Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Трудное дитя Альберта Хофмана

Трудное дитя Альберта Хофмана

Автор: Амур Гавайский
   [ принято к публикации 09:54  20-05-2004 | Амур Гавайский | Просмотров: 1440]
Базель – одно из тишайших мест в Европе, город настолько консервативный, что сохранил практически всё: Кафедральный собор 11 века, так называемый Мюнстер, отель "Drei Konige" (Три Короля Рейна), считающийся старейшим в Европе, ну и, конечно, рыночную площадь, где который уже век собираются окрестные фермеры со своим товаром.
Трудно представить, что в таком месте было сделано одно из самых радикальных научных открытий за последние 100 лет. Тем не менее, именно в Базеле, с древности славящемся своими красильнями, из которых, между прочим, в последствии выросли гиганты фармацевтической индустрии, такие как, к примеру, "Новартис", был открыт наиболее сильный из психотропных наркотиков, в науке именуемый “d-lysergic acid diethylamide” или попопросту - LSD. Три сотые грамма которого способны в корне изменить представление человека о самом себе и окружающем мире.
ЛСД был открыт скромным научным сотрудником базельской фармацевтической фирмы “Сандос Лабораторис” доктором Аьбертом Хофманом. Произошло это в 1938 году и осталось совершенно незамеченным для всех, включая самого Альберта Хофмана, который продолжил свои занятия органической химией, а именно - исследованием респираторных стимулянтов. Доктор вернулся к экспериментам с ЛСД только пять лет спустя.
В его дневнике мы читаем следующую запись:
«В прошлую пятницу, 16 апреля 1943 года, я был вынужден прекратить работу в лаборатории в середине дня и отправиться домой: неожиданно я почувствовал странную возбуждённость, сопровождающуюся лёгким головокружением.
Придя домой, я прилёг и погрузился в странное состояние, похожее на опъянение, которое, впрочем, не было неприятным и сопровождалось резким обострением моего воображения. Я лежал с закрытыми глазами (свет казался мне слишком ярким), всё ещё испытывая головокружение и наблюдая непрерывный поток фантастических образов, удивительных в своей пластичности и яркости. Образы эти сопровождались интенсивной цветовой игрой, на манер калейдоскопа. Эти ощущения постепенно ослаблялись и пропали совершенно по прошествии примерно двух часов».
Хофман, истиный швейцарец и, соответственно, человек умеренный, был уверен, что его «опъянение» напрямую могло быть связано только с ЛСД-25 , которое он приготовил вручную: видимо, вещество проникло через кожу пальцев и вызвало странные ощущения.
Через три дня он вернулся к своим экспериментам с ЛСД. Этот эпизод, вошедший в историю, впоследствии был назван им «Bicycle Ride» (велосипедная прогулка) и подробно описан в его книге «LSD - My Problem Child», посвящённой ЛСД, а также другому галюцигену- псилосибину (Psilocybin) , открытие которого также принадлежит доктору Хофману. В одном из разделов книги он приводит свою дневниковую запись:

«Апрель 19, 1943: Приготовление 0.5 % состава d-lysergic acid diethylamide tartrate.
4:20 вечера: принял 0.25 миллиграмм ЛСД орально. Состав не имеет вкуса.
4:50 вечера: не чувствую никакого эффекта.
5:00 вечера: слабое головокружение, беспокойство, трудно концентрироваться, проблема со зрением, ярко выраженное желание смеяться».

На этом запись прерывается: Хофман вновь был вынужден прекратить работу и попросил своего ассистента проводить его домой. Они сели на велосипеды и поехали:

«Пока мы ехали домой, я понял, что симптомы, которые я испытал в прошлую пятницу в связи с ЛСД, на этот раз повторились много сильнее. Я не мог в тот момент связно говорить, все предметы в поле моего зрения как бы деформировались в "кривом зеркале". Мне казалось, что я не в состоянии даже сдвинуться с места; тем не менее, мой ассистент сказал мне впоследствии, что мы ехали вполне быстро.
Прошло около шести часов с момента принятия ЛСД-25, и моё состояние несколько улучшилось, но визуальное расстройство всё ёщё продолжалось. Передо мной всё качалось, пропорции предметов изменились, как будто я смотрел не на них, а на их отражения в водной поверхности.
Более того, цвет всех окружающих предметов постоянно менялся, оставаясь, впрочем, в пределах сине – зелёной гаммы. Когда я закрывал глаза, мне представлялась бесконечная вереница цветных, очень реалистических образов. Слуховое восприятие тоже изменилось: звуки (например, шум проезжающей машины) превращались в оптические эффекты, каждый звук как бы имел соответствующую ему цветовую галлюцинацию, изменяющуюся на манер калейдоскопа.
Около часа ночи я заснул и проснулся на следующее утро несколько усталым, но чувствовал себя вполне хорошо».

«Велосипедная прогулка» доктора Хофмана произошла в тот момент, когда всё прогрессивное человечество, на многочисленных фронтах мировой войны и с оружием в руках, пыталось отыскать новые приоритеты социального и национального устройства, и совершенно закономерно, что именно в нейтральной, не воюющей Швейцарии родилась антитеза: суть человека и человечества - не во внешнем, социальном, государственном, а во внутреннем, психологическом устройстве, в возможности состояться как магическое существо...
Доктор Хофман не разделил судьбу своего коллеги Франкенштейна. Монстр, созданный Хофманом, не убил его, скорее наоборот - наполнил и обогатил его жизнь. Изобретатель ЛСД прожил, как и большинство швейцарцев, долгую, насыщенную событиями жизнь: совершил множество замечательных открытий, включая формулы активных ингредиентов таких "звёзд" психоделического мира, как “Morning Glory” и псилосибин; стал философом, написал несколько книг, множество научных статей, и даже участвовал в работе Нобелевского комитета. И всё-таки, монстр есть монстр, а это значит - у него должны быть жертвы...
Корпорация "Сандос Фармасьюикал" сразу же активно включилась в исследование ЛСД, воздействие которого на психику человека было не оспоримо, однако вопрос - против какой, собственно, болезни его следует применять, оставался весьма туманным. Чудо–лекарство совершенно ни от чего не излечивало, вместе с тем, применение его приводило к мало предсказуемым клиническим результатам. Некоторые исследования указывали на способность ЛСД позитивно воздействовать на пациентов, страдающих шизофренией и алкоголизмом. С другой стороны - препарат вызывал резко отрицательные реакции: у некоторых больных возникали невротические психозы, которые каким-то образом повторялись в некоторых случаях и без применения ЛСД. "В народе" это состояние называлось “bad trip” (плохая прогулка). Хорошо документированы и случаи самоубийств на самых ранних этапах клинических экспериментов, не говоря уже о том, что ЛСД вызывал универсальную зависимость и способен был в течение нескольких лет полностью уничтожить основные социальные функции человека, такие как семья, работа, общественное положение. Всё, что хотели люди, попавшие в зависимость от ЛСД – это trip в бесконечные просторы цвето-музыкального калейдоскопа. Для американских законодателей это означало одно: полный запрет на производство, экспорт, импорт, транспортировку и личное потребление ЛСД как вредного, опасного наркотика.
В итоге, в апреле 1966 года "Сандос Фармасьюикал" закрыла программу исследований ЛСД и отозвала все произведённые ею экспериментальные экземпляры препарата. К этому времени нелегальное производство ЛСД расцвело повсеместно, и "trip" превратился в нечто вроде официального зелья для движения хиппи, наподобие вина - для христианства.
В то же время, разведывательные органы супердержав США и СССР пытались приспособить ЛСД для своих нужд. "Американская версия" широко известна, благодаря скандальному расследованию Комиссией Рокфеллера использования психотропных препаратов, включая ЛСД, Центральным Разведывательным Управлением США (CIA).
В центре этого расследования оказалась история с Доктором Ольсоном, которому агенты CIA подсыпали порошок с ЛСД, когда тот мирно обедал, после чего Доктор Ольсон почувствовал необъяснимый приступ паники и совершил самоубийство, бросившись с крыши дома в ноябре 1953 года.
Двадцать лет спустя президент Форд официально извинился перед семьёй Ольсона, которой, в виде компенсации, было выплачено 750 тысяч долларов.
Впрочем, Ольсон был не единственной жертвой союза ЛСД и Разведки: согласно отчёту Рокфеллеровской Комиссии, тысячи работников государственных органов, а также военнослужащие и просто гражданские лица послужили объектами экспериментов с ЛСД в так называемом проекте MK-Ultra. Существуют некоторые, по вполне понятным причинам не проверенные сведения о том, что советские разведчики от американских не отставали и тоже активно экспериментировали с ЛСД. Смысл MK – Ultra был в попытке разработать психологическое оружие, способное то ли обеспечить «психологический контроль», то ли, наоборот, произвести «психологическую дезориентацию». Ни той, ни другой задачи применение ЛСД решить не могло, и, я надеюсь, эксперименты подобного рода были прекращены.
Дело в том, что ЛСД является препаратом "с непредсказуемыми последствиями", и на разных людей в разных обстоятельствах он действует по-разному.
По моему мнению, ближе всего к истинной сущности ЛСД подошёл гарвардский профессор психологии Доктор Тимоти Лэри (Dr. Timothy Leary), посвятивший большую часть своей профессиональной карьеры галюцигенам и, в частности - ЛСД. Начиная с 1960 года, Тимоти Лэри со своими аспирантами из Гарварда активно экспериментировал с различными галюцигенами, включая привезённые им из Мексики грибы, содержащие псилосибин, а также ЛСД, в рамках своих антропологических и психологических исследований. Он полагал, что наркотическую зависимость, как и алкоголизм, следует рассматривать скорее как явление социальное и полагал, что избежать этой пресловутой зависимости вполне возможно, применяя «наркотик» разумно и целесообразно под надзором старших товарищей. Он тоже ставил эксперименты: в его случае это были заключённые в штате Массачусетс, с которыми он работал в качестве психотерапевта и прописывал им «разумные» дозы ЛСД, в результате чего многие из его пациентов, пережив духовное потрясение, увлеклись религией, мистицизмом и другими полезными делами, а от преступной жизни отреклись!
Работа с заключёнными убедила Лэри, что галюцигены, такие, как ЛСД и псилосибин, нужно рассматривать не как вредный «наркотик», а как катализатор разительных психологических перемен, лекарство для укрепления духовной системы, возможность «расширить» пределы человеческого самосознания. Лэри обосновал концепцию «жизни как искусства», в центре которой - не повторяющиеся блёклые картинки обыденной социальной действительности, которые ввергают человека и человечество в хаос кровопролитных войн, жестокости и насилия, а наполненные мистической глубиной переживания «внутреннего Я». Путь к таким переживаниям, согласно теории Лэри, лежит через trip калейдоскопа ЛСД.
Лэри открыто протестовал против запрещения ЛСД и псилосибина, и понятно, что его взгляды противоречили взглядам официальной Америки. Он был уволен из Гарвардского Университета в 1963 году и перебрался в Нью Йорк, где вместе со своим коллегой Доктором Ричардом Альпертом продолжил эксперименты с галюцигенами в так называемой Милбрук Мэншн (Millbrook Mansion), куда время от времени наведывались агенты FBI, которые его, в итоге, и арестовали за нелегальное хранение нескольких граммов марихуаны. Лэри был приговорён к нескольким годам тюремного заключения и даже, по иронии судьбы, вынужден был ответить на вопросы психологического тюремного теста, который сам когда-то составлял. Далее с ним происходят настоящие мистические события: в 1970 году его вызволяет из тюрьмы загадочная нелегальная группа «Подпольная Организация Погоды» (Weather Underground Organization), но не бесплатно, а за деньги, и Лэри со своей женой Розмари Вудрофф скрываются в Алжире. Там, почему-то не ужившись с активистами афро-американского движения Чёрные Пантеры (тоже нелегального), он переезжает в рай для политических иммигрантов в Швейцарию, где в 1974 году его всё же выслеживают агенты FBI. Лэри приходится вновь прервать свои эксперименты с либерально настроенной молодёжью и ЛСД и сесть в тюрьму, где он сотрудничает с властями и даёт показания на спасшую его Weather Underground Organization, обеспечив себе более мягкий приговор.
Тем не менее, он до сих пор является общепризнанным кумиром для всех революционеров и радикалов; о нём снимают фильмы, приносящие кассовые сборы; его книги издаются и переиздаются, ему посвящают научные статьи и песни; в частности, у знаменитой группы "Who" есть песня о нём «Искатель» (The Seeker), а у группы "Муди Блюз" (Moody Blues) есть песня с такими словами:
"Тимоти Лэри умер.
Нет, нет, он там по ту сторону,
Смотрит оттуда во внутрь
(Leary's dead.
No, no, he's on the outside
Looking in)
Он умер от рака простаты в 1996 году и был кремирован. Семь граммов его пепла были выведены на космическую орбиту, так же, как и капсулы с пеплом других 24 знаменитых людей, включая автора знаменитого сериала "Star Trek" Джина Роденбери, астронома Джеральда О’Нила и учёного-ракетчика Энрике Крафта.
Что касается ЛСД, то он по-прежнему запрещён во всём мире, не смотря на одинокие голоса в мире искусства и науки, один из которых принадлежит самому Хофману, требующие его легализации. В 80-х годах его популярность довольно резко упала, но в 90-х вновь возросла, с появлением музыки стиля "рэйв" и Аксид Хаус (Acid House) В 21-м веке «старичок» ЛСД был потеснён более молодым и рьяным экстази, но это уже - совсем другая история.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:02  20-05-2004Alex    
Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел, бугага!

Как книжное обозрение сойдет, невзирая на ошыпки.

#1 10:04  20-05-2004Sundown    
какую бы рубрику новую бы надо, што ли. Типа "Публицистика".
#2 10:05  20-05-2004Спиди-гонщик    
устриц не жрал, потому текст понравился
#3 10:08  20-05-2004proso    
Do you have any free samples?
#4 10:17  20-05-2004DACHNICK    
Бля СУПЕРКРЕО!!! И просвятил о всяких трипах и о действии на человека !!!И самое главное сказал что "Это плохо"...
#5 10:21  20-05-2004Stockman    
спасибо, очень познавательно. Пойти устрицу что ли съесть.

Кстати, довожу до сведения автора, что антигуманный проект MK-Ultra подрывающий нравственные устои и попирающий основыне духовные ценности человечества, под давлением мировой общественности был закрыт в США, однако, уже в 60-х в рамках диверсионно-подрывной деятельности Моссада был воссоздан в СССР.

С результатами этого безумного эксперимента Вы можете ознакомиться на www.mk.ru

#6 10:31  20-05-2004Soljah    
камент про фри самплес улыбнул
#7 11:14  20-05-2004Repellent    
Сегодня на литпроме день провокаций чтоль?

аф-аф

Нас не догонят (с)

#8 11:26  20-05-2004IOmen    
я давно падазревал что мой сатрудние олександр николаич являецца агентам цру.

бляяя.

зы

тема йебли не раскрыта.

#9 11:33  20-05-2004Гм ыря    
не ново. читано ранее. из источников. но слог песдат.
#10 11:55  20-05-2004varga    
Книжка Хофмана хороша. А вообще Амур Гавайский - это Иосиф Флавий Литпрома, гы-гы. Откройте ему раздел Иудейские древности. А то истфак, истфак...
Познавательно. Многое понравилось. Конспектировал. Спасибо.
#12 12:14  20-05-2004Семен    
ниасилил нах
#13 12:26  20-05-2004Re-All*    
Очень интересно.Почетать стоит
#14 12:33  20-05-2004    
А Станислава Грофа забыл упомянуть? Етот товарищ тож неск. книг нопесал о експериментах с ЛСД. Раковые больные, депрессии.. Олдос Хаксли там вроде даже отметился..

Я бы и сам с большим удовольствием ЛСД попробовал бы, дабы знать что и как, но есть несколько останавливающих меня НО: невроз - боюсь не смогу с паническими приступами справиццо и адекватно пережить все что увижу, второе - неизвестно как ЛСД действует на моск и все астальное, были слухи что воздействие чуть ли не на ДНК идет, и третье: то что продают на улетцах, стремно.. у мня друк в омерике покупал кислоту в клубах по 5-7 долларов за дроп (каплю). Была ли ето настоящая ЛСД? Будь она в ампуле от Сандоз, я б поюзал.. а так нахуй.. уж тада грипцов наверное лутше будет..

пе ес

ты мое последнее песьмо то получил, там где про нелетающих птиц?

#15 12:37  20-05-2004WALL    
Мда... Афтар явно хочет быть мистиком как Борхес... Псилоцибин, псилобицин - разницу кто-нить знает в этих названиях? А в целом, согласен с Алексом и многими другими - публицистика вещь тонкая, за язык притянуть можно лехко и непринужденно. А ты лоханулся как минимум в 5 местах, описывая факты и события.
#16 12:48  20-05-2004    
А вапще меня давно интересует такой вопрос - что есть ЛСД и прочие галлюцыногены - они вызывают галлюцинации посрецтвом нарущения мозговой деятельности, внесения сбоя, или же они являюца только ключами и помогают открыть то, что УЖЕ ЕСТЬ в мозгах, скажем вводят в какие то глубокие уровни подсознания? Я больше все ж склонен считать ответом на вопрос второе, тк в експериментах с транс и эмбиент музыкой (апсолютно трезвый!) я тож добивался различных видений фантастическова толка, но то правда было бледновато.. Да и расслабицо полностью не получялось, в условиях города ето никак невозможно, а выехать куда то да так чтоб с подходящими условиями, не имею возможности..
#17 13:19  20-05-2004WALL    
Locust

А ты просто Тимоти Лери почитай! Он не нашел ответа на твой вопрос, но очень много об этом написал. Сейчас его труды уже доступны.

#18 13:23  20-05-2004FunKster    
Я читал, что в Беркли не только придумали ЛСД, но ещё и FreeBSD.

А эта хуйня посильнее будет.

#19 13:25  20-05-2004FunKster    
Вот точная цитата старой шутки

"Из университета Беркли вышли два главных продукта: LSD и FreeBSD. Мы не верим, что это было совпадением."

(Jeremy S. Anderson)

#20 13:27  20-05-2004fan-тэст    
Познавательно.
#21 13:33  20-05-2004кот    
еще очень интересно смотреть "клуб кинопутешественников" и читать книги про восточные единоборства


сублимация, хули....

#22 13:34  20-05-2004Stockman    
проверь почту
#23 13:53  20-05-2004FunKster    
"Сейчас его труды уже доступны" сказал старый библотёкарь, попёрдывая в ткань рваного стула
#24 14:09  20-05-2004WALL    
FunKster

Вот кто бы на эту тему не песдел - так это ты - в первых рядах с транспарантом и радостной улыбкой "Я НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ НАРКОТИКИ!"

Пашел нахуй!

#25 14:14  20-05-2004FunKster    
Ненавижу наркоманов!

Расстреливал бы всех их нахуй без суда и следствия.

Ты был бы первый, ээх блять!

#26 14:19  20-05-2004WALL    
FunKster

А что... Кардинальное решение! Бери в руки калаш и пойдем ебошить всех подряд по Земле! 90% из них будут по-крайней мере латентными наркоманами или пидорами. А те кто ни разу даже не курил и в жёпу не ёбся попадут под пули - похуй! Погрешности в любой науке допустимы.

#27 14:22  20-05-2004FunKster    
"и пойдем ебошить" - вот это не понял.

Ты уже будешь в братской могиле, браза!

#28 14:24  20-05-2004WALL    
FunKster

Зомби рулят! Особенно после кислоты, которую тебе придется принять ибо нихуя ты тогда не заебошишь никого гыыыыыыы

#29 14:25  20-05-2004Чум    
гыгыгыгы. вол попробовал понюхать клея и стал спецом по наркоте ниибацца.
#30 14:26  20-05-2004Чум    
канцелярского гыгыгы
#31 14:27  20-05-2004WALL    
Не льсти себе! Читай классиков!


"Однажды Орлов объелся толчёным горохом и умер. А Крылов, узнав об этом, тоже умер. А Спиридонов умер сам собой. А жена Спиридонова упала с буфета и тоже умерла. А дети Спиридонова утонули в пруду. А бабушка Спиридонова спилась и пошла по дорогам. А Михайлов перестал причёсываться и заболел паршой. А Круглов нарисовал даму с кнутом и сошёл с ума. А Перехрёстов получил телеграфом четыреста рублей и так заважничал, что его вытолкали со службы.

Хорошие люди и не умеют поставить себя на твёрдую ногу." (С) Даниил Хармс

#32 14:28  20-05-2004WALL    
Чум

Ты то чего выполз? На коврик нахуй! Нюха

#33 14:28  20-05-2004WALL    
Чум

Ты то чего выполз? На коврик нахуй! Нюхай клей и не песди!

#34 14:49  20-05-2004FunKster    
Wall Ты действительно нюхал клей?

А хуй не нюхал случаем?

#35 14:54  20-05-2004WALL    
FunKster

А что, у тебя есть опыт нюхания хуя? Колись давай! Твой опыт и описание процесса будут бесценными, а ты сразу станешь почетным пидаром на ресурсе!

#36 14:59  20-05-2004FunKster    
Wall

Наконец-то поднялась больная для тебя тема пидаров.

Нюхать клей и ебацца в жопу - для тебя одно и тоже.

Так вот - тема пидаров была раскрыта и закрыта 8 мая, фан-тест не даст соврать. Только ты проспал всё.

Извини, дружок, нужно было конспектировать блять!

#37 15:01  20-05-2004WALL    
FunKster

Да ужжжж...... Слава Богу, что я всё проспал и не видел как вы ебетесь в жопу на фоне природы... В этом ты прав - нужно было не спать и конспектировать (а лучче на камеру всё это записать)

#38 15:04  20-05-2004FunKster    
Ты ошибся. Тебя выебали, пока ты спал.

Это видели даже люди, которые проезжали на электричках.

Неподдельный ужас на вытянутых лицах людей видели мы.

#39 15:07  20-05-2004Чум    
бууугага! 8 вагонов изумленных лиц! сам видел!
#40 15:08  20-05-2004FunKster    
Вообще кошмар. А ведь там были дети и молодые женщины.

Некоторые даже беременные.

#41 15:09  20-05-2004WALL    
FunKster

Не пизди и фантеста не притягмвай за уши. Мы раньше уехали. А вот что вы там втроем в детском саду в беседке вытворяли - это просто песдетс! Вы то пьяные не помните, только вот одна хуйня случилась: напротив дом, в котором живет одна моя знакомая. Когда она мне всё это рассказала, я просто в ахтунге был...

#42 15:13  20-05-2004FunKster    
Ты слишком впечатлительный юноша.

Думаю, тебя даже вырвало от этого рассказа.

#43 15:13  20-05-2004Чум    
волл, какая нахуй беседка??? твое чувство простанства-времени замкнулось в промежутке квартира-пивной ларек с 21-00 до 14-00 следущего дня. кружи там и не пизди ни про какие беседки!
#44 15:14  20-05-2004WALL    
Чум

Что бля? Правда глаза колет?

гыыыыыыыы

#45 15:14  20-05-2004FunKster    
У тебя такие - белые полярные пьянки.

Вроде не запой, но белочка кружит где-то рядом.

Вот отсюда и видения всякие мерзкие и гомофобия

#46 15:17  20-05-2004Чум    
голоса "знакомых" это уже клиника
#47 15:17  20-05-2004FunKster    
Думаю, фотоматериалы мы не будем размещать.

Мы блять "Атчотов а туси" не делаем, иначе тебя бы давно на улицах узнавали и пальцами показывали

#48 15:18  20-05-2004Чум    
вол, знакомую не dilirium termens случайно зовут? а хуле очень даже контркультурный ник. александру маслякову понравился бы.
#49 15:55  20-05-2004WALL    
FunKster

АтчОт о тусе делают только полные дебилы. Но вы канешна же можете к ним присоединиЦЦа и даже фотоатчОт приложить - всем пох, а народ поржот

#50 15:56  20-05-2004FunKster    
Над чем поржёт народ, я даже знаю.

Над тем, что заставляло людей в электричках притихнуть от ужаса.

#51 16:00  20-05-2004WALL    
FunKster

Это точно! С одной стороны электричек народ ахуевал над человеком, который купался в ледяной воде, а с другой - над видом ебущихся в жопу возле костра. Купался я. Так что... Сам понимаешь...

#52 16:01  20-05-2004Чум    
вол, это тебе твоя знакомая dilirium tremens сказала?
#53 16:02  20-05-2004FunKster    
Ты подмывался или что там делал, не знаю.

Сосал и подмахивал поди там у местных бомжей. Секс на пляже - есть такой коктейль. Угощу тебя им при случае.

#54 16:02  20-05-2004Чум    
видимо купание привело к тяжолой форме менингита. какаешь самостоятельно?
#55 16:04  20-05-2004FunKster    
Ещё купание в ледяной воде может излечить твою жестокую гомофобию
#56 16:43  20-05-2004WALL    
Чум

Странная связь у тебя между головой и жопой... Я бы задумался на твоем месте...

#57 16:54  20-05-2004Repellent    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#58 16:55  20-05-2004Repellent    
гаф!
#59 17:14  20-05-2004WALL    
Repellent

В "ролевых сексуальных играх" здесь вроде никто не участвует. Зоофилов ищи в другом месте.

#60 17:33  20-05-2004Repellent    
аф-аф!
#61 17:37  20-05-2004kгоt    
Wall, забаненный Репеллент просил передать тебе нижеследующее:

"в ролевых зоофильных играх тут Амиго с шоблой учясвует и от миня превет"

#62 17:38  20-05-2004Repellent    
рррргаф-гаф-гаф!
#63 17:48  20-05-2004Микробиолог хуев    
Наркотики - гадость. Креатив такой же.
#64 17:50  20-05-2004Гм ыря    
Кетамин жжот.
#65 19:09  20-05-2004Трехглазый С.    
Наркотики? Бред. Тимоти Лири? Бред. Вы еще Кастанеду почитайте.

Креатив не дочитал. Не интересно мне это.

#66 19:09  20-05-2004Трехглазый С.    
Наркоманы блять
#67 22:33  20-05-2004proso    
Да, интересно, да, в тему,но как-то суховато для афтора "Сказок о рае". Где радужные описания собственных ацких трипов или эпизодов общения с этими забаными людьми - кислотниками? А? Эээ.
#68 03:32  21-05-2004костян    
Отлично!
#69 05:46  21-05-2004Гавайская Гитара    
Устриц ела, текст понравился, хотя согласна с Просой, что - суховат-с...

2 fan-тэст

А вот интересно, "Познавательно." в твоих устах - это комплимент или ругательство?

#70 06:28  21-05-2004Амур Гавайский    
Так, всем спасип за каменты, извеняюсь, что не поучавствовал в сраче Чума и прчих, был на работе!

2Wall и Alex, вощет я за научный базар отвечаю, так что про ошибки мои хотелось бы поконкретней, а то выглядит как пустые понты.

2Просо и Гитара. таки сухо, но это от того, что хотелось всё обьективно рассказать. Но знайте, в душе всё у меня кипело не по детски когда я писал.

2 Локуст, письмо вроде получил и вроде даже и ответил...Насчёт Сандосовских пилюль ты брат опоздал так как Сандос слился давным давно с кем то и в этоге появился Новартис, так что терь всем нам приходитца покупать на улице...

И ещё: продолжаю начатую тему, ждите статью о Марихуанне, соавторы welcome at amur@litprom.ru

#71 06:34  21-05-2004fan-тэст    
Гавайская Гитара - конечно комплимент, ибо я, как человек никогда не пробовавший ничего из наркоты кроме травы и нюхавший пару раз наверняка разбодяженный кокс, не знаком с гаммой красочных ощущений, описанных в данном крео.

Также очень интересным было узнать факт, что тяжолые наркотики распространяли военные.Это ещё раз утвердило меня в убеждении, что государство, в принципе, ненавидит своих граждан и готово их истреблять любым способом.

так что "познавательно" это 100% pure комплимент.

#72 06:52  21-05-2004Гавайская Гитара    
Фан, спасибо. Спросила, т.к. совершенно уже очумела от популярных на Литпроме комментариев в стиле "не формат для данного ресурса". По мне - все, что интересно есть формат.
#73 07:03  21-05-2004fan-тэст    
Гавайская Гитара - вопрос форматности очень важен, на самом деле. Я сеёчас сижу и дописываю свой креотив( в форматной теме "порнуха") и борюсь с желанием закончить его так, как нравится мне или в соответствии с форматом ресурса.
#74 07:12  21-05-2004Гавайская Гитара    
ты свободный пёрсон или где? ТОЛьКО как нравится тебе! "Что станет говорить княгиня Марья Алексевна"... Кто захочет обосрать, сделает это в любом случае, ты же сам знаешь.
#75 07:13  21-05-2004Sundown    
Фан, о каком еще "формате ресурса" ты говоришь.

Интересно, мои тексты подпадают под этот мифический формат или нет.

#76 07:29  21-05-2004Гавайская Гитара    
Sundown, к тебе, по моим наблюдениям - специальное нежное отношение. Я даже, в принципе, могу обьяснить - почему. Только тексты здесь ни при чем, ты просто такой тип личности - "не раздражающий". Так что, можешь себе позволить писать в любом формате. Чего тебе и желаю.
#77 07:36  21-05-2004Sundown    
Гавайская Гитара, ежели есть желание - объясни. Можно даже в мыло. sundown@litprom.ru

(смеялся над первой твоей фразой)

#78 07:43  21-05-2004Гавайская Гитара    
Отпишу обязательно, только, наверное, завтра. У меня - ночь глыбокая.
#79 07:45  21-05-2004Амур Гавайский    
так. можно мне встрять. Мне между прочем моя редакторша говорила про данное крэо, что это "не формат литпрома" так я её послал (за цветами), так что согласен Гитарой на все 100. Пиши Фан как в голову взбредёт.
#80 07:50  21-05-2004Гавайская Гитара    
Амур, ну, ты понял...)))
#81 16:54  21-05-2004Perlyuk    
Дятьково - одноэтажный районный центр, расположившийся недалеко от условной границы калужской и брянской области. Из достопримечательностей его стоит выделить хрустальный завод, здание суда, построенное в тридцатые годы двадцатого столетия, и парк из-под аттракционов. Сами аттракционы пришли в негодность и со временем были растащены местными жителями "на хозяйственные нужды. Если проходя по длинной тенистой улице вы не поленитесь подтянуться на заборе и заглянете во двор беленого одноэтажного домика, то сможете увидеть железную кабинку колеса обозрения, приспособленную народным умельцем под уютную беседку. Или "корыто" от иезуитского развлечения под названием "сюрприз", доживающее свой век кормушкой для многочисленной домашней птицы. Залает собака, и подпрыгнув с целью укусить вас за нос, раскатисто звякнет цепью снятой хозяином с аттракциона "вихрь".

В особо жаркие дни, когда асфальт дрожит и плавится, жизнь в Дятькове сосредотачивается у бесчисленных палаток с мороженым и малопригодным для употребления пивом "Пикур". Домохозяйки делятся новостями и сплетнями, то и дело слюнявя платки, и вытирая носа и щеки своих чад, перепачканные черной глазурью. Дети крепко сжимают губы, морщатся, и ждут пока те удовлетворят свой материнский инстинкт.

Отцы в это время окунают прокуренные усы в жидкую пену пикура делают несколько жадных глотков, крякают, утирают губы, громко стучат щербатыми кружками о хлипкую стойку пивного ларька и молча продолжают разговор.

Мамаши то и дела косятся в их сторону, следя за количеством выпитого и соответственно пропитого...

продолжение следует

#82 17:24  21-05-2004Амур Гавайский    
Перлюк, ёпть, я ж самолично фтыкал в крэо о твоей кончине, даже откоментил его вроде. Нихуя не понимаю...
#83 17:32  21-05-2004Perlyuk    
Амур, да жывой я!

Все это происки стихоложца и ямбопоклонника Гмыри.

#84 17:38  21-05-2004Гм ыря    
Амур, ты попался на злобную падйопку, бугагаггг.
#85 19:37  21-05-2004Нейромант    
Возвращаясь к теме

Локуст кстате Гроф не только книжки написал он же создал новое течение в науке... кажеться первый он заявил что эмбрионы все помнят на основе трипов под лсд ... а теперь это как бы и факт даже для районных поликлиник...

#86 16:16  27-05-2004Ferdinand Trussoff    
указываю на конкретные ошибки:

"Три сотые грамма которого способны в корне изменить представление человека о самом себе и окружающем мире."

"вечера: принял 0.25 миллиграмм ЛСД орально."

Эти данные не согласуются сами с собой и, что самое главное, с реальностью. Действующая доза ЛСД-25 = около 8 миллиграмм.

#87 00:37  25-01-2008Dr.Lagovas    
Учить матчасть товарищи, хоть бы в наркопедию заглянули.

Эффективная доза ЛСД ок.150микро(а нихуя не мили) грамм.

Средненький такой крео. Лучше классиков почитайте, хотя-бы того же Хоффмана. Кста, какова х.. он в заголовке с одной Ф написан, выказали бы уважения старичку?( 102 года как-никак)

А ещё лучше юзайте эти самые "халявные сэмплы", если есть где достать или покупайте, не обеднеете думаю.

Лири кстати охрененный конечно чувак, но уж больно утопичны его идеи. В стиле "давайте жрать ЛСД и войне пиздец" или "на йух карпарации, даёшь хиповскую камуну". Зато большое спасибо ему за "Практику приёма психоделиков"

Грофф тоже много сделал, мастрид.

"На первой международной конференции по Научной йоге в Индии в декабре 1972г. аудитория состояла более чем из 200 лиц, представлявших много различных духовных ориентаций, существующих в современной Индии. Участники дискуссии после доклада С.Грофа пришли к соглашению, что больше всего ЛСД-терапия похожа на систему Йоги Куиндалини. И та и другая техника способствует мгновенному и огромному освобождению энергии, порождает глубокие переживания и может принести впечатляющие результаты в короткий период времени. Они обе несут в себе огромный риск и могут быть опасны, если проводятся не под наблюдением специалиста..." (с)

Можно много на эту тему писать, вообще-то.

надо будт родить крео, так с казать с приветом ГНК. Главное чтоб он из правельной дырки вышел и типо нихуя наркотики не пропагандировал.

#88 04:39  16-02-2008got ways    
автор воистину дилетант; породил унылый высер для кибердрочеров
#89 05:16  16-02-2008Бандераснах    
Dr.Lagovas

вот тож про гроффа хотел уточнить)))

+1


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...