Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Два товарища

Два товарища

Автор: Володенька
   [ принято к публикации 22:02  26-11-2010 | я бля | Просмотров: 434]
Они учились вместе до восьмого. Лёшка продолжил до аттестата, Витька поступил на курсы киномехаников, считавшиеся модными: платят мало, но куча свободного время и можно подзаработать .
ТабошА были фантастическими, за год, став сказочно богатым, можно было купить новую «копейку».
Но машины почти никто не покупал из осторожности, чтобы попасть в поле зрение органов.Все ездили на общественном транспорте и были неуместно счастливы .

Время было такое: «Диско». Время причесок «Анжела Девис», расклёшенных портчин, ботинок на платформе и рубашек в цветочек .

«Чёртовы» стиляги облысели, обзавелись детишками и скучной работой. Их место на Невском заняли «проклятые» хиппи, которых тоже ловили и стригли, таковы были традиции. Но они отчаянно бродили босиком по заплёванному асфальту Гостинного и ноги у них были грязными, но души оставались чистыми .

Кстати: на «сутках» стригли и мужчин и женщин, всех.До случая с учительницей, которая, трудно представить за что (гипотетически: подралась с завучем)но угодила на 10 суток и её подстригли наголо, как Деми Мур .
Она так переживала, что повесилась в камере. Жестокое временное несовпадение.

Женщин, подвергая администртивному аресту, перестали после этого стричь наголо.
История, достойная Шекспира, похожа на историю невесты, громко пукнувшей на свадьбе и от волнения сошедшей с ума.

В то время было много историй, непечатавшихся в газетах, но которые всё — таки становились достоянием, пробиваясь через скрежет глушилок скрипучим голосом: " Голос Америки, Вашингтон, дистрикт Коламбия… с вами Юрий Осмоловский, привет !"
Генерал Пеньковский продал Даллесу карты поволжского ракетного пояса; Банда юных мерзавцев и мерзавок, куда входили сынки партийных бонз, занимавшихся валютными махинациями и называвшими себя «Любители выпить и закусить». У них был свой кодекс, герб и прочая атрибутика. После удачной сделки, как правило устраивавшие оргии .
Где мерзавок ставили на четыре кости, а мерзавцы дожны были, производя лишь по одной фрикции, переходить к следующей вагине. И так до первого оргазма, который клемили позором. Наверное .
Короче, Пеньковского расстреляли, некоторых из «любителей» тоже –против традиций не попрёшь.

А Витька, закончив курсы, стал крутить кино в заводском клубе, где только вечерние сеансы и то не каждый день .
Он начал крутиться во всю и купаться в роскоши .
Лёшка поступил в институт, где продолжал влачить существование.Нет- нет, да и сомневаясь в правильности выбранного жизненного пути .
Особенно после встреч со школьным товарищем, одетым с ног до головы в замшу и индиго с красными флажками «Levi’s». Даже пахнувшим как — то по — иностранному .
Про волосы я и не говорю. У Витюхи до плеч и концы завиты, как у… хотя тогда «их» и не было или «они» выглядели по другому .
А у Лёхи, если чуть на ухо прилягут, то можно и «стёпы» лишиться, а в худшем и билет комсомольский положить на стол .
Но это им не мешало оставться друзьями.Вы же знаете, что наплевать как выглядит друг, можем только спросить :
-Помочь чем? Тут джинсы есть почти новые, можешь в рассрочку — не горит .

А в остальном «Агдам» да Крепкое Розовое и Deеp Purple да Led Zeppilin. Молодость, она и совке молодость .

Витькин отец, Николай Иванович не одобрял жизненную позицию сына, но и не ругал, а даже в тайне уважал за расторопность и ушлость.

Говорил :-Смотри, Витя, ой смотри — а куда смотреть не уточнял .

Тем незабываемым летом на флэт к Витьке приехали знакомые студенты -стэйцА уже бывавшие у него в прошлом году и восторгавшиеся «чуйкой», говоря, что она в сто раз убойнее марихуаны.
Среди них была высокая блэчка с той самой Дэвис на голове. Отец был дома и ему пришлось соврать, что это студенты с Острова Свободы .
Не говорить же, что из что они из Бостона, в самом — то деле ?
Компания оккупировала всю малогабаритную квартиру. В большой комнате все сидели на полу и целовались, как Вудстоке. На кухне варили «манагуа „- кипятили молоко с анашой.Среди гостей шнырял Веник, Витькин фокстерьер в круглых очках с розовыми стёклами, защищавших его от кумара. Бывшего разведчика –фронтовика зажали в маленькой комнате без права выхода и вступления в контакт с иностранными гостями .

Николай Иваныч смотрел телек, третью учебную программму –днём больше ничего не было.Смотреть надоело и он, встав к двери, прислушивался к весёлому переполоху в квартире: музыка, смех, опять смех… Чего смеются, как ненормальные ?
Пенсионеру захотелось по- маленькому, послушал вроде нет никого, вышел в корридор и мышью решил прошмыгнуть в туалет .
В это время за дверью послышался спуск воды и в освещённом проёме двери появилась высокая негра с самокруткой в руке.Улыбнувшись во всю белозубую Африку, сказала: Хай !.

Разведчик, бывавший в разных передрягах, так и отпрянул к стене и потерявшись пробубнил: «Проходите, товарищи !». Попятившись и подняв руку сжатую в “нопасаране» проскандировал " Куба — си, янки — но !" и снова юркнул в комнату .

-Витька совсем от рук отбился.С кубинскими блядьми шашни крутит.Ты бы повлиял на него, что-ли. Меня совсем не слушает –жаловался он Алексею.

продолж.слдт


Теги:





0


Комментарии

#0 22:52  26-11-2010Яблочный Спас    
очень заебись. чотко время то передано. жду прдл слдт.
#1 22:55  26-11-2010ПОРК & SonЪ    
Походу афтор систему знаед…
#2 22:56  26-11-2010ПОРК & SonЪ    
А в профайле типа Сифон Рублёвский?
#3 23:13  26-11-2010Арлекин    
пойдёт
#4 23:39  26-11-2010Игорь Пластилинов    
да да продолжения давай. и подробностей всяких.
#5 00:03  27-11-2010Лев Рыжков    
Атмосфера есть, ога. Посмотрим, чем кончится.
#6 00:21  27-11-2010хуй владошкин    
чета думаю вот посадят вот этого
#7 06:19  27-11-2010Володенька    
Все будут сидеть! даже те кого нет в рассказе.Традиции такие .
#8 13:21  27-11-2010серя    
это писал старый больной челоек
#9 23:15  27-11-2010Дядя Белорусссс    
Снова про пьянку и хуже. Для Пэпси и Гаджетов исторически интересно кривые параллели проводить. Нездоровый образ закончится нездорОво. А как по другому ещё? О, и автор согласился со мной. «Все будут сидеть». Пиши, Володенька. Им интересно, как это под «смок он зе вотэ» и портвейн пацаны раньше торчали.
#10 23:20  27-11-2010Дядя Белорусссс    
А я про их торчки почитаю. Полно тут.
#11 12:54  28-11-2010Ванчестер    
Понравилось. Жду продолжения.
#12 01:00  29-11-2010dens    
харашо… начало… интереснае…
#13 01:00  29-11-2010dens    
харашо… начало… интереснае…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:01  16-11-2017
: [9] [Было дело]
Отгуляла развратная тварь,
По притонам натешилась всласть.
По минету за каждый стопарь
Заплатила беззубая пасть.

Отплясала бухая своё
По глухим и пустынным дворам.
И теперь уже вьюга поёт,
И скребкам на работу пора.

Свежий запах продрогшей воды
На ходу будоражит мозги....
15:03  16-11-2017
: [1] [Было дело]
За окною колышутся сосни..
Ветер в ивах брынчыть шо гусляр..
За тобою я поволочу-уся
Если ты в мне раздуеш пажар...

Наум с волнением положил дедушкину музыкальную ракушку обратно на полку. Почесав кудрявую репу, в который раз оглядел мрачную старую комнату....
08:34  16-11-2017
: [4] [Было дело]
В моём шкафу пять отделений. Шкаф стоит в подвале моего дома. В подвале у меня мастерская-лаборатория. Я – художник-естествоиспытатель.

Первый оказался в нём случайно, потом я вырезал отверстия между секциями. По три отверстия в перегородке, диаметром пять сантиметров, на равном между собой расстоянии по вертикали....
09:38  08-11-2017
: [16] [Было дело]
Добрый день!
Текст ранее публиковался на япишу.нет и на моей личной странице salos.mya5.ru

Пролог
Порой случается так, что люди, находясь в одном и том же месте, живут в разном времени. Они встречались на набережной каждую пятницу. Она, выпив утренний кофе, спешила на работу....
14:46  06-11-2017
: [7] [Было дело]
Дни тянулись чередой – одинаковые, блеклые и медленные, как вагоны грузового поезда во время манёвров. Боль отступала, но уродливая маска намертво въелась в лицо, кадык утонул в складках кожи. Мозг тоже вёл свои странные игры, дурача Олега, таская его по лабиринтам мыслей, которые изматывали, угнетали, но никуда не вели....