Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - 1 - 1 = 0

1 - 1 = 0

Àâòîð: Èåçóèò Áàòüêîâè÷
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 05:34  01-12-2010 | ÿ áëÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1080]
— Çíàåøü, ÿ äóìàþ, ÷òî ìû íå èìåëè ïðàâà òàê ïîñòóïàòü ñ íèì.
- Áðîñü, ýòî áûëî íå íàøå ðåøåíèå, à åãî ñîáñòâåííîå. Îí ñàì íå ìîã áû ïðèäóìàòü äëÿ ñåáÿ èñõîäà ëó÷øå. Òû âåäü ïîíèìàåøü, ÷òî âñå èíûå ïóòè áûëè äëÿ íåãî ðàâíîñèëüíû àäó, âåðíî?
- Âåðíî. Çíàþ. Íî ñêàæè ìíå, ïî÷åìó òîãäà ìû âñå âðåìÿ âîçâðàùàåìñÿ ñþäà, ñíîâà è ñíîâà, õîòÿ ñ òåõ ïîð óòåêëî òàê íåâîîáðàçèìî ìíîãî âðåìåíè?
- Òåáå ëó÷øå çíàòü. Âñå-òàêè îí áûë òâîèì, à íå ìîèì äðóãîì.

«22 èþíÿ 2037 ãîäà. Çàáàâíî. Ñïåðâà õîòåë íàïèñàòü çäåñü ÷òî-òî âðîäå ïîñëàíèÿ âñåì òåì, êòî îñòàíåòñÿ, âñåì òåì êòî âûæèâåò, ïåðåíåñåò ýòî âòîðæåíèå èçíóòðè, ýòó ÷óìó õðåíîâûõ ñïÿòèâøèõ áîãîâ, åùå â÷åðà íîñèâøèõ äæèíñû, õëåùóùèõ ïèâî è áîÿâøèõñÿ óìèðàòü. Íî ñòîèëî ìíå çàïèñàòü äàòó, êàê ó ìåíÿ íà÷àëàñü èñòåðèêà. 22 èþíÿ, âû ïîíèìàåòå? 22 èþíÿ! Íàäåþñü åùå îñòàíóòñÿ òå êòî ïîéìóò. Ïðåäïîñëåäíÿÿ âåëèêàÿ âîéíà äëèëàñü ïî÷òè ïÿòü ëåò. Ñêîëüêî ïðîäëèòüñÿ ïîñëåäíÿÿ? Íå çíàþ. Äóìàþ ðîâíî ñòîëüêî, ñêîëüêî îíè çàõîòÿò. Ñêîëüêî ïîçâîëÿò ìíå òðåïûõàòüñÿ. Íàâåðíîå, ýòî ÷òî-òî âðîäå èãð àíòè÷íûõ áîãîâ ñî ñìåðòíûìè. Âîò òåáå Îäèññåé òâîè 10 ëåò ñòðàíñòâèé, âîò òåáå Ýäèï òðóï îòöà è ìàòü íà áðà÷íîì ëîæå, âîò òåáå Ãåðàêë ïëàù â êðîâè êåíòàâðà. À áîãè ñìåþòñÿ è æðóò ñâîé ïîïêîðí. ß ýòî ïîíÿë åùå òîãäà, â ñàìîì íà÷àëå. Íè õåðà îíè íå èçìåíèëèñü, âñå òàêæå ïðîòèðàþò äæèíñû, õëåùóò ïèâî è âñå òàê æå áîÿòñÿ ñäîõíóòü. Îòòîãî îíè è ñòàëè áîãàìè. ß òîæå áîþñü óìèðàòü. ß î÷åíü áîþñü óìèðàòü. Íî è æèâûì ÿ èì íå äàìñÿ. Ýòîãî ÿ áîþñü êóäà áîëüøå. È ÿ âîçüìó íà òîò ñâåò ñòîëüêî ýòèõ òâàðåé ñêîëüêî ñìîãó. ß çíàë, ÷òî ðàíî èëè ïîçäíî ýòîò äåíü ïðèäåò, ó ìåíÿ áûëî âðåìÿ ïîäãîòîâèòüñÿ. Ó ìåíÿ äîñòàòî÷íî åäû è ïàòðîíîâ, äîì äîñòàòî÷íî õîðîøî óêðåïëåí. ß íå ïîäïóùó íèêîãî íà ðàññòîÿíèå ãðåáàííîãî âûñòðåëà, à ìàëåíüêèé âçðûâàòåëü ïðèÿòíî ãðååò êàðìàí. Âçðûâ÷àòêè õâàòèò, ÷òîáû ðàçíåñòè òóò âñå íà÷èñòî. Ãëàâíîå ÷òîáû õâàòèëî ñèë íàæàòü êíîïêó. Ãëàâíîå íå äàòüñÿ èì æèâûì. Òîëüêî áû íå äàòüñÿ èì æèâûì. Ïîæàëóéñòà… Ãîñïîäè… »

- Ìíå èíîãäà êàæåòñÿ, ÷òî îí, êàê è ìû, òîæå ñóùåñòâîâàë âñåãäà.
- Êòî ñóùåñòâîâàë âñåãäà?
- Òîò êòî íàì íå äàëñÿ…
- Äà íó áðîñü… Âçäîð. ×åïóõà. Òû õî÷åøü ñêàçàòü, ÷òî Ïåòð Ñåìåíîâè÷ Ðóäàêîâ 1989 ãîäà ðîæäåíèÿ ñóùåñòâîâàë âñåãäà, íàðÿäó ñ èçâå÷íûìè ïðîåêöèÿìè Ñîçèäàíèÿ, Óïðàâëåíèÿ è Ðàçðóøåíèÿ?
- Íå çàáûâàé, íàñ íå âñåãäà áûëî òðîå.
- Íó êîíå÷íî, ìû äîëãî ñîáèðàëè ýòó ãîëîâîëîìêó, ïðèìåðÿëè òî òàê, òî ýäàê, íî âñå ðàâíî êàê áû ìû íå ñòàðàëèñü, âñå ïîñòåïåííî ñâåëîñü ê òðåì íà÷àëàì. Ýòî âåäü áûëî íåèçáåæíî. Ñïåðâà íåèñ÷èñëèìîå ìíîæåñòâî, ïîòîì äâåíàäöàòü íà÷àë ðàçáèòûõ ïî ôóíêöèÿì, ïîòîì ñåìåðî, ïÿòåðî, òåïåðü òðîå…
- Ïðîäîëæàé.
- À ÷òî òóò ïðîäîëæèòü. Òû è òàê ñàì âñå çíàåøü.  ïåðñïåêòèâå äîëæíî ïðîèçîéòè åùå îäíî ñëèÿíèå êîãäà îñòàíóòñÿ äâîå. Ïîòîì áóäåò Îäèí. À çàòåì âîçìîæíî è Íîëü. Íî ýòî âñå ïîêà åùå î÷åíü îòäàëåííûå è àáñòðàêòíûå ïîíÿòèÿ.
- Íå òîðîïèìñÿ ïîêà ñëèâàòüñÿ, âåðíî? Íå ñëèøêîì õî÷åòñÿ îáðàùàòüñÿ â Íîëü, äà? Íî äàâàé íå áóäåì çàáåãàòü òàê äàëåêî âïåðåä, ñêàæè ëó÷øå, êàê òû äóìàåøü, òîò êîòîðûé Îäèí, êàêîâ îí áóäåò?
- Òû è òàê çíàåøü. Åäèíñòâåííûé, âñåñèëüíûé, âñåìîãóùèé è âñåçíàþùèé.
- À âîò è íåò. Îí íå áóäåò âñåçíàþùèì, õîòÿ áû ïîòîìó ÷òî òîò, ïîñëåäíèé, îí íàì íå äàëñÿ. Åñëè òåáå óãîäíî, åãî äóøà äëÿ íàñ ñïëîøíûå ïîòåìêè. È òàê îíî è îñòàíåòñÿ íàâñåãäà.
- Òû âåäü íå çíàåøü íà ÷òî áóäóò ñïîñîáíûå äâîå, ïîñëå î÷åðåäíîãî ñëèÿíèÿ. Âîçìîæíî, ÷òî Ðàçðóøèòåëü ïðàâ è èñïîëüçîâàâ åãî òåîðèþ ìîæíî áóäåò ðàçîðâàòü òêàíü âðåìåíè, âåðíóòüñÿ è…
- È ÷òî? Âñå ïåðåèãðàòü? Âñå èñïðàâèòü? Äà, âîçìîæíî è òàê, íî òîãäà åãî ëè÷íîñòü, ëè÷íîñòü îñòàâøåãîñÿ, ïðèìåì â ñåáÿ óæå íå ìû, à òå ÷òî áóäóò ïîñëå. Òàê íå çíà÷èò ëè ýòî, ÷òî áåç åãî ëè÷íîñòè è òå ñàìûå Äâîå èëè Îäèí íå áóäóò ïîëíûìè? Ñëåäîâàòåëüíî, åãî ñëèÿíèå ñ íèìè áûëî ïðåäðåøåíî, ñëåäîâàòåëüíî îí êàê è ìû ñóùåñòâîâàë âñåãäà. Òåïåðü ïîíèìàåøü?
- Òû âñå óñëîæíÿåøü. Ïðè÷åì íà ðîâíîì ìåñòå. Óñïîêîéñÿ. Ýòî â òåáå ãîâîðÿò ýìîöèè. Ðóäèìåíòû. Ó íàñ â çàïàñå âå÷íîñòü, íàì íåêîãäà ðàçìåíèâàòüñÿ íà ýìîöèè. Òû ïðîñòî íå ìîæåøü ïðîñòèòü åìó íàøå åäèíñòâåííîå ïîðàæåíèå.
- Î÷åíü ìîæåò áûòü. À åùå ÿ ïî íåìó ñêó÷àþ …

«23 èþíÿ 2037 ãîäà. Íèêàêèõ âåñòåé èç âíåøíåãî ìèðà íåò. Ðàçóìååòñÿ íåò. Òåì, ÷òî âïèòûâàþò â ñåáÿ ñåé÷àñ ïîñëåäíèå îñòàòêè ñâîáîäíûõ ëþäåé, âñå íàøè êîñòûëè, íàçûâàåìûå ÑÌÈ, áåç íàäîáíîñòè. Êàêîé ñìûñë â òåëåâèäåíèè èëè èíòåðíåòå, çà÷åì ñìîòðåòü íà òðàíñëèðóåìûå êàðòèíêè è ñëóøàòü òðàíñëèðóåìûå çâóêè, åñëè òû â ëþáîé ìîìåíò ìîæåøü çàëåçòü â ãîëîâó ê ëþáîìó èç ïîäêëþ÷åííûõ è âñå óâèäåòü è óñëûøàòü ñàì? À åùå ìîæåøü ïîíþõàòü, ïîùóïàòü, ëèçíóòü è äàæå òðàõíóòü. Êòî-òî ñêàçàë, ìîë ìû âñå ïðèõîäèì â ýòîò ìèð è óõîäèì èç íåãî â îäèíî÷åñòâå. Äà, ïîæàëóé òàê îíî è áûëî ðàíüøå. Íî íå òåïåðü. Òåïåðü îíè ïîäêëþ÷àþò ê Íîîñôåðå íîâûõ ëþäåé óæå â óòðîáàõ òàêèõ æå ïîäêëþ÷åííûõ ìàòåðåé. Çà÷åì èì ýòî? Êàêóþ èíôîðìàöèþ ìîãóò äàòü èì ìëàäåíöû? Åùå ÿ ãäå-òî ñëûøàë, ÷òî ìëàäåíöû âèäÿò àáñòðàêòíûå öâåòíûå ñíû. Ïðîñòî êàêèå-òî öâåòíûå ïÿòíà, ïóñòàÿ, õàîòè÷íàÿ èãðà íåéðîíîâ â åùå íå ñîçðåâøåì ìîçãå. Íî îíè ãîòîâû ïîãëîùàòü äàæå áåññìûñëåííûå öâåòíûå ïÿòíà. Ýòî íå ëþäè, ýòî ÷àñòè êàêîé-òî èçâðàùåííîé ìàøèíû, êîòîðàÿ ñîçäàíà èñêëþ÷èòåëüíî äëÿ ïîãëîùåíèÿ íîâîé èíôîðìàöèè. Íå ñóùåñòâóåò ìèðà, ýòèêè, ìîðàëè, çàêîíîâ, åñòü òîëüêî ïîòîêè áèòîâ è áàéòîâ. Íîëü Íîëü Îäèí Îäèí Íîëü Íîëü Íîëü. Ãðåáàííûé Òüþðèíã, íå òàì òû ãëàâíóþ óãðîçó âèäåë. Êàêèå ê ÷åðòó êîìïüþòåðû? Âñåì èçâåñòíî, ÷òî ÷åëîâåê ñòðàøíåå ëþáîãî çâåðÿ. È óæ êîíå÷íî îí ñòðàøíåå è îïàñíåå ëþáîãî êîìïüþòåðà. Êîìïüþòåð ýòî òàêîé æå êîñòûëü êàê è ñãèíóâøèå ÑÌÈ, ê ÷åìó çàáàâëÿòüñÿ ñ ïðèìèòèâíîé ìàøèíêîé, êîãäà â òâîåì öåíòðàëüíîì ïðîöåññîðå ñïàÿíû âîåäèíî åäâà ëè íå âñå óìû íûíå æèâóùèõ ëþäåé? ß óâåðåí, ÷òî ñêîðî îíè äîäóìàþòñÿ êàê «ïîäêëþ÷àòü» ê ñåáå çâåðåé. Íà êîé ÷åðò èì çâåðè? À íà êîé ÷åðò èì ìëàäåíöû? Áóäóò è çâåðè, è ïòèöû è ðûáû. À ïîòîì äåðåâüÿ. Êàìíè. Àòîìû. Íî ìîþ ÷åðåïóøêó èì íå äîñòàòü. Õðåí âàì, à íå ìîè áèòû. ß íå äàìñÿ. Ýòî î÷åíü, î÷åíü, î÷åíü âàæíî, ÷åðòîâñêè âàæíî, ýòî ñàìîå âàæíîå äåëî ìîåé æèçíè. Ãîñïîäè, íå äàé èì çàáðàòüñÿ â ìîþ ãîëîâó, íå äàé èì ìåíÿ ïîäêëþ÷èòü. Ãîñïîäè, ìîëþ òåáÿ, òîëüêî áû õâàòèëî ñèë…

- Íå õî÷åøü ðàññêàçàòü ìíå êàêèì îí áûë?
- Òû ÷òî èçäåâàåøüñÿ? Õîòÿ ê ÷åìó ýòî ðàçäðàæåíèå, êîíå÷íî, òû èçäåâàåøüñÿ. Òû âåäü ñàì ïðåêðàñíî ïîíèìàåøü, ÷òî ÿ íå çíàþ êàêèì îí áûë. È íèêîãäà íå óçíàþ.
- Âèøíó…
- Ìû æå äîãîâîðèëèñü, íå íàçûâàòü áîëüøå äðóã äðóãà òàê. Íàäîåëè ýòè èãðû, Áðàõìà.
— Ëàäíî, Óïðàâëÿþùèé. Íó ê ÷åìó òàêàÿ äîòîøíîñòü. Òû çíàë åãî ëó÷øå, ÷åì êòî-ëèáî èç íàñ. Íå îáÿçàòåëüíî ïîñåêóíäíî ïîìíèòü âñþ æèçíü ÷åëîâåêà îò ïåðâîãî äî ïîñëåäíåãî âçäîõà, ÷òîáû ñêàçàòü, ÷òî òû åãî çíàåøü. Íó òû ÷òî, óæå ñîâñåì çàáûë êàê ýòî áûâàëî? Ïî-ëþäñêè… Ëþäè âåäü ãîâîðèëè, ÷òî «çíàþò» äðóãèõ ëþäåé. Èì âåäü è ïðàâäà êàçàëîñü ÷òî îíè çíàþò äðóã äðóãà. Ñàìîìó ñìåøíî âñïîìèíàòü êàêèå æå ìû âñå òîãäà áûëè ãëóïûå. Ïîìíèòüñÿ îäíà èç ÷àñòåé òåáÿ, íó òà äåâóøêà ïðèñîåäèíèâøàÿñÿ îäíîé èç ïåðâûõ, âû æå âðîäå áû íåïëîõî ëàäèëè êîãäà-òî, âåðíî? Âû æå áûëè äðóçüÿìè è äî è, êàæåòñÿ, îñòàâàëèñü èìè ïîñëå ïîäêëþ÷åíèÿ.
- Äà. Êîíå÷íî. ß ïîìíþ. Îí óáèë ôèçè÷åñêîå òåëî òîé äåâóøêè. Îí î÷åíü õîòåë åé äîáðà. Òàê êàê ñàì åãî ïîíèìàë. Îí ïîñòóïèë êàê äðóã â ñâîåé ñèñòåìå êîîðäèíàò è öåííîñòåé. Êîíå÷íî æå âñÿêèé ïîäêëþ÷åííûé îñòàåòñÿ â Íîîñôåðå íàâñåãäà, íî îí òîãäà åùå íå çíàë ýòîãî.
- Äà. Óáèéñòâî îïðåäåëåííî ñáëèæàåò. Ìîæåò áûòü ïîòîìó òû è âîçâðàùàåøüñÿ ñþäà ñíîâà è ñíîâà?
- Îí è òâîèõ íîñèòåëåé óáèâàë. È òåõ, ÷òî íîñèëè â ñåáå Ðàçðóøèòåëÿ.
- Äà. Ó ìåíÿ îí èñïîðòèë îêîëî ñåìè ñîòåí òåë, ó Øèâû êàæåòñÿ ðàçà â òðè áîëüøå.
- ß ïîòåðÿë ïîäëå åãî äîìà äåâÿòüñîò âîñåìüäåñÿò òðè òåëà, òàê ÷òî â ýòîì ñìûñëå îí îäèíàêîâî áëèçîê âñåì íàì.

«24 èþíÿ 2037 ãîäà. Ñåãîäíÿ ýòà áîãîïîäîáíàÿ íåëþäü íàêîíåö-òî ïîâûëàçèëà èç âñåõ ùåëåé. Ðàíüøå òîëüêî ìàëûìè ãðóïïêàìè âûáåãàëè, à òåïåðü ïîâàëèëè öåëîé âîëíîé. Áûëî ÷åðòîâñêè ïðèÿòíî ñòðåëÿòü â ýòèõ òâàðåé. Îíè òóïî øëè êîëîííàìè êî ìíå, áåçîðóæíûå è ñ ýòèì ìåðçêèì âûðàæåíèåì áëàãîñòíîñòè íà ëèöå. Îíè ÷òî-òî êðè÷àëè î ãàðìîíèè ñëèÿíèÿ, ïðîñèëè ìåíÿ ïðèñîåäèíèòüñÿ, êàæåòñÿ ÿ ñëûøàë çíàêîìûå ãîëîñà. Ðàçóìååòñÿ, îíè íå ñîáèðàëèñü ñòðåëÿòü â ìåíÿ, ÿ íóæåí áûë èì öåëûì è íåâðåäèìûì, òàê ÷òîáû íè îäèí ãðåáàííûé áèò ìîåé äóøè íå ïîòåðÿëñÿ ïðè ïîäêëþ÷åíèè. Íå ïîìíþ ñêîëüêèõ ÿ óáèë. È äàæå äóìàòü íå õî÷ó î òîì, ÷òî îíè ÿêîáû íèêîãäà íå óìèðàþò. Åñëè òåëî ïåðåñòàåò äâèãàòüñÿ è äûøàòü è íà÷èíàåò ðàçëàãàòüñÿ, çíà÷èò ÷åëîâåê óìåð. È ïëåâàòü ÷òî åãî ïàìÿòü è ëè÷íîñòü îñòàþòñÿ â Íîîñôåðå, ðàçáðîñàííûå ïî òåëàì äðóãèõ ëþäåé. È äàé Áîã, ÷òîáû èõ äóøè ìîãëè âûðâàòüñÿ èç öåïêèõ ñåòåé ýòèõ áåçûìÿííûõ è âñåñèëüíûõ íîîòâàðåé. ß âåðþ, ÷òî ïóñêàÿ ïóëþ â ãîëîâó î÷åðåäíîìó èç íèõ, ÿ îñâîáîæäàþ åãî äóøó. Òàê êàê ÿ â ñâîå âðåìÿ îñâîáîäèë Âèêó. ×åðò… Òÿæåëî ïèñàòü îá ýòîì, íî î ÷åì-òî æå íàäî ïèñàòü, âåðíî? Õîòÿ êîìó íàäî? Íå èñêëþ÷åíî ÷òî ÿ âîîáùå ïîñëåäíèé íåïîäêëþ÷åííûé íà âñåé ïëàíåòå. Íè÷åãî. Ýòî íè÷åãî. Êîíå÷íî, ó ìåíÿ íåò íåñêîëüêèõ ìèëëèàðäîâ ïàòðîíîâ, íî ñþäà íå âîéäåò íèêòî èç íèõ. À åñëè êòî-òî è äîáåðåòñÿ, äî äîìà, òî ÿ çíàþ è ïîìíþ ÷òî äåëàòü. Âçðûâàòåëü òóò, îí ðÿäîì. Î÷åíü òÿæåëî íå ñìûêàòü ãëàç. Ýòà õèìè÷åñêàÿ äðÿíü, êîòîðóþ ÿ ñòàùèë â îïóñòåâøåé ïñèõèàòðè÷åñêîé êëèíèêå, êîíå÷íî ïîìîãàåò, íî è íà íåé ÿ íå ñìîãó ïðîäåðæàòüñÿ äîëüøå ïÿòè-ñåìè äíåé. Óæå ñåé÷àñ áîëüíî ðåæåò ãëàç è ïåðèîäè÷åñêè ïåðåä ìíîé âñå ïëûâåò, ñëîâíî êòî-òî ïîäêðó÷èâàåò ôîêóñ íà êàìåðå, à äàëüøå áóäåò òîëüêî õóæå. Íî ñïàòü íåëüçÿ. ß îñòàíóñü ñâîáîäíûì. Íàäåþñü îíè òîæå âñå-òàêè óõîäÿò ñâîáîäíûìè. Ýé, äóðà÷üå, óáèâàÿ âàñ ÿ äàðóþ âàì ñïàñåíèå! Äà! Èìåííî òàê! ß îòêðûâàþ âàì äîðîãó ê íàñòîÿùåìó Áîãó, à íå ê ýòèì áëÿäñêèì ñåðâåðàì, ñîñòàâëåííûì èç ÷åëîâå÷åñêèõ ìîçãîâ. Íàäåþñü… Âåðþ â ýòî. Ìíå áîëüøå íè÷åãî íå îñòàåòñÿ. Òîëüêî âåðèòü è ìîëèòüñÿ. È êîãäà Âèêà âåðíóëàñü òîãäà êî ìíå, â äðóãîì òåëå, êîãäà îíà óâåðÿëà ìåíÿ, ÷òî òåïåðü îíà áåññìåðòíà, ÷òî òîò âûñòðåë íè÷åãî íå çíà÷èò, ïîñêîëüêó òåïåðü îíà ÿâëÿåòñÿ ÷àñòüþ öåëîãî è ïðåêðàñíîãî… Ýòîãî íå áûëî. Ýòî áûë ìîðîê. Ñîí. Èñêóøåíèå. È õîòÿ îíà çíàëà òî, ÷òî íèêòî äðóãîé â öåëîì ìèðå çíàòü íå ìîã… Íå ïîääàâàéñÿ. Ýòî áûë ñîáëàçí. Ýòè äåìîíû èñïûòûâàëè òåáÿ. È ÿ óáèë Âèêó ñíîâà. È óáèë áû åå åùå òûñÿ÷ó ðàç. Ìîæåò áûòü êàæäûé âûïóùåííûé ìíîé âûñòðåë ïðåäíàçíà÷àåòñÿ èìåííî åé. Ìîæåò áûòü èìåííî åå ÿ è õî÷ó ñïàñòè. Òîëüêî åå. Ïëåâàë ÿ íà ÷åëîâå÷åñòâî. Îíî ñàìî âûáðàëî ýòîò ïóòü ñëèÿíèÿ è ïîãëîùåíèÿ â åäèíûå ñâåðõðàçóìíûå àìåáû, ñîñòîÿùèå èç êëåòî÷åê-ëþäåé. ß ìîëþñü, ÷òî ÿ âñå-òàêè ñìîã òåáÿ ñïàñòè Âèêà. ß ìîëþñü, ÷òî ìíå õâàòèò ñèë ñïàñòè ñåáÿ òîæå. »

- Òû áû õîòåë ïðî÷åñòü åãî çàïèñè?
- Íå äóìàþ ÷òî òàì áûëî ÷òî-òî öåííîå. Áàíàëüíûå çàïèñêè ñïÿòèâøåãî îò îò÷àÿíèÿ ÷åëîâåêà. Òàêîé äðÿíè â Íîîñôåðå ïðóä ïðóäè.
- Äà. Ïîæàëóé. Íî ìíå íå äàåò ïîêîÿ îäèí âîïðîñ. Îí æå çíàë, ÷òî ñîáèðàåòñÿ âçîðâàòü äîì, âåðíî? Çíà÷èò îí çíàë, ÷òî âñå ýòè åãî çàïèñè äîëæíû ïîãèáíóòü âìåñòå ñ íèì. Òîãäà äëÿ êîãî îí ïèñàë?
- Äóìàþ, ÷òî äëÿ ñåáÿ. Ëþäè âîîáùå âñåãäà âåäóò äíåâíèê äëÿ ñåáÿ, ðàçâå íåò?
- ß âåäü çíàë åãî… Îí ïèñàë íå äëÿ ñåáÿ. Ýòî òî÷íî.
- Òîãäà äëÿ êîãî?
- Òåáÿ ïîçàáàâèò ìîé îòâåò.
- Ñëîæíî ÷åì-òî óäèâèòü òîãî, êòî ïðîæèë ïÿòü ìèëëèàðäîâ æèçíåé.
- ß äóìàþ îí ïèñàë äëÿ Áîãà.
- Òî åñòü äëÿ íàñ?
- Íåò. Íî òû íå ïîéìåøü…
- Äà óæ. Êóäà ìíå. Ýé, ïîãîäè-êà! Ñìîòðè, êòî ýòî òàì? Êàæåòñÿ Ðàçðóøèòåëü òîæå çäåñü.

«25 èþíÿ 2037 ãîäà. Îíè èãðàþò ñî ìíîé. Áîãè æðóùèå ïîïêîðí è íàáëþäàþùèå çà ïîñëåäíåé ìóõîé. Áîãàì íðàâèòñÿ îòðûâàòü ó ìóõ êðûëüÿ. Ýòî íàøè äóøè. Ó ìåíÿ åùå åñòü êðûëüÿ, íî ÿ óæå íå ñìîãó ëåòàòü. Ñêîëüêèõ ÿ óáèë? Îñâîáîäèë? Íå çíàþ. ß ñëûøàë èñòîðèè î òîì, êàê íà ïðåäïîñëåäíåé âåëèêîé âîéíå íåìåöêèå ïóëåìåò÷èêè ñõîäèëè ñ óìà è ïàäàëè â èñòåðèêå ïðÿìî â ñâîèõ áóíêåðàõ, êîãäà âûêàøèâàëè öåëûå ñîòíè ñîâåòñêèõ ñîëäàò, ïóøåííûõ â ñàìîóáèéñòâåííóþ àòàêó. Çàáàâíî, ïðåäïîñëåäíÿÿ âîéíà äëèëàñü ïî÷òè ïÿòü ëåò, à ïîñëåäíÿÿ âîéíà íå ïðîäëèëàñü è ïÿòè ñóòîê. Âñå óñêîðÿåòñÿ. ß íå óñïåþ ñîéòè ñ óìà. Ó ìåíÿ êîí÷èëèñü ïàòðîíû. Ìíå î÷åíü õî÷åòñÿ ñïàòü, ÿ áû ñåé÷àñ âñå îòäàë ðàäè âîçìîæíîñòè âçäðåìíóòü õîòÿ áû ÷àñîê. Âñå êðîìå âçðûâàòåëÿ. Ê ÷åðòó. ß óñòàë. Ìîæíî áûëî áû îòáèâàòüñÿ îò ýòèõ òâàðåé ãîëûìè ðóêàìè, íî ÿ è òàê îñâîáîäèë äîñòàòî÷íî ëþäåé. Êàæåòñÿ ÿ óæå ñëûøó èõ øàãè. Îíè ïîäíèìàþòñÿ êî ìíå, íàâåðõ. Èëè ýòî òîëüêî êàæåòñÿ? Íè÷åãî. Íåâàæíî. Ïóñêàé îíè âîøëè â äîì, íî â ýòó êîìíàòó óæ òî÷íî íå âîéäåò íèêòî. Òàê ÿ ñìîãó îñâîáîäèòü åùå õîòÿ áû íåñêîëüêî äåñÿòêîâ. ß ïåðå÷èòàë çàïèñè è ïîíÿë, ÷òî ïèñàë ñîâñåì íå î òîì, ÷òî íàâåðíîå äîëæåí áûë áû ðàññêàçàòü î òîì, ÷òî æå ýòî çà íàïàñòü ñâàëèëàñü áåäíûì ëþäÿì íà ãîëîâû, ÷òî çà ïîäêëþ÷åíèÿ è Íîîñôåðà, íî ñåé÷àñ óæå íåò íà ýòî âðåìåíè. Åñëè â äâóõ ñëîâàõ, òî îäíàæäû â ìèð ïðèøëà íîâàÿ òåõíîëîãèÿ, ñòîëü ïðîñòàÿ è óäîáíàÿ, ÷òî ìèð ñàì íå çàìåòèë êàê ïîäñåë íà íåå. Íó çíàåòå ýòî êàê ñ ñîòîâûìè òåëåôîíàìè. Íèêòî íå âèäåë íè÷åãî ñòðàøíîãî è óæàñàþùåãî â òîì, ÷òîáû íåíàäîëãî îáìåíèâàòüñÿ ñîçíàíèÿìè ñ äðóãèìè ëþäüìè. Äëÿ ýòîãî íóæíî áûëî ëèøü íàñòðîèòü ïðîñòåéøèé ïðèáîð âñòàâèòü â óõî ïðèåìíèê, íàïîäîáèå ñëóõîâîãî àïïàðàòà. Òåïåðü âû ìîãëè ñëûøàòü âèäåòü è ÷óâñòâîâàòü âñå, ÷òî âèäèò âàø ñîñåä, â òî âðåìÿ êàê îí ìîã ñ âàøåãî ïîçâîëåíèÿ èñïîëüçîâàòü âàø ìîçã òàêèì æå îáðàçîì. Ëþäè ìåíÿëè òåëà êàê ïåð÷àòêè, ïðîñòî ïîòîìó ÷òî ýòî áûëî óäîáíî, âûãîäíî, ìîäíî. Òîëüêî ïîòîì ïîñëå ìíîãèõ ëåò íà÷àëî ïðîèñõîäèòü ñëèÿíèå, ëþäè ðàçäåëÿëè óæå íå òîëüêî îùóùåíèÿ, íî çàòåì è ýìîöèè, à ïîñëå è ìûñëè, ïàìÿòü, ñîçíàíèå. Ñïåðâà ñëèÿíèÿ áûëè õàîòè÷íûìè, çàòåì âñå áîëåå è áîëåå êðóïíûìè, ñëîâíî áû öåëûå ìîçãîâûå èìïåðèè âáèðàëè â ñåáÿ ìàëûå ãîñóäàðñòâà è íàðîäû. Ñàìûå êðóïíûå èç òåõ ñëèÿíèé îáû÷íî äàâàëè ñåáå èìåíà ÿçû÷åñêèõ áîãîâ. Íàâåðíîå ÿ ïóòàíî îáúÿñíÿþ, íî ó ìåíÿ îñòàåòñÿ î÷åíü ìàëî âðåìåíè, ÷òîáû èçëîæèòü âñå ïîäðîáíî. Íà òîò ìîìåíò, êîãäà íà÷àëèñü ñëèÿíèÿ è ñòàëî âîçíèêàòü òî, ÷òî ìû íàçûâàåì Íîîñôåðîé óæå áîëüøå ïîëîâèíû ëþäåé íà çåìëå áûëè ïîäêëþ÷åíû. Çàòåì íåïîäêëþ÷åííûõ ñòàëè ïîäêëþ÷àòü ïî ãîñóäàðñòâåííûì ïðîãðàììàì, ìîòèâèðóÿ ýòî óäîáñòâîì è ñîîáðàæåíèÿìè áåçîïàñíîñòè. Íîâûì áîãàì íóæíà áûëà èíôîðìàöèè, íóæíû áûëè äóøè è ñîçíàíèÿ ëþäåé. Âñå. Áåç îñòàòêà. ß íå çíàþ, ÷òî îíè ñîáèðàþòñÿ äåëàòü äàëüøå, íå çíàþ ÷òî èìè â êîíå÷íîì èòîãå äâèæåò. Ïðè ìíå îíè òîëüêî è çàíèìàëèñü òåì, ÷òî ïîäêëþ÷àëè â ýòó ãðåáàííóþ Íîîñôåðó âñåõ è âñÿ. Ñïåðâà çàêîííûìè ìåòîäàìè, à çàòåì è íåçàêîííûìè òîæå. Íî îíè âñåãäà áûëè ãóìàííû, âåäü óáèòü êîãî-ëèáî îçíà÷àëî îñòàâèòü íåíàñûòíûõ äåìîíîâ Íîîñôåðû áåç î÷åðåäíîé ïîðöèè èõ ÷åðòîâûõ áèòîâ. Ðîäèòåëè ïîäêëþ÷àëè äåòåé, ìóæüÿ æåí, áûâøèå âðàãè ïîäêëþ÷àëè íîâûõ äðóçåé. À ÿ óáèâàë ïîäêëþ÷åííûõ. Ñëèøêîì ïîçäíî ÿ âñå-òàêè âñå ýòî îñîçíàë. Íî ÿ îñîçíàë âñå ýòî äåðüìî íà ïàðó ìåñÿöåâ ðàíüøå ÷åì âåñü îñòàëüíîé ìèð. È ïîòîìó ÿ ñïàñóñü. Èëè… Èëè ÿ íå ïðàâ? Èëè òàì è âïðÿìü âå÷íîå áëàæåíñòâî è âñåîáùèé ðàé è ðàâåíñòâî? Ìîæåò áûòü ê ÷åðòó ýòó áîðüáó, ìîæåò… ÍÅÒ! Íåòíåòíåòíåòíåòíåòãåò èçûäè! Èçûäè èñêóñèòåëü! Íåò! Èçûäè!

ß ëþáèë òåáÿ, Âèêà»

- ß òàê è çíàë, ÷òî íàéäó âàñ çäåñü. Êàêîãî ÷åðòà âû òàê äîëãî? Ñíîâà ñèäèòå íàä ýòèì äóðàöêèì, âçðûâàþùèìñÿ äîìîì è æóåòå ñîïëè. ß ïîòðàòèë öåëûõ 12 ãðåáàííûõ ïèêîñåêóíä, ÷òîáû ðàçûñêàòü âàñ. Âû ÷òî çàáûëè, êàêàÿ ñåãîäíÿ ìèíóòà?
- Ðàçðóøèòåëü. Òû êàê âñåãäà ïðèâåòëèâ.
- Õâàòèò áîëòàòü, íàäî ïðèñòóïàòü ê äåëó.
- Ïîäîæäè, ðàçâå óæå? Ðàçâå ýòà ìèíóòà êîòîðóþ ìû æäàëè òàê äîëãî óæå íàñòóïèëà? Íî ìíå êàæåòñÿ ÿ åùå íå ãîòîâ, åùå íóæíî ñîáðàòü ñòîëüêî èíôîðìàöèè…
— Õâàòèò óæå âñåãî ýòîãî. Ìû áëèçêè ê ïðåäåëó ïîçíàíèÿ, ïîðà ñîâåðøàòü î÷åðåäíîé ïåðåõîä. Íåìåäëåííî! Ñîçèäàòåëü, òû ãîòîâ ê ñëèÿíèþ? Òîëüêî íå íà÷èíàé çàâîäèòü òó æå ïåñíþ, ÷òî è Óïðàâëÿþùèé. Òîøíèò óæå îò âàøèõ ïóñòûõ ðå÷åé.
- Ïîãîäè, ïîãîäè, ïðîøëî âñåãî 12 ìèíóò ïîñëå ñìåðòè ïîñëåäíåãî íåïîäêëþ÷åííîãî, ìû íå ìîãëè óëîæèòüñÿ â ñòîëü êîðîòêèé ñðîê. Ìíå åùå íóæíî íàëàäèòü ïîòîêè èñõîäÿùèå îò äåðåâüåâ è…
- Õâàòèò!
Ðàçðóøèòåëü îïóòàë Ñîçèäàòåëÿ è Óïðàâëÿþùåãî òîíêîé ñåòêîé èç èíôîðìàöèîííûõ ïîòîêîâ è ïðèñòóïèë ê ñëèÿíèþ ñòîëü áûñòðî è íåîæèäàííî, ÷òî ýòî áûëî ïîõîæå îäíîâðåìåííî è íà âûñòðåë èç ëóêà, è íà ðåçêèé, äåðãàííûé òàíåö, è íà óïàâøèé ñ íåáåñ îãîíü. Ðàçðóøèòåëü ïîæèðàë èíôîðìàöèîííûå ìàòðèöû äâóõ ñâîèõ áðàòüåâ, âûêîâûâàÿ â ðåçóëüòàòå íå÷òî ñîâåðøåííî íîâîå, íåâîçìîæíî îãðîìíîå, ïðåâûøàþùåå ñâîèìè ðàçìåðàìè è ìîãóùåñòâîì ñàìî ïðîñòðàíñòâî è âðåìÿ. Íîîñôåðà òðåùàëà ïî øâàì ïûòàÿñü ïðèíÿòü â ñåáÿ ðîæäåíèå Íîâîãî è Åäèíîãî. Çà êàêèå-òî íå ïîääàþùèåñÿ ðàçóìó áåñêîíå÷íî ìàëûå âåëè÷èíû âðåìåíè äî îêîí÷àòåëüíîãî ñëèÿíèÿ ó Óïðàâëÿþùåãî, òîãî ñàìîãî ÷òî íàçûâàëè Âèøíó, à êîãäà-òî äî ýòîãî Ìèìèðîì, à äî ýòîãî Êðîíîñîì, à äî ýòîãî ïðîñòî Âèêîé Ëèñèöûíîé âîçíèêëà åäâà çàìåòíàÿ, ñëàáàÿ ìûñëü, ñêîðåå ïîõîæàÿ íà èñêîðêó óãàñàþùåãî êîñòðà èëè ñëàáûé âñïëåñê íà âîäå:

Åäèíûé

Åäèíñòâåííûé

Îäèí.

Îäèí íå ïðèñîåäèíèëñÿ.

Çíà÷èò ìèíóñ îäèí.

Îäèí ìèíóñ îäèí ðàâíî íîëü.

Íîëü.


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 14:01  01-12-2010ßáëî÷íûé Ñïàñ    
×î òî âñå â êó÷ó. Èç çà ýòîãî — íèõóÿ íåïîíÿòíî.
#1 14:37  01-12-2010äâàæäû Ãóìáåðò    
äà âñå ïîíÿòíî. êîìïàêòíûé ôàíòàñòè÷åñêèé ðîìàí. îõóåííî. çà èäåþ -ðèñïåêò
#2 15:01  01-12-2010êîëüìàí    
Îòëè÷íî, ìîæåò ìåñòàìè ñþæåò è ñêîìêàí, íî èäåÿ — äà, ìîæåò ïðîðî÷åñêàÿ äàæå.
#3 15:18  01-12-2010òâ¸ðäûé çíàêÚ    
ÑóïåðÌåãàÄóõîâíî… ñëåãêà ×åðåç×óð.
#4 16:40  01-12-2010Ðîìêà Êàêòóñ    
«ýòó ÷óìó õðåíîâûõ ñïÿòèâøèõ áîãîâ, åùå â÷åðà íîñèâøèõ äæèíñû, õëåùóùèõ ïèâî è áîÿâøèõñÿ óìèðàòü» — êðîìå òîãî, ÷òî êîñíîÿçû÷íî, åù¸ è âðåìåíà ðàçáåãàþñòî
«Ñêîëüêî ïðîäëèòüñÿ ïîñëåäíÿÿ» — çà ýòî ìîæåøü, àâòîð, ñìåëî éîáíóòüñî ëèòñîì î êëàâèàòóðó ðàçà òðè

êàêîéå-òî áåçãðàìîòíîéå ãîâíî, äàëüøå íå ÷åòàë
#5 21:04  01-12-201052-é Êâàðòàë    
Ñòàðàÿ ãâàðäèÿ ÷òî-òî âûäàëà íå î÷åíü ñîîòâåòñòâóþùåå.
#6 01:23  02-12-2010Ëåâ Ðûæêîâ    
Èäåÿ ïðåêðàñíàÿ. Íî èçëîæåíèå ñûðîå, øòà âåñü ïèçäåö. Ãäå ïîëòîðà ãîäà ïðîïàäàë, Áàòüêîâè÷?

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
06:51  18-04-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]


Ñåêðåòàðøó ìÿòü âñåãäà ìÿêèíîþ
Øåô ëþáèë îáû÷íî ñëîâíî çâåðü.
×åì åé ñó÷êå âåæëèâî îòëûíèâàòü
Äðàòü äà¸ò áåç èìèäæà ïîòåðü.

Âåäü îíà âñåãäà íà ôèðìå ïåðâàÿ
Ìîæåò ïëþíóòü øåôó íà óñû,
Åñëè îí ñ íàêðó÷åííûìè íåðâàìè
Íå êîí÷àåò äîëãî ñóêèí ñûí....
14:57  11-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íèêàêèì ÿ äåïóòàòîì íèêîãäà íå áûë. Ýòî òàêàÿ çàìàíóõà. Çíàåòå êàê ñåé÷àñ ôåéêóþò: "Óáèëè ÷åëîâåêà! Íà Êðàñíîé ïëîùàäè!!!", äà åù¸ êàïñëîêîì ïèñàíî... À ïîòîì ïåòèòîì îáîðà÷èâàåòñÿ, ÷òî íå óáèëè, à ïîáèëè, è íå ÷åëîâåêà, à ñîáàêó, è íå â Ìîñêâå, à â êàêîì-íèáóäü Ìóõîçàñðàíñêå....
16:04  05-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ìàëü÷èê ïðèåõàë â äîì îòäûõà â ëåñ,
È íà ýêñêóðñèþ åõàë àâòîáóñ.
È ñïîçàðàíîê òóäà îí çàëåç,
Íî ïîçàáûë îí â çàïàðêå, ðàñòðëïà…

…Äåíüãè, ìîáèëüíèê, êðåäèòêè, êëþ÷è,
Êîèìè äîì îòêðûâàëñÿ åâîéíûé:
Ïàìÿòü çàñíóëà è ãðîìêî ìîë÷èò....
18:04  03-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïîòðåáëÿòü, èëè íå ïîòðåáëÿòü?
Âîò âîïðîñ ÷òî òåðçàåò ìåíÿ
Ýòî êàê ïåðåçðåâøàÿ áëÿäü..
Áóäòî ãðûæà îíî - ó êîíÿ

Ïîòðåáèòü, ýòî òèïà ëþáèòü
È ïðèçíàòüñÿ î òîì, íî ñåáå
Ìèð âíóòðè, êàê áû áîãîòâîðèòü
Ñâîé ñòàêàí ïðèæèìàÿ ê ãóáå

Ýòî êàê - ïîãðóçèòüñÿ â ïîòîê
×òî íåñ¸ò ïðîðæàâåâøóþ ìóòü
È ïî÷óâñòâîâàòü ïðèçðà÷íûé òîê
Íî íå îñòðî, à òîëüêî ÷óòü-÷óòü

Íàäîåâøèé òóìàí ãäå-òî òàì
Ñîííûé ðîïîò ëþäåé - ýòî ÷óøü
Ìèð áåññîâåñòíî è ïîïîëàì
Ðàçäåëÿåò íàäãðîáíàÿ ðþø<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïî÷åìó Ëèòïðîì íå ðàáîòàë? Êàêîé
Àëàõ-àêáàð ïîêàðàë åãî? ß ïðîñíóëñÿ
â êðåñëå ñ ïóëåì¸òîì. È áîìáèë
êàêîé-òî çàâîä. Òàì äåëàëè äåòàëè
äëÿ êàêèõ-òî ÿäåðíûõ áîáì. Òàê íàì
ñêàçàëè. Íó ó òàì ôèã èõ ïîéìåøü.

ß óñíóë, ïðîñíóâøèñü. Ýòî ïðàçäíèê....