Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - URA BARU: МОСКОВСКАЯ КУХНЯ /СЕРИЯ ''''KUHNI YOBANIH NARODOV''''/

URA BARU: МОСКОВСКАЯ КУХНЯ /СЕРИЯ ''''KUHNI YOBANIH NARODOV''''/

Автор: URA BARU
   [ принято к публикации 13:02  24-10-2010 | я бля | Просмотров: 2633]
URA BARU:
МОСКОВСКАЯ КУХНЯ /СЕРИЯ ''''KUHNI YOBANIH NARODOV''''/



Для любителей новых стран и новых кухонь.
Викинги дали русским селедку, татаро-монголы заставили пользоваться самоваром, Петр спрямил ложку, но в целом русская кухня — это крестьянство. Другие классы вмешивались, но мало. Городов было два-три, и они коммуницировали бревенчатыми таранами. В 20 веке все намеки на другие классы были уничтожены. Крестьянство по-своему не менее изобретательно, чем другие классы, и после краха кухни столовых номер 27 наступил 21 век московского кулинарного Ренессанса.


Представляю московскую кухню новых русских, то есть новых крестьян. Москва считает себя сложным Лондоном, но на самом деле она — Киржач с изобретательностью, так что простите ей ее самиздатские стили.


СЕРДЦЕ МАМЫ
Красная Площадь — это географический и иной центр русской равнины, когда-то бывшей дном моря.
Такой сайт в Европе был бы окружен плазами и ресторанами, но не в Москве. Русские не аномальны, но все вокруг них — да.
В собственно Кремле открыт только один дайнер ПИЩА НАША, предлагающий бизнес-ланч из щей и каши, плюс чеснок.


ЗАКУСКИ
— это подавляющая все остальное часть русской кухни. Закуски служат не для аппетита, а наполнителями. Из-за некачественных русских дорог хозяин никогда не знал, когда приедет гость, и не мог готовить русское горячее с теплым чесноком.


ПРИНЦ ВОЛКОНСКИЙ СО СВОИМИ ИСТОКАМИ
Декабрист Волконский был для русского капитализма Иоанном Крестителем.
В 1812 году адьютант царя принц Волконский докладывал царю о плебеях в армии: «Ваше Величество! Вы можете ими гордиться. Они рабы, но они ведут себя как граждане.» Увидев еще и капитализированную Европу с Венским конгрессом, Волконский в 1825 привел плебеев на Сенатскую площадь с требованием Константина и Конституции, и европейского капитализма для России. В Сибири у принца был затяжной роман с землей, и он стал профессиональным фермером. Нечесаные крестьяне-ученики звали Волконского Наш Принц. Волконский фактически принадлежал к расширенной Императорской семье, но в конце жизни легко переходил от всех французских ''''r'''' к тому, чем он кормит своих свиней.
Русско-французское кафе ВОЛКОНСКИЙ-КЕЙЗЕР в Москве на Маросейке предлагает лучший в столице европейский кофе и французский сервис. В кондитерской ВОЛКОНСКИЙ-КЕЙЗЕР шеф Лоран Бурсье предлагает французский хлеб и профессиональные французские наполеоны.
Прямой потомок принца Волконского — основатель, давший сети имя. Эрик Кейзер — лучший французский кондитер, давший ресторану лицензию.
Принц Волконский был одновременно и первым феминистом. Он признал право Марии Волконской на адюльтер с сыном медбрата Александром Поджио. Волконский похоронил нищего Поджио в своем имении и до смерти жил с мыслью, что дети Волконских — это потомки медбрата.
Пекарь Кейзер не француз, а еврей слуга француза.
Фермеры Волконского до смерти жили с мыслью, что Конституция — это жена Константина.


Ресторан русской кухни ЭКСПЕДИЦИЯ в Китай-Городе /www.expedicia.ru/
приглашает обедающих на великий белый север, в Сибирь и дальше. Предполагается, что вы сели сюда на вертолете, так как МИ-2 находится в центре зала. Насладитесь северной кухней — ухой Байкала, олениной строганофф, пельменями с мясом кабана, пельменями с камчатским крабом. Меню составлено по лирике сибиряков Визбора и Берковского.
Экспаты называют ресторан «Факинг китайским пилотом», фокусируя на Сибирь и чайна-не-фри мозг московских дизайнеров.
Во дворе ресторана — икстрим-парк с буровой вышкой, где клиенты могут поработать помбурами с хантымансийцами.
В сенях — ростовая фигура Ломоносова, произносящего: «Российское могущество прирастать будет нефтью!»


Американский ресторан ЛУИЗИАНА на метро Новокузнецкая
— это стейки американского Юга. И это московский микс: стейк-хаус штата Франции открыт московским американцем-латином. Секрет популярности в том, что ни один из клиентеллы не пройдет фейс-контроля на Луизиану. В дополнение к этому ресторан предлагает американский маркетинг — детское меню, семейные скидки по субботам, стейки на T- и Y-костях.
«Последние, — дискриминируют Москву экспаты, — популярны среди наташ, которых и похоронят с раздвинутыми ногами в Y-гробах.»


ГЛАВПИВТОРГ
Цари, цесаревичи, дворяне, комиссары и местные партсекретари скакали на лошадях прямо по ногам предков современных москвичей, и единственное, что делали в этих случаях последние, — они извинялись в армяки. Отсюда аппетит потомков к компенсациям.
В «центральном пивном ресторане номер 5» воссоздаются кухня и напитки советских апскейл-аппаратчиков.
ГЛАВПИВТОРГ — это пивной аналог книги Восленского «Номенклатура». Демонстрируются черное дерево и кожа. Демонстрируется то, что ела и пила номенклатура от Старой Площади.
Номенклатура — это класс семьи автора текста, поэтому даю к сведению детали: наш авиатерминал — VIP Шереметьева-2, нам представляли принцесс в баре австрийского аквалайнера «Лев Толстой», мы харкали в театры Брехта не дальше, чем из второго ряда партера, ПСС в пейпабеках мы жаловали челяди.
Подчеркиваю для контраста: когда быдло-предки бродили по улицам с авоськами в поисках, где будут давать кости.
Я люблю портреты восемнадцатого века и ассоциирую себя с аристократией.


SKY LOUNGE Академии Наук на Ленпроспекте
Это Академия, поэтому это высоко удаленный от Москвы 22 этаж. Кирилл и Мефодий не присутствуют в названии. Здесь нет фейс-контроля имбецилами. Русские не соревнуются здесь в заказах с армянами. Колониальный интерьер создается белыми хлопковыми скатертями и креслами, и металлическими защитными решетками. Вместе с VIP татами-зоной и ночной панорамой Москвы создается эффект спокойного надзора над Куала-Лумпуром. Здание построено по дизайну-классике 1920-х, верх билдинга по проекту облицован медью для аккумуляции солнечной энергии.
Но это Академия Ломоносова, отсюда солнечная батарея ни разу не функционировала из-за инженерной ошибки.
И бизнес госструктур это нормально в Евразии.


БЕГА ТОКИО /адрес: метро Беговая, Беговая аллея/
— это место встреч японских бизнесменов в Москве. В том числе с японскими телеканалами и с икрой каракатицы. Обращайтесь к вежливому стафу, так как меню не поддается расшифровке.
Название происходит не от ипподрома и Беговой, Бега — это Вега по-японски.
Японские бизнесмены делают еще две ошибки: они держат в баре именные персональные виски, думая, что так делают в Европе, и они думают, что они в Европе.
В Европе так делали, но достаточно давно — во времена Черчилля.
И при Черчилле японца не впустили бы в бар. Ему бы сказали: придешь со своим мистером, Азия.


ЫДЫ СЫДА
Тбилисская сеть называется не так, а ГЕНАЦВАЛЕ, но выше — ее рекламный слоган. О Грузии можно услышать только в Москве, так что не проходите мимо ГЕНАЦВАЛЕ. Смуглый грузинский коммунист Иосиф Сталин дал русским не только свою черномазую политику. Он дал русским также тосты, тамаду и шашлык из баранины. Самый отвратный запах у последнего. В советской экономике дефицита русские жарили сталинского барана вместо нормального барбекю, и это стало традицией. Сходите «на шашлык» — и завтра вы сможете написать о запахах домой.
ГЕНАЦВАЛЕ делает шашлыки из чего угодно, плюс еще 30 процентов угощений отсутствует в меню и предлагается только уважаемым гостям.
ГЕНАЦВАЛЕ находится в старой Москве в 5 Уборщицком переулке. Часы работы до полуночи, но они ненавидят тех, кто приходит в десять. Ешьте здесь в дневное время, чтобы не слышать тостов и не видеть квартета.


ПЕЛЬМЕНИ в ПЕЛЬМЕНИ БАРЕ
Еда для простого русского парня. По пролетарским ценам. Чтобы забыть о дворцах снаружи. Особенно хороши рыбные пельмени с уксусом. Не планируйте энергичного старта сразу после пельменной трапезы: предурку оттягивается уличный шок не-пельменными.


Ниже — несколько менее рекламируемых ресторанов столичной ресторанной сцены, о каждом из которых можно сказать что-либо похвальное.
РОСТИКС:
Чикен фрай в поклоне Америке. Качество ОК для Восточного блока. Русских детей не брали в рестораны из страха, что они разобьют дорогой чехословацкий хрусталь, но Ростикс меняет ситуацию. Оборудование плей-ланда не всегда устойчиво.
КОРЧМА ТАРАС БУЛЬБА:
Украинская кухня без претензий. Метрдотель одет в одного и того же казака во все климатические сезоны. Удовлетворяет тягу бизнес-класса к деревенской пище. Все русские классы объединяются тем, что Бульба заманивал и в упор расстреливал всех поляков.
РАХАТ-ЛУКУМ:
Центральная Азия приготовлена приемлемым для кишечника образом. Не вызывает поноса, стандартного при путешествии в ту часть третьего мира.
ДРОВА:
Русский фаст фуд забивает гвоздь в гроб раздражающей традиции русского двухчасового обеда.


РИФМУЮЩИЙ ИВАН
Русские широко экспериментитуют в поэзии примитивизма. Я имею в виду названия еще трех сетей, кроме «Елки-Палки», и нескольких имбецилов-индивидуалов. Интересующиеся связью между едой и стихами должны обратить внимание на: «Паста & Баста», «Кишмиш», «Шеш Беш», «Гоголь-Моголь» и «Шашлык Машлык». Во всем виновата Арина Родионовна со своей буря мглою.


ЭКОЛОГИЧЕСКИ ПРИЕМЛЕМОЕ
Идите в супермаркет Торгового Центра СТОКМАНН, но вложите в портмоне цены самых дорогих городов мира Москвы, Киншасы и Мумбая.
Вместо этого очевидного я предлагаю следующий приключенческий сценарий для экологистов.
Русские глубоко уважают своих старших, но они обнулили их накопления, дали им мизерные пенсии и лишили их дешевого медобслуживания в тот момент, когда те более всего в нем нуждаются. Для того, чтобы быть уверенным в происхождении и содержании вашей пищи, идите на открытый рынок. Измайловский — удобная опция. По окраинам расквартированы бабки, торгующие из своего вынужденного сада: у них нет денег ни на что продвинутое, в том числе на химикаты.
Скрытая опасность: внуки заказали им генетически нищие семена на сайте виртуального супермаркета УТКОНОС, извлекающего в интернет из неподключенного супермаркета КОПЕЙКА.


КУПИТЕ БУБЛИЧКИ
Уличная еда Москвы или несъедобна, или вы рискуете. Низший балл в статистике отравлений — у деревянных хижин, помеченных «Теремок», прелагающих уличные блины. Блин — пленник Наполеоновских войн, русский ответ на французский крэп ресипи. Игнорируйте наполнители, так как неизвестно, сколько они там были. Заказывайте чистые блины. Пароль — Я-З-ВА.
Американскими тур-бордз рекомендуется как уличная еда исключительно тейк-аут из «Макдональдса».
Напиток квас из ферментированной ржи не рекомендуется, так как противоречит правилу тур-бордз: в Москве кипятите любую жидкость, которую вы пьете.


Есть несколько способов стандартизировать московскую кухню в европейскую, но все они неудовлетворительны.
В соотношении еды Москвы и еды других городов России реализована сталинская архитектоника — мусор имеет право выйти из плацкарты и сделать здесь шоппинг и дайнинг.
Для дальнейшего обсасывания московской кухни рекомендую кухонные видеостриптизы Лоллит для сайта экспат.ру, а также:
Putin in the kitchen scratching his own heel without bending over
на папарацци.ком.


Теги:





-4


Комментарии

#0 13:38  24-10-2010я бля    
хехе. давно не заходил
Забавно. Но, по опыту, в Москве хуёво кормят. А за презрение к баранине автор ответит перед вселенским духом. Обожаю баранину, её нужно уметь готовить!
#2 15:15  24-10-2010я бля    
фразу «имеет право выйти из плацкарты и сделать здесь шоппинг и дайнинг» в блокнот
#3 16:00  24-10-2010Гюн Айдын    
пашол ты нахуй обмудок… хуле ты пиздишь про шашлык из барана ?? не умеешь готовить — непесди… и не писди про Наташ, ебло неумытое… сцукоубилбынах
#4 16:02  24-10-2010Гюн Айдын    
не нравиццо русская ида — пшолнах из России, говно
#5 16:05  24-10-2010херр Римас    
ухты, чуть не пропустил. Занятно.
#6 16:11  24-10-2010tarantula    
я, конечно, русобоб, но это просто песдец какой-то методологический. какое отношение московский фастфуд имеет к русской кухне и вообще к древнейшему а планете русскому этносу, самоназвание которого идентично древнейшей санскритской фонеме РАСА.
#7 16:13  24-10-2010tarantula    
слава расии
#8 16:14  24-10-2010херр Римас    
тарантула, даг это, слушай, развиоп этом реч та?
#9 16:16  24-10-2010tarantula    
ну, римантасс, это для затравки чо ты
#10 16:17  24-10-2010Гюн Айдын    
афтар говно шопездец мудила
#11 16:17  24-10-2010херр Римас    
ясно что скажым все тут таг спорно, у миня даг ваще свайо мненийе на этат щет, стиль у афтора прикрасный. Каг из харошева журнала.
#12 16:18  24-10-2010херр Римас    
понил первый! жаль очин сьибать нада на паручасов.
#13 16:18  24-10-2010Гюн Айдын    
блять миня праНаташ взбисило — чо типерь все Наташи бляди априори ?? охуеть… пидорасы кругом…
#14 16:20  24-10-2010tarantula    
а реально какой-то косноязычно-гопнический поверхностный анализ, даже для московского кулинарного кича.
просто ясно что автор дохуя кушал в фастфудах европейских столиц.
#15 16:24  24-10-2010Седнев    
Крео не читал. Про чебуреки есть?
#16 16:24  24-10-2010херр Римас    
какой ты внемателный то. я чототока нашол из рускех имен Арину и Киншасу
#17 16:26  24-10-2010tarantula    
нет про чебуреки
для того, чтобы писать про чебуреки, нужны понятия и вкус.
#18 16:27  24-10-2010Седнев    
Как можно писать про еду, не упомянув чебуреки. Проебали Россию…
#19 16:28  24-10-2010Гюн Айдын    
я уже писал что аффтар говно и мудель гороховый ???
#20 16:29  24-10-2010херр Римас    
кстате а в какое время ну к какому веку русская кухня то устоялась.
К примеру бигос нашли в Летве даг он 5 века был.
#21 16:29  24-10-2010Седнев    
В былые времена я в чебуречной на вознесенском забыл пачку денег завернутых в газету «Гудок». Вернулся через час, а они там на подоконнике и лежат
#22 16:30  24-10-2010tarantula    
не, римантасс, я же сказал — методологически некорректное эссе.
хуле он начал с банального и тупого захода, что русским ктото чото там дал, а до этого блять самый многочисленный этнос европы типа хуй глодал зубами, как у карамзина в его пасквиле. Это все попса.
#23 16:30  24-10-2010tarantula    
римантасс, к 5 веку русская кухня уже деградировала
#24 16:30  24-10-2010херр Римас    
Швейк! твой сверток охранял дух-портрет основателя чибуречной.
#25 16:32  24-10-2010tarantula    
а вот чебуреки бы спиздили, Швейк, если б ты чебуреки оставил.
#26 16:33  24-10-2010херр Римас    
тарантула! чо те легче бы было еслеп он палиткарректна напесал что мол кухни народов обогощались путем там всякех обменов опытами?
Ну про пелмени он не писал же всякое там негатив.
Влетело мне харошо. Видно что парень ещо и готовить может.
#27 16:38  24-10-2010tarantula    
нет, речь именно не о политкорректности, а о реальном понимании процессов этногенеза, хуле он баян сходу повторяет опостылевший про дикарей. Такого просто не могло быть, чтобы посреди евразии возник гигантский этнос, как карамзина написано, без истории и кльтурных навыков, Так не бывает.
А готовить автор не умеет, мне кажется. Видно, что весь опыт из сравнения столовок.
собственно, это меня и зацепило.
#28 16:39  24-10-2010херр Римас    
ну понил терь я.
#29 16:52  24-10-2010Гюн Айдын    
да вы охуели… этот уёбок пишет што шышлыг из барана говно… это постит человег который умеет готовить ?? охуетьблджад
Я Вам скажу больше, на Чистопрудном бульваре была столовка «На Скорую Руку». Надо было есть стоя, но готовили там просто пиздецки вкусненько, каждые два дня менялась кухня, кормили всем, вкусно пиздец как. Там они морсик сами делали, бывало зайдёшь с поха, как дашь 6 стаканов и котлетку по-домашнему сверху. Аж слёзы наворачиваются. Интерьер был скромный, но руководящие должности на мерсах ехали в обед через всю Москву, чтобы «по-домашнему». Закрылись они толи в 2007, толи в 2008-м, арендой их задушили. Сейчас там какой-то уёбищно-гламурно-пошлый клуб с ампиром на фасаде!!! Такую хуйню только в Москве можно увидеть. К чему это я? А к тому, что подавляющее число «дорогих» ресторанов в Москве не стоят даже котлетки с пюрешечкой из «Скорой Руки». Не надо быть гением, чтобы переварить спагетти (я за переваривание спагетти предаю анафеме) и назвать это пастой и в счете попросить 700 рублей за эту хуету. Я очень люблю русскую кухню. Где бы мы ни были, жена всегда готовит русскую кухню, хотя она сама у меня не русская. Борщик, вареники, кожа-рожа.

Кстати, харчо и музыка в Генацвали хороши. Был там ни раз, бухал, зажигал, мне понравилось.
#31 16:55  24-10-2010Гюн Айдын    
Центр молодца
#32 16:56  24-10-2010tarantula    
да какой-нибудь, тефтелями блять в скормленнй

вот блять блеск и нищета ресторанной критики: поедят какой-нибудь хуеты в хуевом месте и умничают блять
#33 16:57  24-10-2010tarantula    
и еще чувак конкретно лажанулся: всем блять объявил, что ему не давали попробовать нормальной баранины.
позор блять
«Разгуляй» хорош. Все русские закусочки, капустка, огурчики солёные, икорка, водочка с испариной и всё это подаёт дородная русская женщина с пышной грудью. Ах…
#35 17:04  24-10-2010tarantula    
вот я пообедал сегодня: линьки запеченные, с хреном в сметане, на гарнир печеныя морква и яблоки, и квашеная капустка. цветовая гамма такая умеренная. Двести граммов настойки самодельной.
Кстати, возвращаясь к баранине в Советский период. Вселенский дух жестокого возмездия уже навис над автором. Я родился в Средней Азии, там шашлык только из баранины, ели стоя, прямо с шампуров, ничего вкуснее из детства не помню. Пару лет назад только удалось поесть отлично приготовленного барана в ресторане, который пренадлежал арабам и итальянцам, но это в Европе. Специально ездил туда недавно, они закрылись, увы.

А сам я готовлю барана просто пальчики оближешь. В баране обожаю всё, даже шкварки делаю со свежим хлебом. Надо было всё таки выебнуться… Пхыхы.
#37 17:05  24-10-2010tarantula    
Овощи с тмином, онечно.
А у меня на завтрак была Тортилья (это здоровый картофельный блин с яйцом и луком) с малосольным домашним лососем. Лосось сука не удался, настроение было подпорчено. Думаю сходить с собакой в магазин — за водкой. Пхыхыхы.
Автор расскажи вот это про баранину Абу Бакру, это мужичёк один, он баранов выращивает, мы для мусульманских праздников у него баранов покупаем. Скажи и убегай.
#40 17:33  24-10-2010Седнев    
А я обедал обычной солянкой. С оливками и лимончиком.
А еще помню пирожковая была на Декабристов. Кофе из бачка, но какие охуенные там были беляши
#41 18:07  24-10-2010Лев Рыжков    
Да хорошо написал автор. И срать на ту баранину стопиццот раз.
Написал хорошо, но срать на баранину не надо.
Мать-перемать, пошёл за водкой называется. Белой водки не было, купил чёрную, да, да, не удивляйтесь именно чёрную. Пришёл домой, а это сука настойка на лесных ягодах 20 градусов. Местные аборигены ценят это дело. Хорошо, что взял портвейн 8 летний прям с винодельни. Всех с Воскресеньем, япона мать.
#44 18:29  24-10-2010tarantula    
а мне и стиль не понравился, в глянцевых журналах так еще в прошлом веке писали. Скороговорка, пижонские изъебы в каждой фразе, особая журнальная безаппелляционность и поверхностность, а понять текст реально сложно. Если про кухню, то как знаток может мешать ростик и этническую кухню, например, допустим даже хуевую. Если просто хочет оригинальными рассуждениями, то оно всего лишь, одно и увы, не оригинально: у русских неважная кухня, и в Москве готовят плохо, иностранцам не нравится. Хз, может в GQ до сих пор об этом пишут.
Вот то ли дело Норпо. Тоже исследование, но какой простой и современный язык, доверительный и просто. Про Сашу, про сушку.
Спасибо, Норпыч.
Кстати, а есть ли «альманах» по ресторанам Москвы в природе? А про хуёвость московских ресторанов-иностранных сетей, дык, блять, никто там о какчестве не печётся вообще, народ тупо прёт толпами жрать говно, в МакДаке вкуснее кормят чем в этих ресторанах. Стандартные итальянские рестораны-клоны, с теми самыми переваренными спагетти (пальцы поотрубать и самих сварить) и толстослойными пиццами на подогреве.

Вот случай был год назад. Остановились на свою голову в Космосе. Поднялись в ресторан, увидели меню, просто охуели с цен, таких цен нет нигде в мире. Котлета по-киевски 20 евро. Это же, блядь, уму непостежимо, и это ещё одно из дешёвых блюд в том меню. За такие деньги можно съесть порцию аргентинского стейка с бокалом вина, но никак ни котлету по-киевски. Кто не верит, пусть поднимется. Сервис хуйня, кухня говно, а цены дороже чем в Париже. Твою мать.

Возвращаясь к Генацвали. Кормили там пиздато, во всяком случае, когда я там был. Потому шо кухню этническая, а вот нравится она кому или нет, это уже личное дело.

Своё мнение:

КОРЧМА ТАРАС БУЛЬБА: Самое ржачное в этом ресторане, это меню на арабском с флагом Саудовской Аравии, где написана шахада (Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад Его Пророк). Напомню, что 90% меню это свинина, так что присутствие флага саудитов меня реально рассмешила.

РАХАТ-ЛУКУМ: Интерьер с претензией, но шашлыки сухие, на уксусе блядь.

ДРОВА: Ничего, кроме похлёбки. Ну ничего.
#47 19:30  24-10-2010кукольник    
У меня жена (в Казахстане выросла) баранину ненавидит, я думаю не из-за того что её там готовить не умели, просто как её не готовь всегда есть некий спецфичный привкус и некоторые (мало мало) очень это чуют. Старший мой тоже баранину на дух не переносит. А вот я могу её жрать пряма в шкуре, тока соли дайте, любимое мясо. Я ваще нах не понял причём тут баранина.
Автор на дух не переносит запах баранины. Я родился в КЗ, у нас там один жаренный баран, да варёная кукуруза на каждом углу были, были, во времена трёх умеревших друг за другом в ускоренном порядке ген.секов. Охуенно готовили шашлыки, охуенно. Стоил шашлык копейки, даже по советским меркам, а сейчас за барана надо отвалить бабосов и без гарантии, что он будет сочным. И те же повара, суки, если Вы числитесь вип клиентом несут сказочное филе на шампуре, а если хуй с бугра то принесут либо кость-ребро, либо сухой позвоночный диск.
#49 21:10  24-10-2010я бля    
это стиль урабару, перевод статьи из американского журнала.
коряво и не по-русски конечно, но забавно читать
#50 21:13  24-10-2010tarantula    
о. точно. хотел сказать, что выглядит как перевод, но постеснялся.
Да я уже посмотрел его тексты.
#51 21:15  24-10-2010Евгений Морызев    
забавно
#52 21:23  24-10-2010Седнев    
А взбесил меня стиль, по которому вообще нельзя ни о чем судить. Ни о чем, ни об одном обстоятельстве нельзя однозначно ничего сказать по этому стилю.
#53 21:24  24-10-2010Sgt.Pecker    
да всё равно никто нихуя не умеет делать котлеты лучше меня.
Eat at home
#54 21:25  24-10-2010tarantula    
неплохо бы большой обзор такой написать, наблюдения русской жизни, типа, переводные записки путешественника.

Необыконвенно интерсено есть русский мужик вестьма небоьшой специфик многочисленный сферы из паста инвазированный фрагментированный бифстейк
#55 21:30  24-10-2010Sgt.Pecker    
оно и тут есть
http://udaff.com/creo/110131.html
Так это что, реально американский список московских ресторанов? Тогда откуда американцы блядь знают про Волконского? Они даже не знают где находится Африка.
#57 21:37  24-10-2010tarantula    
да не, автор же педалирует номенклотурное происхождение.
Американская номенклатура, это род Кеннеди, наверное.
#59 21:39  24-10-2010tarantula    
Зато теперь ясно, что если что, Америку можно просто забомбить баранами, им будет песдец как от нейтронной бомбы, а все заправки и маркеты останутся йо!
#60 21:41  24-10-2010tarantula    
пехоту расстрелять пельменями
#61 21:46  24-10-2010Седнев    
Расстреливать — примитивно. Надо рядиться в одежды добра
Это хуйня, видели бы Вы лицо одного француза, когда ему принесли Холодный Суп (красный-свекольный). Француз аж позеленел. Вы задумайтесь, мы то едим холодник с детства и цвет супа для нас более чем аппетитный, а для человека неопытного в этом деле, это катастрофа. В следующий раз, когда будете есть холодник, обратите внимание на цвет. Цвет напоминает пластмассовую или резиновую кожу советской куклы-пупса. Гагага. Как ни уговаривали француза, он наотрез отказался пробовать резиновый суп, такого цвета.
#63 21:48  24-10-2010tarantula    
поздно
#64 21:50  24-10-2010tarantula    
надо было заставить скотину.
Прям ткнуть его в лохань с супом и давить, пока не начнет глотать.
Вообще поражают меня эти французы и западники вцелом, как можно не есть супа вовсе? Суп моё любимое блюдо, а щавелевый это вообще пиздец, я дичаю, когда в доме щавелевый суп, причём хозяйка знает разные способы его приготовления и все мои любимые, даже холодный-белый-щавелевый.
#66 21:59  24-10-2010tarantula    
да все ни ели кгда-то. просто несколько уже поколений французов питаются багетами, ароматизированными ломтиками дешевой ветчины или сыра.
а рихали в москву и давай выебываться. большинство из них курицу целиком не видело.
#67 22:01  24-10-2010tarantula    
поскольку в ростике не дают куриную головув панировке, они и не знают, что курица — животное с головой.

но не будем отнимать хлеб у Задорнова.
Кстати, тема багетов и сэндвичей, где количество хлеба в 10 больше чем ветчины, хамона или сыра — бесценна. Каждый день с 12:00 до 14:00 вся Франция съедает такое количество багетов, что волосы дубом встают. Кто видел французские ресторане в обеденный перерыв? Я не понимал, как хрупкий человечек может съесть такое количество хлеба почти без начинки. Я же искал суп, а на меня смотрели как на идиота.
#69 22:13  24-10-2010tarantula    
я это видел. и трепетал. я видел как хрупкая девушка вставляет в ротовое отверстие кончик гигантского багета и, глядя перед собою бездумными глазами кошки, зажевывает его как инопланетянин жвалами.
Причём ничем не запивая этот метровый багет!!! Именно это аж ослепляет.
#71 22:21  24-10-2010tarantula    
Во. Точно. Блять. значит не я один обладатель этого знания. НЕ ЗАПИВАЯ. Мы провели десятки наблюдений. Они не запивают. Как?
Не, можно с голоду захомячить даже пресный багет с аппетитом, запивая, например, сладкой колой, тем более молоком.
Но они не запиавают.
#72 22:22  24-10-2010Седнев    
Чем благостнее тишина, тем страшнее гнилая изнанка!
#73 22:23  24-10-2010Седнев    
Долой наступление на либеральные ценности!
#74 22:24  24-10-2010tarantula    
главное, ебальники у них при этом такие постные и чинные, словно ничего страшного не происходит.
#75 22:24  24-10-2010Седнев    
Любой флюгер рано или поздно столкнется лоб в лоб с пиздецом. Безветрие, коррозия вращающихся частей, птичий помет сделают свое дело.
#76 22:27  24-10-2010tarantula    
Еще одно разоблачение. Европейцы едят здоровую еду, овощи.
Хуй! Они даже из гамбургеров выковыривают жалкие листики салата и ломтики огурца. Свидетельствую.

Один раз чуть было не подошел к немцу, который издевался над едой, и не надавал подзатыльников. Семья остановилаю
#77 22:32  24-10-2010tarantula    
ты сука жри что дают. ебаное фашисткое чмо.
22:21 24-10-2010

Гагагага. Я сам не мог в это поверить. Даже сидел специально наблюдал за ними. Вот как сейчас вижу — 8 ресторанов по обе стороны улицы, все жрут огромные багеты. На столе, ни до, ни после обеденной трапезы, не было ни сока, ни воды. Хахахаха. Как можно сожрать кило хлеба с одним листиком салата и издевательски тонко нарезанной ветчиной (в лучшем случае), при этом, чтобы всё это не застряло на пол пути к желудку?

Хотя, опять же странность, за что мне нравятся французы — за то, что литровая бутылка воды, но из под крана, всегда подаётся к столу бесплатно. Кто не знает, во французских ресторанах на самом деле подают воду из под крана в специальных бутылях бесплатно.

Но хишпанцы всех перещеголяли. Не хочу пиздеть какой именно король, века назад, на государственном уровне принял закон без закуси бухло к столу не подавать. И с тех пор повелось закусь на столе бесплатная. Оливки, мизер хамончика и хуинький сухарик к бокалу вина — это обязалово в стиле «бля буду».
#79 23:11  24-10-2010Арчибальд Мохнаткин    
в данном обзоре явно нехватает сканов щщетов и повествования об оставленых чяевых
#80 23:57  24-10-2010Чхеидзе Заза    
Афтор любит повеселиться, особенно поесть. Настоящий шашлык изсвинины.
#82 11:53  25-10-2010Арлекин    
один из любимых авторов
#83 19:04  25-10-2010tarantula    
да ну вас нахуй йо
#84 11:32  29-10-2010метеорит    
чота нихуя не понял про луизиану. олдовый ресторан по нынешним маркетинговым меркам.
какой фейс контроль, какие игрек-кости? курицу штоле заказывал автор? хожу туда где-то с 1998 года в чём придётся, несколько раз в год, блядей бы рад там видеть, так нихуя, одни жирные комерсы всегда чавкают, рыгают и гогочат.
переводы на русский в иностранных ресторанах тоже порой смешны. в ницце, казалось бы, в сердце цивилизации и великоросского снобизма, в приличном ресторане «бокаччо» ингредиент в салате с креветками, всем известный как авокадо, переведён как «фрукт-законник»
издеваюцо бляди

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В конце девяностых предстояли важные переговоры с очень ответственными сотрудниками Барклайз-банка в Барселоне. Отделение Барклайз располагалось в самом престижном месте – пасео-де-Грасиа, и в самом роскошном доме – доме Гауди. Барселона прекрасна в любое время года, но в мае – когда уже тепло, но ещё не жарко – особенно....
16:31  12-05-2025
: [2] [Снобизм]

Мужа своего она никогда не видела. Вернее видела, но без лица, только в сварочной маске, словно он был вечным узником крепости Эксиллес.

Человек хороший, работящий, дом- полная чаша, только без лица.

И на пятый год замужества стало это её напрягать всё больни больше, так что она это даже вслух сказала, когда муж поздним вечером вернулся домой....
10:04  05-05-2025
: [6] [Снобизм]

В изголовье дивана
Дерриду и Лакана
Я как прежде уже не держу.
И по сказочным тропам,
Руководствуясь Проппом,
Архаичную трону межу.

Вспоминать нет резона,
Но тогда ты - ризома.
И твой атом разрезан на кварк.
Каждый случай - не чудо....

Что счастья миг навек продлит?
Левкипп, Плутарх и Гераклит?
Оставим пыльный этикет.
Ни Эмпедокл, ни Эпиктет
Нам не покроют горьких трат,
Платон, Стратон и сам Сократ
Не пополняют блага фонд,
Ни Демокрит, ни Херефонт.
Как бы логичен не был вздор
Не смогут из воды кагор
Извлечь Гегесий, Пифагор,
Адраст, Критон и Протагор!...
19:10  23-04-2025
: [7] [Снобизм]

Десятиног, ракообразен
Омар.
Ибн Ибрахим Хайям прекрасен
Омар.
Луна полна в предельной фазе.
Комар
Кружит как БНД, как Штази!
Кошмар.

Снегов утратил рано латы
Мороз.
Растёт поэзия куда-то
У проз.
И вот уже орда крылатых
Стрекоз....