Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - In the flesh?

In the flesh?

Автор: Sundown
   [ принято к публикации 07:57  21-02-2003 | | Просмотров: 1433]
Иван Иваныч, проснулся, как обычно, в три часа ночи, ощутив сквозь сон знакомое ощущение. Осторожно, чтоб не разбудить, перелез через сладко посапывающую во сне жену, нащупал ногами тапочки и отправился в туалет. Открыл крышку унитаза, с удовольствием помочился. Капля мочи упала на тапочек. Он сморщился, кашлянул и сплюнул. Плевок был почему-то красного цвета. Торопливо стряхнул оставшиеся капли, подумал про себя: «что еще за ерунда?» и отправился обратно в кровать. Жена сонно пробурчала «ммм-гм?» «Спи, спи», тихо ответил Иван Иваныч и слегка ткнулся губами ей в лоб.
Заснуть почему-то не удавалось. Из головы не шел цвет его слюны. «Вроде не болею, не курю, что ж за чертовщина? Говорят, что красная слюна – признак туберкулеза. Блядь, чего еще не хватало. Но откуда? Надо к врачу срочно». Успокоив себя таким образом, он попытался уснуть. Не тут-то было. Красный плевок упорно не шел из головы. Красный плевок плавал в голове, заполняя ее всю. Иван Иваныч с трудом дождался утра. Он опять встал с кровати, на этот раз уже вскочил, и быстрым шагом пошел в ванную. «ХРРРррррррр-тьфу! Черт, еще краснее, что ли… Ну все, к врачу….»
По дороге Иван Иваныч несколько раз плевался и с ужасом видел, как изо рта вылетают ярко-красные сгустки. Он провожал плевки взглядом и прибавлял ходу.
Врача звали Иван Иваныч. Иван Иваныч и Иван Иваныч-врач прекрасно знали друг друга, они вместе росли, учились в одной школе, правда, в разных классах. Потом Иван Иваныч пошел учиться на экономиста, а Иван Иваныч-врач, соответственно, на врача. Через некоторое время они обзавелись женами. Правда, Иван Иваныч в свое время отбил будущую жену у Иван Иваныча-врача, но это как-то быстро забылось, видать, Иваныч-врач все же не любил ее, а так, знаете ли, пару раз кухель-дрыгель и все.
- Ваня! Выручай! – с порога завопил Иван Иваныч.
- Здорово… А чего надо-то? До получки, штоль? – деловито сказал Иван Иваныч.
- Какое там! Ночью плюнул, харчок красный, ептыть! Что за херовина? Я до утра уснуть не смог, ворочался.
- Ну так это, на анализ надо. Подожди.
Врач ловко извлек из блестящего шкафчика такую же блестящую посудинку и протянул ее Иван Иванычу.
- Сплюньте! – сказал он, став врачом, для которого один пациент неотличим от другого.
Иван Иваныч удивленно посмотрел на старого друга, но тут же опомнился. «ХРРРРррррр-тьфу!»
Иван Иваныч-врач удивленно посмотрел на старого друга.
- Ну и что?
Иван Иваныч уставился в блестящее корытце. Обычный плевок. «ХРРРР-ррррррр-тьфу!»
Иван Иваныч моргнул.
- Ваня! Да я только что на улице, блядь, все заплевал! Все красное!
- Ну а это тогда что? Чего ты мне тут мозги ебешь, иди бабе своей еби! – немедленно отозвался Иван Иваныч-врач. Его отличительной чертой была дикая, доходящая порой до абсурда вспыльчивость. Качество, не столь редкое среди врачей.
- Сказал бы я тебе…
- Так скажи!
- Иди в пизду, коновал хуев! Тебе, блядь, слонов с конями лечить надо, а не людей!
- Ах ты падла…
Иван Иваныч смачно харкнул еще раз, на этот раз прямо на пол, и сильно хлопнув дверью, вышел. Он-то знал, что старый друг Ваня
хоть и вспыльчив, но отходчив. Сам же позвонит вечером и предложит выпить по рюмочке коньячку.
По дороге он плюнул еще несколько раз. Ничего необычного. Красный плевок, плавающий посредине желтой мочи, казался наваждением и нехорошим сном. Постепенно стресс проходил, уступая место успокоению и предвкушению вечернего коньячка.
С этими мыслями он и пришел на работу. Иван Иваныч работал в каком-то управлении какого-то средней руки треста. Работа не очень денежная, но и непыльная. Даже можно сказать, отличная работа, сиди целый день да бумажки с места на место перекладывай.
Рабочий день прошел как обычно. Никто даже не сделал замечания за то, что Иван Иваныч опоздал на 40 минут.
Вечером раздался звонок. Довольно усмехнувшись, Иван Иваныч снял трубку. «Да». «Да». «Да». «Ну да». «Да ладно, забыли». «Ладно». «Через полчаса буду».
И они на самом деле встретились и хорошо посидели. Распили бутылку хорошего коньяка, ящик которого подарил Ивану Иванычу-врачу один благодарный пациент, чьей родиной был солнечный Ереван. Вспомнили о хорошем. Отматерили правительство. В общем, как обычно. Домой Иван Иваныч пришел поздно и тут же завалился спать.
В три часа ночи он привычно проснулся, с трудом перелез через жену и, распространяя вокруг запах перегара – хоть коньяк и был хорош, но перегар есть перегар – пошел в туалет. Отлил, на этот раз забрызгав не только свои босые ноги, но и пол, сморщился, кашлянул и сплюнул.
Вы, конечно, уже догадались, что плевок был красным.
На этот раз Иван Иваныч не стал ждать утра, а сразу пошел к телефону. Пересказывать разговор Иван Иваныча и Иван Иваныча-врача скучно и неинтересно. Они больше ругались, чем говорили по делу, но в конце концов Иваныч-врач все же прислушался к словам Иваныча-экономиста.
- Завтра с утра ко мне.
- Вот давно б так.
На этом разговор и закончился. Иван Иваныч пошел обратно в постель. Жена, разбуженная громкой руганью, хоть Иван Иваныч и прикрыл за собой дверь, спросила:
- Что там еще за ночные посиделки?
- А-а, не обращай внимания. Дай-ка я тебя поцелую….
- Спать ложись, - жена лениво отвела руку Иван Иваныча, которая полезла под ночную рубашку.
- Ну давай, ну чо ты как эта….
- Иди зубы почисти, алкашонок…. – растягивая слова, произнесла жена. За пять лет их брака, в общем счастливого, она отлично изучила натуру Иван Иваныча. И в этот раз она точно знала, что он смущенно покряхтит, отвернется к стенке и уснет.
Так и произошло.
А утром повторилась вчерашняя картина. Протрезвевший Иван Иваныч бежал в поликлинику, аки Карл Льюис и Бен Джонсон вместе взятые, щедро разбрасывал вокруг красные плевки, пугая прохожих, а два человека даже плюнули и ему вслед.
Интеллигенты, блядь.
Думаю, что вы уже догадались и о том, что и в больнице произошла та же сцена. Иван Иваныч с пеной у рта доказывал одно, Иван Иваныч-врач, не слушая, безобразно матерился, вгоняя в краску всех, кто его слышал.
На работу Иван Иваныч не пошел. Пришел домой, напился валерьянки, принял горсть снотворного и через некоторое время все-таки уснул.
Проснулся вечером, жена была уже дома. Невнятно объяснил ей, что плохо себя почувствовал и вот отпросился пораньше.
В течение вечера Иван Иваныч несколько раз бегал в ванную и плевался. Стоял перед умывальником и плевался, плевался, как верблюд. Слюна во рту быстро кончалась, он шкрябал языком, хрипел, кашлял, снова плевал. Вот хоть бы что. Обычные бело-прозрачные харчки, немного пенистые.
Наступила ночь. Иван Иваныч ничего не говорил жене, знал, что она поднимет его на смех. Ну вот так сложилось, не мог он заткнуть ей рот ударом сапога. Не сказать, что главной в семье была жена, но и мужу она не особенно подчинялась.
Видно, пережитое сегодня напряжение сыграло свою роль. Иван Иваныч уснул достаточно быстро. Но в три часа внутренний будильник настойчиво зазвонил.
Очень аккуратно Иван Иваныч перелез через жену и направился в туалет. Очень аккуратно помочился, стряхнул капли – точно в унитаз, ни одна мимо не пролетела – зажмурился и сплюнул.
КРАСНОЕ!!!
Иван Иваныч стиснул свои мягкие кулачки и сжал зубы. В голове всколыхнулся и медленно поплыл красный плевок, увеличиваясь в размерах, пока не заполнил всю голову. Иван Иванычу показалось, что краснота лезет из ушей, из носа, что глаза сочатся чем-то красным, что рот заполняется вязкой теплой жидкостью. Неимоверным усилием воли он очнулся и пошел в ванную. Прямо перед ним висело зеркало. В нем отразился обычный Иван Иваныч. «ХРРРРрррр-тьфу!»
КРАСНОЕ!!!!!!
Иван Иваныч закрыл глаза, а для верности еще и руками плотно придавил.
Опять красный плевок заполнил голову, на этот раз очень быстро, опять кровь засочилась из глаз и ушей, хлынула двумя ручьями из носа…
Иван Иваныч опустил руки, открыл глаза, но ничего не увидел. Темнота вокруг показалась ему красной, вязкой, теплой и липкой. Как тот плевок, который по частям вылетал из его головы через глаза, уши, ноздри, разбиваясь о стены ванной, творя причудливый узор, куда там старикам абстракционистам. Последнее, что Иван Иваныч почувствовал, было ощущение того, что его небольшой мозг быстро набухает и взрывается…
Иван Иваныч пошатнулся и медленно осел на пол, больно ударившись виском об угол раковины.
Жена чему-то улыбнулась во сне и перевернулась на другой бок.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:31  27-02-2003АрЧи    
забито.
#1 15:37  27-02-2003Старый ПЕНЬ    
птичек,гаваришь, любишь? бабочек? а раком???
#2 15:39  27-02-2003АрЧи    
может, и люблю, но тебе точно не светит.
#3 15:43  27-02-2003Мальчиксспальчик    
какой страшнвй раскас . я аж обосрался
#4 15:44  27-02-2003Alex    
тянуцца женщины к литературе. как мухи на...ээ...как бабочки на клумбу.
#5 15:45  27-02-2003Alex    
АрЧи - а в другом креативе- адресс настаящий?
#6 15:50  27-02-2003АрЧи    
Абламись. там живет моя страшенная подружка.
#7 16:10  27-02-2003No Clues    
вот гавно то, ёмаё...
#8 16:13  27-02-2003АрЧи    
Категорически протестую. Не гавно, а детский сад.
#9 16:16  27-02-2003No Clues    
если детский сад, то гавно, тока десткое - жиденькое, ванючие...
#10 16:17  27-02-2003Cruel Rasp    
ебаца ночьйу нада или спать, на крайний случай.
<p>а ф поле ночьйу делать нехуя
#11 16:55  27-02-2003Старый ПЕНЬ    
в ник сей писатильницы вкралась ашипка, следует читать:
<p>ДрАЧи
#12 17:14  27-02-2003Пелоткинъ    
ахуенные стихи, маладец чювак
#13 18:10  27-02-2003О.Чесалыб    
Ржал песдец,щас прочитаю....
#14 19:19  27-02-2003Старый ПЕНЬ    
а пелоткинг ёбнулси... гыгыгыыы
<p>стихи???
#15 22:58  27-02-2003proso    
Следует песать "бешеным спринтом рванула на хуй, домой..." В остальном вопросов не имею, понравилось вобчем.
#16 23:01  27-02-2003Demon    
БЛя писдец, как так ахуенно люди писдеть умеют ?! Научи меня арчИ !
#17 01:17  28-02-2003ямa    
клaсснo нaписaлa. стрaшнo. я бы вoт хуй кoгдa бы в пoле нoчью вышлa oднa.... тем бoлее вoзле лесa.. в сaседнюю кoмнaту тa зaйти в темнoте стрaшнo...
<p>A бaбкa этa нaвернo леший был ыыыы
#18 09:30  28-02-2003Питон    
ну так... обсирать вроде незашто.. хвалить вроде тоже... раскас как раскас, в журнале "Кастёр" раньше такие печатали
#19 15:02  01-03-2003Demon    
Ты лутший !
#20 18:43  01-03-2003Эдуард Багиров    
Хм... хм... просо - рулит, гыгыгыыы!
<p>Нормально. Хуячь дальше. Щас второй прочитаю.
#21 21:27  01-03-2003АрЧи    
фенькс
#22 23:12  10-12-2005Carma    
жаль, каменты не с этого крео

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....