Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Сны

Сны

Автор: K.A
   [ принято к публикации 14:01  04-09-2010 | бырь | Просмотров: 422]
Набивание чучел ночью,
Ночью шведские корсеты,
Ночью спящие клозеты,
Ночь в конторе погребальной,
Ночью хор национальный,
Ночью сыр и ночью сахар,
Ночью пьяный парикмахер,
Ночью рельсы, ночью трупы,
Ночью скетчи сборной труппы,
Стенография кошмаров…

И. Бродский


Мне ночью очень странный сон приснился, как будто иду я ночью по какому-то болоту или заводи, берегов не видать из-за тумана, воды по щиколотку, ноги в теплый ил вязнут, ничего понять не могу, лишь звездное небо и изредка встречающиеся на пути деревья – коряги, по которым я пытаюсь ориентироваться на местности, — дабы не ходить кругами, фоном звучит то-ли волчий вой, то-ли какая-то этническая музыка, жутковато так… как, о, ужас, мне встречается сидящая фигура какого-то существа с человеческими очертаниями, т.е. метрах в 30-ти от меня, по пояс в воде, опершись на руку, сидит что-то очень похожее на человека, — белое, словно в бинтах, из-за тумана не видны его линии и очертания, просто сидит неподвижно и молчаливо смотрит на меня! Я замер на месте, чувствую какую-то жутковатую опасность, четко осознаю, что один и не вооружен, кричу гаду: эй?! Ты кто, отзовись?!!! А в ответ – тишина… Приближаться к ней, ну никак не хочется, возвращаться обратно, — не вариант, остается, — осторожно обходить ее масштабным радиусом. Так и делаю, стараясь не упускать угрозу из виду, пока тварь не затягивает туман… Иду дальше, а измена начинает давить вдвойне,- думаю, что гадина встала и медленно следует за мной, что заставляет меня постоянно оглядываться и я, в конечном счете,- окончательно сбиваюсь с пути… затем, пытаюсь утешить себя, что вся эта херь мне только показалась… возвращаюсь назад, а твари там уже нет, совсем теряюсь в ужасных догадках, боюсь, что мне не выбраться из этого болота никогда, а затем меня начинают настигать и вовсе ужасающие мысли, что тварь, скрывшись в тумане, занырнула на дно, и теперь ползет под водой, чтоб схватить меня за ногу, иду еще осторожней, чтоб на нее не наступить….

Просыпаюсь в холодном поту, рядом спит опухший от бухоча адъютант, иду на кухню в одного допивать тайский вискарь.

* * *

Следующий сон. Кухня, бухают три работяги, судя по разговорам, — грузчики, у одного из них грыжа, кишки аж вываливаются наружу. Я третий, в диалоге не участвую, просто пью пиво и слушаю. Тот, который здоровый спрашивает у больного, почему ты пропиваешь все свои деньги с нами, почему не хочешь вместо этого сделать себе операцию, а тот в ответ говорит, что сильно напился, вырубается и обсирается… Я, недовольный, что это все произошло в моем доме, ухожу спать. Собутыльника закрыл на кухне, открыв окно, чтоб не воняло. Просыпаюсь, в темноте иду поссать, в коридоре наступаю на голову больному приятелю, который туда выполз подальше от холодной кухни, тот просыпается, снова начинает плакать и вонять. Ему больно от того что грыжа вылезет и он протрезвел и боль вернулась, мне становится невыносимо горько от его воя и вони и я просыпаюсь едва сдержавшись, чтоб не проблюваться, вновь иду курить на кухню…

* * *
Опять снился трэшь про мертвяков, странное состояние по пробуждению, что-то промежуточное между возбуждением и испытанным ужасом, долго не мог уснуть, курил на кухне, сидя на подоконнике, — смотрел на спящий город мертвяковъ… Во сне, на лестничном проеме в подъезде какого-тто многоэтажного дома все начиналось хорошео, я, не в тему, мацал сидящую у меня на коленях младшую сестренку, худосочную, женственную, в белых одеяниях, заглядывал ей в трусики, а она, едва сопротивляясь, говорила, что я, якобы ее брат, что нам нельзя, еле охотно при этом от меня отстраняясь, тем самым, запретом, подогревая мое влечение…. как по лестнице вбежал какой-то нереально быстрый зомбарь с распухшей лысой головой и, издав ужасный рев, набросился на нас, как и следовало ожидатЬ, моя винтовка оказалась не заряженной (я вроде как был на сторожевом посту), а дверь в помещение закрытой с той стороны, но я все же ушатал злодея в рукопашной схватке….

* * *
Затем видел одновременно страшное и увлекательное сновидение о том, как гнался за черным медведем в снежном лесу. Зверь шел внизу по устью замерзшей реки, а я бежал поверху крутого берега, боялся, что у меня только два патрона (заряженных в дробовик) и проклинал себя за то, что не взял свой охотничий нож, хотел подобраться к медведю поближе, чтоб завалить его наверняка и очень переживал о том, что будет, если я его только раню (не хотелось сражаться с мохнатой тварью врукопашку). Так и бежал, утопая в снегу, падал, ронял ружье, а затем с ужасом для себя обнаружил, что повсюду меня окружают пустые медвежьи берлоги, человеческие кости и иные следы пребывания множества животных…. Блять, но это было так увлекательно, что проснувшись от страха, увлеченный погоней, еще долго не мог уснуть….

* * *

А за день до того мне вообще приснился интересный и очень реальный, в плане ощущений, сон. Якобы я просыпаюсь посреди ночи и иду в сортир с известной целью,- отлить. Вижу, что на том месте, где должен находится дальняк ничего нет, только квадратный люк с решеткой, куда по идее должны стекать нечистоты. Я вспоминаю, что убрал унитаз с целью генеральной уборки в сортире (во сне я вовсе не нахожу это странным), и начинаю спокойно мочиться в этот самый люк. На журчание струи прыгает мой кот Пуся и, глупый, проваливается в тот самый люк. Я спешу к нему, дабы спасти бедолагу, но он уже успел сползти вниз между решетками. Цепляюсь ногой за трубу батареи и вниз головой погружаюсь в сортирный люк, странно, но там все чисто и даже нет никакой воды, внизу длинный белый тоннель (что-то типа маленького тоннеля метро), вижу напуганного кота, тот сидит на месте и жалобно мяукает. Слышу пребывание потока воды, становится страшно, что животину может унести волной, я максимум протягиваю ему руки и начинаю звать, кот неуверенно идет ко мне, я хватаю его за лапу и начинаю вытягивать, слышу чей-то быстрый топот, просовываю голову между прутьями и замечаю, как в конце коридора на меня несутся две человекоподобных твари с кожей белого, как у медуз з цвета, замечаю, что они нихуя недобро настроены, с ужасом вытягиваю кота и просыпаюсь! Мокрый от пота иду поссать в туалет, где нахожу своего Пусю на том самом месте, куда тот провалился во сне, кот сидит и как–то странно и одновременно благодарно на меня смотрит. Зашел на кухню покурить и снова уебался спать…

* * *

Ночь, какая-то корабельная пристань средневекового европейского городка, я как бы наблюдаю за происходящим сверху. Вдалеке стоит большой парусник с пушками, с него скидывают бочки, которые, по цепи, передают находящиеся в воде пленники (их тоже скинули с корабля с целью его разгрузки), вода ледяная, многие из них уже умерли от переохлаждения и неподвижно зависли на поверхности воды. Испанский солдат (конкистадор) в типичном металлическом панцире с копьем на плече, склонился и спрашивает у заключенного, который, из последних сил барахтаясь в воде, выкидывает на берег спускаемые с корабля бочки. Что за труп дрейфует рядом с ним? Труп это я!!! Похож на Леонардо Да Винчи. С длинными волосами, с зашитым ртом и глазами, надрезанным на подбородке (какбуд -то пытались содрать) лицом. Я смотрю на свой труп сверху, мне не холодно и не страшно. Измученный заключенный спокойно отвечает солдату: «Непризнанный гений, пострадал за свои революционные идеи». И дальше продолжает вылавливать и выкидывать на берег плавающие в воде бочки. Солдат уходит вдоль по набережной.

* * *

Я просыпаюсь в холодной комнате залитой лунным светом, просыпаюсь от того, что почувствовал, что-то холодное и скользкое в ногах под одеялом, словно там билось множество рыб. Скинув одеяло я с ужасом обнаруживаю живых мертвецов, что жадно обгладывают мои нижние конечности. Увидев меня они, молча, вылупили свои безжизненные слова-пуговицы. О эти мертвецкие распухшие лица и глазницы замазанные сырой землей… В ужасе я просыпаюсь у своего приятеля, на часах было 03-33 ночи, я выхожу на балкон покурить и с высоты девятого этажа замечаю, как там внизу стоят еле различимые фигуры каких-то типов (почему-то с воздушными шариками в руках) и полная луна отражается в их стеклянных мертвецких глазах. О, ужас! Боже, как тяжело порой отличить реальность ото сна!!!

* * *

Увидел интересный сон: о том, как мы с братом проснулись в далеком особняке, расположенном в самом сердце дремучего леса. Встали с кровати, и смело пошли по бесконечным комнатам запутанного строения. Почти что в каждой комнате лежали спящие мертвецы. Особенно запомнилась столовая, где за столом дремала целая семья покойников, перед ними дымилась большая кастрюля кроваво-красного борща. Неожиданно раздался бой часов, их стрелки остановились ровно на полуночи, за окном раздался волчий вой, свист ветра значительно усилился. Мы с братом взялись за руки и, не помня себя,- побежали по нескончаемым комнатам особняка. Лишь вернувшись в знакомое помещение столовой, мы с ужасом для себя обнаружили, что дали круг и выхода нам никогда не найти! Но самое страшное было в том, что кастрюля была пуста и за столом больше никто не сидел… Стрелки по-прежнему указывали на ноль часов…

* * *

Это было таинственное путешествие в кладбищенских сумерках… я посетил могилу отца, затем неторопливо прогулялся по новой алее, которую за последний год изрядно усыпали свежими крестами… эту красоту непросто передать словами: в ночи цвела сирень, с земли поднималась легкая дымка, вокруг стояла замогильная тишина, лишь в свете ночных фонарей то и дело мелькали белые совы, где-то вдали уныло выли дикие собаки, а в кронах деревьев коварно смеялись вороны… я увидел две свежевырытых могилы, они были идеально ровными, только по бакам торчали обрубленные корни дремучих деревьев… до сих пор я не могу объяснить, что тогда заставило меня залезть в ту могилу?.. там было прохладно и одиноко, пахло сыростью, казалось, что вот-вот чьи-то неведомые земляные руки схватят меня и утащат в самые недра преисподнии, но от этого почему-то становилось невыносимо спокойно и легко, легко настолько, что немели ноги и кружилась голова… так я и лежал, любуясь ночным небом из свежевырытой могилы наедине с кладбищенской мелодикой и белыми совами...


Теги:





0


Комментарии

#0 21:56  06-09-2010Лев Рыжков    
Зачотные кошмарики. Местаме даже содрогался. Однако такие перлы, как «проблювался», «трэшь», «преисподнии» — впечятление конкретно портят.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....