Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Два товарища

Два товарища

Автор: Володенька
   [ принято к публикации 22:02  26-11-2010 | я бля | Просмотров: 1167]
Они учились вместе до восьмого. Лёшка продолжил до аттестата, Витька поступил на курсы киномехаников, считавшиеся модными: платят мало, но куча свободного время и можно подзаработать .
ТабошА были фантастическими, за год, став сказочно богатым, можно было купить новую «копейку».
Но машины почти никто не покупал из осторожности, чтобы попасть в поле зрение органов.Все ездили на общественном транспорте и были неуместно счастливы .

Время было такое: «Диско». Время причесок «Анжела Девис», расклёшенных портчин, ботинок на платформе и рубашек в цветочек .

«Чёртовы» стиляги облысели, обзавелись детишками и скучной работой. Их место на Невском заняли «проклятые» хиппи, которых тоже ловили и стригли, таковы были традиции. Но они отчаянно бродили босиком по заплёванному асфальту Гостинного и ноги у них были грязными, но души оставались чистыми .

Кстати: на «сутках» стригли и мужчин и женщин, всех.До случая с учительницей, которая, трудно представить за что (гипотетически: подралась с завучем)но угодила на 10 суток и её подстригли наголо, как Деми Мур .
Она так переживала, что повесилась в камере. Жестокое временное несовпадение.

Женщин, подвергая администртивному аресту, перестали после этого стричь наголо.
История, достойная Шекспира, похожа на историю невесты, громко пукнувшей на свадьбе и от волнения сошедшей с ума.

В то время было много историй, непечатавшихся в газетах, но которые всё — таки становились достоянием, пробиваясь через скрежет глушилок скрипучим голосом: " Голос Америки, Вашингтон, дистрикт Коламбия… с вами Юрий Осмоловский, привет !"
Генерал Пеньковский продал Даллесу карты поволжского ракетного пояса; Банда юных мерзавцев и мерзавок, куда входили сынки партийных бонз, занимавшихся валютными махинациями и называвшими себя «Любители выпить и закусить». У них был свой кодекс, герб и прочая атрибутика. После удачной сделки, как правило устраивавшие оргии .
Где мерзавок ставили на четыре кости, а мерзавцы дожны были, производя лишь по одной фрикции, переходить к следующей вагине. И так до первого оргазма, который клемили позором. Наверное .
Короче, Пеньковского расстреляли, некоторых из «любителей» тоже –против традиций не попрёшь.

А Витька, закончив курсы, стал крутить кино в заводском клубе, где только вечерние сеансы и то не каждый день .
Он начал крутиться во всю и купаться в роскоши .
Лёшка поступил в институт, где продолжал влачить существование.Нет- нет, да и сомневаясь в правильности выбранного жизненного пути .
Особенно после встреч со школьным товарищем, одетым с ног до головы в замшу и индиго с красными флажками «Levi’s». Даже пахнувшим как — то по — иностранному .
Про волосы я и не говорю. У Витюхи до плеч и концы завиты, как у… хотя тогда «их» и не было или «они» выглядели по другому .
А у Лёхи, если чуть на ухо прилягут, то можно и «стёпы» лишиться, а в худшем и билет комсомольский положить на стол .
Но это им не мешало оставться друзьями.Вы же знаете, что наплевать как выглядит друг, можем только спросить :
-Помочь чем? Тут джинсы есть почти новые, можешь в рассрочку — не горит .

А в остальном «Агдам» да Крепкое Розовое и Deеp Purple да Led Zeppilin. Молодость, она и совке молодость .

Витькин отец, Николай Иванович не одобрял жизненную позицию сына, но и не ругал, а даже в тайне уважал за расторопность и ушлость.

Говорил :-Смотри, Витя, ой смотри — а куда смотреть не уточнял .

Тем незабываемым летом на флэт к Витьке приехали знакомые студенты -стэйцА уже бывавшие у него в прошлом году и восторгавшиеся «чуйкой», говоря, что она в сто раз убойнее марихуаны.
Среди них была высокая блэчка с той самой Дэвис на голове. Отец был дома и ему пришлось соврать, что это студенты с Острова Свободы .
Не говорить же, что из что они из Бостона, в самом — то деле ?
Компания оккупировала всю малогабаритную квартиру. В большой комнате все сидели на полу и целовались, как Вудстоке. На кухне варили «манагуа „- кипятили молоко с анашой.Среди гостей шнырял Веник, Витькин фокстерьер в круглых очках с розовыми стёклами, защищавших его от кумара. Бывшего разведчика –фронтовика зажали в маленькой комнате без права выхода и вступления в контакт с иностранными гостями .

Николай Иваныч смотрел телек, третью учебную программму –днём больше ничего не было.Смотреть надоело и он, встав к двери, прислушивался к весёлому переполоху в квартире: музыка, смех, опять смех… Чего смеются, как ненормальные ?
Пенсионеру захотелось по- маленькому, послушал вроде нет никого, вышел в корридор и мышью решил прошмыгнуть в туалет .
В это время за дверью послышался спуск воды и в освещённом проёме двери появилась высокая негра с самокруткой в руке.Улыбнувшись во всю белозубую Африку, сказала: Хай !.

Разведчик, бывавший в разных передрягах, так и отпрянул к стене и потерявшись пробубнил: «Проходите, товарищи !». Попятившись и подняв руку сжатую в “нопасаране» проскандировал " Куба — си, янки — но !" и снова юркнул в комнату .

-Витька совсем от рук отбился.С кубинскими блядьми шашни крутит.Ты бы повлиял на него, что-ли. Меня совсем не слушает –жаловался он Алексею.

продолж.слдт


Теги:





1


Комментарии

#0 22:52  26-11-2010Яблочный Спас    
очень заебись. чотко время то передано. жду прдл слдт.
#1 22:55  26-11-2010ПОРК & SonЪ    
Походу афтор систему знаед…
#2 22:56  26-11-2010ПОРК & SonЪ    
А в профайле типа Сифон Рублёвский?
#3 23:13  26-11-2010Арлекин    
пойдёт
#4 23:39  26-11-2010Игорь Пластилинов    
да да продолжения давай. и подробностей всяких.
#5 00:03  27-11-2010Лев Рыжков    
Атмосфера есть, ога. Посмотрим, чем кончится.
#6 00:21  27-11-2010хуй владошкин    
чета думаю вот посадят вот этого
#7 06:19  27-11-2010Володенька    
Все будут сидеть! даже те кого нет в рассказе.Традиции такие .
#8 13:21  27-11-2010серя    
это писал старый больной челоек
#9 23:15  27-11-2010Дядя Белорусссс    
Снова про пьянку и хуже. Для Пэпси и Гаджетов исторически интересно кривые параллели проводить. Нездоровый образ закончится нездорОво. А как по другому ещё? О, и автор согласился со мной. «Все будут сидеть». Пиши, Володенька. Им интересно, как это под «смок он зе вотэ» и портвейн пацаны раньше торчали.
#10 23:20  27-11-2010Дядя Белорусссс    
А я про их торчки почитаю. Полно тут.
#11 12:54  28-11-2010Ванчестер    
Понравилось. Жду продолжения.
#12 01:00  29-11-2010dens    
харашо… начало… интереснае…
#13 01:00  29-11-2010dens    
харашо… начало… интереснае…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....