Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Лохушка (часть I)

Лохушка (часть I)

Автор: Лелька-Бармалелька
   [ принято к публикации 16:06  28-09-2010 | Х | Просмотров: 721]
-Зарплата! –промозглым осенним ветром врываясь в скучающий офис вопил курьер Володя.
-Зарплата?! Взволнованно поправляя глубокое декольте, почти не оставляющее простора воображению, томно ворковала секретарша Леночка.
-Зарплата, ептыть! –привычно сплевывая на паркет скорее утвердил, чем вопросил кладовщик Семеныч.-Дык понятно что зарплата! Полторы месяца них… я, а теперь расщедрились! Покупай, говорят скотч и за пропуска со своих плати, дело ли?
-Зарплата, зарплата коллеги, успокаивающей скороговоркой бормотал пробегающий мимо рецепшена фин.директор, спеша под прикрытие в надежный кабинет с дубовой дверью, до наступления момента истины в виде получения сотрудниками долгожданного нала. Подавляющее неблагодарное большинство начинало протестовать, тыкая в калькулятор взывать к справедливости, вызывая у фин. директора приступ депрессии.
-Николай Семенович, Вы так и не принесли больничный лист! -возмущалась бухалтер Света, угрожающе размахивая папкой с налоговыми декларациями.
-Больничный лист-что в жопе глист, хрен добудешь… А он мне говорит, разбирай да по частям заноси! А я ему –давай по тросу и через окно, а он разбирай, говорит, и через дверь кантуй, ну я и того…Клиент, мать –перемать всегда прав, ну и трещины по всему корпусу, а я чего? А я говорил! – бубнил Семеныч, одновременно пытаясь сменить тему и заострить внимание слушателей на непростых зав. складовских буднях.
Наташа сидела, уткнувшись в монитор, почти не слыша возбужденных голосов коллег. Замирая от восторга, теребя тоненькую золотую цепочку на груди и в который раз перечитывая в открытом окошке ICQ последнее сообщение от него: «Встретимся вечером, моя зайка, будь осторожна, не забудь деньги, люблю, целую.»
Подумать только, какие-то двадцать тысяч- это такая малость! Но это все, чем она может помочь своему любимому мужчине. Ах! Ну почему у нее такая маленькая зар.плата! Но это ничего…Эдик сказал что они сегодня вечером поедут в банк и она оформят кредит на свое имя, целых сто пятьдесят тысяч! Наташе было немного страшно, она никогда не держала в руках таких больших денег, это ведь столько всего можно купить! Красивую одежду, колечко с изумрудом, которое она видела в одном из сверкающих чистотой витрин и блеском драгоценностей ювелирном магазине в центре …Но Наташа тут же устыдилась своих мыслей. Разве можно думать о себе, когда любимый человек в беде? Эдик…Он такой, милый и умный! Даже непонятно чем привлекла его она, такая стеснительная, невзрачная в общем-то девушка, когда вокруг столько уверенных в себе красавиц. Они познакомились недалеко от дома, где Наташа снимала уголок… Она сидела на скамейке, перечитывая любимую книжку и всячески оттягивая момент, когда нужно будет возвратиться в сьемную комнатушку с пьющей хозяйкой, ободранными обоями и усталой, вечно недовольной соседкой. Взвизгнули тормоза и перед подьездом остановилась, сверкая лакокрасочным покрытием пока недоступным отечественному производителю, большая черная машина.
-Эй, красавица! Ты не меня ждешь?
-Тебя…То есть Вас…-сначала ответила, а потом подумала Наташа.
Они гуляли по городу, сидели в уютных ресторанах где Наташе сначала было очень неловко из за своего старого и немодного платья. Но неловкость скоро прошла. Ведь с ней был Эдик, все остальное было не важно. Казалось мир наконец-то улыбнулся ей. После каждой встречи голову кружили красочные мечты о большом, красивом доме с цветами на подоконниках. Вот Эдик усталый возвращается с работы в уютное семейное гнездышко, где его всегда ждет горячий ужин и интересная беседа. Вот они вместе бродят по магазинам, выбирая для будущего малыша коляску. А уж как обзавидуется Ленка, бывшая одногрупница и злейшая подруга!
Наташе казалось что бесконечный рабочий день не закончиться никогда, так невыносимо медленно подползала часовая стрелка к заветной цифре шесть.
В банке все прошло на удивление хорошо. Девушка –операционистка внимательно просмотрела все документы, задала несколько стандартных вопросов, дежурно улыбнулась и пообещала известить о решении, принятом банком по телефону.
Наташа уже было ринулась к выходу, где ждал ее Эдик, как кто-то схватил ее за руку.
-Дура ты, девка!
Перед ней стояла бабулька в вязаном беретике и видавшем виды старом кашемировом пальто, опираясь на старый зонтик-трость с диковинными узорами. Обычная такая среднестатистическая бабулька из тех, что любят поругаться в очередях, пошипеть в след девушкам в коротких юбках и заклеймить под лузганье семечек нравы современной молодежи.
-Что Вы ругаетесь бабушка?-искоса поглядывая на зонтик дипломатично заметила Наташа.- Я тороплюсь и вы ступайте своей дорогой.
-Знаю я, куда твоя дорога ведет, -ухмыльнулась бабка. Поматросил-бросил, а то и еще хуже. Денюжек –то сколько в кубышке коммерческой взяла? Год или два будешь на хлебе сидеть, чтоб отдать?
-Эдик все сам выплатит на следующей неделе! У него временные трудности, а я ему помогаю! – от возмущения Наташа даже не заметила, что рассказывает все совершенно незнакомому человеку.
-Хе-хе, — прохрипела бабка, давясь от смеха. Что ж хороший такой, а у девки деньги берет? Инвалид что ль?
Наташе показалось что узоры на зонтике изменили расположение, сложась в глумливые рожицы и смеются над ней вместе со зловредной бабкой. Что –то тут было не так. Нужно было заканчивать странный разговор. Эдик наверное уже заждался!
-Ладно, вижу туман розовый у тебя в голове, не послушаешь ты меня, дуреха. А я тебе вот что скажу: как пропадет аферист твой, на звонки отвечать перестанет, да дорожку к твоему дому позабудет- кинь камешек в воду, любую воду, можно даже в лужу. Найду тебя да помогу, чем смогу. Подотру твои сопли, да и слезы может у кого выжмем. На что ненависти хватит.
С этими словами бабка вложила в Наташину руку невзрачный серый камень. Затем, взяв зонтик под мышку, пошаркала к выходу. Наташа несколько минут стояла неподвижно, пока не ощутила несколько чувствительных толчков от суетящихся вокруг людей. Наконец, стряхнув оцепенение, вышла на улицу, где ждал ее Эдик.
«Наваждение какое –то, в большом городе полно сумасшедших»- думала Наташа. Странный камень неприятно холодил руку.



Теги:





3


Комментарии

#0 20:42  28-09-2010X    
И?
#1 20:52  28-09-2010mamontenkov dima    
Бу-э, щаз блевану, в скучающий офис, блю-e-э, облюю Наташу, уткнувшись монитор и девушку-операционистку, мешок с калом на эдика и бабульку в розовом беретике, и узоры на зонтике. Тошнота.
#2 20:56  28-09-2010Лелька-Бармалелька    
Х… ну и продолжение следует)
mamontenkov dima вам поможет клизма друг мой! блевать в приличном обществе -это хуйня и моветон )
#3 21:10  28-09-2010mamontenkov dima    
Не, Лелька, общество не приличное, и клизма не поможет. Ты друг мне? Супер, вот этому рад.
#4 21:26  28-09-2010Волчья ягода    
бармалелькина, завязывай со смайлами
#5 21:55  28-09-2010Лелька-Бармалелька    
mamontenkov dima поможет! но не менее 3-х литров! будем дружить и прочищать)
Волчья ягода
с водкой-не завязала… с сигаретами-не завязала… и со смайлами мне завязывать никак неззя!)
#6 21:58  28-09-2010Волчья ягода    
Лелька, если тебе более восемнадцати лет, ты не подвергалась лоботомии и написала правду о том, что ты умная председательница колхоза с богатым внутренним миром (с), то со смайлами все ж таки придется завязывать и ваять сносное продолжение
#7 22:01  28-09-2010mamontenkov dima    
Лелечка, приезжай с клизмой. Я бухать завязал…
#8 22:14  28-09-2010Марычев    
горячий ужынъ хуёво сочетается с интересной беседой.
феерическая спринт-ебля, комп и здоровый сон.
иле алко-трипы.
#9 22:15  28-09-2010Марычев    
но про выжатые слёзы, если хватет ненависти(с)-
понра.
задумался
#10 22:50  28-09-2010Лелька-Бармалелька    
Волчья ягода спешл фо ю, донт смайл! Чтоб не подумал никто, что лоботомии я подвергалась неоднократно (кстати, весьма верное предположение.)
mamontenkov dima уж бегу и плащик мой красиво развевается на ветру
марычев так дивчина то лохушка! откуда ж ей знать? не попался ей на жизненном пути опытный наставник вроде тебя, вот и мается сердешная
#11 11:28  29-09-2010Шева    
Давай дальше.
#12 12:03  29-09-2010кольман    
Давай дальше.
#13 13:04  29-09-2010keter    
Дальше давай.
#14 13:11  29-09-2010lolita    
Давай дальше.
#15 17:10  29-09-2010Лелька-Бармалелька    
с удовольствием подчиняюсь пожеланиям многоуважаемой публики, сегодня все будет

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:39  19-09-2017
: [2] [Графомания]
Мне говорят, а я делаю. Этим и живу. Скажут «бузить», буду грубым. Забуду хорошие манеры, забуду об этикете. Скажут «по-человечески», стану первым гуманистом на континенте. День города. Я прогуливаюсь. Толпа для меня точно море, обо мне писал Эдгар По....
07:54  16-09-2017
: [8] [Графомания]

Бывает ночь - что вырви глаз!
А осень лишь форма смерти.
Бывает - стих родится на раз,
Ну, а любовь - вырви сердце!

А в жизни только одни долги:
Проценты растут и пени.
А дни отлетают, вроде лузги.
И в тысячу лет - терпенье....
10:49  14-09-2017
: [16] [Графомания]
Очередная осень точит спину,
Промозглым ветром и косым дождём,
Сменить бы мне, до корда лысую резину,
С ней вместе масло, и тогда попрём!

Туда, где на сырых, покуда, склонах,
Ржавеет сталь подъёмников в лесах,
Где горы бреют брюхо небосклона,
Где скоро выпадут заветные снега....
10:48  14-09-2017
: [10] [Графомания]
Сентябрьский ветер гнал листву

По улочкам Замоскворечья

(Москве я близок по родству,

А также - акающей речью).



Белели листья в темноте,

Как будто рваные страницы.

Я на невидимой черте стоял,

Пытаясь отстраниться



От сентября и от тепла

Капризной городской погоды,

От жизни, что почти прошла

В конце семнадцатого года....
17:30  13-09-2017
: [7] [Графомания]
I. Сказки бывают разные

Как и любая интересная сказка начинается со слов "данным-давно, в далеком прекрасном месте...". Но эта история начнется с других слов, потому что мы не знаем, когда она произошла и в каком замечательном месте....