Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Зверобой

Зверобой

Автор: Оксана Зoтoва
   [ принято к публикации 17:55  19-11-2010 | Гугуцэ | Просмотров: 642]
Был у нас в селе доктор — по распределению прислали. Иван Афанасьевич Зверобой. Ох, и лекарь был — золотые руки. Лечил и скальпелем, и зеленью бриллиантовой, а более всего словом добрым. Первым делом, конечно, старухам геморрой вылечил. Поставит бабушку-какую на четыре кости, ласково эдак посмотрит, плюнет ядом змеиным на болячку, и вот уже несется она радостная, калоши теряя, да смеется, пасть расшоперив свою с одиноким клыком посередь рта.

Девки – те к нему каждый месяц повадились бегать. Сначала по-скромному, краснеючи: встанет такая у порога, переступает с ноги на ногу, мнется, слово вымолвить стесняется. Иван Афанасьич не теряется: улыбнется девице, марли кусок отмотает, по жопе похлопает слегка, та и рада радехонька – глядь, поздоровела, да идет гулять с подружками. Подружки те пошушукаются вечером, на следующий день чуть свет ватагой выстраиваются перед Зверобоем. Лечи, мол.

Уставал наш доктор, как тут не устанешь — их вон сколько, а он один. Зато почет и уважение. Идет по деревне — изо всех окошек «здрасть, Иван Афанасьич», «добрый день Афанасьич», «доктор, заходите чаю попить». Ой, любила его деревня. Дольше всего мужики держались. Не к лицу ж им слабость духа проявлять. Долго терпели. Пока Витьке косому палец молотилкой не снесло. Тут, конечно, пришли. Шапки оземь, сами в пояс – помощь нужна твоя. Как не помочь, отвечает Зверобой. Стругает ошметки пальца скальпелем, улыбается, песню тихонько напевает: «прокати нас Витюша на тракторе, до околицы нас прокати». А сам спирту как охнет на руку- с полведра — Витька аж с лица- словно литовская девка стал – белый-белый. А у доктора глаза добрые. И улыбааается. Тут и косой заулыбался застенчиво. Как не полюбить Зверобоя. Так и мужики зачастили – кто косой ногу поцарапает, кто топором рубанет случайно.

Проходу в здравпункте совсем не стало от больных. Честь по чести, правду сказать – никто с пустыми руками не ходил, кто яичек притащит, кто курицу рябую, да самогону бутыль. Так и сидят в сенях – в одной руке подарок, в другой член изувеченный. Девки стонут, мужики рубленные кряхтят, столетняя Степанида пришла – зубы вставлять надумала перед смертью – хохочет старая. Все смотрят на Афанасьича, помощи ждут в деле оздоровления, руки-ноги к нему протягивают. А он войдет так тихонько, ласково посмотрит кругом, руки умоет, да приступает. Затемно начинал — хоть бы раз до полуночи закончил.

И вот что странно, хоть и хороший доктор, да и деревня у нас небольшая — а больные как мухи в дохлой собаке прибавляются. Рождаются они больными, или мор какой охватил село? Даже комиссию раз прислали – долго ходили, воздух мерили, мочу забрали в анализ у каждого второго, да так и укатили ни с чем. Мистика.

Да только мистика та скоро раскрылась. Гибельной любовь к доктору оказалась. Сошла с ума деревня. Сам народ себе руки да ноги калечил, лишь бы у Зверобоя на кушетке посидеть. Ребятишки молоком холодным отпаивались до ангины гнойной, бабы морковь да кабачки в себя толкали, пока юшка стыдная не побежит. И чуть свет у доктора под окнами: помоги, спаси родимый, только на тебя уповаем. Прознал про то Зверобой, страхом окутался. Заперся в избе с лучиной, молиться начал. Неделю молился, к шуму за стенами не прислушивался, окон не раскрывал. Счет дням потерял, когда в одну толи ночь, толи утро печь вдруг сажей плевать не начала. Смотрит доктор, а в клубах золы из печи темная тень ломится, стонет, мычит, руками размахивает – и запах такой страшный. Мертвячины сладостная гниль. «Пойди прочь, сатана – кричит доктор да мелконько так крестится правой рукой в лоб, да в пупок поочередно. Дрожит сам, лоб испариной покрылся. «Не пойду – сатана отвечает – ты клятву Гиппократа давал» — и тычет в лицо ему руки. Напрочь гнилушки, а не руки вовсе, и мизинца не хватает. Плачет Зверобой, да делать нечего — рисует зеленкой на сатанинских руках кресты православные, а тому хоть бы хны. Знай, похохатывает, глаза, главное, косые такие…

Загрустил после того дня Зверобой. От работы бежать больше не пробовал, а вот с лица обмяк, исхудал. Глаза мрачным огнем светятся, вправит вывихи, раны перебинтует, да долго сидит в коморке своей, выпивает усиленно: самогону-то ему на флягу, чай, целую надарили. Так и спился за месяц в смерть. Всей деревней хоронили его – горевали как один. Тоскливо без Ивана Афанасьевича стало. Потихоньку, правда, болеть перестали – толку болеть, коль лечить некому? А тут, в самую слякоть осеннюю Витька, дурак косой, ногу надвое себе перешиб. Тут и фельдшерица новая подоспела. Мария Викторовна Медуница.


Теги:





2


Комментарии

#0 21:09  19-11-2010Оксана Зoтoва    
пф
#1 21:28  19-11-2010Глокая Куздра    
Хорошо, по-доброму так, по-сказочному. чо.
#2 22:00  19-11-2010Яблочный Спас    
Аддский трэш. Добрый такой…
#3 22:13  19-11-2010Шизоff    
поебаццы бы...*страсть, как накатило*
#4 23:11  19-11-2010NIHKIDERB    
хорошо в краю родном
ажно хуй стоитъ колом
#5 00:12  20-11-2010С.С.Г.    
нехуёво в общем-то написано
#6 09:37  20-11-2010Alexandr CHoo    
Ну явно не хуета.
Как по мне, так вообще один из лучших креотивов у Оксанеуса.
#7 10:01  20-11-2010Саша Штирлиц    
хорошая былька. чо
#8 10:15  20-11-2010ЙП000    
хахлы мстят
патом канешна извиняццо ночнут
#9 10:53  20-11-2010метеорит    
видимо Оксанеус проглючило после употребления какого-нить грудного сбора. концовка хороша, саспенс присутствует, то ли ещё будет
#10 18:26  20-11-2010простой    
ипришел сказочник уральский Бажов, ночью тенью бестелесной, бородища что вата сахарная на палочке у мальца, искрится бесовыми огоньками. и присунул землячке своей, оксанеусу хуй свой малахитовый, яшмой и каменьями наштапыренный. и до зуда зубнова ебал уралочку, пока не вскричала она: ой могу дедушка. так привил он ей свой стиль сказочный и написала она хуету этову. да и не хуету вовсе. тока хохлам не понять. Нет у ниж гор уральских, оскоплены они красотами подобными…
#11 20:15  20-11-2010Оксана Зoтoва    
спасибо, ребята. а хохляцкую морду ету мой дедушка, Урал Седой, еще посохом то охабаздает по хребту, придет время
#12 20:21  20-11-2010Волчья ягода    
а что означает многозначительный «пф» автора?
#13 12:57  21-11-2010Весёлый такой    
очень приличный текст, и мысль присутствует и колорит вполне себе уместный и органичный
вот тока «у нас в селе» чота на слух плохо воспринимаеца. вот если город, то «у нас в городе», если деревня, и «у нас в деревне» и «у нас на деревне» можно, а вот нащот села я чота и не знаю, но «в селе» вроде както ниочень. И, кстате, в тексте то это село, то, вдруг, деревня. Я, вопщем, особой разницы не вижу, но она есть. И местные чотко знают, село у них или деревня. но это если уш совсем придираца.
А так очень даже хорошо, почти ахуительно
#14 14:21  21-11-2010Чёрный Куб.    
ахуенно. сначала улыбался, в оконцовке задумался.
#15 19:55  21-11-2010Pusha    
Оксанеус, при всех прочих равных, желтая карточка.
Друзья, товарищи и просто господа, еще раз увижу ЛЮБУЮ критику рубрики, получите путевку нахуй.
#16 20:21  21-11-2010Оксана Зoтoва    
ээ. а я тут где что критиковала?
#17 20:40  21-11-2010Марычев    
продактъ плэйсмент дракстора тоже никчему...

бббгггагага
#18 20:48  21-11-2010Даниламастер    
вот так неосторожно обронённые две буквы приводят к репрессиям бггг
Говорят здесь сиськи показывают. Покажите мне сиськи, я ещё не видел.
#20 21:22  21-11-2010Швейк ™    
Хороший рассказ. В рубрике, как влитой
#21 20:54  22-11-2010ЙП000    
рубреа-говно, ридоки-педорасы, свабоду окте!!!
#22 21:11  22-11-2010Giggs    
Две буквы качнулись, завалились на бок и нехотя полетели к земле, навстречу оживленной улице. Народ застыл в ужасе, не смея двинуться с места, так огромны и величественны были эти буквы. Асфальт повело волной, чудовищный грохот заложил уши прохожих и они не услышали жалкого чавкающего звука, с которым сложился десяток-другой зевак…
#23 21:20  22-11-2010Даниламастер    
"… издец… сем" сиротливо подмигивали неоновыми конвульсиями пролетающим мимо цеппелинам. смеркалось.
#24 22:06  22-11-2010хуесосная фашня    
Мне понравилось. Я чётко представила себе членовредительство и помешавшегося доктора. Улыбнуло
Тут и косой заулыбался застенчиво. Как не полюбить Зверобоя. Так и мужики зачастили – кто косой ногу поцарапает, кто топором рубанет случайно.(с) — тока вот это — явный ахтунг, оксана. Они к нему за любовью зачастили?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...