Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Паук

Паук

Автор: Тимур Ралитцер
   [ принято к публикации 08:21  08-11-2010 | Raider | Просмотров: 1400]
Я сидел на своем рабочем месте и занимался расчетами, и приятная женщина из оперативного отдела приблизилась ко мне и спросила, не пойти ли нам выпить кофе.

Я прикинул расстояние от офиса до кафе около сотни метров плюс минус метров пять, так что со средней скоростью ходьбы в 1,2 м/сек дорога заняла бы максисмум 87 с половиной секунд. Я точно знаю, что длина коридора от лестницы до дверей 19 метров, то есть 15,8333333 секунд на пересечение.

Я принял решение двигаться со скоростью женщины, так как это казалось соответствующим данной ситуации общественным условием, как если бы я собирался сопровождать эту женщину в любой другой раз. Также я стал считать время, затрачиваемое на дорогу, просто из любопытства. Она разговаривала, пока мы двигались по коридору, и было очевидно, что она рассредоточена и не следит за тем, чтобы прибыть в кафе в благоразумные сроки, выпить кофе и вернуться на работу. Спустя двадцать секунд мы так и не достигли лестницы, что значит женщина двигалась со скоростью менее 0,9 м/сек. Это более, чем на 25% медленнее средней скорости ходьбы.

Я остановился и спросил, с какой целью она тратит мое время. Когда она спросила, что я имел в виду, я ответил, что скорость ее движения безосновательно меньше целесообразной заданному времяпровождению. Она спросила, что со мной, и я ответил, что дело не во мне, так как не я выбиваюсь из обычной скорости ходьбы в не требующей этого ситуации. Она сказала, чтобы я забыл (так и сказала, игнорируя естественную функцию и длительность человеческой памяти), и двинулась в обратном кафе направлении с заметным ускорением, тем самым подтвердив мое подозрение в том, что она двигалась медленно с конкретным намерением растратить мое время. Это в свою очередь дало мне основание более не подчиняться общественному условию принимать приглашение на кофе от данной конкретной женщины.

Я вернулся на свое рабочее место и, доделав отчет, разослал его заинтересованным лицам. Рабочий день подошел к концу, я вышел на парковку, сел в автомобиль и поехал домой. По дороге я размышлял о поступке женщины, рассматривал его с разных точек, ставил себя на ее место, и несколько раз мне подумалось, что она замедлила шаг, чтобы провести со мной больше времени. Но с какой целью? И почему тогда она не пригласила меня, например, на обед, что дало бы нам час на обсуждение любых тем и вопросов, способствующих дальнейшему развитию соответствующих рабочих или личностных отношений? Я обдумал это не менее сотни раз.

Я припарковал автомобиль, открыл калитку, пересек садик, открыл дверь ключом и первым делом прошел на кухню. Паук по-прежнему оставался в раковине. Его мохнатые ноги напряженно упирались в нержавейку. За весь день он не изменил своего положения, как и за предыдущие дни. Горы посуды вокруг были похожи на гниющие пирамиды. Я щелкнул выключателем и пошел спать.

Утром выяснилось, что паук умер.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:10  08-11-2010Шизоff    
ну ваще-то незачем было это всё писать
мандала какаято
#1 13:05  08-11-2010Яблочный Спас    
Я блядь три раза прочитал, пытался понять. Искал сакральный смысл какой… Нихуя не нашел.
#2 13:27  08-11-2010Астральный Куннилингус    
И нахуя? Где цымес-то, аффтырь?
#3 14:11  08-11-2010дважды Гумберт    
похоже тоже перевод с иврита
#4 18:59  08-11-2010дервиш махмуд    
почему умер паук?
#5 19:03  08-11-2010Яблочный Спас    
от запора. судя по напряженным ногам.
#6 19:22  08-11-2010Шева    
/оне все умнечают/(с)
#7 19:23  08-11-2010Мама Стифлера    
А нехуй потому что срач на кухне разводить
#8 20:42  08-11-2010Марычев    
жОсская накурга
#9 21:48  09-11-2010NIHKIDERB    
Это поклёп допустим. Паук жыф например.
#10 21:59  09-11-2010"Никанор Бздонский"    
Нихуя сибе аффтара прорвало, да тут целый град божий и прочая срань Господня
#11 07:28  10-11-2010серя    
впору орать «я на тебя потратил лучшие годы своей молодости!» безосновательно, так и есть. паук видимо для напряжонности. иле чото связанное с чилавекопауком. поясняй автырь. а так забавно, да.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....