Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Летом, в конце 90-хх

Летом, в конце 90-хх

Автор: Лесной разбойник Мандавош
   [ принято к публикации 14:46  17-11-2010 | я бля | Просмотров: 408]
Эту историю до сих пор можно услышать в том глухом местечке Рязанской области. Но всё реже. Когда-то мы отдыхали там всей семьёй. Там всё и произошло. Когда бабушка решила рассказать мне то, что ей известно, я подумал:«Очередная сказка про ведьму». Мне тогда было от силы лет 10-12, сказки я уже не любил, а о человеческой жестокости и мстительности имел весьма смутные представления.
Началось это много лет назад, точно не помню — лет сорок-пятьдесят прошло с тех времён. На фабрику по производству ваты из областного центра прибыла легкомысленная незамужняя молодая женщина, полная оптимизма и надежд. Внесу ясность: в селе всегда уважались не только традиции, заложенные отцами-основателями, но и семьи их потомков. Традиции уважали все. Абсолютно все, даже те, кто прибывал на временную работу из соседних посёлков. А эта женщина не захотела следовать заветам. Причём не захотела с самого начала. И никто не смог её наставить на правильный путь. Поэтому она и совершила то, что совершила, и за это она понесла суровое наказание. Но обо всё по порядку… Здесь приезжая девушка познакомилась с таким же молодым рабочим. Разница заключалась в том, что он в отличие от неё был семейным человеком. Но несмотря ни на что он ответил ей взаимностью. Всё начиналось, как и заведено, с милого флирта на рабочем месте. Со стороны это выглядело безобидной интрижкой, даже для моей бабушки — человека очень внимательного и не упускающего ни одной мелочи — это выглядело так же. Даже она не разглядела! Как потом сама говорила:«У него ведь жена была тогда на сносях уже! Потому и не подумала!» И в самом деле! Интрижка интрижкой, а дома пополнение в семействе поджидает. Какое-то время он вёл себя как примерный муж, а по сути дела разрывался на два фронта, и не давал никакого повода к подозрениям. Но однажды он не пришёл ночевать. Естественно, беременная супруга вся извелась от переживаний. Ему же в ту ночь было совсем не до семьи. После рабочей смены они вдвоём втихаря ушли к пруду. Он находится в двух километрах от села. А наутро уже все рабочие знали о случившемся. И не только они. Никто так точно и не знает до сих пор, через кого всё это вышло наружу так скоро. Но факт есть факт и против него не попрёшь. Всем стало известно о походе к пруду, в том числе и жене. После долгих извинений и клятв в верности обманутая женщина сделала вид, что простила идиота, но постоянные переживания и внутреннее напряжение негативно сказались на ней. В положенный срок разродилась она мёртвым мальчиком. С этого мгновения всё село восстало против неверного мужа и его любовницы. Потомки основателей ( самые уважаемые люди в селе, к которым относился и сам муж ) при всём честном, как говорится, заставляли парочку убираться куда подальше. Но в мужчине взыграла спесь:
- Никуда я отсюда не уйду! Ведь тут лежат кости моих предков! Я и Анна будем жить там! — орал он на всю округу и указал на дом, в котором собирался жить с Анной. Эти его слова моя бабушка запомнила на всю жизнь… Дом этот находился на въезде в село и стоял пустым некоторое время после смерти своей хозяйки, затем там проживал какой-то заезжий технолог. Сейчас дом снова пустовал. Туда они и переехали: он — от впавшей в безумие жены, Анна — от смерти от рук любого, грозившей ей, едва переступи она порог. Так и стали жить.
Сначала покончила с собой обманутая женщина. Не вынесла трагедии с ребёнком и тяжести предательства человека, от которого могла ждать чего угодно, но не этого. Похоронили её на сельском кладбище, церемония прощания была скромная, а поминки обошлись без шума. На сорок первый день утром в доме, где обитали мужчина и Анна, камнями кто-то выбил все стёкла, а заодно и отправил к праотцам охранявшую дом собаку. Но это не вынудило их покинуть село. Они остались и вставили новые стёкла. Собаку новую заводить не стали. Все подумали, что уж сейчас-то они заживут… Никто теперь не будет их отвлекать друг от друга. И опять ошиблись. Жена позвала неверного мужа к себе. Случилось это спустя полгода в одно солнечное воскресенье. Его видели в тот день в сельмаге — он покупал хлеб и какие-то овощи. И улыбался, был приветлив со всеми как никогда! Но выйдя из магазина, он направился не домой к Анне, а к тому самому пруду. Не известно сколько времени он просидел на берегу. Тело его случайно обнаружил зашедший туда деревенский мальчонка — оно плавало на поверхности пруда, а на берегу лежал пакет с наполовину съеденным батоном белого хлеба и протухшими уже овощами.
Так Анна осталась в одиночестве, но не совсем одна. Её все ненавидели и обвиняли в разлуке и смерти двух человек. А отправившийся к жене мужчина оставил её беременную девочкой. Когда девочка подросла, её мать перестала выходить из дому, хотя и раньше-то она делала это не часто и старалась не попадаться озлобленным жителям на глаза. Девочка росла вежливой, любознательной и улыбчивой. Она не знала всей правды об отце. Её часто видели в шуршащем платьице в магазине, она деловито принимала участие в народных местных собраниях, хотя не достигла и десяти лет отроду. Она влюбила в себя всё село. Но как только ей исполнилось восемнадцать лет она уехала из села в город — продолжать учиться там. И назад уже не возвращалась. Жизнь бабы Анны превращалась в кошмар на моих глазах. Однажды ночью, летом, когда была сильнейшая гроза, кто-то опять выбил все стёкла. На новые у неё не было ни нужных денег ни желания. Просто попросила одного рабочего с фабрики забить окна досками. Она предчувствовала скорый исход. Так она перетерпела осень и зиму. Следующим летом я снова приехал в село. Зрелище Анниного дома повергло меня в уныние. Моя бабушка потом объяснила, что весной тётка Аня скончалась от воспаления лёгких. И добавила уже шёпотом:«Её ведь и не похоронили. Так и лежит там на полу!» На мой вопрос о том, почему этого до сих пор не произошло, бабушка ответила, что никто не хочет заходить туда.
Ближе к концу августа 19… года вся эта долголетняя история получила неожиданную развязку. Говорят, что в тот злополучный день в селе объявился некий молодой мужчина лет тридцати-тридцати пяти, который никого здесь не знал и которого здесь тоже вроде бы никто не знал. Он весь день крутился около заброшенного дома, но войти внутрь не решился. Ночью дом сгорел вместе с бабой Анной, а незнакомца видели утром в пяти километрах от села на автобусной остановке. Он спокойно уехал в город. По описаниям он был внешне очень похож на одного из близких родственников ( его жители видели только на фотографиях, которые он иногда присылал родне ) преданной и покончившей с собой женщины. Позднее его видели в обществе дочери покойной бабы Анны.
Я неоднократно задавал бабушке один и тот же вопрос:«Но почему Анна, когда была жива, не уехала отсюда?» На него получал один и тот же ответ:«Не знаю»


Теги:





0


Комментарии

#0 22:15  17-11-2010я бля    
ндааааа
#1 22:17  17-11-2010Шизоff    
ахенне изложение
#2 22:20  17-11-2010Яблочный Спас    
На ночь глядя… Разбойник, одно слово.
И такое случается…
#4 04:59  15-12-2010Лев Рыжков    
История могла бы ахуенно получиться. Но изложение деревянное шояибу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:14  26-02-2017
: [0] [Децкий сад]

старая кляча, лошадь из цирка
мирно катает детей в повозке
парк словно после недавней стирки –
мокрыми белы стоят березки

бродят аллеями псы и люди
кто-то залаял, кто-то заохал
мы же с тобой этот парк не любим
слишком уж много в нём одиноких

молча сидим напротив в баре
смотрим в глаза распивая водку
в них как в озёрах зелёно-карих
я своей жизни причалил лодку

чёрная куртка, взгляд бездонный
роз лепестки на голых коленях
скоро допьём и пойдём до дому<...
02:09  26-02-2017
: [0] [Децкий сад]
Одного мне довольно взгляда,
Я тебе подарю три розы.
Только всюду со мной будь рядом
И стихи не меняй на прозу.

Обниму тебя в эту ночку
И всю вылюблю подчистую.
Но не ставь в завершенье точку,
Я надеюсь на запятую

И на долгое многоточье,
Только всюду со мной будь рядом....
17:31  24-02-2017
: [13] [Децкий сад]
Петр Петрович окинул взглядом накрытый стол и, усевшись поудобнее, приступил к легкой утренней трапезе. Сегодня бог послал Петру Петровичу солидную хрустальную вазу салата «оливье», яишенку из пятнадцати яичек из-под деревенской курицы, пару десятков тостиков с ветчиной и сыром из разрезанных пополам французских багетов и пятилитровый термос с черным кофием, приправляемым прямо в чашке густыми сливками....
Соберу в одной коробке
Детские игрушки -
Старый шприц, пивные пробки,
Файеры, хлопушки.

Грамм гашиша, Беломор,
Два презерватива,
Стопок водочных набор
И бутылку пива.

Положу туда кастет,
Короб с анашой…
25 порно-кассет
И тесак большой....
16:17  22-02-2017
: [22] [Децкий сад]
Поднимаясь по скрипучим ступеням родного подъезда
Светом солнца плеснувшим в окно
Я был остановлен
И замер.

И вспомнилось детство
Прекрасное милое детство.

Там был старый чердак
И лучи проникали сквозь щели
Освещая страницы той книги
Что о Доне ебатьблядь Кихоте....