Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Хроники девота (продолжение)

Хроники девота (продолжение)

Автор: Платон Сумрaq
   [ принято к публикации 12:05  16-09-2010 | Х | Просмотров: 1087]
Как будто зима наступила внезапно,
Внезапно пришли холода.
Прощаясь, я верил: мы встретимся завтра.
Не встретимся мы никогда...

Даже у Макара попадаются нормальные человеческие строфы.
К чему это я?
Вы когда-нибудь слышали о том, что в основе Рязановской «Иронии судьбы» лежит реальная история. Жил-был дядя и т.д. Однажды он познакомился с тетей, которую полюбил. С первого взгляда. И поехал с ней. К ней. У них была фантастическая ночь любви. Утром он захотел сделать любимой завтрак и вышел из ее дома в продуктовый магазин. Назад он уже не попал. Потерялся в шеренгах серых безликих панельных коробок. Не зная ни телефона, ни адреса любимой...
Я всегда вспоминаю эту историю, когда показывают этот фильм.
Здорово быть режиссером или писателем.
Переигрывать жизнь по своим правилам.
Но я не режиссер и не писатель...
К чему это я?
Да к тому, что я бы пожертвовал очень, очень многим, лишь бы переписать первое сентября того года, о котором мы с Вами говорим...
То утро было безоблачным и теплым. Задолго до начала всех официальных процедур мы (я и мои одноклассники) переминались на пятачке за школой, покуривая и перекидываясь соленым словцом.
За лето все привычно отучились друг от друга.
С осенним любопытством мы глазели на одноклассников и одноклассниц.
У кого-то вылезли квазипушкинские бакенбарды. У кого-то начали сходить прыщи. Вон тот вымахал как «верста коломенская». А у той выспела грудь. На размер. И ля-ля-ля, бла-бла-бла…
Чуть позже подвалили Мишка с Серегой. Мы сдержанно поздоровались. Вижу, вспоминать летнее происшествие никто не хочет. Отлично. Как-то не хотелось, чтобы кто-то лез со своими извращенскими конфиденциями в мою лав-стори.
Ну, а потом — все как полагается: казенные речи, торжественный выезд первоклашки на десятикласснике, цветы, шарики, звонок, занятия… Не выдержав, я сбежал с четвертого урока и помчался к Лене.
А дома ее не было.
Вчера утром, когда я говорил с ней по телефону (прийти я не мог: был теткин день), в школу идти она не захотела.
Вечером я почему-то до нее не дозвонился.
Поздно придал этому значения.
Поздно!
Слоняясь вокруг дома Лены и, выкуривая сигарету за сигаретой, — я гадал, что же случилось.
Ничего не выгадав, отправился домой. Там — мои родители взахлеб обсуждали свою девятнадцатую педагогическую вахту. Отмахнувшись от их назойливых расспросов и рассуждений на тему моего заключительного учебного года и послешкольных планов, я заперся у себя в комнате с Дейлом Карнеги, — часто и нервно выходя, чтобы позвонить.
Лена не отвечала.
Три дня!
На третий вечер я не выдержал.
Обратился за информацией к Петяну.
Этот ублюдок, как всегда, был дома; долбился в «Prince of Percia».
- Здорово, чувак, — приветствует меня Петян.
- Привет, Петян. Как дела?
- Да все клево. Как сам?
- Тоже ничего.
Истекает пятиминутка бессмысленного подросткового трепа, прежде чем я спрашиваю:
- Да… Петян, как там наша одноножка поживает, не слыхал?
- Тебе лучше знать, — усмехается Петян. — Ты ж у нее все лето околачивался.
Я чувствую, что краснею и не знаю, что говорить. Руки зачем-то сжимаются в кулаки, чтобы врезать по паскудной Петяновой ухмылке.
Я расколот.
Чтобы сказал Станиславский?!
Мне не верит какой-то Петян!
- Но-но, поспокойней, — протягивает Петян. — Я никому не скажу. У каждого свои извращения… Только, наверняка, не я один тебя там видел. Так что не обессудь, если кто протрепится.
- Да мне по фигу, — чуть не кричу я. — Скажи, что с ней случилось?
- Я думал, ты знаешь? Дяде-то ее в Генштабе под жопу коленом дали, и он сей момент в какую-то заграничную дыру слетел. Советником. Их из Москвы со всем семейством чуть ли не за неделю выпроводили. А тетка ее, прям, перед первым сентября к ней нагрянула, и с собой забрала. Полчаса на сборы, как говорится...

И, как говорится…
Я был сбит.
С толку.
Со сверкающего пика первой любви.
С райского древа познания моей одноногой любовницы.

Эта старая сука увезла Лену. Украла всех наших умных и красивых голубоглазых детишек… Украла все...

(Когда будете расшифровывать текст, не ставьте тут, пожалуйста, восклицательных знаков. Многоточия подойдут к моему тогдашнему состоянию лучше...)

Я всегда вспоминаю эту историю, когда показывают «Иронию судьбы».
Но я не режиссер и не писатель…


Теги:





1


Комментарии

#0 14:38  16-09-2010Шева    
Афтар: /Я был сбит… Со сверкающего пика первой любви.С райского древа познания моей одноногой любовницы/ — это плохо. Мягко говоря.
#1 15:05  16-09-2010Лев Рыжков    
А мне чота понравилась эта эпопейа. Трогательно так, чувства описаны. Буду афтыря нахваливать. (А мелкие косяки — это от коротких, якобы наполненных смыслом, предложений, которые уже давно себя изжиле и являются сорняком, как связующее слово «бля» в речи пэтэушника.)
#2 22:56  16-09-2010Долбоёб ОК    
да, как-то школа, последний класс, первое сентября, пьянка — орёт Шёвчук-«последняя осень», и мы понимаем, что последняя...
нахлынули воспоминания

заебись

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....