Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Кран

Кран

Автор: STEBO
   [ принято к публикации 13:52  29-10-2010 | я бля | Просмотров: 1277]
Я конечно не могу на все сто сказать, что абсолютно подхожу под расхожий термин «мужик в доме» и лучше всего у меня получается возлежание на своем четвероногом друге диване с закинутым на пузо ноутбуком.Но, если уж сильно преспичит, я всё же могу вбить гвоздь в пропорции «семь из десяти»(остальные три обязательно погну), положить ламинат со скоростью 6 квадратных метров за 4 дня, ну и заменить какой-нибудь кран.Чем я вчера и занимался.Обычная история-кран на кухне побежал.Слава Богу, не трусцой, но водичка довольно шустро закапала.С учетом того, что наша водопроводная вода имеет формулу довольно таки сложного коктеля и химическое соединение Н2О в нем занимает процентов 15-20, то история с краном довольно регулярно повторяется с периодичностью в год-полтора.Будучи корейцем, я бы уже на этом деле собаку съел, но собачатину не ем, а опыт какой-никакой всё же имеется и с кранами я на ты, особенно когда им кранты… Купив вчера очередное произведение сантехнического искусства(причем без всякой иронии, о чём будет изложено далее), я приехал домой.Коробка с краном напоминала вместилище несусветно дорогой коллекционной обувки из элитного бутика, сам кран находился в изящном, приятно мягеньком на ощупь ярко-красном тканевом мешочке, в обрамлении двух блестящих 50-сантиметровых шланчиков.Всё просто: шланчики одним концом прикрутить к трубам с горячей-холодной водой, другим концом к крану и огромной позолоченной гайкой пришпандорить этот кран к мойке.Делов-то! И тут я решил заглянуть в инструкцию… Я люблю свою профессию и без ложной скромности горжусь ею.Иногда, рассказывая жене о работе, меня иногда сносит на профессиональный язык, я увлеченно пересыпаю свою речь всякими «деструкциями»,«дессименациями»,«пневмофиброзами» и даже, извините за выражение,«коллатералями».Потом замечаю, что жена уже почти ничего не понимает, но самодовольно отмечаю, что через это непонимание непрекрыто сквозит священный трепет и восхищение.Моё эго ликует! И вот вчера, открыв прилагающуюся к крану инструкцию, я почувствовал как моё ликующее эго начинает неумолимо падать с седьмых небес без парашюта и грохается на кухонный ламинат прямо мордой в лежащий у табуретки гаечный ключ.Я почему-то сразу вспомнил шутку советских времен про сантехника-сана и понял, что это совсем даже не шутка.Теперь уже я трепетал перед этими профессорами сифонов и вентелей.Инструкция была обращена к профессионалам, о чем было и написано в первых строках: УСТАНОВКА СМЕСИТЕЛЯ ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТСЯ СПЕЦИАЛИСТОМ.Потом предлагалось УБЕДИТЬСЯ, ЧТО КЛАПАН, УМЕНЬШАЮЩИЙ ДАВЛЕНИЕ, ТАК И ПРОТИВОИЗВЕСТКОВЫЙ ФИЛЬТР УСТАНОВЛЕНЫ В СИСТЕМЕ ПОДВОДА ВОДЫ.Ну это я ещё понял.А потом началось.НАКРУТИТЕ ЭКСЦЕНТРИКИ НА РЕЗЬБУ ФИТИНГОВ И НАДЕНЬТЕ НА НИХ ОТРАЖАТЕЛЬ.Далее было нечто эротичное: ЗАТЯНИТЕ ГАЙКИ НА ОБОИХ ЭКСЦЕНТРИКАХ КЛЮЧОМ С МЯГКИМИ ГУБКАМИ.А дальше я уже просто узнавал знакомые буквы: ЕСЛИ ГУСАК ДЛИННЫЙ, ЗАКРЕПИТЕ ДИВЕРТЕР НА КОРПУСЕ, ЗАТЕМ ВСТАВЬТЕ ГУСАК В СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ОТВЕРСТИЕ И ЗАКРЕПИТЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ФИКСИРУЮЩЕЙ ГАЙКОЙ.Всё, это был нокаут… Голова пошла кругом.Мелькали«прикрепите лейку к концу шланга»,«шток с резьбой»,«накидные гайки гибких подводок»,«абразивные вещества»,«фосфорная кислота»,«осадок калийных солей на аэраторе».Я ушел на балкон и долго курил, смотря в закатную даль.Смеркалось.Я чувствовал себя ничтожеством, червем, имбицилом.Я покашливал прокуренным пневмофиброзом и не находил в себе сил приступить к этой сложнейшей, практически не выполнимой задаче.Но тут подошла сзади жена и сказала:«Жульен, пора...»И с криком«Дивертер вас в бого-душу мать!» я полез…


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:09  30-10-2010MozgoDeflorator    
1
#1 18:47  30-10-2010Марычев    
гусакъ надо было цынично выебать
#2 22:11  30-10-2010sydiya    
В целом по моему неплохо. Хорошо бы текст разбивать на абзацы, а то тяжело читать, строчка бывает теряется.
Что касается сути вопроса, то идиоты бывают двух видов.
Тупые — те которые простой вопрос очень долго обдумывают, обсасывают, строят умное лицо.
И умные — те которые, те же простые вещи излагают таким сложным языком, просто потому что сами непонимают того, о чем говорят.
#3 22:11  30-10-2010sydiya    
Чего сейчас сказал? Сам не очень понял. Но мысль в целом правильная.
#4 02:49  31-10-2010Лев Рыжков    
Афтырь, где, блять, абзацы? На хуя, из какой такой художественной необходимосте, ты вот это все нахуевертил одним абзацем? Я-то, конечно, продрался. Показалось отвратительно. Просто если берешься шутить, то будь добр, чтобы смешно было. Тут уж не халтурь. А то пока через «четвероногие», блять, диваны (и мреющие углы) продерешься к сути, уже читать нет никакого желания.
#5 22:08  31-10-2010Яблочный Спас    
а че такое фиброз.да исчо и пневмо? прикольно страдания описаны. похоже.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....
20:28  08-05-2024
: [10] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....
23:04  03-05-2024
: [12] [Децкий сад]


Посмотрел на зеркало, за что,
Мне морщины, складки, старость,
Молодости нет, старик, ты кто,
Три глотка, что тебе осталось

Как же так, хочу еще любить ,
Жизнь, дай мне юности отраду,
Перестань, мой друг, людей смешить,
Седина, твоя награда....
22:25  27-04-2024
: [4] [Децкий сад]
Кратко о том, как прошла моя неделя:

Володя качественно заебался.
Так как завод находился в анабиозе, стагнации и в предверии смерти, Володя выцарапал из газеты работёнку корректора и всю прошедшую неделю посвятил вымарыванию ошибок да опечаток....