Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Хозяин Ветров. Сказки старика Хименеса

Хозяин Ветров. Сказки старика Хименеса

Автор: Южанин
   [ принято к публикации 19:11  18-09-2010 | я бля | Просмотров: 2229]
Сегодня была ужасная погода. С гор дул сырой, пронизывающий ветер. Какая то тревога бередила душу и я решил зайти в бар Хименеса. Старик сидел в кресле у окна и массировал сердце. Он не обернулся на звук открывающейся двери и сказал :


А… это ты, гринго. Налей себе пива сам и садись рядом. Тебе тоже не по себе? Так часто бывает в наших краях. Опять у Хозяина Ветров плохое настроение. Посмотри в окно – видишь тучи собрались в одном месте, и как будто танцуют? Они именно танцуют. Когда у Хозяина Ветров плохое настроение – он садится на свой каменный трон и бьет посохом в пол. Тогда ветра, его верные слуги, летят по всему свету и несут ему лучшие мелодии разных стран. Они сгоняют тучи в круг и заставляют танцевать – что бы развеселить своего владыку. Бывает по разному… Иногда они приносят веселые ритмы южных стран и тучи пляшут красивые танцы – тогда идет теплый дождь. И цветы на горных склонах распускают свои бутоны, аплодируя веселой музыке. Но, в последнее время, Хозяин Ветров увлекся песнями из одной далекой северной страны. Эти песни просто рвут душу на части. И тучи водят печальные хороводы, идет мелкий злой дождь…в это время, гаучо на пастбищах часто хватаются за ножи и из за любого пустяка может пролиться кровь.


Кто такой Хозяин Ветров? Как тебе обьяснить? Могущественный Брухо – ну колдун, по вашему. Раз в пятьсот лет духи гор собираются в ущелье времени и выбирают нового Хозяина Ветров. Куда уходит старый? никто не знает. Просто, однажды, пустеет каменный трон и оставшиеся без присмотра, ветры гонят реки вспять и разрушают людские дома. Их шалости будят спящие Анды, а когда горы проснутся –исчезнет этот мир. Что бы утихомирить стихию духи гор выбирают нового Хозяина Ветров и он, взяв в руки золотой посох, наводит в мире порядок. Он не должен быть добрым или злым – он должен быть равнодушным. Духи гор бродят среди людей, слушая их мысли. Они ищут уставшее от этого мира сердце, сердце не умеющее больше любить и уже разучившееся ненавидеть. И тогда, выбранный духами, человек слышит странный зов. Он идет вслед за этим зовом в горы, и в ущелье времени ему открывается ход в огромную пещеру. Как только человек переступит искрящийся порог –он перестает принадлежать миру людей.


Начинается церемония посвящения. Грохочут барабаны подземелий и всполохи подземного пламени отражаются в золотых самородках на стенах пещеры. Ветры собираются в круг и начинают древнюю песню. Кто из людей услышит эту песню – становится побрекито локо, ну дурачком по вашему. Нельзя смертным слышать древние песни. Песни, которые пели еще тогда, когда людей не было в этом мире. Под эту песню духи гор ведут избранника к золотому алтарю. Там, он оставляет свое человеческое сердце, взамен получая каменное. Там он выпивает чашу с водой из родника времени. Ему открываются дороги в прошлое и будущее. Духи гор подносят ему медальон из черной бронзы и он обретает власть над миром вещей. Он надевает на палец медный перстень с черным камнем и получает силу управления живыми тварями и людьми…Древняя песня становится все громче, молнии бьют не переставая. Духи гор вручают ему золотой посох управления стихиями и возлагают на его голову корону, в виде серебряной змеи, проглотившей свой хвост. Раздается страшный удар грома. Умолкает древняя песня. на каменный трон садится новый Хозяин Ветров. В мире восстанавливается порядок. Он не принимает сторону добра или зла. Он равнодушен и беспристрастен. Но иногда ему становится скучно. И тогда он спускается с гор и ходит по миру людей.


Когда в моем баре играл Мигелито, Хозяин Ветров часто появлялся здесь. Откуда я знаю? О, гринго, тот, кто хоть раз видел его –ни с кем никогда не спутает. Он садился за столик у дверей и пил водку со льдом. А у его ног лежала Черная Тень. Это огромная пантера со светящимися зелеными глазами.


Когда то давно, на одной маленькой гасиенде жила красивая сеньорита. У неё был красивый и добрый муж, двое ласковых и умных ребятишек. Они были счастливы. Но в один злой день, с гор спустилась банда пистольерос. Они убили мужа сеньориты и её детей, а с ней решили развлечься. Её связали и кинули в сарай. Пока бандиты пили и жрали, сеньорита звала Хозяина Ветров. Он услышал её.… Когда пистольерос открыли дверь сарая, сеньориты там уже не было….Их встретила огромная черная пантера. А Хозяин Ветров сидел и курил, наблюдая как разьяренная кошка вырывает глотки и сворачивает шеи, обезумевшим от страха, бандитам.


С тех пор по округе бродит огромная черная тень. Но, увидев зеленые глаза в ночи, не бойтесь. Если вы не обижали детей и уважительно относились к женщинам – пантера вас не тронет. Но если по сундуку вашей души катаются камни греха перед детьми и женщинами – появившаяся из темноты ночи черная когтистая лапа вырвет вам горло. С тех пор в наших окрестностях никто не смеет обижать детей и женщин. А Черная тень бродит по лунной дороге. Старые пеоны на далеких гасиендах говорят – если она встретит чистое и доброе сердце, она вновь станет прекрасной сеньоритой. Но пока таких сердец ей не встречалось. Мы все просто люди, и в наших сердцах живет и хорошее, и плохое. Вот Черная Тень и ходит в свите Хозяина Ветров.


Откуда я все это знаю? Амиго, просто надо уметь слышать – что рассказывают друг другу ветры, собирающиеся у высохшего дерева на горном склоне и пьющие нектар далеких полей. Надо захотеть услышать истории дождя, идущего осенней ночью. Надо понять о чем поет сверчок долгими зимними вечерами за печкой в твоем доме. Умей слышать сердцем, амиго.


А пока – прощай. Старик устал. Сегодня ветры принесли своему хозяину особенно грустные песни. Я сейчас выпью рюмочку виноградной водки и лягу спать. А ты приходи еще. Я расскажу тебе о разорванном сердце маэстро Мигелито и о дороге мести, которая привела Хорхе Сальгадо к старому зеркалу, я покажу тебе певицу, поющую « Малагуэну» и расскажу тебе её историю…но это все потом – мне пора отдыхать…


Аста маньяна, амиго….


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:41  20-09-2010triton corporate    
все круто, только имидж Хименеса какой-то не тот. Он был крутой чувак, продвинутый, в Европе учился, жена индианка была, у пиндосов не один год не существовал.

а тут какой-то мудрец ветхозаветный :)

а, может, это другой Хименес?
#1 20:51  20-09-2010Южанин    
другой… ясен хер.
#2 14:46  21-09-2010Az esm    
Ну да, здесь ассоциации с поэтом Хименесом… В принципе имя героя можно было бы поменять. А то звучит как Пушкин.Слишком крупная величина в поэзии.А вообще интересно бывать в мирах Южанина.
#3 02:04  12-10-2010Лев Рыжков    
Чота понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....