Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - У края

У края

Автор: Сваровски
   [ принято к публикации 16:48  15-09-2010 | бырь | Просмотров: 358]

Пустая многоэтажка. Темные проемы окон. Пыльные безлюдные лестничные пролеты. Возможно, здесь будут жить люди. Нет, еще не скоро. Лет через десять, может даже пятнадцать. Только я этого уже не узнаю. В нашем городе много таких домов…недостроенных, полуразрушенных. Дом без жильцов – он словно без души. Такие места по ночам притягивают бомжей, наркоманов и прочий люд. Наверное, опасно ходить вот так одному. Но я не боюсь. И не потому, что в этом доме никогда никого не бывает. Совсем не поэтому. Просто попытайтесь испугать человека, которому на этом свете осталось не так и много времени…Мне все равно скоро умирать. Я смирился с этой мыслью…я живу с ней почти год. Именно столько у меня на локтевых сгибах не сходят следы от уколов. Наркотики…возможно все и банально. Банально и до ужаса безвыходно. Хочется кусать самого себя, рвать на себе одежду, волосы, крушить, разрушать… но от этого ты никуда не сбежишь, она все равно вернется — ЛОМКА.
Мне уже плевать на все. Даже на то, что у меня когда-то были родители. Наверное, они любили меня. Я уже не помню. Вспоминать – значить снова окунаться в озеро боли. Ноющей, неприятной, в сто раз худшей, чем зубная. Вам – обычным людям, этого даже и не снилось. Самые страшные ночные кошмары не смогут описать мою боль. Я не верю в Бога. Я побывал в аду. Там не так и страшно.
Клиники, широко разрекламированная помощь от наркомании – не более чем красивое гонево. Помогают только деткам богатых родителей, кто сел на иглу из-за собственной дурости. Такой как я – не нужен никому. Государству не интересны жалкие отбросы, которые не могут работать, платить налоги и служить в армии. Для них — это бесполезная и опасная масса, которую при любом удобном случае раздавят. И самое страшное – я с ними согласен…Я ничего не могу…и ничего уже не сделаю. Мне осталось только сдохнуть.
Еще один лестничный пролет…Я на шестом этаже. Дальше идти смысла нет. Все равно хватит. Наверное, я умру сразу. Так заманчиво и здорово это звучит. Когда ты общаешься с кончеными наркоманами и больными людьми – начинаешь думать о суициде. Эти люди часто говорят о нем. Это – словно избавление от всех бед, счастливый конец. Нарики, чувствуя свой близкий конец, желают убить себя сами. Корчиться в предсмертных муках, когда твой организм выплевывает собственные внутренности, не хочет никто. Самоубийство для многих – козырная карта в колоде, и многие вытаскивают ее слишком поспешно.
Ну все, я на месте. Вдали неоновым светом переливается город. Магазины, торговые центры. Еще не ночь, и там наверное шумно и весело…там люди…там ЖИЗНЬ…Внизу уже с трудом различается бетонный фундамент…здесь нет фонарей. Да и меня наверное найдут не скоро. Я приваливаюсь спиной к холодной и шершавой стенке квартиры…Устало закрываю глаза…Это не сон…и не галлюцинация. Реальное и одновременно неосязаемое. Я слышу голос. Такой приятный и нежный. Наверное, у ангелов именно такой голос. Мне он очень нравится. Сначала я не понимаю, что этот голос хочет от меня…Он говорит, говорит…Я начинаю разбирать слова. Это ангел, без сомненья. Он зовет меня с собой. « Давай, давай…решись, мы ждем тебя» Я встаю и подхожу к окну. Здесь голос слышно намного лучше. Я открываю глаза…Безмятежная синева неба. Небо вокруг…оно везде…безоблачное…чистое…И голос все настойчивее и притягательнее … « Ну же…всего один шаг…решись…сделай же это….ты нам нужен». Я кому-то нужен. Так приятно. Мне тепло и хорошо. Я уже совсем на краю. « Полетели со мной…совсем несложно…просто шагни…и у тебя вырастут крылья…шагни….шагни….шагни….» Слова сливаются…повторяются…Впереди меня ждет вечная безмятежность, спокойствие и тишина. Не будет больше болезней, проблем и адской боли. Я буду парить…как птица…и никто не сможет мне помешать. Сзади, серая разрушенная квартира, мои долги и исколотые вены. Я не хочу туда. Заношу ногу, переступаю через подоконник…
Но нет. Не сегодня. Прости меня, незнакомый ангел, постоянно зовущий к себе. Я вылезаю с окна, спускаюсь по лестнице. Этаж, еще этаж…Ужасно болит левая нога. А с утра наверное начнется ломка. Пыльный, грязный дом…Пыльная, грязная жизнь…но я не привык сдаваться…Я сжимаю кулаки и ухожу в ночь.
Ангел, я наверное сюда еще вернусь…не знаю, когда…но не сегодня…Прости.


Теги:





0


Комментарии

#0 00:34  16-09-2010Весёлый такой    
можно былоб и лаконичнее:
«Проблемы? Жизнь-говно? Прыгай!» (с)
#1 12:01  16-09-2010Lyalyuk    
твоя теска пишет аналогичные креативы: alina-swarowski.livejournal.com/
только она еще показывает сиськи и пизду

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:02  08-12-2016
: [3] [Здоровье дороже]
скрип ногтей по коже тонкой.
кости свёрнутые в жгут.
подрасплющенного ломкой
новые приходы ждут.

боли созревает тесто.
сутки потнодрожий тёмных.
не осталось больше места
на дорогах воспалённых.

увлекает в мёртвый холод
нервной глубиной зрачок....
10:22  03-12-2016
: [11] [Здоровье дороже]
Какой-то вакуум полный в голове,
Комок пустот, не связанных друг с другом,
Где угол, за которым ветра нет?
В чём связь времён с моим порочным кругом?

Нет тяги к жизни, не о чем писать,
Потеряна идея и надежда,
Блистает белизной моя тетрадь,
Не пачкаю страниц уже как прежде....
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....