Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Вот еще случай был, например, в эту среду...Вот еще случай был, например, в эту среду...Автор: Александр Гутин Вот еще случай был, например, в эту среду,Подведя ритуалом логичный финал, Во дворе хоронили соседи соседа, Мягкий лапник еловый дорожку устлал. Старичок безобидный, лет семьдесят восемь, Сыновья, трое внуков, «копейка», жилье. Бабки нет, нет вопросов в интимном вопросе, Хоть и жаль человека, да пожил свое. Говорили слова, ордена на подушке, Соболезновал даже бездушный домком… Боже мой, как же все-таки грустно и скучно Умереть, все успев, вот таким стариком. Я хотел бы, наверное, чтоб на подлете, Что бы планов громадье, огни перспектив, По дороге, в вагоне, в авто, в самолете, Не покаясь ни в чем, никого не простив… Я лежал бы в гробу молодой и красивый, И плетя бы вокруг золоченую нить Души женщин живых, хоровод бы кружили, Тех, которых живым не успел полюбить. И шептали бы губы прекрасные строчки, Но кому их услышать средь туч, облаков? Ни одной запятой, только точки да точки, В строчках тех ненаписанных мною стихов. А еще я б оставил долги и простуду, Обещания, встречи, жару, холода, Непомытую мною при жизни посуду, Остальное не важное, так, ерунда. Умереть молодым, как, к примеру, Есенин, Чтоб жалели старушки: «Ах, Боже ты мой!», Чтоб белело лицо в нежных ветках сирени, И рыдала б весна безутешной вдовой. Только вряд ли я сгину лихим забиякой, Я помру, как сосед, пожилым и не вдруг. И немного для виду на людях поплакав В моей скромной квартире поселится внук. Теги:
1 Комментарии
неотъемлимая. хорошая вещь. крепкая, как поступь чего-то крупного хорошо, танкист. особенно последнее четверостишие. простуду-посуду слишком ожидаемая рифма, но это так, на фоне сильного в целом. простой, как вариант можно читать так: «Непомытую мною при жизни покуду». Думаю, так даже свежее. то есть поСкуду. чё-то я вроде читал это или в голове всё слиплось хз нет, Антон, не читал, скорее всего слиплось. Гы. Стихотворение написано позавчера. ну значит в твоём традиционном ключе всё что хорошо пока не переходит в хронику гыы ну если внук, то ничо страшного... хороший стиш, философский такой… хотя удивлен, што моралеса такие вапросы досих пор волнуют. кризис ср.возраста штоле? Шизофф, ну как… я думаю, что этот стих все-таки не сильно вписывается в традицию моих стихов про «хуй-пизда-ибацца». Просто стало интереснее писать именно так. Хуй знает почему. тихий, если честно, то не сильно волнуют в виду отсутствия внуков. Пока. И думаю еще, что мои внуки вряд ли оценят мою писанину в виду не владения русским языком, увы. ну раз опознть можно — значит вписывается по ряду признаков. я ж не перепутал тебя со штирлицем или агдамом. а интереснее потому, что взрослеешь. эти прекрасные мемы годны только в случае когда без них край. в остальном случае это кич и слабость автора. имхо, конешно. Наверное, Антон, наверное. Что касается мемов, то они пишутся легко, за пять минут, чисто развелкухи ради, погыгыкать и повеселить нетребовательную публику, тут генетически проявляется мой папа -артист, ничего не поделать. Что-то интереснее и пишется интереснее, хоть и не за пять минут. За десять-пятнадцать примерно. Гыыы. не, Моралес, у тебя хорошая женщина, ей дети нужны, ну а где дети, там и внуки… тока не давай им из страны съябывать, пока они русский не выучат должным образом. а там и творчество твое будет оцененно по достоинству, и квартира в столице... за жизнь pure гг тихий, не факт, что я не свалю до того, как ребенок сможет зачинать внуков. Тем более, что квартира в Тель-Авиве уже есть, и дочки там тоже есть, так что появление внуков ТАМ наиболее реалистичнее и скорое тоже. хорошо и грустно. Марина, это ты зря. Это веселое стихотворение. А мне стало грустно от самой идеи. Герой хочет умереть молодым. Это грустно. Моралес, не огорчайся. Такие, как ты, не умирают. А стих очень хорош. А умереть молодым, как Есенин, Маяковский, да чего далеко ходить — Пушкин и Лермонтов — зело просто. Ни одной запятой, только точки да точки, В строчках тех ненаписанных мною стихов. (с) поднасру немного, как ты любишь: «В каждой строчке только точки после буквы л... Ты поймёшь, конечно, всё, что я сказать хотел» (с) ксатинг, есть много стихов и песен, где упоминается знак пунктуации точка. И даже, если поднатужишь булки, наверняка, найдешь стих, где упоминается знак пунктуации запятая. Например, «точка, точка, запятая...» насмертьпоэта, да. Очень понравилось. Да, душевно. Очень хорошо. И правдиво. Концовка особенно. знакомая волна. откатила уже лет с десяток как. хороший стих. Да, дорогой! Даже у меня есть стих, где про знак вопроса и многоточие, и даже про точку. Валяется где-то в блядаме нихуя не понял.зачот Когда-то мечтал умереть молодым, лучше чтоб геройски, в бою грудью открытой пулю приняв и упасть так красиво с гордой улыбкой на лице и руки раскинув. Но с годами стал понимать, что умереть в мудрой старости, в уютной домашней постели, в окружении безутешных потомков — тоже не самый хуевый вариант. Отличный стиш! А для себя я решил так: государству выгодно, чтобы я отдуплился сразу при выходе на пенсию. А вот хуй! Ещё лет 40 буду истощать пенсионный фонд блять! Доктор, давай, когда станем старыми перцами, будем сидеть на лавочке на патриках и давать колкие замечания молодежи? Стих понравился. Я тоже не хочу умирать старой, но при этом хочу прожить долгую жизнь. стих хорош, книжный такой — для сборника современных поэтов вполне. поржал над каментом Штирлица – «хорошая вещь. крепкая, как поступь чего-то крупного» — ебануться сказанул Это хорошее стихотворение. лепо Бетховин перед кончиной реквием сочинил, плохая примета про упокоение писать, хоть и в старости- писатель. отличное стихотворение! Моралес, а что насчет прозы? Где продолжение про ангела, а? Йа когдато умру Мы когдато всегда умираем Как бы так подгодать, штоп не сам, Что-бы вспину ножом… (с) Высоцкий стишок зачотен. заза, типун тебе на язык, чирь на жопу. чотко бля Молодэс Моралес Вот еще случай был, например, вчера, Стою, значит, у подоконника Смотрю как две мухи ебут комара Глумятся вовсю над покойником Он насмерть разбился, ему все равно Валяется тело без чувства Он крови не видел, одно лишь гавно Ах, Боже ты мой, как все грустно! А я в сердце нежно лелею мечту К источнику благ присосаться И чтоб мухобойка меня на лету Не смела бы даже касаться Вот еще случай был, например, вчера, Стою, значит, у подоконника Смотрю как две мухи ебут комара Глумятся вовсю над покойником Он насмерть разбился, ему все равно Валяется тело без чувства Он крови не видел, одно лишь гавно Ах, Боже ты мой, как все грустно! А я в сердце нежно лелею мечту К источнику благ присосаться И чтоб мухобойка меня на лету Не смела бы даже касаться Тронуло чота… классный стих, задел за живое актуальный танкист, кастя, вы бля не поверите, но дажэ и у меня есть высер и не только про многоточие, знак вопроса и точку с запятой, а и про другие знаки препинания тожэ, из незасланого и отсеянного. это просто невероятно, бггг. вот он: . Восклицательный знак восклицаем! Вопросительный знак вопрошаем? Двоеточие: перечисляем, перечисляем, про запятые не забываем и в этой и в других строчках И точка. Тире – хитрая такая заморочка, Так как на дефис похожа очень-очень... Многоточие (а в скобках пользуясь случаем передаю привет всем кто меня знает без всяких дурацких знаков препинания) Хорошо. Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |
смерть она ведь часть жизни