Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Уебан. Часть вторая

Уебан. Часть вторая

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 13:12  20-05-2004 | Амиго | Просмотров: 397]
1
… Очнулся в скрюченном положении. Всего меня буквально сдавило со всех сторон. Попробовал пошевелить конечностями, но ничего не шевелилось. Рот, и тот с трудом открывался. Да уж, где я находился, можно было лишь догадываться. Последнее, что помню – огромные жадные глазища непонятного существа. Затем – темнота.
Прошло, наверное, часа два, как я очнулся в непонятном месте. Я все еще был в полном обездвижевании. Но у меня, по крайней мере, был план. Я почти свободно смог открывать рот и теперь осталось дотянуться до стенки. Еще через час нечеловеческих усилий мне это удалось. Собрав всю волю в кулак, я впился зубами в стенку из гладкого, покрытого вонючей слизью, материала. Реакция последовала незамедлительно – стена всколыхнулась, раздался сильный хлопок, как при выстреле подкалиберном снарядом – гулкий и сочный. Отдышавшись, я укусил стену еще раз. Произошел такой же эффект, только взрыв был мощнее. Так, с перерывами на отдых я кусал злосчастную стенку, пока окончательно не выдохся. Наконец, мои усилия возымели действия: все вокруг затряслось, как при езде на плохом автомобиле по сельской дороге. Постоянно раздавались взрывы, сливаясь в один кошмарный грохот. Я почувствовал, что скольжу вниз с нарастающей скоростью. Хватка невидимых оков спадала, скоро я уже мог шевелить онемевшими руками и ногами. Но радоваться этому событию, долго мне не пришлось – я уже не скользил, а самым натуральным образом летел. Внизу появился просвет. Он то сужался, то расширялся. Как сказочные горы в древнегреческом эпосе. Мне повезло – аккурат в момент наибольшего просвета, я вылетел наружу. Пролетев метров десять, я грохнулся в теплую мягкую зловонную кучу. Теряя сознание от усталости и смрада, я выполз на траву и тут же забылся тяжелым сном.
Открыл глаза. Светло. Свет! Я забыл, когда последний раз я видел хоть что нибудь!
Довольно долго я лежал, подставляя свое искалеченное тело ласковым солнечным лучам, и силился вспомнить. Хотя бы что нибудь. Понемногу картина прошлого немного прояснилась.
… Город… улица Арбат… лицо девушки… кровь, перемешанная со спермой… слезы…. Только обрывочные слайды мало, о чем мне говорящие. Уши. Много ушей, носов, губ…. Какие то красивые дамы, приветливо улыбающиеся с рекламных щитов: « Мы накормим собой весь мир!». И опять – зияющая пустота.
Проспал я, наверное, суток трое, если не больше. Когда окончательно проснулся, то с удивлением обнаружил, что все мои многочисленные ссадины и порезы исчезли. Я был абсолютно здоров, если конечно, так можно говорить о человеке, высранным из гигантской жопы. Да еще и страдающим сильной амнезией. Недолго поразмыслив, я пришел к выводу, что самое лучшее будет найти для начала каких нибудь людей. Может, они помогут мне пробудить память.
2
Я шел уже часов пять, когда, наконец, вдали не показались дома. Только выглядели они, мягко говоря, странно: огромные сараи, отдаленно смахивающие на свинарники. Чутьем, редко меня когда подводящем, я понимал, что идти вот так вот средь бела дня туда было бы, по крайней мере, неразумно. Затаившись в кустах, я решил дождаться темноты и тогда уже пробраться в странный поселок. Очень хотелось кушать, но никакой пищи вокруг мне не попадалось, поэтому пришлось довольствоваться корой с деревьев и молодыми побегами. Кое-как подкрепившись, я собрался было немного подремать, как вдруг услышал у себя за спиной тихий шорох. Резко обернувшись на звук, успел заметить мелькнувшую фигуру метрах в десяти от меня. Человек!
- А ну, стой! – громко крикнул я и погнался за ней. Незнакомец и не думал убегать. Он сидел на коленях, прижавшись лицом к дереву и низко надвинув на себя капюшон плаща.
- Кто ты? – как можно приветливым голосом спросил я.
- Не убивайте меня господин Великий Уебан, не убивайте, прошу Вас! – быстро заговорил незнакомец женским голосом, при этом елозя на животе передо мной.
- Не буду я тебя убивать, даже после того, как ты тут оскорбила меня не с того не с сего. Сними капюшон, встань и скажи, как тебя зовут?
- Лена – незнакомец привстал, стянул с головы колпак и оказался девочкой лет 15-ти.- а вы меня, правда, не убьете?
- Почему я должен убивать то тебя?
- Ну, как же, вы – уебан, они всегда людей убивают. За то, что те мегасвиней выпустили.
- Чего??? Леночка, я тут немного приболел, малость подзабыл, что в мире твориться. Может, расскажешь мне все по порядку? Только вот что, у тебя еды никакой не найдется, голоден я, понимаешь.
Тут девушка изумленно на меня уставилась, и тихо спросила:
- А зачем Вам еда? У Вас же все свое…. Ой, мамочки! Давайте я Вас к своему дедушке отведу, он все знает. Только Вы его не убивайте, пожалуйста.
- Хорошо, не буду, конечно – я уже ничего не понимал, и решил ничему не удивляться.
- А пиздить и мудохать, тоже не будете?
- Да где ты таких слов то набралась?! Давай веди к деду, обещаю, что пальцем его не трону.
Мы отправились в путь. Шли довольно долго, забираясь в самую чащу леса. Наконец, выйдя на небольшую лесную поляну, девочка сказала:
- Это здесь: мы пришли, – и громко хлопнула три раза в ладоши. Часть поляны при этом, приподнялась, как крышка люка, и мы спустились по лестнице в темное помещение, похожее на погреб. Затем девочка опять хлопнула в ладоши. «Поляна» над нами закрылась, а по стенкам погреба, загорелись маленькие люминесцентные лампочки. Справа от меня, открылся узкий коридор.
- Нам туда, - сказала Лена и скрылась в проходе. Мне ничего не оставалось делать, как последовать за ней.
Пройдя по узкому, все время петляющему коридору метров сто, мы вышли в просторное ярко освещенное помещение.
- Подождите здесь, Вам дальше нельзя, - девчонка скрылась в противоположной двери. А я остался ждать, озираясь по сторонам. Помещение, куда я попал, представляло собой большую залу, с округленными углами, и довольно высоким потолком. По стенам было проложено много проводов разного объема и цвета. Между ними, светились вмонтированные в стену лампочки, точно такие же, как и в коридоре, но в большом количестве. Пол был сделан из прорезиненового материала. В целом, вся комната напоминала генераторную. Жужжание от проводов усиливало это ощущение. Мебели же не было совсем.
Когда я уже, просмотрел каждый закуток нехитро обставленной комнаты, и начал сожалеть, что поверил противной девчонке, дверь, наконец, раскрылась, и внутрь вошел бодрый старичок, одетый в военную форму без знаков отличия.
- Лена рассказала мне про Вас, - не здороваясь, начал он – Вы действительно ничего не помните?
- Так, - говорю – какие то отрывки: Арбат вот помню, женщину помню, отрубленные части лица в большом количестве тоже помню. В общем, бред один. Простите, не знаю Вашего имени, своего впрочем, тоже, расскажите, что происходит? Почему вы здесь? Что за странное обращение ко мне неприличными словами. Поесть даже не дают! Умаляю Вас, помогите мне!
Дед пристально посмотрел на меня довольно продолжительное время, как будто изучая меня. Затем с вздохом произнес:
- Ну что ж, думается мне это не очередная уловка уебков, направленная против нас. Вы я вижу, и в самом деле ничего не помните. Что ж, так и быть – удовлетворю я ваш физический и духовный голод. Может, и Вы нам поможете. Идемте за мной!

3
Мы прошли в соседнее помещение, гораздо более скромных размеров, но обставленное хоть и старой, но довольно приличной мебелью. Хозяин предложил мне присесть, а сам вышел через узкую деревянную дверь в углу комнаты. Но на этот раз, ждать пришлось совсем не долго. Дед вернулся, неся перед собой поднос с провизией: кусок, еще теплого мяса, несколько черствых сухарей и кувшин с молоком. Я как, зверь набросился на еду. Никогда, ничего вкуснее, мне не приходилось есть! Хотя, конечно, откуда мне знать, что я ел раньше.
Дождавшись, пока я не прикончу всю предложенную мне снедь, старик важно и неторопливо набил самодельную трубку. Долго ее прикуривал, и, откинувшись, на спинку кресла, с удовольствием затянулся. Прежде чем начать свой рассказ, он зачитал мне несколько вырезок из газет. Зачем он это сделал, я не совсем понял, может быть, надеялся, расшевелить мою спящую память, а может и с какой другой целью. Вот некоторые из них:
«Н-ские вести от 15.08.1990г. … В н-ской части, расположенной в 45 км. от города, произошло ЧП. По полученным данным на солдат срочной службы совершили нападение свиньи, содержащиеся в подсобном хозяйстве. Есть жертвы. Как сообщает пресс центр Минобороны, по предварительным подсчетам убито не менее 32 человек, количество раненых значительно больше. В настоящее время район полностью оцеплен войсками, как утверждают военные, угрозы вторжения бешеных свиней в город не существует».
«МК от 12.04.2004г. … Вчера ночью в подвале одного из домов, расположенного рядом с улицей Арбат, был обнаружен изуродованный труп девушки. На теле погибшей судмедэксперты насчитали 192 ножевых удара. Жертву также неоднократно насиловали, причем различными предметами: в промежности остались куски от ржавого металла, предположительно, это мог быть кусок водопроводной трубы. В крови же, как показал анализ, проведенный специалистами, было обнаружено неизвестное вещество. Не исключено, что несчастной вводили новый вид наркотиков, а затем уже истязали. Прокуратура Центрального округа просит всех, кто …..».
«Экстра-М /рекламный разворот/ от 28.03.2006г. Мы накормим собой весь мир! Далее мелким шрифтом: покупая продукты от Мясника (с), можете быть уверенным, что они не модифицированы!».
«Коммерсантъ» от 30.07.2007г. В скандальную историю попал российский бизнесмен, владелец мега корпорации «Мясник». Как утверждают информированные источники, состав мяса в тушенке, выпускаемой этой кампании полностью идентичен по составу и строению ДНК, с человеческим мясом. Начато расследование».
- Ну и что это за чушь такая? Мясо человеческое, свиньи, чернуха какая то! Послушайте, а год, сейчас какой, собственно? - ничего еще не понимая, но, догадываясь, что что-то в мире случилось, я чувствовал как тревога, если не страх заползает в меня.
- Хорошо, давайте все по порядку – старик еще помедлил и, наконец, поведал мне историю, чудовищней и невообразимей которой, трудно себе представить.

Продолжение следует…


Теги:





0


Комментарии

#0 14:29  20-05-2004DACHNICK    
ну нахуй...заебал уж..интриган хуев.
#1 14:33  20-05-2004Doctor Xru    
Прочитать сей текст, вот это дружба. Перестань общаться с Гордоном!
#2 15:02  20-05-2004Семен    
Хуярь продолжение скорей!
#3 18:10  20-05-2004Лук-порей    
кысь???
#4 18:23  20-05-2004кот    
в натуре, "кысь"
#5 18:49  20-05-2004Khristoff    
Нет,нет,нет. Ни в коем случае не Кысь!

Подождите продолжения

#6 22:54  20-05-2004Мозг    
это имеет отношение к конкусу на литпроме? с него началось?
#7 02:26  05-08-2004Потерять Надежду    
Экзистенциализм, Сартр. Очень хорошее начало пост-апокалиптического сюжета. Сюрреально.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....