Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - странные встречи или боги среди нас - I

странные встречи или боги среди нас - I

Автор: павеллогинов
   [ принято к публикации 10:00  27-12-2010 | бырь | Просмотров: 368]
Проломили голову. Пользуясь опытом автоматических путешествий в бесчувственном опьянении, как-то дошел до задов апрельского огорода, ступив в пышную пашню и утратив безнадежно увязнувший тяжелый сапог, упал и дальше полз, оставляя глубокую ровную впадину будто протащили бокастую бочку. Видимо, издавал какой-то шум, на который и вышла жена и заволокла в дом и где-то возле дверей прислонила удобно на полу. Кровь текла так обильно, что было решено — череп пробит, и помощь неотложна. Неотложку и вызвали. И вот повели в серую «буханку», которая одна только и могла пробраться в это время в такое захолустье. В глубоком помрачении уверял равнодушную фельшера, что здоров и не мог бы никак быть препровожден в душевную лечебницу, каковые уверения подкреплял переводом на язык нуучанутль для доказательств ясности ума и рассудочной дееспособности. Не вняли.
В больнице лучевое исследование показало, что череп совершенно цел, и всё количество крови, разлившееся по дому толстыми каучуковыми лужами и пропитавшее целые кипы тряпок, происходит из вершкового почти ровного рассечения кожи на самой макушке. Каковое рассечение немедленно грубо обрив, зашили. От чувствительного воздействия на свежее хоть и поверхностное повреждение, наконец очнулся пришел в себя и в память. Впрочем обстоятельства нападения и все события вплоть до текущего момента из памяти полностью изглажены без малейших следов. Состояние не критическое, но сопровождающееся крайней и неизбывной слабостью, вследствие которой голова болталась на груди как сброшенный вперед башлык или махалай. Настроение бодрое и можно даже сказать веселое. Поникнув на скамью в коридоре так провел половину ночи и утро. Прохожая врач осмотрела, установила сотрясение мозга и потребовала госпитализации. Отказался. В чем принудили объясняться собственноручно письменно, и в муках начертал бледно и косо что...
… вызвали в кабинет уже совершенно обессилевшего. «Входите, входите!»- раздался тоненький дребезжащий голосок. — «Садитесь, прошу Вас.» Сел, и теперь собеседника, сидящего за столом, совсем не стало видно. Судя по мелькнувшему белому халату это был врач, иначе какой ещё обладатель белого халата мог бы занимать столь обширный и и запущенный кабинет. Сильно заведя глаза смог заметить между тумбами письменного стола лаковые ботиночки, совсем крохотные, качнувшиеся на сильно не достающих до полу ножках.
«Ну-с, ну-с… не переживайте, дорогой мой, эта травма, для иного ставшая бы и последней, Вам никакого вреда не причинит, а даже напротив. Вынужден посвятить вас в суть дела. Ну представьте себе, например, что делаете операцию на мозге блохи, — тончайшие Ваши движения будут несомненно казаться ей ударами кувалды по голове. Хотя мы, те кого невозможно назвать, действуем с великим, отточенным мириадами поколений исскуством, действия наши доставляют Вам временные и, — уверяю Вас, — незначительные, хотя и чувствительные неудобства, проистекающие, видимо, от того, что масштабы различий тут не сопоставимы с моею чудовищно слабою аналогией. На порядки и порядки, да впрочем Вы всё равно не в состоянии воспринять такие величины. Да и отношение тут обратное моей аналогии. И хотя она, похоже достигла цели, следует её отбросить за полной её неспособностью объяснить настоящее положение дел.
Итак, мы решили поставить Вас в известность о своей деятельности, ибо дальнейшее Ваше пребывание в неведении может привести к нежелательным и, более того, даже катастрофическим последствиям. Цель наша — создание устойчивой структуры и достаточно широкого канала информации на максимально доступном нам макроуровне. Прошу отнестись к нам с должным вниманием, ибо формирование и донесение данного сообщения стоило числу поколений, выражающемуся числом с не одной сотней нулей океанов энергии.» — «Зачем же Вы так многословны?» — Нет ответа. Поднять голову и посмотреть невозможно. Кажется никого нет. Потер шею. Посидел, собираясь с духом подняться и размышляя. Возможно, данная минисверхцивилизация угасла, не понеся груза столь продолжительного и безнадежного труда, или последующии поколения отказались от столь грандиозных задач, лежащих, пожалуй, за горизонтами рождения и гибели их вселенной, в пользу текущих дел. Представилось вдруг, как миллионолетний труд миллионов заканчивается кодированием сегмента одной только фонемы, а конструирование гигантских волновых пакетов дает ворсинку, почти невидимую на одном из ботиночных шнурков.
Вышел. Жена подхватила под руку комическую фигуру с поникшею головою и почему-то в шортах и кирзовых сапогах и тихо повлекла на улицу, где уже ждало крохотное такси.
В дороге считал «операции» — родовая травма под вопросом, автокатастрофа с черепно-мозговой травме в семь лет, в десять — падение в глубокую яму вниз головой, в зрелом возрасте: падение на голову вагонного люка, страшный удар ломом прямо в лицо, последнее происшествие. Считать ли сюда же пару явно смертельных ударов током — не вполне ясно. Никаких сулимых ужасных последствий вроде постоянных головных болей или повреждения рассудка после сих прискорбных поисшествий не последовало.
Такси не доехало какие-то сто, сто пятьдесят метров до места из-за плохой дороги, и пришлось тащиться пешком. По пути пару раз укладывался на обочину, на островки похожего на соль снега, чтобы отдохнуть. Дома свалился на постель, не заснул, — забылся. Очнулся, добрался до кухни, упал от изнеможения. Взял из холодильника пиво и водку, стал выпивать.
На третий день уже на плече таскал две канистры с водой, по тридцать литров каждая. Пришел в себя. Через неделю крепко выпивал, был чернильно темный весенний вечер, во дворе вдруг не на шутку встревожилась собака. Взяв обычно стоящую под раковиной выдергу, вышел наружу. От неогороженого участка кто-то быстро отходил — почавкала дорожная глина, зашуршала сухая трава полосы отчуждения. В темноте там ощущалось какое-то движение самой темноты: видно некто был одет в черную одежду. Перехватив выдергу поудобней, бросился в полосу отчуждения параллельным опережающим курсом — прекрасно там ориентировался. Некто двигался обычным маршрутом. Опередив его другой тропой, затаился там, где тот неизбежно выйдет. Тот вышел и пошел уже хорошо набитой тропкой между полосой отчуждения и собранными из всякого хлама живописными заборами окраин. Подумалось вдруг, каким же образом «операция» была оформлена инструментально, коли уж минутный разговор эфемерным существом величиною с ребенка обходится такими тратами. Но медлить было больше нельзя, неслышно прыгнув и пробежав разделяющее их расстояние, резко ударил прямо в макушку плотно накрытой капюшоном головы. Человек завалился вперед, не вскрикнув, и растянулся в грязи на животе. Подошел и, крепко взяв за плечо, перевернул, вглядываясь…


Теги:





0


Комментарии

#0 13:37  27-12-2010дервиш махмуд    
автор не чужд логике.
#1 13:40  27-12-2010Шизоff    
знакомо
#2 17:06  27-12-2010дважды Гумберт    
дважды ахуительно. в третьем с конца предложении пропущен предлог *с*. ну — и рубрека!
#3 23:13  28-12-2010Яблочный Спас    
Заебись. Чотко. Слог хорошш.
#4 00:31  30-12-2010[B_O_T]anik    
Великолепно. И поржал, и ваще доставило. Сильно. Афтар, под какими тэгами тя в инете искать?
#5 18:29  04-01-2011Лев Рыжков    
Читать легко. Кончяется занятно. Зачот.
#6 19:19  04-01-2011павеллогинов    
Тэги эта чо? НА фсех графаманских сайтах миня есть под такимжы никам, кроми стихиру, тама я под настаящим иминим пахомтолгоев (головин). Исчо ЖЖ bodonchar, Но тама насрано будьздра — никто нислидит. придлог «с» ни прапущин — нармальныи иструминтализ: субквантавыи чиловечки им разгаваривают а ни с ним (эфимерным сущиством величиной с рибйонка). Прастити шта нивовремя атвичаю: пака на лыжах дайду да почты…
#7 20:20  04-02-2011[B_O_T]anik    
ну сопсно имена и имел ввиду. пошукаю

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [4] [Здоровье дороже]
костлявой суке во хмелю
я средний палец показал
сказал в сердцах, что я плюю
в её уебищный оскал

она же скромно промолчав
ушла не закрывая дверь,
лишь что-то тихо прошептав
о соразмерности потерь

я стар и слаб теперь и вот
пришла пора уйти туда
где Петр встретит у ворот
и может скажет - "Вам сюда"

но нет её и тишина
ломает слух как звук сирен
от света маются глаза
я не живой почти....
12:02  08-12-2016
: [16] [Здоровье дороже]
скрип ногтей по коже тонкой.
кости свёрнутые в жгут.
подрасплющенного ломкой
новые приходы ждут.

боли созревает тесто.
сутки потнодрожий тёмных.
не осталось больше места
на дорогах воспалённых.

увлекает в мёртвый холод
нервной глубиной зрачок....
10:22  03-12-2016
: [11] [Здоровье дороже]
Какой-то вакуум полный в голове,
Комок пустот, не связанных друг с другом,
Где угол, за которым ветра нет?
В чём связь времён с моим порочным кругом?

Нет тяги к жизни, не о чем писать,
Потеряна идея и надежда,
Блистает белизной моя тетрадь,
Не пачкаю страниц уже как прежде....
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...