Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Последний полет

Последний полет

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 20:57  19-05-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 299]
Посвящается Волосу.

Я летаю в сыром ночном воздухе, я чувствую его свежесть, его ночной аромат, запахи еще теплого асфальта и предутренней сырости. Слабый ветерок ласкает мне кожу, возбужденную и дрожащую. Как только я попадаю в воздушные ямы, у меня появляется эрекция, все тело трепещет, и гудят конечности. Я размахиваю крыльями и поднимаюсь еще выше. Я пролетаю мимо окон, я вижу чьи-то глаза спрятавшиеся под одеялом. Я навожу на них страх. Голый сорокалетний мужчина, летающий в небе. Завтра, как только выглянет солнце, они поднимутся со своих холодных постелей в надежде найти спасение у психиатра.

Мимо домов, мимо лавочек, мимо съеденных гусеницами деревьев. Я лечу.

Я невесом, я нарушаю все законы Природы и чувствую себя великолепно. Хотя знаю, это не кончится хорошо. Тот, кто счастлив, не может жить среди несчастных. Зависть последних, я чувствую, убьет меня. Истекают мои последние минуты. Так дайте.…Дайте насладиться полетом. В первый и последний раз. Заглянуть в ваши окна, подрочить на ваших спящих жен, выебать мысленно ваших детей. Голый сорокалетний мужчина. Счастливый человек, проработавший за всю свою жизнь не больше года.

Вдоль железнодорожного полотна, вдоль кровавого следа, вдоль электрического провода, вдоль соплей, навешанных на деревянные перила. Я лечу.

Мне есть, о чем вспомнить. Тусы, концерты, восемнадцатилетние хипушки, раздвигающие свои прекрасные ножки, солнце, леса, марихуана. Я лечу, я ничем не обременен. Я счастлив. У меня нет квартиры, нет машины, нет семьи. У меня есть только крылья. Только крылья.

Я проснулся сегодня утром в волнении. Я почувствовал, что что-то не так. С ужасом я подумал, что, возможно, это старость. Больше всего я боялся именно ее. Старушку Смерть боялся меньше. Помню, еще в молодости мы не верили, что когда-нибудь будем сорокалетними. И вот… Я смотрю на себя в зеркало. У меня выросли крылья. Вместо рук – длинные и белые. На ощупь не перья, на ощупь нежный шелк, на ощупь – кожа четырнадцатилетней нимфетки. Старость сковывает, я же получил белый билет. Природа посчитала меня ненормальным. Она освободила меня от своей повинности - нести на горбу камень старости. Я не посадил дерево, я не построил дом, я не вырастил ребенка…

Я лечу над землей, над пропахшей людской ненавистью землей, голый счастливый человек с эрекцией восемнадцатилетнего парня. В светящемся окне хоронят очередного старика, труженика и добропорядочного семьянина…

-Лети, - сказала мне природа, когда я завтракал, облизывая языком винегрет, - ты мне больше не нужен. Я поняла ты всего лишь – паразит на этой планете. Ты никогда не был и не станешь человеком…

Я доел, распахнул окно и взлетел. Вечером, когда заходило солнце. Меня видели люди, бежали к психиатрам, а те драли с них деньги. Люди, успокаивающие других людей, люди настолько уверенные в себе, что не потрудились выглянуть в окно. Увидеть голого мужчину.

Женщины закрывали детям глаза и сходили с ума. Дети улыбались и махали мне руками. Одна девочка назвала меня Гагариным, я приземлился и поцеловал ее в щечку. Будущую красавицу или же занудную бабищу. Мне все равно. Сейчас она молочная и сладкая как мороженое, в поедании которого я не отказывал себе никогда, даже в самые трудные минуты жизни. О, дети! Оставайтесь всегда детьми. Бегайте, прыгайте, танцуйте, радуйтесь солнышку и занимайтесь любовью. С каждым вас пожелавшим не отказывайте никому, не отказывайте себе. Прошу вас не запирайте себя в клетку называемую семьей. И де Сад тут не причем. Вы свободны. Вы можете стать свободными. Посмотрите на меня, на голого мужчину с торчащим пенисом. Я никогда не умру, хотя чувствую, что на меня направлено дуло чьего-то ружья. Мне осталось совсем немного, но, поверьте, я не умру. Знаете почему? Никто не почувствую боль утраты, никто даже не узнает о том, что я умер. Никто не вспомнит даже что я жил. Ни мать, ни отец, ни брат, ни государство. А значит, не было смерти. Смерть придумывают только ваши знакомые. Вам же все равно. Раз и вас нет.

Однажды меня просто не станет. Я не почувствую потребности, не почувствую кайфа. Раз и ноль. И смерти нет.

Сквозь трубки японских телевизоров, сквозь динамики японских магнитол, сквозь кинотеатры, сквозь рекламные щиты, сквозь заброшенные пионерские лагеря. Я лечу.

Черное небо, круглая луна, миллиарды звезд…. Я свободен…

Но…

Выстрел. Я вдыхаю запах пороха. Я слышу, как упала в траву теплая гильза. Кто-то перевел дыхание, кто-то опустил ружье и кто-то стал смотреть на меня. Люди ликовали, люди радовались, на миг они стали счастливыми. Он попал в меня. Я с пробитой дробью грудью, лечу как можно выше, чтобы упасть и сразу умереть. Я чувствую, как истекают силы, я чувствую, как течет по телу теплая кровь, оставляя за собой невыносимо холодные следы. Я свободен, я по-прежнему свободен, хоть и стянуло чуть грудную клетку, хоть и знаю, что почти мертв. Луна становится размазанной и блеклой, тело горит, постепенно закрываются глаза. Последний глоток ночного воздуха, последняя картинка всей этой реальности, такой холодной и ясной сверху и противно чувственной снизу.

Я упал на асфальт, крылья исчезли, исчезла эрекция. Огромная лужа кровавого мяса, засмоленные легкие…

-Оторвите ему яйца, - закричала толстая рябая женщина, жующая сочный жирный пирожок, - их надо уничтожить, нельзя чтобы кто-нибудь ими воспользовался.

Оторванные яйца положили рядом на асфальт и раздавили тяжелым кирзовым сапогом…

2004 г. Сергей Трехглазый.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:17  19-05-2004Гагарин    
Чё то не вьехал, может потаму-что бухой
#1 10:32  20-05-2004Soljah    
и здесь есчо скажу штописдец как охуел Трехглазый маладец
#2 10:36  20-05-2004Ебатор-хуятор    
Поясняю смысл криатива. Афтар драчил па укуре в квартире у сваей замужней любовницы. Она была женщина не суеверная, и поэтому когда пришел внезапна муж, выкинула афтара с 13 этажа, чтоп не запалиться.
#3 10:43  20-05-2004DACHNICK    
Мне очень понравилось! Молоца!
#4 10:55  20-05-2004Практолог    
Малаца, бля как охуенно.
#5 11:29  20-05-2004Repellent    
Просто это - очередная провокация

аф-аф

а написано ахуенно. и вооще веь ажуенная. таких давно не было на ресурсе.
#7 12:36  20-05-2004кот    
пиздец. ахуенна. респект.
#8 12:49  20-05-2004Alex    
исповедь аэровафли, гыгы.



Но россказ хорошый.

#9 13:01  20-05-2004SAD    
Здорово!

Как шторм, который смотришь на экране - и страшно, а на самом деле - снятый в тазе с водой.

Как крик согласия и ужаса: Мне этого мало!!!!

#10 15:10  20-05-2004Семен    
Понравилось!
#11 22:53  20-05-2004Мозг    
летал вслед за афтором

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:42  20-05-2017
: [35] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....