Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Обида

Обида

Автор: red spb
   [ принято к публикации 15:48  22-02-2003 | | Просмотров: 840]
«И все-таки я люблю ее!», - в который уже раз подумал он. Он настолько привык видеть ее каждый день, и с каким-то так и не понятым до конца теплым чувством, заполнявшим его до краев, думать о том, что любит, что мысль эта была почти что частью некоего своеобразного ритуала, без которого очередной день просто не мог начаться.
Однако сегодня что-то было по-другому. Он внимательно посмотрел на нее. Ее глаза, темно-янтарные вокруг зрачков, но в остальном глубоко зеленые, почти до штормовой океанской густой темноты (как он любил думать про себя, цвета «Марианской впадины» - почему-то ему представлялось, что Марианская впадина именно такая – переходящая от зеленого цвета к более густым и вязким темным тонам с набором глубины), смотрели на него именно так как он любил – чуть улыбаясь, с какой-то искринкой, видной наверное ему одному, причем эта искринка могла выразить больше о ее настроении, чем любые слова, произнесенные вслух. Что любопытно, эта искринка могла изменять цвет «Марианской впадины».
Сегодня искринка показывала ему, что она в обычном для себя настроении – чуть-чуть припухшие глаза и особенная прозрачность во взгляде показывали, что ей пришлось сегодня рано встать, и, видимо, поздно лечь накануне. Когда она так смотрела на него, ему хотелось верить, что она смотрит влюбленно, и с какой-то легкой радостью-полуудивлением от того, что они вместе, а раз этот взгляд показывал ее обычное расположение духа, то он логично предполагал, что состояние той, девичьей влюбленности в ней живет так же постоянно.
Однако взгляд не сказал ему ничего необычного. Что-то продолжало беспокоить его, что-то было не так как всегда. Ее губы, небольшие, но сочные и красиво очерченные, умеющие, как ему казалось, только ему так, по особенному, улыбаться и называть его имя, были чуть-чуть растянуты в легкой улыбке, дополнявшей искринку в глазах. При этом лицо ее становилось немного хитреньким, как будто она знала что-то очень хорошее, но ему еще не сказала. Казалось, она вот-вот разомкнет губы и скажет ему это что-то. Просыпаясь по утрам чуть раньше нее, он любил смотреть на ее пробуждение, когда она, стряхивая с себя остатки сна, откидывала волосы (густые, темные, красивые волосы, в которые он так любил зарываться лицом), открывала глаза, еще подернутые дымкой от ночных странствий по стране Морфея, и именно так чуть-чуть улыбалась (искринка, естественно, тоже появлялась, как только она открывала глаза).
Губы, глаза... Все было как всегда. В чем же дело, что его так беспокоило сегодня? Волосы были уложены так как ему нравилось, крупными волнами спадая на ее плечи. Каждая рука нашла удобное удобное место – одной она легонько подпирала щеку, а вторая готовилась откинуть непослушную прядь волос назад. Он отвел взгляд на мнгновение, и посмотрел на нее снова.
И все понял.
Понимание было настолько шокирующим, что просто не помещалось у него в голове. «Как ты могла?!» - подумал он с недоумением и обидой. «Мы были вместе и любили друг друга, разве нет? Как ты могла бросить меня одного???»
Старик, сгорбившись от груза свалившегося на него знания, повернулся и побрел прочь, пока его фигура не скрылась из поля зрения кладбищенского сторожа, смотревшего вслед удалявшемуся старику с равнодушным состраданием, каким он обычно провожал всех постоянных посетителей. Сторож, привычно обходя могилы, наткнулся взглядом на то место, где недавно стоял старик. Со сделанного, по-видимому, много лет назад портрета на него, чуть улыбаясь, смотрела молодая красивая женщина с искринкой во взгляде.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:52  28-02-2003Raider    
Ну и на хуй это тут напечатано?
#1 11:54  28-02-2003Cruel Rasp    
не Берроуз
#2 13:08  28-02-2003Пупкин    
тема заипала
#3 13:14  28-02-2003Коста    
Папытка напесать антинисшый пилаташ?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:19  21-02-2020
: [13] [Литература]
Из красной глины и огня вселенной,
Рукою бога в кузнице времен,
Из части вечной и из части бренной
Отец людей Адам был сотворен.

Созданье тела - сложная работа.
Бог пламя в горне кузницы задул.
Мигает Ночь глазами звезд без счету....
10:40  18-02-2020
: [14] [Литература]
Повестку Виктор обнаружил, возвращаясь из " Пятерочки". Поставил пакет на пол, ключиком прокрутил неладный замок и достал смятую бумажку казенного вида - "…надлежит явиться…", время, место, неясная печать, где можно было только разобрать -"МО - министерство обороны....
21:05  14-02-2020
: [3] [Литература]
Матвей поставил сумку на землю и растерянно огляделся. В голове заворочалась мысль об ошибке: наверняка, он что-то перепутал в дороге и оказался не там. Оставалось твёрдо в этом убедиться.
За спиной, на пристани, парОм, доставивший сюда Матвея, выплюнул в сырой воздух гудок на прощание и отчалил обратно в райцентр....
14:55  12-02-2020
: [13] [Литература]
Остров сразу понравился Сергею гораздо больше.
Чем столица.
За три дня в Бангкоке он успел устать.
Огромный мегаполис. Со своей непонятной европейцу специфической азиатской жизнью. Уж больно много было впечатлений. Голова шла кругом.
От великолепия Большого Королевского дворца, от сверкающих позолотой Ват Пхракэу, Ват Пхо, Ват Сакет, Ват Сутхат, от удивляющих вычурностью затейливых мест Чайнатауна, благородного духа старины в квартале Фаранг, от буйного разнообразия зелени парка Дусит, от бесчис...
21:56  05-02-2020
: [6] [Литература]
....Парки прядут, и у них достаточно времени... Нона с Децимой как всегда, при делах, и только Морта дремлет до поры, до времени...

...работа с людьми имеет как плюсы, так и минусы, тут, порой, и воздух не помогает, не радует..бегает Ризван весь день с высунутым языком, вслушивается,запоминает, тяжело ему, осунулся, отожраться не получается, всё ищет, вынюхивает....