конторе погребальной,
Ночью хор национальный,
Ночью сыр и ночью сахар,
Ночью пьяный парикмахер,
Ночью рельсы, ночью трупы,
Ночью скетчи сборной труппы,
Стенография кошмаров…

И. Бродский


Мне ночью очень странный сон приснился, как будто иду я ночью по какому-то болоту или заводи, берегов не видать из-за тумана, воды по щиколотку, ноги в теплый ил вязнут, ничего понять не могу, лишь звездное небо и изредка встречающиеся на пути деревья – коряги, по которым я пытаюсь ориентироваться на местности, — дабы не ходить кругами, фоном звучит то-ли волчий вой, то-ли какая-то этническая музыка, жутковато так… как, о, ужас, мне встречается сидящая фигура какого-то существа с человеческими очертаниями, т.е. метрах в 30-ти от меня, по пояс в воде, опершись на руку, сидит что-то очень похожее на человека, — белое, словно в бинтах, из-за тумана не видны его линии и очертания, просто сидит неподвижно и молчаливо смотрит на меня! Я замер на месте, чувствую какую-то жутковатую опасность, четко осознаю, что один и не вооружен, кричу гаду: эй?! Ты кто, отзовись?!!! А в ответ – тишина… Приближаться к ней, ну никак не хочется, возвращаться обратно, — не вариант, остается, — осторожно обходить ее масштабным радиусом. Так и делаю, стараясь не упускать угрозу из виду, пока тварь не затягивает туман… Иду дальше, а измена начинает давить вдвойне,- думаю, что гадина встала и медленно следует за мной, что заставляет меня постоянно оглядываться и я, в конечном счете,- окончательно сбиваюсь с пути… затем, пытаюсь утешить себя, что вся эта херь мне только показалась… возвращаюсь назад, а твари там уже нет, совсем теряюсь в ужасных догадках, боюсь, что мне не выбраться из этого болота никогда, а затем меня начинают настигать и вовсе ужасающие мысли, что тварь, скрывшись в тумане, занырнула на дно, и теперь ползет под водой, чтоб схватить меня за ногу, иду еще осторожней, чтоб на нее не наступить….

Просыпаюсь в холодном поту, рядом спит опухший от бухоча адъютант, иду на кухню в одного допивать тайский вискарь.

* * *

Следующий сон. Кухня, бухают три работяги, судя по разговорам, — грузчики, у одного из них грыжа, кишки аж вываливаются наружу. Я третий, в диалоге не участвую, просто пью пиво и слушаю. Тот, который здоровый спрашивает у больного, почему ты пропиваешь все свои деньги с нами, почему не хочешь вместо этого сделать себе операцию, а тот в ответ говорит, что сильно напился, вырубается и обсирается… Я, недовольный, что это все произошло в моем доме, ухожу спать. Собутыльника закрыл на кухне, открыв окно, чтоб не воняло. Просыпаюсь, в темноте иду поссать, в коридоре наступаю на голову больному приятелю, который туда выполз подальше от холодной кухни, тот просыпается, снова начинает плакать и вонять. Ему больно от того что грыжа вылезет и он протрезвел и боль вернулась, мне становится невыносимо горько от его воя и вони и я просыпаюсь едва сдержавшись, чтоб не проблюваться, вновь иду курить на кухню…

* * *
Опять снился трэшь про мертвяков, странное состояние по пробуждению, что-то промежуточное между возбуждением и испытанным ужасом, долго не мог уснуть, курил на кухне, сидя на подоконнике, — смотрел на спящий город мертвяковъ… Во сне, на лестничном проеме в подъезде какого-тто многоэтажного дома все начиналось хорошео, я, не в тему, мацал сидящую у меня на коленях младшую сестренку, худосочную, женственную, в белых одеяниях, заглядывал ей в трусики, а она, едва сопротивляясь, говорила, что я, якобы ее брат, что нам нельзя, еле охотно при этом от меня отстраняясь, тем самым, запретом, подогревая мое влечение…. как по лестнице вбежал какой-то нереально быстрый зомбарь с распухшей лысой головой и, издав ужасный рев, набросился на нас, как и следовало ожидатЬ, моя винтовка оказалась не заряженной (я вроде как был на сторожевом посту), а дверь в помещение закрытой с той стороны, но я все же ушатал злодея в рукопашной схватке….

* * *
Затем видел одновременно страшное и увлекательное сновидение о том, как гнался за черным медведем в снежном лесу. Зверь шел внизу по устью замерзшей реки, а я бежал поверху крутого берега, боялся, что у меня только два патрона (заряженных в дробовик) и проклинал себя за то, что не взял свой охотничий нож, хотел подобраться к медведю поближе, чтоб завалить его наверняка и очень переживал о том, что будет, если я его только раню (не хотелось сражаться с мохнатой тварью врукопашку). Так и бежал, утопая в снегу, падал, ронял ружье, а затем с ужасом для себя обнаружил, что повсюду меня окружают пустые медвежьи берлоги, человеческие кости и иные следы пребывания множества животных…. Блять, но это было так увлекательно, что проснувшись от страха, увлеченный погоней, еще долго не мог уснуть….

* * *

А за день до того мне вообще приснился интересный и очень реальный, в плане ощущений, сон. Якобы я просыпаюсь посреди ночи и иду в сортир с известной целью,- отлить. Вижу, что на том месте, где должен находится дальняк ничего нет, только квадратный люк с решеткой, куда по идее должны стекать нечистоты. Я вспоминаю, что убрал унитаз с целью генеральной уборки в сортире (во сне я вовсе не нахожу это странным), и начинаю спокойно мочиться в этот самый люк. На журчание струи прыгает мой кот Пуся и, глупый, проваливается в тот самый люк. Я спешу к нему, дабы спасти бедолагу, но он уже успел сползти вниз между решетками. Цепляюсь ногой за трубу батареи и вниз головой погружаюсь в сортирный люк, странно, но там все чисто и даже нет никакой воды, внизу длинный белый тоннель (что-то типа маленького тоннеля метро), вижу напуганного кота, тот сидит на месте и жалобно мяукает. Слышу пребывание потока воды, становится страшно, что животину может унести волной, я максимум протягиваю ему руки и начинаю звать, кот неуверенно идет ко мне, я хватаю его за лапу и начинаю вытягивать, слышу чей-то быстрый топот, просовываю голову между прутьями и замечаю, как в конце коридора на меня несутся две человекоподобных твари с кожей белого, как у медуз з цвета, замечаю, что они нихуя недобро настроены, с ужасом вытягиваю кота и просыпаюсь! Мокрый от пота иду поссать в туалет, где нахожу своего Пусю на том самом месте, куда тот провалился во сне, кот сидит и как–то странно и одновременно благодарно на меня смотрит. Зашел на кухню покурить и снова уебался спать…

* * *

Ночь, какая-то корабельная пристань средневекового европейского городка, я как бы наблюдаю за происходящим сверху. Вдалеке стоит большой парусник с пушками, с него скидывают бочки, которые, по цепи, передают находящиеся в воде пленники (их тоже скинули с корабля с целью его разгрузки), вода ледяная, многие из них уже умерли от переохлаждения и неподвижно зависли на поверхности воды. Испанский солдат (конкистадор) в типичном металлическом панцире с копьем на плече, склонился и спрашивает у заключенного, который, из последних сил барахтаясь в воде, выкидывает на берег спускаемые с корабля бочки. Что за труп дрейфует рядом с ним? Труп это я!!! Похож на Леонардо Да Винчи. С длинными волосами, с зашитым ртом и глазами, надрезанным на подбородке (какбуд -то пытались содрать) лицом. Я смотрю на свой труп сверху, мне не холодно и не страшно. Измученный заключенный спокойно отвечает солдату: «Непризнанный гений, пострадал за свои революционные идеи». И дальше продолжает вылавливать и выкидывать на берег плавающие в воде бочки. Солдат уходит вдоль по набережной.

* * *

Я просыпаюсь в холодной комнате залитой лунным светом, просыпаюсь от того, что почувствовал, что-то холодное и скользкое в ногах под одеялом, словно там билось множество рыб. Скинув одеяло я с ужасом обнаруживаю живых мертвецов, что жадно обгладывают мои нижние конечности. Увидев меня они, молча, вылупили свои безжизненные слова-пуговицы. О эти мертвецкие распухшие лица и глазницы замазанные сырой землей… В ужасе я просыпаюсь у своего приятеля, на часах было 03-33 ночи, я выхожу на балкон покурить и с высоты девятого этажа замечаю, как там внизу стоят еле различимые фигуры каких-то типов (почему-то с воздушными шариками в руках) и полная луна отражается в их стеклянных мертвецких глазах. О, ужас! Боже, как тяжело порой отличить реальность ото сна!!!

* * *

Увидел интересный сон: о том, как мы с братом проснулись в далеком особняке, расположенном в самом сердце дремучего леса. Встали с кровати, и смело пошли по бесконечным комнатам запутанного строения. Почти что в каждой комнате лежали спящие мертвецы. Особенно запомнилась столовая, где за столом дремала целая семья покойников, перед ними дымилась большая кастрюля кроваво-красного борща. Неожиданно раздался бой часов, их стрелки остановились ровно на полуночи, за окном раздался волчий вой, свист ветра значительно усилился. Мы с братом взялись за руки и, не помня себя,- побежали по нескончаемым комнатам особняка. Лишь вернувшись в знакомое помещение столовой, мы с ужасом для себя обнаружили, что дали круг и выхода нам никогда не найти! Но самое страшное было в том, что кастрюля была пуста и за столом больше никто не сидел… Стрелки по-прежнему указывали на ноль часов…

* * *

Это было таинственное путешествие в кладбищенских сумерках… я посетил могилу отца, затем неторопливо прогулялся по новой алее, которую за последний год изрядно усыпали свежими крестами… эту красоту непросто передать словами: в ночи цвела сирень, с земли поднималась легкая дымка, вокруг стояла замогильная тишина, лишь в свете ночных фонарей то и дело мелькали белые совы, где-то вдали уныло выли дикие собаки, а в кронах деревьев коварно смеялись вороны… я увидел две свежевырытых могилы, они были идеально ровными, только по бакам торчали обрубленные корни дремучих деревьев… до сих пор я не могу объяснить, что тогда заставило меня залезть в ту могилу?.. там было прохладно и одиноко, пахло сыростью, казалось, что вот-вот чьи-то неведомые земляные руки схватят меня и утащат в самые недра преисподнии, но от этого почему-то становилось невыносимо спокойно и легко, легко настолько, что немели ноги и кружилась голова… так я и лежал, любуясь ночным небом из свежевырытой могилы наедине с кладбищенской мелодикой и белыми совами...


Теги:





-4


Комментарии

#0 21:56  06-09-2010Лев Рыжков    
Зачотные кошмарики. Местаме даже содрогался. Однако такие перлы, как «проблювался», «трэшь», «преисподнии» — впечятление конкретно портят.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....