Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Хозяин Ветров. Сказки старика Хименеса

Хозяин Ветров. Сказки старика Хименеса

Автор: Южанин
   [ принято к публикации 19:11  18-09-2010 | я бля | Просмотров: 1245]
Сегодня была ужасная погода. С гор дул сырой, пронизывающий ветер. Какая то тревога бередила душу и я решил зайти в бар Хименеса. Старик сидел в кресле у окна и массировал сердце. Он не обернулся на звук открывающейся двери и сказал :


А… это ты, гринго. Налей себе пива сам и садись рядом. Тебе тоже не по себе? Так часто бывает в наших краях. Опять у Хозяина Ветров плохое настроение. Посмотри в окно – видишь тучи собрались в одном месте, и как будто танцуют? Они именно танцуют. Когда у Хозяина Ветров плохое настроение – он садится на свой каменный трон и бьет посохом в пол. Тогда ветра, его верные слуги, летят по всему свету и несут ему лучшие мелодии разных стран. Они сгоняют тучи в круг и заставляют танцевать – что бы развеселить своего владыку. Бывает по разному… Иногда они приносят веселые ритмы южных стран и тучи пляшут красивые танцы – тогда идет теплый дождь. И цветы на горных склонах распускают свои бутоны, аплодируя веселой музыке. Но, в последнее время, Хозяин Ветров увлекся песнями из одной далекой северной страны. Эти песни просто рвут душу на части. И тучи водят печальные хороводы, идет мелкий злой дождь…в это время, гаучо на пастбищах часто хватаются за ножи и из за любого пустяка может пролиться кровь.


Кто такой Хозяин Ветров? Как тебе обьяснить? Могущественный Брухо – ну колдун, по вашему. Раз в пятьсот лет духи гор собираются в ущелье времени и выбирают нового Хозяина Ветров. Куда уходит старый? никто не знает. Просто, однажды, пустеет каменный трон и оставшиеся без присмотра, ветры гонят реки вспять и разрушают людские дома. Их шалости будят спящие Анды, а когда горы проснутся –исчезнет этот мир. Что бы утихомирить стихию духи гор выбирают нового Хозяина Ветров и он, взяв в руки золотой посох, наводит в мире порядок. Он не должен быть добрым или злым – он должен быть равнодушным. Духи гор бродят среди людей, слушая их мысли. Они ищут уставшее от этого мира сердце, сердце не умеющее больше любить и уже разучившееся ненавидеть. И тогда, выбранный духами, человек слышит странный зов. Он идет вслед за этим зовом в горы, и в ущелье времени ему открывается ход в огромную пещеру. Как только человек переступит искрящийся порог –он перестает принадлежать миру людей.


Начинается церемония посвящения. Грохочут барабаны подземелий и всполохи подземного пламени отражаются в золотых самородках на стенах пещеры. Ветры собираются в круг и начинают древнюю песню. Кто из людей услышит эту песню – становится побрекито локо, ну дурачком по вашему. Нельзя смертным слышать древние песни. Песни, которые пели еще тогда, когда людей не было в этом мире. Под эту песню духи гор ведут избранника к золотому алтарю. Там, он оставляет свое человеческое сердце, взамен получая каменное. Там он выпивает чашу с водой из родника времени. Ему открываются дороги в прошлое и будущее. Духи гор подносят ему медальон из черной бронзы и он обретает власть над миром вещей. Он надевает на палец медный перстень с черным камнем и получает силу управления живыми тварями и людьми…Древняя песня становится все громче, молнии бьют не переставая. Духи гор вручают ему золотой посох управления стихиями и возлагают на его голову корону, в виде серебряной змеи, проглотившей свой хвост. Раздается страшный удар грома. Умолкает древняя песня. на каменный трон садится новый Хозяин Ветров. В мире восстанавливается порядок. Он не принимает сторону добра или зла. Он равнодушен и беспристрастен. Но иногда ему становится скучно. И тогда он спускается с гор и ходит по миру людей.


Когда в моем баре играл Мигелито, Хозяин Ветров часто появлялся здесь. Откуда я знаю? О, гринго, тот, кто хоть раз видел его –ни с кем никогда не спутает. Он садился за столик у дверей и пил водку со льдом. А у его ног лежала Черная Тень. Это огромная пантера со светящимися зелеными глазами.


Когда то давно, на одной маленькой гасиенде жила красивая сеньорита. У неё был красивый и добрый муж, двое ласковых и умных ребятишек. Они были счастливы. Но в один злой день, с гор спустилась банда пистольерос. Они убили мужа сеньориты и её детей, а с ней решили развлечься. Её связали и кинули в сарай. Пока бандиты пили и жрали, сеньорита звала Хозяина Ветров. Он услышал её.… Когда пистольерос открыли дверь сарая, сеньориты там уже не было….Их встретила огромная черная пантера. А Хозяин Ветров сидел и курил, наблюдая как разьяренная кошка вырывает глотки и сворачивает шеи, обезумевшим от страха, бандитам.


С тех пор по округе бродит огромная черная тень. Но, увидев зеленые глаза в ночи, не бойтесь. Если вы не обижали детей и уважительно относились к женщинам – пантера вас не тронет. Но если по сундуку вашей души катаются камни греха перед детьми и женщинами – появившаяся из темноты ночи черная когтистая лапа вырвет вам горло. С тех пор в наших окрестностях никто не смеет обижать детей и женщин. А Черная тень бродит по лунной дороге. Старые пеоны на далеких гасиендах говорят – если она встретит чистое и доброе сердце, она вновь станет прекрасной сеньоритой. Но пока таких сердец ей не встречалось. Мы все просто люди, и в наших сердцах живет и хорошее, и плохое. Вот Черная Тень и ходит в свите Хозяина Ветров.


Откуда я все это знаю? Амиго, просто надо уметь слышать – что рассказывают друг другу ветры, собирающиеся у высохшего дерева на горном склоне и пьющие нектар далеких полей. Надо захотеть услышать истории дождя, идущего осенней ночью. Надо понять о чем поет сверчок долгими зимними вечерами за печкой в твоем доме. Умей слышать сердцем, амиго.


А пока – прощай. Старик устал. Сегодня ветры принесли своему хозяину особенно грустные песни. Я сейчас выпью рюмочку виноградной водки и лягу спать. А ты приходи еще. Я расскажу тебе о разорванном сердце маэстро Мигелито и о дороге мести, которая привела Хорхе Сальгадо к старому зеркалу, я покажу тебе певицу, поющую « Малагуэну» и расскажу тебе её историю…но это все потом – мне пора отдыхать…


Аста маньяна, амиго….


Теги:





-2


Комментарии

#0 12:41  20-09-2010triton corporate    
все круто, только имидж Хименеса какой-то не тот. Он был крутой чувак, продвинутый, в Европе учился, жена индианка была, у пиндосов не один год не существовал.

а тут какой-то мудрец ветхозаветный :)

а, может, это другой Хименес?
#1 20:51  20-09-2010Южанин    
другой… ясен хер.
#2 14:46  21-09-2010Az esm    
Ну да, здесь ассоциации с поэтом Хименесом… В принципе имя героя можно было бы поменять. А то звучит как Пушкин.Слишком крупная величина в поэзии.А вообще интересно бывать в мирах Южанина.
#3 02:04  12-10-2010Лев Рыжков    
Чота понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:38  19-02-2018
: [0] [Графомания]
Свой угол - это хорошо. Особенно в Москве. Речной вокзал, верх зелёной ветки. Ебеня, конечно, но окраина столицы всё лучше центра мухосранска.
Бабу бы ещё.
Эти три слога - Ба-Бу-Бы - были, наверное, первыми членораздельными звуками, которые произнесли наши пещерные прародители....
Быль.
Однажды бывший водитель СОБРа Иван Максимович (ныне пенсионер средней степени почетности) проснулся хмурым. Точнее как, он совершенно не собирался вскакивать ни свет ни заря, даром, что свое оттарабанил и хотелось утренней неги, но его к этому принудил чей-то настойчивый звонок....
17:11  15-02-2018
: [8] [Графомания]
Белый призрак шагает под ветром,
И снежинки нещадно секут.
Он несет мне кулечек заветный
С леденцами предсмертных секунд.

В рот положишь, и будет так сладко.
Я - мальчишка, а он - Дед Мороз.
И куда-то плетется лошадка,
Все везущая хвороста воз....


СЛЕПКИ ПАМЯТИ

1. Все два года войны я, как надо служил.
И почти перед самой заменой,
Пулемётчик в горах весь наш взвод положил.
Мне же пулей разбило колено....
День третий.
Меня разбудили голоса и смех. Я лежал на кровати с балдахином, обложенный со всех боков подушками и укрытый красной шелковой простыней. Кто-то все-таки позаботился о моем бесчувственном теле и не оставил спать на холодном мраморе, на газоне или на дне бассейна....