Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Закон и порядок (Улыбки Фемиды)

Закон и порядок (Улыбки Фемиды)

Автор: корж
   [ принято к публикации 13:23  30-11-2010 | бырь | Просмотров: 1223]
1.Улыбка первая. Закон.

Вот че она сюда ходит? Ну нахуя? Блядь, как на работу,- думала судья о старухе, бабке подсудимого и его единственной родственнице, которая таскалась в каждое судебное заседание, тихо садилась в углу и теребила край шерстяной юбки.- Будто от нее чета зависит. Мне кажется или она пердит?
- Анютка, старая нечисть опять сегодня насрала?
- на сто девятом листе дела, Галина Евстигнеевна, — ответила помощник судьи Анютка, пухлогубая дура, которую приставы ебли по кругу и которой тоже предстояло стать судьей.
Судья задумалась – сегодня пидорша-адвокатша заявила ходатайство. Так-то да, обоснованное. Но Сидорчук за время разбирательства пообтерся в СИЗО, там ему все объяснили и он уже клал на судью и на ее решение. Даже пытался показать ей жопу, но конвоир, который обычно играл в тетрис на телефоне, проявил необычную для такого увальня прыть и вовремя просунул дубинку через решетку обезъянника. Затягивать дело не было никакого желания, и судья хотела сегодня выйти на приговор. Как поступить?.. – рука сама потянулась к носу, палец залез в ноздрю, но тут судья вспомнила про Анютку и сделала вид что чешет бороду. Встала, подошла к окну. Статуя Фемиды перед зданием райсуда кивнула. Тихонько, чтоб никто больше не видел, покачала поднятым вверх бронзовым мечем – Привет! — Привет и тебе, старая знакомая. Лицо статуи растянулось в позеленевшей с углов улыбке. Улыбается — значит все в порядке, надо отказывать.
Шелестя черной мантией судья вышла из совещательной комнаты, прошла к месту председательствующего и огласила:
… — в удовлетворении ходатайства защитника Сидорчука В.М. адвоката Лисовчук Н.А. о назначении повторной судебно-трассологической экспертизы по делу отказать. Настоящее определение обжалованию не подлежит, доводы о несогласии с ним могут быть приведены в кассационной жалобе на приговор, вынесенный в результате рассмотрения настоящего дела.

2.Улыбка вторая. Порядок.

- Прошу всех садиться. – судья собралась было сесть и сама, но над головой что-то затрещало и на раскрытое дело упало несколько белых хлопьев. Посмотрела наверх: на нее летело плоское пятно потолка. Пятно обрушилось, превратившись в кучу из штукатурки и грунта, хрустнула тонкая судейская шея. Адвокатша взвизгнула.
-Ооой бляя… -утробно взвыла куча, торчащая из нее плохо выбритая нога с варикозным рисунком дернулась и затихла.
- Порядок! – утвердительно сказал Сидорчук. Конвоир вдруг дебильно заржал, тряся угрями, заулыбалась и бронзовая Фемида.
-Свят свят свят… — крестилась старушка в углу и бесшумно пердела.


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:05  30-11-2010дважды Гумберт    
судью убило чтоли? пиздец, странная история. но похоже правда
#1 16:22  30-11-2010метеорит    
борода у судьи окладистая была, поди из неё и воняло. а вот нехуй по обосраным листам ею елозить
#2 18:05  30-11-2010дервиш махмуд    
"конвоир заржал, тряся угрями" — смеялся, почему то думал о рыбах.
#3 19:10  30-11-2010Яблочный Спас    
закон есть закон бггг
#4 03:53  03-12-2010Лев Рыжков    
Чота слишком уж фрагментарно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....