¬ажное
–азделы
ѕоиск в креативах
ѕрочее

—нобизм:: - URA BARU: ћќ— ќ¬— јя  ”’Ќя /—≈–»я ''''KUHNI YOBANIH NARODOV''''/

URA BARU: ћќ— ќ¬— јя  ”’Ќя /—≈–»я ''''KUHNI YOBANIH NARODOV''''/

јвтор: URA BARU
   [ прин€то к публикации 13:02  24-10-2010 | € бл€ | ѕросмотров: 628]
URA BARU:
ћќ— ќ¬— јя  ”’Ќя /—≈–»я ''''KUHNI YOBANIH NARODOV''''/



ƒл€ любителей новых стран и новых кухонь.
¬икинги дали русским селедку, татаро-монголы заставили пользоватьс€ самоваром, ѕетр спр€мил ложку, но в целом русска€ кухн€ Ч это кресть€нство. ƒругие классы вмешивались, но мало. √ородов было два-три, и они коммуницировали бревенчатыми таранами. ¬ 20 веке все намеки на другие классы были уничтожены.  ресть€нство по-своему не менее изобретательно, чем другие классы, и после краха кухни столовых номер 27 наступил 21 век московского кулинарного –енессанса.


ѕредставл€ю московскую кухню новых русских, то есть новых кресть€н. ћосква считает себ€ сложным Ћондоном, но на самом деле она Ч  иржач с изобретательностью, так что простите ей ее самиздатские стили.


—≈–ƒ÷≈ ћјћџ
 расна€ ѕлощадь Ч это географический и иной центр русской равнины, когда-то бывшей дном мор€.
“акой сайт в ≈вропе был бы окружен плазами и ресторанами, но не в ћоскве. –усские не аномальны, но все вокруг них Ч да.
¬ собственно  ремле открыт только один дайнер ѕ»ўј ЌјЎј, предлагающий бизнес-ланч из щей и каши, плюс чеснок.


«ј ”— »
Ч это подавл€юща€ все остальное часть русской кухни. «акуски служат не дл€ аппетита, а наполнител€ми. »з-за некачественных русских дорог хоз€ин никогда не знал, когда приедет гость, и не мог готовить русское гор€чее с теплым чесноком.


ѕ–»Ќ÷ ¬ќЋ ќЌ— »… —ќ —¬ќ»ћ» »—“ќ јћ»
ƒекабрист ¬олконский был дл€ русского капитализма »оанном  рестителем.
¬ 1812 году адьютант цар€ принц ¬олконский докладывал царю о плебе€х в армии: Ђ¬аше ¬еличество! ¬ы можете ими гордитьс€. ќни рабы, но они ведут себ€ как граждане.ї ”видев еще и капитализированную ≈вропу с ¬енским конгрессом, ¬олконский в 1825 привел плебеев на —енатскую площадь с требованием  онстантина и  онституции, и европейского капитализма дл€ –оссии. ¬ —ибири у принца был зат€жной роман с землей, и он стал профессиональным фермером. Ќечесаные кресть€не-ученики звали ¬олконского Ќаш ѕринц. ¬олконский фактически принадлежал к расширенной »мператорской семье, но в конце жизни легко переходил от всех французских ''''r'''' к тому, чем он кормит своих свиней.
–усско-французское кафе ¬ќЋ ќЌ— »…- ≈…«≈– в ћоскве на ћаросейке предлагает лучший в столице европейский кофе и французский сервис. ¬ кондитерской ¬ќЋ ќЌ— »…- ≈…«≈– шеф Ћоран Ѕурсье предлагает французский хлеб и профессиональные французские наполеоны.
ѕр€мой потомок принца ¬олконского Ч основатель, давший сети им€. Ёрик  ейзер Ч лучший французский кондитер, давший ресторану лицензию.
ѕринц ¬олконский был одновременно и первым феминистом. ќн признал право ћарии ¬олконской на адюльтер с сыном медбрата јлександром ѕоджио. ¬олконский похоронил нищего ѕоджио в своем имении и до смерти жил с мыслью, что дети ¬олконских Ч это потомки медбрата.
ѕекарь  ейзер не француз, а еврей слуга француза.
‘ермеры ¬олконского до смерти жили с мыслью, что  онституци€ Ч это жена  онстантина.


–есторан русской кухни Ё —ѕ≈ƒ»÷»я в  итай-√ороде /www.expedicia.ru/
приглашает обедающих на великий белый север, в —ибирь и дальше. ѕредполагаетс€, что вы сели сюда на вертолете, так как ћ»-2 находитс€ в центре зала. Ќасладитесь северной кухней Ч ухой Ѕайкала, олениной строганофф, пельмен€ми с м€сом кабана, пельмен€ми с камчатским крабом. ћеню составлено по лирике сибир€ков ¬избора и Ѕерковского.
Ёкспаты называют ресторан Ђ‘акинг китайским пилотомї, фокусиру€ на —ибирь и чайна-не-фри мозг московских дизайнеров.
¬о дворе ресторана Ч икстрим-парк с буровой вышкой, где клиенты могут поработать помбурами с хантымансийцами.
¬ сен€х Ч ростова€ фигура Ћомоносова, произнос€щего: Ђ–оссийское могущество прирастать будет нефтью!ї


јмериканский ресторан Ћ”»«»јЌј на метро Ќовокузнецка€
Ч это стейки американского ёга. » это московский микс: стейк-хаус штата ‘ранции открыт московским американцем-латином. —екрет попул€рности в том, что ни один из клиентеллы не пройдет фейс-контрол€ на Ћуизиану. ¬ дополнение к этому ресторан предлагает американский маркетинг Ч детское меню, семейные скидки по субботам, стейки на T- и Y-кост€х.
Ђѕоследние, Ч дискриминируют ћоскву экспаты, Ч попул€рны среди наташ, которых и похорон€т с раздвинутыми ногами в Y-гробах.ї


√Ћј¬ѕ»¬“ќ–√
÷ари, цесаревичи, двор€не, комиссары и местные партсекретари скакали на лошад€х пр€мо по ногам предков современных москвичей, и единственное, что делали в этих случа€х последние, Ч они извин€лись в арм€ки. ќтсюда аппетит потомков к компенсаци€м.
¬ Ђцентральном пивном ресторане номер 5ї воссоздаютс€ кухн€ и напитки советских апскейл-аппаратчиков.
√Ћј¬ѕ»¬“ќ–√ Ч это пивной аналог книги ¬осленского ЂЌоменклатураї. ƒемонстрируютс€ черное дерево и кожа. ƒемонстрируетс€ то, что ела и пила номенклатура от —тарой ѕлощади.
Ќоменклатура Ч это класс семьи автора текста, поэтому даю к сведению детали: наш авиатерминал Ч VIP Ўереметьева-2, нам представл€ли принцесс в баре австрийского аквалайнера ЂЋев “олстойї, мы харкали в театры Ѕрехта не дальше, чем из второго р€да партера, ѕ—— в пейпабеках мы жаловали чел€ди.
ѕодчеркиваю дл€ контраста: когда быдло-предки бродили по улицам с авоськами в поисках, где будут давать кости.
я люблю портреты восемнадцатого века и ассоциирую себ€ с аристократией.


SKY LOUNGE јкадемии Ќаук на Ћенпроспекте
Ёто јкадеми€, поэтому это высоко удаленный от ћосквы 22 этаж.  ирилл и ћефодий не присутствуют в названии. «десь нет фейс-контрол€ имбецилами. –усские не соревнуютс€ здесь в заказах с арм€нами.  олониальный интерьер создаетс€ белыми хлопковыми скатерт€ми и креслами, и металлическими защитными решетками. ¬месте с VIP татами-зоной и ночной панорамой ћосквы создаетс€ эффект спокойного надзора над  уала-Ћумпуром. «дание построено по дизайну-классике 1920-х, верх билдинга по проекту облицован медью дл€ аккумул€ции солнечной энергии.
Ќо это јкадеми€ Ћомоносова, отсюда солнечна€ батаре€ ни разу не функционировала из-за инженерной ошибки.
» бизнес госструктур это нормально в ≈вразии.


Ѕ≈√ј “ќ »ќ /адрес: метро Ѕегова€, Ѕегова€ алле€/
Ч это место встреч €понских бизнесменов в ћоскве. ¬ том числе с €понскими телеканалами и с икрой каракатицы. ќбращайтесь к вежливому стафу, так как меню не поддаетс€ расшифровке.
Ќазвание происходит не от ипподрома и Ѕеговой, Ѕега Ч это ¬ега по-€понски.
японские бизнесмены делают еще две ошибки: они держат в баре именные персональные виски, дума€, что так делают в ≈вропе, и они думают, что они в ≈вропе.
¬ ≈вропе так делали, но достаточно давно Ч во времена „ерчилл€.
» при „ерчилле €понца не впустили бы в бар. ≈му бы сказали: придешь со своим мистером, јзи€.


џƒџ —џƒј
“билисска€ сеть называетс€ не так, а √≈Ќј÷¬јЋ≈, но выше Ч ее рекламный слоган. ќ √рузии можно услышать только в ћоскве, так что не проходите мимо √≈Ќј÷¬јЋ≈. —муглый грузинский коммунист »осиф —талин дал русским не только свою черномазую политику. ќн дал русским также тосты, тамаду и шашлык из баранины. —амый отвратный запах у последнего. ¬ советской экономике дефицита русские жарили сталинского барана вместо нормального барбекю, и это стало традицией. —ходите Ђна шашлыкї Ч и завтра вы сможете написать о запахах домой.
√≈Ќј÷¬јЋ≈ делает шашлыки из чего угодно, плюс еще 30 процентов угощений отсутствует в меню и предлагаетс€ только уважаемым гост€м.
√≈Ќј÷¬јЋ≈ находитс€ в старой ћоскве в 5 ”борщицком переулке. „асы работы до полуночи, но они ненавид€т тех, кто приходит в дес€ть. ≈шьте здесь в дневное врем€, чтобы не слышать тостов и не видеть квартета.


ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ» в ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ» Ѕј–≈
≈да дл€ простого русского парн€. ѕо пролетарским ценам. „тобы забыть о дворцах снаружи. ќсобенно хороши рыбные пельмени с уксусом. Ќе планируйте энергичного старта сразу после пельменной трапезы: предурку отт€гиваетс€ уличный шок не-пельменными.


Ќиже Ч несколько менее рекламируемых ресторанов столичной ресторанной сцены, о каждом из которых можно сказать что-либо похвальное.
–ќ—“» —:
„икен фрай в поклоне јмерике.  ачество ќ  дл€ ¬осточного блока. –усских детей не брали в рестораны из страха, что они разобьют дорогой чехословацкий хрусталь, но –остикс мен€ет ситуацию. ќборудование плей-ланда не всегда устойчиво.
 ќ–„ћј “ј–ј— Ѕ”Ћ№Ѕј:
”краинска€ кухн€ без претензий. ћетрдотель одет в одного и того же казака во все климатические сезоны. ”довлетвор€ет т€гу бизнес-класса к деревенской пище. ¬се русские классы объедин€ютс€ тем, что Ѕульба заманивал и в упор расстреливал всех пол€ков.
–ј’ј“-Ћ” ”ћ:
÷ентральна€ јзи€ приготовлена приемлемым дл€ кишечника образом. Ќе вызывает поноса, стандартного при путешествии в ту часть третьего мира.
ƒ–ќ¬ј:
–усский фаст фуд забивает гвоздь в гроб раздражающей традиции русского двухчасового обеда.


–»‘ћ”ёў»… »¬јЌ
–усские широко экспериментитуют в поэзии примитивизма. я имею в виду названи€ еще трех сетей, кроме Ђ≈лки-ѕалкиї, и нескольких имбецилов-индивидуалов. »нтересующиес€ св€зью между едой и стихами должны обратить внимание на: Ђѕаста & Ѕастаї, Ђ ишмишї, ЂЎеш Ѕешї, Ђ√оголь-ћогольї и ЂЎашлык ћашлыкї. ¬о всем виновата јрина –одионовна со своей бур€ мглою.


Ё ќЋќ√»„≈— » ѕ–»≈ћЋ≈ћќ≈
»дите в супермаркет “оргового ÷ентра —“ќ ћјЌЌ, но вложите в портмоне цены самых дорогих городов мира ћосквы,  иншасы и ћумба€.
¬место этого очевидного € предлагаю следующий приключенческий сценарий дл€ экологистов.
–усские глубоко уважают своих старших, но они обнулили их накоплени€, дали им мизерные пенсии и лишили их дешевого медобслуживани€ в тот момент, когда те более всего в нем нуждаютс€. ƒл€ того, чтобы быть уверенным в происхождении и содержании вашей пищи, идите на открытый рынок. »змайловский Ч удобна€ опци€. ѕо окраинам расквартированы бабки, торгующие из своего вынужденного сада: у них нет денег ни на что продвинутое, в том числе на химикаты.
—крыта€ опасность: внуки заказали им генетически нищие семена на сайте виртуального супермаркета ”“ ќЌќ—, извлекающего в интернет из неподключенного супермаркета  ќѕ≈… ј.


 ”ѕ»“≈ Ѕ”ЅЋ»„ »
”лична€ еда ћосквы или несъедобна, или вы рискуете. Ќизший балл в статистике отравлений Ч у дерев€нных хижин, помеченных Ђ“еремокї, прелагающих уличные блины. Ѕлин Ч пленник Ќаполеоновских войн, русский ответ на французский крэп ресипи. »гнорируйте наполнители, так как неизвестно, сколько они там были. «аказывайте чистые блины. ѕароль Ч я-«-¬ј.
јмериканскими тур-бордз рекомендуетс€ как улична€ еда исключительно тейк-аут из Ђћакдональдсаї.
Ќапиток квас из ферментированной ржи не рекомендуетс€, так как противоречит правилу тур-бордз: в ћоскве кип€тите любую жидкость, которую вы пьете.


≈сть несколько способов стандартизировать московскую кухню в европейскую, но все они неудовлетворительны.
¬ соотношении еды ћосквы и еды других городов –оссии реализована сталинска€ архитектоника Ч мусор имеет право выйти из плацкарты и сделать здесь шоппинг и дайнинг.
ƒл€ дальнейшего обсасывани€ московской кухни рекомендую кухонные видеостриптизы Ћоллит дл€ сайта экспат.ру, а также:
Putin in the kitchen scratching his own heel without bending over
на папарацци.ком.


“еги:





-1


 омментарии

#0 13:38  24-10-2010€ бл€    
хехе. давно не заходил
«абавно. Ќо, по опыту, в ћоскве хуЄво корм€т. ј за презрение к баранине автор ответит перед вселенским духом. ќбожаю баранину, еЄ нужно уметь готовить!
#2 15:15  24-10-2010€ бл€    
фразу Ђимеет право выйти из плацкарты и сделать здесь шоппинг и дайнингї в блокнот
#3 16:00  24-10-2010√юн јйдын    
пашол ты нахуй обмудокЕ хуле ты пиздишь про шашлык из барана ?? не умеешь готовить Ч непесдиЕ и не писди про Ќаташ, ебло неумытоеЕ сцукоубилбынах
#4 16:02  24-10-2010√юн јйдын    
не нравиццо русска€ ида Ч пшолнах из –оссии, говно
#5 16:05  24-10-2010херр –имас    
ухты, чуть не пропустил. «ан€тно.
#6 16:11  24-10-2010tarantula    
€, конечно, русобоб, но это просто песдец какой-то методологический. какое отношение московский фастфуд имеет к русской кухне и вообще к древнейшему а планете русскому этносу, самоназвание которого идентично древнейшей санскритской фонеме –ј—ј.
#7 16:13  24-10-2010tarantula    
слава расии
#8 16:14  24-10-2010херр –имас    
тарантула, даг это, слушай, развиоп этом реч та?
#9 16:16  24-10-2010tarantula    
ну, римантасс, это дл€ затравки чо ты
#10 16:17  24-10-2010√юн јйдын    
афтар говно шопездец мудила
#11 16:17  24-10-2010херр –имас    
€сно что скажым все тут таг спорно, у мин€ даг ваще свайо мненийе на этат щет, стиль у афтора прикрасный.  аг из харошева журнала.
#12 16:18  24-10-2010херр –имас    
понил первый! жаль очин сьибать нада на паручасов.
#13 16:18  24-10-2010√юн јйдын    
бл€ть мин€ праЌаташ взбисило Ч чо типерь все Ќаташи бл€ди априори ?? охуетьЕ пидорасы кругомЕ
#14 16:20  24-10-2010tarantula    
а реально какой-то косно€зычно-гопнический поверхностный анализ, даже дл€ московского кулинарного кича.
просто €сно что автор доху€ кушал в фастфудах европейских столиц.
#15 16:24  24-10-2010Ўвейк Щ    
 рео не читал. ѕро чебуреки есть?
#16 16:24  24-10-2010херр –имас    
какой ты внемателный то. € чототока нашол из рускех имен јрину и  иншасу
#17 16:26  24-10-2010tarantula    
нет про чебуреки
дл€ того, чтобы писать про чебуреки, нужны пон€ти€ и вкус.
#18 16:27  24-10-2010Ўвейк Щ    
 ак можно писать про еду, не упом€нув чебуреки. ѕроебали –оссиюЕ
#19 16:28  24-10-2010√юн јйдын    
€ уже писал что аффтар говно и мудель гороховый ???
#20 16:29  24-10-2010херр –имас    
кстате а в какое врем€ ну к какому веку русска€ кухн€ то усто€лась.
  примеру бигос нашли в Ћетве даг он 5 века был.
#21 16:29  24-10-2010Ўвейк Щ    
¬ былые времена € в чебуречной на вознесенском забыл пачку денег завернутых в газету Ђ√удокї. ¬ернулс€ через час, а они там на подоконнике и лежат
#22 16:30  24-10-2010tarantula    
не, римантасс, € же сказал Ч методологически некорректное эссе.
хуле он начал с банального и тупого захода, что русским ктото чото там дал, а до этого бл€ть самый многочисленный этнос европы типа хуй глодал зубами, как у карамзина в его пасквиле. Ёто все попса.
#23 16:30  24-10-2010tarantula    
римантасс, к 5 веку русска€ кухн€ уже деградировала
#24 16:30  24-10-2010херр –имас    
Ўвейк! твой сверток охран€л дух-портрет основател€ чибуречной.
#25 16:32  24-10-2010tarantula    
а вот чебуреки бы спиздили, Ўвейк, если б ты чебуреки оставил.
#26 16:33  24-10-2010херр –имас    
тарантула! чо те легче бы было еслеп он палиткарректна напесал что мол кухни народов обогощались путем там вс€кех обменов опытами?
Ќу про пелмени он не писал же вс€кое там негатив.
¬летело мне харошо. ¬идно что парень ещо и готовить может.
#27 16:38  24-10-2010tarantula    
нет, речь именно не о политкорректности, а о реальном понимании процессов этногенеза, хуле он ба€н сходу повтор€ет опостылевший про дикарей. “акого просто не могло быть, чтобы посреди евразии возник гигантский этнос, как карамзина написано, без истории и кльтурных навыков, “ак не бывает.
ј готовить автор не умеет, мне кажетс€. ¬идно, что весь опыт из сравнени€ столовок.
собственно, это мен€ и зацепило.
#28 16:39  24-10-2010херр –имас    
ну понил терь €.
#29 16:52  24-10-2010√юн јйдын    
да вы охуелиЕ этот уЄбок пишет што шышлыг из барана говноЕ это постит человег который умеет готовить ?? охуетьблджад
я ¬ам скажу больше, на „истопрудном бульваре была столовка ЂЌа —корую –укуї. Ќадо было есть сто€, но готовили там просто пиздецки вкусненько, каждые два дн€ мен€лась кухн€, кормили всем, вкусно пиздец как. “ам они морсик сами делали, бывало зайдЄшь с поха, как дашь 6 стаканов и котлетку по-домашнему сверху. јж слЄзы наворачиваютс€. »нтерьер был скромный, но руковод€щие должности на мерсах ехали в обед через всю ћоскву, чтобы Ђпо-домашнемуї. «акрылись они толи в 2007, толи в 2008-м, арендой их задушили. —ейчас там какой-то уЄбищно-гламурно-пошлый клуб с ампиром на фасаде!!! “акую хуйню только в ћоскве можно увидеть.   чему это €? ј к тому, что подавл€ющее число Ђдорогихї ресторанов в ћоскве не сто€т даже котлетки с пюрешечкой из Ђ—корой –укиї. Ќе надо быть гением, чтобы переварить спагетти (€ за переваривание спагетти предаю анафеме) и назвать это пастой и в счете попросить 700 рублей за эту хуету. я очень люблю русскую кухню. √де бы мы ни были, жена всегда готовит русскую кухню, хот€ она сама у мен€ не русска€. Ѕорщик, вареники, кожа-рожа.

 стати, харчо и музыка в √енацвали хороши. Ѕыл там ни раз, бухал, зажигал, мне понравилось.
#31 16:55  24-10-2010√юн јйдын    
÷ентр молодца
#32 16:56  24-10-2010tarantula    
да какой-нибудь, тефтел€ми бл€ть в скормленнй

вот бл€ть блеск и нищета ресторанной критики: поед€т какой-нибудь хуеты в хуевом месте и умничают бл€ть
#33 16:57  24-10-2010tarantula    
и еще чувак конкретно лажанулс€: всем бл€ть объ€вил, что ему не давали попробовать нормальной баранины.
позор бл€ть
Ђ–азгул€йї хорош. ¬се русские закусочки, капустка, огурчики солЄные, икорка, водочка с испариной и всЄ это подаЄт дородна€ русска€ женщина с пышной грудью. јхЕ
#35 17:04  24-10-2010tarantula    
вот € пообедал сегодн€: линьки запеченные, с хреном в сметане, на гарнир печены€ морква и €блоки, и квашена€ капустка. цветова€ гамма така€ умеренна€. ƒвести граммов настойки самодельной.
 стати, возвраща€сь к баранине в —оветский период. ¬селенский дух жестокого возмезди€ уже навис над автором. я родилс€ в —редней јзии, там шашлык только из баранины, ели сто€, пр€мо с шампуров, ничего вкуснее из детства не помню. ѕару лет назад только удалось поесть отлично приготовленного барана в ресторане, который пренадлежал арабам и италь€нцам, но это в ≈вропе. —пециально ездил туда недавно, они закрылись, увы.

ј сам € готовлю барана просто пальчики оближешь. ¬ баране обожаю всЄ, даже шкварки делаю со свежим хлебом. Ќадо было всЄ таки выебнутьс€Е ѕхыхы.
#37 17:05  24-10-2010tarantula    
ќвощи с тмином, онечно.
ј у мен€ на завтрак была “ортиль€ (это здоровый картофельный блин с €йцом и луком) с малосольным домашним лососем. Ћосось сука не удалс€, настроение было подпорчено. ƒумаю сходить с собакой в магазин Ч за водкой. ѕхыхыхы.
јвтор расскажи вот это про баранину јбу Ѕакру, это мужичЄк один, он баранов выращивает, мы дл€ мусульманских праздников у него баранов покупаем. —кажи и убегай.
#40 17:33  24-10-2010Ўвейк Щ    
ј € обедал обычной сол€нкой. — оливками и лимончиком.
ј еще помню пирожкова€ была на ƒекабристов.  офе из бачка, но какие охуенные там были бел€ши
#41 18:07  24-10-2010Ћев –ыжков    
ƒа хорошо написал автор. » срать на ту баранину стопиццот раз.
Ќаписал хорошо, но срать на баранину не надо.
ћать-перемать, пошЄл за водкой называетс€. Ѕелой водки не было, купил чЄрную, да, да, не удивл€йтесь именно чЄрную. ѕришЄл домой, а это сука настойка на лесных €годах 20 градусов. ћестные аборигены цен€т это дело. ’орошо, что вз€л портвейн 8 летний пр€м с винодельни. ¬сех с ¬оскресеньем, €пона мать.
#44 18:29  24-10-2010tarantula    
а мне и стиль не понравилс€, в гл€нцевых журналах так еще в прошлом веке писали. —короговорка, пижонские изъебы в каждой фразе, особа€ журнальна€ безаппелл€ционность и поверхностность, а пон€ть текст реально сложно. ≈сли про кухню, то как знаток может мешать ростик и этническую кухню, например, допустим даже хуевую. ≈сли просто хочет оригинальными рассуждени€ми, то оно всего лишь, одно и увы, не оригинально: у русских неважна€ кухн€, и в ћоскве готов€т плохо, иностранцам не нравитс€. ’з, может в GQ до сих пор об этом пишут.
¬от то ли дело Ќорпо. “оже исследование, но какой простой и современный €зык, доверительный и просто. ѕро —ашу, про сушку.
—пасибо, Ќорпыч.
 стати, а есть ли Ђальманахї по ресторанам ћосквы в природе? ј про хуЄвость московских ресторанов-иностранных сетей, дык, бл€ть, никто там о какчестве не печЄтс€ вообще, народ тупо прЄт толпами жрать говно, в ћакƒаке вкуснее корм€т чем в этих ресторанах. —тандартные италь€нские рестораны-клоны, с теми самыми переваренными спагетти (пальцы поотрубать и самих сварить) и толстослойными пиццами на подогреве.

¬от случай был год назад. ќстановились на свою голову в  осмосе. ѕодн€лись в ресторан, увидели меню, просто охуели с цен, таких цен нет нигде в мире.  отлета по-киевски 20 евро. Ёто же, бл€дь, уму непостежимо, и это ещЄ одно из дешЄвых блюд в том меню. «а такие деньги можно съесть порцию аргентинского стейка с бокалом вина, но никак ни котлету по-киевски.  то не верит, пусть подниметс€. —ервис хуйн€, кухн€ говно, а цены дороже чем в ѕариже. “вою мать.

¬озвраща€сь к √енацвали.  ормили там пиздато, во вс€ком случае, когда € там был. ѕотому шо кухню этническа€, а вот нравитс€ она кому или нет, это уже личное дело.

—воЄ мнение:

 ќ–„ћј “ј–ј— Ѕ”Ћ№Ѕј: —амое ржачное в этом ресторане, это меню на арабском с флагом —аудовской јравии, где написана шахада (Ќет Ѕога кроме јллаха и ћухаммад ≈го ѕророк). Ќапомню, что 90% меню это свинина, так что присутствие флага саудитов мен€ реально рассмешила.

–ј’ј“-Ћ” ”ћ: »нтерьер с претензией, но шашлыки сухие, на уксусе бл€дь.

ƒ–ќ¬ј: Ќичего, кроме похлЄбки. Ќу ничего.
#47 19:30  24-10-2010кукольник    
” мен€ жена (в  азахстане выросла) баранину ненавидит, € думаю не из-за того что еЄ там готовить не умели, просто как еЄ не готовь всегда есть некий спецфичный привкус и некоторые (мало мало) очень это чуют. —тарший мой тоже баранину на дух не переносит. ј вот € могу еЄ жрать пр€ма в шкуре, тока соли дайте, любимое м€со. я ваще нах не пон€л причЄм тут баранина.
јвтор на дух не переносит запах баранины. я родилс€ в  «, у нас там один жаренный баран, да варЄна€ кукуруза на каждом углу были, были, во времена трЄх умеревших друг за другом в ускоренном пор€дке ген.секов. ќхуенно готовили шашлыки, охуенно. —тоил шашлык копейки, даже по советским меркам, а сейчас за барана надо отвалить бабосов и без гарантии, что он будет сочным. » те же повара, суки, если ¬ы числитесь вип клиентом несут сказочное филе на шампуре, а если хуй с бугра то принесут либо кость-ребро, либо сухой позвоночный диск.
#49 21:10  24-10-2010€ бл€    
это стиль урабару, перевод статьи из американского журнала.
кор€во и не по-русски конечно, но забавно читать
#50 21:13  24-10-2010tarantula    
о. точно. хотел сказать, что выгл€дит как перевод, но постесн€лс€.
ƒа € уже посмотрел его тексты.
#51 21:15  24-10-2010≈вгений ћорызев    
забавно
#52 21:23  24-10-2010Ўвейк Щ    
ј взбесил мен€ стиль, по которому вообще нельз€ ни о чем судить. Ќи о чем, ни об одном обсто€тельстве нельз€ однозначно ничего сказать по этому стилю.
#53 21:24  24-10-2010Sgt.Pecker    
да всЄ равно никто ниху€ не умеет делать котлеты лучше мен€.
Eat at home
#54 21:25  24-10-2010tarantula    
неплохо бы большой обзор такой написать, наблюдени€ русской жизни, типа, переводные записки путешественника.

Ќеобыконвенно интерсено есть русский мужик вестьма небоьшой специфик многочисленный сферы из паста инвазированный фрагментированный бифстейк
#55 21:30  24-10-2010Sgt.Pecker    
оно и тут есть
http://udaff.com/creo/110131.html
“ак это что, реально американский список московских ресторанов? “огда откуда американцы бл€дь знают про ¬олконского? ќни даже не знают где находитс€ јфрика.
#57 21:37  24-10-2010tarantula    
да не, автор же педалирует номенклотурное происхождение.
јмериканска€ номенклатура, это род  еннеди, наверное.
#59 21:39  24-10-2010tarantula    
«ато теперь €сно, что если что, јмерику можно просто забомбить баранами, им будет песдец как от нейтронной бомбы, а все заправки и маркеты останутс€ йо!
#60 21:41  24-10-2010tarantula    
пехоту расстрел€ть пельмен€ми
#61 21:46  24-10-2010Ўвейк Щ    
–асстреливать Ч примитивно. Ќадо р€дитьс€ в одежды добра
Ёто хуйн€, видели бы ¬ы лицо одного француза, когда ему принесли ’олодный —уп (красный-свекольный). ‘ранцуз аж позеленел. ¬ы задумайтесь, мы то едим холодник с детства и цвет супа дл€ нас более чем аппетитный, а дл€ человека неопытного в этом деле, это катастрофа. ¬ следующий раз, когда будете есть холодник, обратите внимание на цвет. ÷вет напоминает пластмассовую или резиновую кожу советской куклы-пупса. √агага.  ак ни уговаривали француза, он наотрез отказалс€ пробовать резиновый суп, такого цвета.
#63 21:48  24-10-2010tarantula    
поздно
#64 21:50  24-10-2010tarantula    
надо было заставить скотину.
ѕр€м ткнуть его в лохань с супом и давить, пока не начнет глотать.
¬ообще поражают мен€ эти французы и западники вцелом, как можно не есть супа вовсе? —уп моЄ любимое блюдо, а щавелевый это вообще пиздец, € дичаю, когда в доме щавелевый суп, причЄм хоз€йка знает разные способы его приготовлени€ и все мои любимые, даже холодный-белый-щавелевый.
#66 21:59  24-10-2010tarantula    
да все ни ели кгда-то. просто несколько уже поколений французов питаютс€ багетами, ароматизированными ломтиками дешевой ветчины или сыра.
а рихали в москву и давай выебыватьс€. большинство из них курицу целиком не видело.
#67 22:01  24-10-2010tarantula    
поскольку в ростике не дают куриную головув панировке, они и не знают, что курица Ч животное с головой.

но не будем отнимать хлеб у «адорнова.
 стати, тема багетов и сэндвичей, где количество хлеба в 10 больше чем ветчины, хамона или сыра Ч бесценна.  аждый день с 12:00 до 14:00 вс€ ‘ранци€ съедает такое количество багетов, что волосы дубом встают.  то видел французские ресторане в обеденный перерыв? я не понимал, как хрупкий человечек может съесть такое количество хлеба почти без начинки. я же искал суп, а на мен€ смотрели как на идиота.
#69 22:13  24-10-2010tarantula    
€ это видел. и трепетал. € видел как хрупка€ девушка вставл€ет в ротовое отверстие кончик гигантского багета и, гл€д€ перед собою бездумными глазами кошки, зажевывает его как инопланет€нин жвалами.
ѕричЄм ничем не запива€ этот метровый багет!!! »менно это аж ослепл€ет.
#71 22:21  24-10-2010tarantula    
¬о. “очно. Ѕл€ть. значит не € один обладатель этого знани€. Ќ≈ «јѕ»¬јя. ћы провели дес€тки наблюдений. ќни не запивают.  ак?
Ќе, можно с голоду захом€чить даже пресный багет с аппетитом, запива€, например, сладкой колой, тем более молоком.
Ќо они не запиавают.
#72 22:22  24-10-2010Ўвейк Щ    
„ем благостнее тишина, тем страшнее гнила€ изнанка!
#73 22:23  24-10-2010Ўвейк Щ    
ƒолой наступление на либеральные ценности!
#74 22:24  24-10-2010tarantula    
главное, ебальники у них при этом такие постные и чинные, словно ничего страшного не происходит.
#75 22:24  24-10-2010Ўвейк Щ    
Ћюбой флюгер рано или поздно столкнетс€ лоб в лоб с пиздецом. Ѕезветрие, коррози€ вращающихс€ частей, птичий помет сделают свое дело.
#76 22:27  24-10-2010tarantula    
≈ще одно разоблачение. ≈вропейцы ед€т здоровую еду, овощи.
’уй! ќни даже из гамбургеров выковыривают жалкие листики салата и ломтики огурца. —видетельствую.

ќдин раз чуть было не подошел к немцу, который издевалс€ над едой, и не надавал подзатыльников. —емь€ остановилаю
#77 22:32  24-10-2010tarantula    
ты сука жри что дают. ебаное фашисткое чмо.
22:21 24-10-2010

√агагага. я сам не мог в это поверить. ƒаже сидел специально наблюдал за ними. ¬от как сейчас вижу Ч 8 ресторанов по обе стороны улицы, все жрут огромные багеты. Ќа столе, ни до, ни после обеденной трапезы, не было ни сока, ни воды. ’ахахаха.  ак можно сожрать кило хлеба с одним листиком салата и издевательски тонко нарезанной ветчиной (в лучшем случае), при этом, чтобы всЄ это не застр€ло на пол пути к желудку?

’от€, оп€ть же странность, за что мне нрав€тс€ французы Ч за то, что литрова€ бутылка воды, но из под крана, всегда подаЄтс€ к столу бесплатно.  то не знает, во французских ресторанах на самом деле подают воду из под крана в специальных бутыл€х бесплатно.

Ќо хишпанцы всех перещегол€ли. Ќе хочу пиздеть какой именно король, века назад, на государственном уровне прин€л закон без закуси бухло к столу не подавать. » с тех пор повелось закусь на столе бесплатна€. ќливки, мизер хамончика и хуинький сухарик к бокалу вина Ч это об€залово в стиле Ђбл€ будуї.
#79 23:11  24-10-2010јрчибальд ћохнаткин    
в данном обзоре €вно нехватает сканов щщетов и повествовани€ об оставленых ч€евых
#80 23:57  24-10-2010„хеидзе «аза    
јфтор любит повеселитьс€, особенно поесть. Ќасто€щий шашлык изсвинины.
#82 11:53  25-10-2010јрлекин    
один из любимых авторов
#83 19:04  25-10-2010tarantula    
да ну вас нахуй йо
#84 11:32  29-10-2010метеорит    
чота ниху€ не пон€л про луизиану. олдовый ресторан по нынешним маркетинговым меркам.
какой фейс контроль, какие игрек-кости? курицу штоле заказывал автор? хожу туда где-то с 1998 года в чЄм придЄтс€, несколько раз в год, бл€дей бы рад там видеть, так ниху€, одни жирные комерсы всегда чавкают, рыгают и гогочат.
переводы на русский в иностранных ресторанах тоже порой смешны. в ницце, казалось бы, в сердце цивилизации и великоросского снобизма, в приличном ресторане Ђбокаччої ингредиент в салате с креветками, всем известный как авокадо, переведЄн как Ђфрукт-законникї
издеваюцо бл€ди

 омментировать

login
password*

≈ше свежачок
22:33  03-12-2016
: [40] [—нобизм]
...
21:55  02-12-2016
: [7] [—нобизм]
сведи счЄты
научись прощать
поцелуй мен€ в щЄку
теперь ты на мен€ укажи
люд€м в серых плащах

теперь ты, как будто не ты, а снитс€
и пространство вокруг дрожит
и какие-то не знакомые лица
подъезды, двери, этажи

и цепл€€сь за здани€
уползает зимний проспект
в эту ночь с первого на второе
теперь теб€ пусть накроет
что некого умол€ть

согрел ладони гвозд€ми
повисел на кресте
теперь на дереве сострадани€....
13:46  01-12-2016
: [3] [—нобизм]
ћолчи!  то бы что не спросил, притворись глухим и немым, хот€ бы немым. ћожешь кивнуть в ответ, но ничего не говори. ћолчи, когда теб€ будут пытать, почему так. ѕочему так- ты и сам не знаешь, молчу, потому что молчу. ѕустота- ведь всего лишь пустота и ничего больше....
“ы в магазин ведомый целью
идешь уверенной походкой.
 упить чего-нибудь съестного,
буквально где-то на неделю.
» промтоваров вс€ких разных,
чтоб по хоз€йству и надолго.

ѕо гипермаркету шага€
с тележкой гордо, точно с флагом,
причем российским триколором....
23:23  25-11-2016
: [15] [—нобизм]
ѕосмотреть в окно и слюни плюнуть.
ѕлюнуть не в окно, а в потолок.
ѕосмотреть в глаза. Ќаивно, но не юно.
¬прочем, как всегда. “аков и ток,

смехом промелькнувший между нами,
€рким смехом, тусклою зарЄй,
молнией, торнадо. » рой с нами....