Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Обида

Обида

Автор: red spb
   [ принято к публикации 15:48  22-02-2003 | | Просмотров: 1414]
«И все-таки я люблю ее!», - в который уже раз подумал он. Он настолько привык видеть ее каждый день, и с каким-то так и не понятым до конца теплым чувством, заполнявшим его до краев, думать о том, что любит, что мысль эта была почти что частью некоего своеобразного ритуала, без которого очередной день просто не мог начаться.
Однако сегодня что-то было по-другому. Он внимательно посмотрел на нее. Ее глаза, темно-янтарные вокруг зрачков, но в остальном глубоко зеленые, почти до штормовой океанской густой темноты (как он любил думать про себя, цвета «Марианской впадины» - почему-то ему представлялось, что Марианская впадина именно такая – переходящая от зеленого цвета к более густым и вязким темным тонам с набором глубины), смотрели на него именно так как он любил – чуть улыбаясь, с какой-то искринкой, видной наверное ему одному, причем эта искринка могла выразить больше о ее настроении, чем любые слова, произнесенные вслух. Что любопытно, эта искринка могла изменять цвет «Марианской впадины».
Сегодня искринка показывала ему, что она в обычном для себя настроении – чуть-чуть припухшие глаза и особенная прозрачность во взгляде показывали, что ей пришлось сегодня рано встать, и, видимо, поздно лечь накануне. Когда она так смотрела на него, ему хотелось верить, что она смотрит влюбленно, и с какой-то легкой радостью-полуудивлением от того, что они вместе, а раз этот взгляд показывал ее обычное расположение духа, то он логично предполагал, что состояние той, девичьей влюбленности в ней живет так же постоянно.
Однако взгляд не сказал ему ничего необычного. Что-то продолжало беспокоить его, что-то было не так как всегда. Ее губы, небольшие, но сочные и красиво очерченные, умеющие, как ему казалось, только ему так, по особенному, улыбаться и называть его имя, были чуть-чуть растянуты в легкой улыбке, дополнявшей искринку в глазах. При этом лицо ее становилось немного хитреньким, как будто она знала что-то очень хорошее, но ему еще не сказала. Казалось, она вот-вот разомкнет губы и скажет ему это что-то. Просыпаясь по утрам чуть раньше нее, он любил смотреть на ее пробуждение, когда она, стряхивая с себя остатки сна, откидывала волосы (густые, темные, красивые волосы, в которые он так любил зарываться лицом), открывала глаза, еще подернутые дымкой от ночных странствий по стране Морфея, и именно так чуть-чуть улыбалась (искринка, естественно, тоже появлялась, как только она открывала глаза).
Губы, глаза... Все было как всегда. В чем же дело, что его так беспокоило сегодня? Волосы были уложены так как ему нравилось, крупными волнами спадая на ее плечи. Каждая рука нашла удобное удобное место – одной она легонько подпирала щеку, а вторая готовилась откинуть непослушную прядь волос назад. Он отвел взгляд на мнгновение, и посмотрел на нее снова.
И все понял.
Понимание было настолько шокирующим, что просто не помещалось у него в голове. «Как ты могла?!» - подумал он с недоумением и обидой. «Мы были вместе и любили друг друга, разве нет? Как ты могла бросить меня одного???»
Старик, сгорбившись от груза свалившегося на него знания, повернулся и побрел прочь, пока его фигура не скрылась из поля зрения кладбищенского сторожа, смотревшего вслед удалявшемуся старику с равнодушным состраданием, каким он обычно провожал всех постоянных посетителей. Сторож, привычно обходя могилы, наткнулся взглядом на то место, где недавно стоял старик. Со сделанного, по-видимому, много лет назад портрета на него, чуть улыбаясь, смотрела молодая красивая женщина с искринкой во взгляде.


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:52  28-02-2003Raider    
Ну и на хуй это тут напечатано?
#1 11:54  28-02-2003Cruel Rasp    
не Берроуз
#2 13:08  28-02-2003Пупкин    
тема заипала
#3 13:14  28-02-2003Коста    
Папытка напесать антинисшый пилаташ?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [3] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....