Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Постмодернизм, как убийца эстетики.

Постмодернизм, как убийца эстетики.

Автор: tianara
   [ принято к публикации 02:31  28-12-2010 | бырь | Просмотров: 1933]
Как говорится, план Даллеса не существует, но работает. Многие забывают, в чем изначально заключалась идея постмодерна. Например, если модернизм в порыве юношеского максимализма напрочь отрицал весь предыдущий литературный опыт вместе с его школами, строгими рамками и предписаниями, то постмодернизм приходит к пониманию необходимости переработки классики, цитированию и монтажированию текста.
В чем заключается новизна современной литературы, так это не в просто отрицаемых правилах, а в перемене самого взгляда на ее роль. Символизм 21 века заключается не просто отсылки какого-то знака-символа-кода к одному смыслу, но и отсылка самого смысла с смыслу, т.е. многозначности толкований. Во главу текста ставится не Автор, но сам Язык. Письмо имеет право вобрать в себя все стороны языка от неологизмов до жаргонизмов. Письмо — это полный простор деятельности для языка. Но, если взглянуть на сегодняшнюю ситуацию, все, что мы видим, — это бесконечное обилие мата, неоправданное употребление лексики «из народа» и штампы-штампы. Штампы того, как надо писать, чтобы быть причисленному к новоявленной школе.
В итоге, из цепких лап вчерашнего академического снобизма мы попадаем в рамки новых негласных правил сочинительства. Мало того, что люди используют одну и ту же терминологию, так они еще и описывают одни и те же ситуативные конфликты. Это печально и ни разу не заебаца))


Теги:





-1


Комментарии

#0 07:16  29-12-2010Астральный Куннилингус    
Аффтар, блядь! Песдуй уже и «е… сь и про… ай» где-нибудь в другом месте. Ты еще Розенталя, блядь, сюда начни потихоньку пересказывать…
#1 09:00  29-12-2010дважды Гумберт    
блять, да что же это за мутная ёбань. какой в пизду постмодернизм? да ебись он в сраку. и модернизм с ним заодно
#2 09:03  29-12-2010дважды Гумберт    
извините, погорячился. но начиная с бессмысленного названия и кончая смайлеком — всё, всё решительно мне непонятно ))
#3 10:25  29-12-2010Олень Педальный    
ты ебанулась, мать? иди в снежки поиграй
#4 10:31  29-12-2010Шизоff    
можно ещё короче: когда и последние из модернистов наглухо разучились писать, остальные свою хуету стали звать постмодернизмом.
от названия сути не меняется, милая. кто-то умеет, а кто-то нет. всё остальное малоебущие факторы, и не мучай жопу, а найди с кем поебацца

ПыСы. Нахуй было эту мудрость штампованную прорекать не спрашиваю, но нахуя этим сокровищем делицца? «Я вот наделал кой-чего и несу показать людям?»(с)
#5 04:11  04-01-2011Лев Рыжков    
Тут никто такой хуйней не парится.
#6 08:52  04-01-2011IBog    
Автор правильно всё подметил! Многим не грех и попариться!
#7 10:29  04-01-2011Яблочный Спас    
шызофф сказал все
#8 11:09  04-01-2011viper polar red    
К шизоффу мы ещё вернёмся, он сказал далеко не всё, забыв упомянуть одну, очень важную деталь...
но, сейчас не об этом. Вопрос к автору; чем вам не угодили неологизмы и мат? Чем мат разговорный лучше мата на бумаге? А мат астральный, виртуальный мат, если хотите? Очень многие (не говорю — все) думают и разговаривают исключительно при помощи мата. Грущики или менты, например, врачи или продюсеры. Но пишут они при этом, не используя ненормативную лексику. Как это назвать? Лицемерием? Желанием выглядеть лучше, чем есть? Штампом?
Кстати, по поводу штампов. Отсутствие знаков препинания, это наверное, признак оригинальности? Отсутствие мата — тоже. Так в чём собственно дело? Хочешь быть оригинальным, пиши без мата или без запятых. Это будет совсем обескровлено и абсолютно нежизнеспособно, но зато оригинально и незаштамповано.
а вообще, идите нахуй, умники.
Каждый пишет, как он дышит, сказал Окужджава. А все не могут дышать одинаково. И тексты есть абсолютно разные.
Автору или не повезло, или он закоренелый мазахист.
Ещё раз всех с Новым годом и идите нахуй, умники!
#9 11:27  04-01-2011кольман    
Автор, как мог проанализировал ситуацию, за это его осуждать не стоит. Мое мнение, сегодняшний нигилизм в литературе явление временное и тоже скоро пройдет.
#10 11:58  04-01-2011дважды Гумберт    
более корректные названия: *пост-м как убийца традиционной эстетики* или *пост-м как убийца красоты*. слово *пост-м* с очень расплывчатым смыслом. никто так и не дал ему внятного определения. поэтому лучше бы было использовать слово *постмодернист*. носители этого странного явления, безусловно, есть и они не дремлют. свежий довольно пример — *бутовский маньяк*, блистательный и недооцененный русский постмодернист. так что, в итоге, текст надо было назвать: *постмодернист как убийца*.
#11 12:12  04-01-2011дважды Гумберт    
но бутовский маньяк — скорее модернист, родившийся в эпоху постмодерна. когда все средства самовыражения оказались исчерпаны, ему осталось выражать себя только непосредственно собственным телом. настоящий постмодернист, конечно, убийца, но также и зомби, в большей степени, зомби. и автор верно сказал, что Язык — кукловодит. но это общее место. Язык типа хозяин и враг постмодерниста. положение досадное, неудобное и двусмысленное. как тут не матюгаться?
#12 12:14  04-01-2011Шизоff    
чо куриш, двойной?
#13 12:19  04-01-2011дважды Гумберт    
стандарт. зеленая аптека.
#14 12:20  04-01-2011Шизоff    
ты не постмодернист…
#15 12:36  04-01-2011дервиш махмуд    
эстетика эстетике рознь. превращению термина "постмодернизм" в ругательное слово мы обязаны в том числе и вот этой вот абсолютно безграмотной лишней запятой в названии "креатива": так и хочеться сказать автору: не лезь со свинным рылом в калашный ряд, мудило.
#16 12:38  04-01-2011дважды Гумберт    
постмодернисты, они другие.
#17 12:40  04-01-2011Шизоff    
пизда поперёк?
#18 12:42  04-01-2011Яблочный Спас    
Если вообще загонять себя в некие рамки, называя это модернизмом, пост-модернизмом так далее хуйегознаетчем, то получишь на выходе продукт, более или менее удовлетворяющий заданным критериям. Так ведь? Ну а где же тогда полет блять души? Я к чему. Получается, что мы все тут себя насилуем, чтобы пролезть в рамки некоей КК. Так выходит по мнению афтара?
#19 12:43  04-01-2011Шизоff    
Спас, продукт что ты подогнал полностью удовлетворил всем критериям, респект.
#20 12:44  04-01-2011Яблочный Спас    
а если посмодернист мужык то чо поперек? ггггг
#21 12:44  04-01-2011Шизоff    
не, ну настоящий мужик — какой он постмодернист?
#22 12:45  04-01-2011Яблочный Спас    
Говно вопрос. У меня и еще есть. ГГГГГ
#23 12:46  04-01-2011Шизоff    
я даже почти не тупил и был весел
#24 12:50  04-01-2011дважды Гумберт    
языковое сознание постмодерниста — гармоничное, просветленное и гомогенное. они рабы Языка, но счасливые рабы. вот Набоков, к примеру, или Саша Соколов. они получили русский язык в его лучшем виде. а последние 20 лет с ним творится ацкий пиздец. и красивое слово постмодернизм улетает в этот пиздец как ведро в колодец
#25 13:49  26-01-2011Darkoboar    
Афтор, неумело пожонглировав умными словами, выдал тупой штамп.
#26 11:18  11-04-2011tianara    
viper polar red, вы оригинальность видите опять же в напрочь отметенных правилах — это неправильно; исключения существуют лишь в виде исключений, подтверждающих правила. Вы грамматику штампом обозвали.
*бутовский маньяк*, т.е. Бицевский маньяк? Ага, истинный посмодернист-убийца, оригинальный, и совсем не сиамский близнец. Мне Роман Разумовский в этом плане нравится — прекрасный серийный убийца, еще и писатель. «как тут не матюгаться?» так матюкайтесь, про себя. Или когда у вас в тексте среднестатистическое быдло говорит, а не во время описания ромашек и закатов.
Махмуд, это опечатка, но ее не исправить. Кстати, я националист.
«а последние 20 лет с ним творится ацкий пиздец. и красивое слово постмодернизм улетает в этот пиздец как ведро в колодец». Как и со страной.
#27 11:19  11-04-2011tianara    
«но нахуя этим сокровищем делицца?» На живых пейсателей охота побачить.
#28 12:06  11-04-2011Мартин Бубер Кинг    
состояние культуры — убийца эстетики? Пиздец, извините
#29 12:17  11-04-2011Саша Акимов    
кг/ ам
#30 12:21  11-04-2011Мартин Бубер Кинг    
>Кстати, я националист.

И если я ношу кандибобер на голове, то это не значит, что щёлка — это поперёк себя шире
#31 12:35  11-04-2011tianara    
Чо б еще напейсать. Кидайте заявки шо ле…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....