Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Вампир Кириллов Михаил.

Вампир Кириллов Михаил.

Автор: Ян Топорчик
   [ принято к публикации 18:54  10-09-2010 | бырь | Просмотров: 396]
Политехнический институт оставался до поры до времени известен горожанам лишь тем, что среди ВУЗов он составлял конкуренцию педагогическому институту по количеству ВИЧ-инфицированных студентов на квадратный метр полумиллионного городка. И порой, вырываясь вперёд, институт на короткое время занимал лидирующее положение, но каждый раз с наступлением учебного года активно терял свои позиции и уступал место будущим педагогам.
Опять же команда КВН «Технари», бывшая некогда в моде, и даже занявшая в своё время третье место на региональных соревнованиях, давно приказала долго жить. Распавшись на отдельные группки поникшее в лабиринтах творческих блужданий воинствующее студенчество, искало выход из тупиковой, как им казалось ситуации при помощи в основном алкоголя. Постепенно их былая воинственность куда-то пропала, чаще медленно завернув за угол институтского коридора ведущего к выходу, вдогонку отчисленным студентам.
Третьекурсник «политеха» Михаил Кириллов держался особнячком от бурлящих вокруг событий. Из основных его внутренних качеств было желание привнести свой вклад в духовное развитие себя любимого и по возможности изменить окружающий мир, по его мнению, загнанный в жёсткие рамки, и требующий на его взгляд, расширения и притом масштабного. Планов было громадьё, но пока всё было тускло и местами даже скучно: рефераты, конспекты, и как минуты досуга и шанса для поиска пищи для мозга — частое пролистывание страниц беллетристики книжных магазинов.
Кириллов считал себя человеком довольно начитанным и достаточно умным настолько, что по завершению третьего курса смог сказать «нет» ставшему привычным стилю жизни. После чего, собственно говоря, он и покинул стены alma mater.
Семейные дрязги, в виде вечерних ссор на кухне с матерью. Расставание с подругой однокурсницей — всё это никоим образом не могло удержать его от нежелания продолжать далее изучение основ машиностроения.

-Мне надоело заниматься бесперспективностью в жизни!
-Это ты так учёбу называешь?
-Называл.
-Сынок… Одумайся!
-Нет!

Море свободного времени шквалом свалившееся на него он предпочитал проводить в одиночестве. Блуждая по улицам города, Кириллов часто задумывался, и эта задумчивость вкупе с флегматичностью поведения вычурно вылилась в мысль в квадрате: «А собственно говоря, кто я есть?»
Эта мысль не давала покоя и буровила мозг так, что нанизываемая фантазийность на стержень восприимчивости будням возобладала над его разумом настолько, что абы как выйти из тупиковой ситуации ему не представлялось возможным.
Тем не менее, выход из состояния пред крайней опустошённости, он нашёл довольно быстро. Однажды, когда осень наступив на хвост августовским денькам, засыпала город холодным дождецом, Кириллов продвигался к центру городу, прячась от колкости холодных капель при помощи поднятого воротника. Утонув по уши в мятом плаще, Михаил держал нос по ветру, ибо заветная улица была близка, и витающий запах кофе был слегка, но уловим, щекоча тем самым обоняние своим ароматом.

-Мне чашечку кофе! И без сахара. Пожалуйста.
Официант был по вечернему свиреп, и по всему его виду читалась та усталость, ниспосланная созерцанием однотипных лиц посетителей.
За столиком напротив, из-за спины седого дядьки в джинсовом пиджаке, выглядывала симпатичная девичья мордашка лет двадцати. Михаил уловил любопытство в её глазах, и почти что не притронувшись к кофе — закурил. Затем, поднявшись, он направился к открытому окну с противоположной стороны.

-Не угостите сигареткой?
Кириллов обернулся и увидел перед собой высокую девушку, и всё тот же взгляд её любопытных глаз.
-Пожалуйста, — Михаил протянул пачку сигарет. – Там. С вами. Это ваш друг или..
-Друг.
-Понятно.
-А вы один?
-Сегодня — да.
Девушка, глубоко затянувшись, выдохнула струйкой табачного дыма, скользнувшего по лицу Михаила.
-Мне кажется, что вы всегда один.
-Почему?
-У вас взгляд одинокого мужчины.
Михаил улыбнулся.
-Мои глаза всегда выдают меня.
Девушка подошла ближе.
-В ваших глазах я вижу не только одиночество.
Михаил выбросил окурок в окно и посмотрел на струйки дождя причудливо извивающиеся по стеклу.
-А что вы ещё видите?
-Меня Наташей зовут..
-Вы не ответили.
Обернувшись, он пристально вгляделся в неё.
-Забудьте, — произнесла она, и улыбнувшись, направилась к своему столику.

У Михаила сильно разболелась голова. Он вышел на улицу и направился в сторону остановки такси. Дождь продолжал лихорадочно отстукивать по асфальту, расползаясь в лужах.

-Подождите!
Кириллов обернулся на голос и увидел приближающуюся к нему девушку. При близком рассмотрении он разглядел в ней новую знакомую.
-А как же ваш друг?
-Мне с ним не по пути.

В такси было неуютно. Табачный запах, царивший в салоне авто, действовал несколько неприятно, но путь к комфорту был найден: Михаил обнял девушку и даже поцеловал, что никак не повлияло на её благостное настроение, и она по-прежнему продолжала улыбаться.
-Ко мне? – Спросил он
-Давай лучше ко мне.

Общая неопрятность квартиры навеяла тоску на Михаила, но присутствие в доме кого бы то нибыло кроме них вселяло надежду на дальнейшее развитие событий.
-Выпьешь?
-Нет. Не хочу.
-А я выпью.
Взяв рюмку со стола, она протянула руку на полку, достав оттуда бутылку наполненную наполовину.
-Вино?
-Нет. Это кровь.
Посмотрев, как девушка опрокинув рюмку, выпила содержимое одним глотком, он спросил:
-Кровь? Ты шутишь!
-Сам попробуй.

Распив бутылку на двоих, они вышли на улицу. Дождь к этому времени уже закончился.
Парочка двинулась к ближайшей станции метро в поисках жертвы, которая не заставила себя долго ждать. Заплутавший мужчина средних лет в лёгком подпитии, был застигнут врасплох банальной просьбой «прикурить». Вцепившись в шею жертвы зубами, парочка продемонстрировала неимоверную жажду крови, ибо тело бедолаги в миг обмякло.
Выпученные глаза с застывшим удивлением в зрачках, неестественно разинутый рот, и глубоко впалые щёки – таким навсегда запомнят лицо найденного гражданина в кустах возле станции метро патрульные прибывшие на звонок беспокойных горожан спешащих на работу утром.

Прошёл месяц после их знакомства. За это время Михаил стал другим. Он вернулся в институт. Стал учиться успешнее прежнего. Помирился с матерью.
-Сынок, ну может, поженитесь? Сразу видно, что она хорошая девушка!
Этот вопрос матери, адресованный Михаилу, стал всё чаще звучать в стенах дома и он постепенно понимал, что это судьба! Судьба быть вампиром.
Свадьба прошла на редкость скромно. В узком кругу немногочисленных родственников.

Та станция метро к тому времени снискала себе дурную славу, и всякий проезжающий мимо невольно задавал себе один и тот же вопрос:
«Может это они?»
Обычным ответом были двое стоявших на перроне, парень и девушка.
Со временем остался только один из них — Кириллов Михаил, который если верить слухам, выпил кровь в приступе ревности из своей пропавшей впоследствии без вести жены.
Милиция сбилась с ног в поисках, но всякий раз он ускользал, оставляя за собой обмякшие трупы. Вскоре Кириллов был объявлен в федеральный розыск, фигурируя в милицейских сводках как «особо опасный маньяк, кусающий людей насмерть и высасывающий кровь».
Полгода назад Михаил был замечен в Москве на Красной площади. Был узнан, и на попытку задержать его стражами порядка в штатском, он ответил умело лавируя между гостями столицы, затерявшись в толпе англоязычной её части.
С тех пор его никто не видел, но память о нём до сих пор жива. И порою, выходя на злополучной станции, озираясь по сторонам и вглядываясь в лица спешащих вокруг граждан мужского пола, нет-нет, да и содрогнёшь себя вопросом:
«А не он ли это?»










Теги:





1


Комментарии

#0 10:02  12-09-2010NIHKIDERB    
Вампиръ Кашолкен ёба
#1 11:56  12-09-2010castingbyme*    
Общая неопрятность квартиры навеяла тоску на Михаила, но присутствие в доме кого бы то нибыло кроме них вселяло надежду на дальнейшее развитие событий.(с) — это что?
логично

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [10] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....