Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Медаль «За Отвагу»

Медаль «За Отвагу»

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 14:13  25-05-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1380]
- Ну и чего дед, это все? Больше ничего нет? – скупщик, мордатый парень в камуфляжном костюме, в недоумении уставился на одинокую медаль, приколотую к самодельной подушечке.
- Больше ничего нет. Немного мне повоевать пришлось молодой человек, немного – виновато ответил Сергей Иванович.
- Сохран не плохой, эмаль, правда, отколота немного. В общем, дед две тысячи ей потолок. И то, только из уважения к сединам.
Две тысячи рублей. Этого, пожалуй, хватит на то, что написано в рецепте. Господи, какое унижение! Если бы не Оленька, милая его подруга, да разве пошел бы он на это предательство?! Ведь, фактически он предавал всех своих ребят, которые остались лежать там, под Можайском в далеком страшном 41-м. Впрочем, для него это все было как вчера – память сохранила все до мельчайших подробностей. Полжизни после этого, как ластиком стерло, а эти несколько октябрьских суток первого года Войны, словно выжег кто-то на сердце. Вот и сейчас, мысленно он опять был там…

Призвали Сергея Ивановича, тогда просто Сережу Плотнова в августе 1941-го. Прошел он ускоренный курс обучения «10на10», и в начале сентября попал под Москву на формирование. Неразбериха тогда стояла жуткая: с фронта потоком шли разрозненные части Красной Армии, некоторые аж от самой границы топали. От многих полков и дивизий остались только названия, а от иных и того не было. А фронт неумолимо надвигался, с каждым днем как огромные жернова, перетирая целые армии, не говоря уже о более мелких войсковых соединениях. Но Сережка так и продолжал находиться на сборном пункте, временами заступая в наряды да прослушивая боевые сводки на политзанятиях. Наконец, спустя почти две недели, его и еще десяток парней с одного учебного лагеря, записали в энский полк 32-й стрелковой дивизии и буквально на следующий день, выдав сухпаек, отправили на фронт.
Куда они направляются, никто из них не представлял, уже, когда были в вагоне, незнакомый офицер сказал, что ехать далеко не надо. Оказалось, что совсем даже близко: часа через четыре, эшелон встал, и поступила команда строиться. Затем еще часа три шли пешком, пока не остановились в большом селе. Командование их батальона, распорядившись о ночлеге, ушли на совещание в клуб, наспех оборудованный под штаб полка. Бойцы же, подкрепившись остатками пайков, разошлись по сельским домам спать.
Рано утром прозвучала команда строиться. Начштаба полка зачитал им приказ командования по 5-й армии, куда входила и их дивизия. Оказывается село, в котором они заночевали, называется Красновидово под Можайском, и передовая отсюда всего в двадцати километрах. Их батальону предстояло форсированным маршем выйти в район деревни Семеновское и выбить немцев с господствующей высоты, до того как они там основательно закрепятся. В усиление к батальону придавался инженерно-штурмовой взвод. Также обещалась поддержка огнем дивизионной артиллерии.
К вечеру, измотанные и голодные, роты достигли передового края. К удивлению Сергея, особого грохота и шума, про который постоянно твердили бывалые солдаты на сборном пункте, не было. Так, изредка раздавалась ружейная стрельба, да ракеты осветительные в небо взлетали. « А говорили – ужас сплошной, пальба, а тут салют, да и только» - с облегчением подумал тогда Сергей. Да и бывшие в окопах бойцы, тоже, правда, еще не воевавшие толком утверждали, что ничего страшного нет.
- Вот правее от нас там да, там немцы прут, только держись. А здесь – вон, высоту завтра отберем у фрица, и полная лафа. – Наставлял их приблатненного вида парнишка в старого образца форме. – О! Никак кирасиры к нам пожаловали, славяне, курево есть? – переключил он свое внимания к бойцам из штурмового отряда. Те из-за своих стальных нагрудников действительно немного напоминали царских кирасиров прошлого века. Скоро появился комроты Топорков с командирами взводов. Вид у них был тревожный.
- Завтра подъем в 6.00, атака начнется в 6.45, после артподготовки, сейчас всем поесть и спать – капитан Топорков хмуро поглядел в сторону курящих красноармейцев и добавил – курить только на дне траншеи, не высовываться.
Через какое-то время, все спали, укутавшись в шинели и плащ – сказалась усталость от тяжелого дня.
Разбудил его комвзвода, молодой лейтенант Синицин, лишь немногим старше Сергея, но уже имевшим «Красную Звезду».
- Плотнов, всю войну проспишь, вставай живей. За завтраком много не ешь, мой тебе дружеский совет.
- Слушаюсь, товарищ командир! – Сергей вскочил на ноги. Остальные красноармейцы встали тоже не так давно. Кухня, уже прибыла, наверное, ночью. Чтобы не нарушать маскировки, остывшую пищу разогревать не стали. Да и не до еды многим было. Ведь практически все были на передовой впервые, какая тут еда! Скоро, раздали патроны и гранаты. Прибыла батарея 50-мм минометов. В 6.35 весь батальон вжался в стены траншей, готовый к атаке. Многие украдкой молились. Через пять минут началась короткая артподготовка. С тяжелым уханьем пролетали над их головами снаряды 152- мм гаубиц, взрываясь далеко за высотой.
- Растяпы, блядь! – процедил сквозь зубы усатый сержант из второго взвода. – Они бы еще в обратную сторону палили бы. Артподготовка называется.
Сделав несколько малорезультативных залпов, пушки смолкли. Стало совсем тихо, и в этой тишине Сергей услышал громкий голос капитана:
- Рота, повзводно, дистанция пять метров, бегом марш!
Первыми выскочили из траншеи командиры второго и третьего взводов.
- Взвоод, за мной! – поднялся в полный рост над их взводом Синицин и побежал в сторону высоты.
Какое то время бежали в полной тишине, как на учениях. По центру их, вторая рота с приданными штурмовиками, слева и справа – 1-я и 3-я.
До высоты оставалось метров триста, когда противник открыл огонь. Залаяли пулеметы, с противным свистом пронеслись мины. Несколько бойцов из их взвода упали в траву « Вот, оно: началось!» - промелькнуло в голове у Сергея. Тут он услышал, как нестройно и тихо, затем все нарастая, и перекрывая стрельбу покатилось по цепям: «Ура-аа!»
- Ура! – Что есть мочи закричал и он, чувствуя, как звериный страх заполняет все его существо. Чем страшнее становилось с каждым метром, тем громче он кричал, ничего не видя вокруг, только высоту, сеющую смерть среди атакующих. Вот уже осталось всего сто метров, он мог различить сияющие каски в немецких окопах.
- Ура-а! – продолжая бежать, стискивая винтовку, не обращая внимания на разрывы и свист пуль, на падающих вокруг товарищей, Сергей мысленно молил Бога, Сталина, маму: только б добежать, только б в окоп прыгнуть, там будет легче непременно легче.
Сорок метров. Во вражеские траншеи полетели гранаты. Штурмовики ударили из огнеметов. Короткая пауза, и последний бросок вперед. С примкнутыми к винтовкам штыками, бойцы ворвались немецкие окопы. Сергей прыгнул на дно траншеи, наконец, он увидел немца, первого в своей жизни немца. Тот был невысокого роста с темными волосами и черными круглыми от ужаса глазами. Как их учили на уроках штыкового боя, он ударил с силой в район сердца, и, оттолкнувшись ногой от уже бездыханного тела, побежал дальше. Но споткнулся, зацепившись шинелью об торчащий карабин. В тот же миг над головой просвистели пули: в двух метрах палил в его сторону из автомата еще один. Сергей выстрелил в упор, попал в плечо фрицу, тот выронил оружие. Попытался поднять, но второй выстрел добил его, попав в лицо. Сергей схватил автомат, перекинул тяжелую «мосинку» за спину, и побежал дальше. За углом был виден блиндаж, чуть дальше – пулеметный расчет. Гранату туда. Еще одну – в блиндаж. Несколько красноармейцев одновременно, стреляя на ходу, ворвались внутрь. Сергей, перекатившись, через бруствер хода сообщений, запрыгнул в пулеметное гнездо. Вповалку лежали мертвые фрицы. Сам пулемет отбросило, но не повредило. Неожиданно, к нему свалился весь пыльный, в саже боец. Тот самый приблатненный парнишка в старой форме.
- Ну че, братуха, даем мы пробздеться фрицам! Ого, вот это я понимаю, вещь – он приподнял немецкий пулемет – эмгач, классная штука. Не то, что наши «максимы» - пердовки. А ну-ка, пособи.
Вдвоем, они перенесли эмга на другую сторону. Очень вовремя – со стороны второй линии обороны как раз началась контратака. Паренек, видимо знакомый с трофейным оружием, а может просто сообразительный, ударил по атакующим гитлеровцам. « Заговорили» и советские «дегтяри» и «максимы». Наконец, заработали минометы поддержки, утюжа вражеские позиции. Сергей и еще один пожилой усатый солдат, с разодранной щекой, только успевал подавать патронные коробки.
Через час вся высота была захвачена. Батальон справился с поставленной задачей, правда, понеся при этом колоссальные потери: в строю осталось не более ста человек, командиры 1-й и 3-й роты – убиты. Топорков был ранен, но остался командовать ротой. А вот взводного их накрыло, еще на подступах. Даже выстрелить не успел.
- Занять оборону, собрать раненых, проверить амуницию. Сержант Звягинцев, принимаешь третий взвод. Пулеметы расставить по флангам. – Топорков, прижимая кровоточащую руку, раздавал команды.
- Да, щас ведь отбивать по-настоящему начнут, все это только цветочки были – протянул пожилой солдат.
- Да не ссы, дядя: отобьемся – паренек, Володей его звали, весело улыбался. Как будто и не был только что в двух шагах от смерти.
Сергей только теперь заметил, что его всего трясет. Нервы: потрясения последних часов давали о себе знать. Посмотрел на других бойцов, на Володьку, у всех дрожали руки. «Значит, нет таких вот людей, которые страха совсем не знают» - подумал он. И еще появилось сильное желание закурить, хоть он и не курил никогда, даже не пробовал. Очень сейчас ему захотелось затянуться. Хотя бы разок.
- Браток, дай дернуть – попросил он усача. Но затянуться так и не успел. Раздался страшный взрыв. Потом еще. Волной его отбросило на край окопа и засыпало сверху землей. Сергей, кашляя и задыхаясь, вылез из завала. Вокруг все гремело и клокотало. В небе, как гигантские птицы кружили, неизвестно откуда появившиеся, вражеские самолеты. С пронизывающим тело воем «штуки», отвесно падали, казалось прямо на них. В самый последний момент, сбрасывая смертоносный груз точно на цель. Сергей, попытался встать, чтобы перебраться в блиндаж, где было бы безопасней, но ноги не слушались. Он опять упал на дно и уже не пытался встать, лежал и бормотал обрывки молитв, какие помнил от своей бабки. Затем еще взрыв, совсем рядом, и что-то тяжелое придавило его. Исчезли грохот и вой, вместо этого, в ушах стоял однотонный ватный шум. Перед ним появилось перекошенное лицо солдата. Тот что-то говорил, но Сергей ничего не слышал. Он опять попытался встать, но в ногах и в левом плече как молнией ударило. Он потерял сознание.
Когда очнулся, обнаружил себя лежащим на плащ-палатке. В ногах, туго перебинтованных, стояла тупая, едва терпимая боль. Госпиталь! Значит, не отдали высоту, выстояли. А главное – жив! Сергей хотел позвать кого нибудь, чтобы подтвердились его надежды. Но силы оставили его и он опять провалился в тяжелый полубредовый сон…

- Дед, ты чего, уснул там? – резкий голос скупщика вернул Сергея Ивановича в реальность.
- Продаешь медальку то?
- Да, продаю.
«Если бы не Оленька, если бы…», повторяя про себя одну и ту же фразу, Сергей Иванович, опираясь на костыли, медленно направлялся к аптеке. В глазах противно щипало, он с трудом сдерживал себя от рыданий. Предал, он их предал. И Володьку и того усача и Топоркова. Всех. Как и его страна, отобрав сперва у него молодость и здоровье, а затем и вовсе выкинув на помойку. Ничего, кроме любимой жены, которая прошла с ним, калекой одноногим, всю жизнь, да этой медали у него в этой жизни больше не было.
А теперь вот пришлось выбирать между самыми дорогими ему вещами. Что ж, он выбрал и Бог ему судья.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:30  25-05-2004FunKster    
Вот это да. Пробрало.

Кристофф - жму руку.

#1 14:31  25-05-2004Khristoff    
А почему так название сократили? Я рассказ несколько иначе назвал
#2 14:39  25-05-2004Спиди-гонщик    
Khristoff

ахуенно написал. ахуенно. жму руку.

зы: скажи, как назвал - пофиксим, можно в гесту.

#3 14:39  25-05-2004Мальдорор    
Гениально...

жалко только, что весьма реалистично:(

#4 14:40  25-05-2004бедросыч    
Дастойно ! И близко к Василию Гроссману. Респект.
#5 14:40  25-05-2004Практолог    
Без коментариев.
#6 14:49  25-05-2004Гм ыря    
:(((

Кристоф, молодец.

#7 14:52  25-05-2004DACHNICK    
заебись!!!!Просто супер! Молодец Дункан Маклауд.

тока надо было так

-продаеш медальку то?

-хуй тебе мерзавец,-сказал дед и всадил в живо барыге пику встроеную в инвалидскую палочку.

Барыга с хрипом упал лицом в привокзальную грязь.Дед обшарил его карманы.

-и тебе лапочка на лекарство, и мне на пивко!!!

#8 14:53  25-05-2004Гм ыря    
Дачник, не в кассу глумишься, не та тема.
#9 15:01  25-05-2004Sundown    
последний абзац выкинуть - и хорошо будет
#10 15:05  25-05-2004Kermit    
32-я дивизия Полосухина, д. Семеновское, Долина Славы... только что оттуда.
#11 15:06  25-05-2004Чум    
до слез! спасибо!
#12 15:06  25-05-2004Khristoff    
Kermit

Сдается мне, что мы знакомы

#13 15:07  25-05-2004Спиди-гонщик    
Да не, Дачник по-своему прав. Барыг, скупающих боевые награды, надо принудительно забирать в горячие точки, вне зависимости от возраста. Пусть повоюют, крови с порохом понюхают, а потом подумают, стоит ли разменивать награды на бумажки.
#14 15:12  25-05-2004Гм ыря    
Спиди, про барыг согласен, но глум про лекарства и пиво - это перебор, на мой взгляд.
#15 15:18  25-05-2004Сэмо    
хорошо
#16 15:21  25-05-2004DACHNICK    
гм ыря, я еблан и этим всё сказано...Я могу переживать 2 минуты что знакомую бабу сшибло поездом а через 5 минут придумаю смишную шутку про это..И смеяца будут ВСЕ, даже те кто щитает меня придурком.Смишное и грусное всегда рядом...смари Чаплина.
#17 15:23  25-05-2004Семен    
Ну хули, понравилось беспезды.

Но на самом деле память о ребятах погибших не в медали живет, а в сердце, так что то что медаль продал - хуйня. Никого он этим не предал.

А что у него кстати за медаль была, где эмаль есть, не просветишь?

#18 15:29  25-05-2004Kermit    
To Khristoff: вполне возможно.

аська 114601089

#19 15:29  25-05-2004Khristoff    
Семен

Подловил, ну не эмаль, не вэтом суть. "За Отвагу".

Конечно, герою полагалась еще "За Оборону Москвы" и "Отечественной войны". Я это специально опустил.

#20 15:30  25-05-2004Гм ыря    
Что касается эмали, то она, если я правильно все помню, есть на ордене "Красной звезды".
#21 15:34  25-05-2004Зепп    
замечание по матчасти - "кирасиры" появились кажется с боёв в сталинграде если не позже. если я ошибаюсь - телеграфируйте.


в остальном очень достойно.

#22 15:38  25-05-2004Khristoff    
Зепп

Ошибаешься. Я их сам находил под Можайском. Просто в Сталинграде они были наиболее актуальны. И именно там покрыли себя славой.

Гмыря, ты прав, но еще раз повторюсь, не в этом суть

#23 15:44  25-05-2004DACHNICK    
кристоф подари фашисский крестик!
#24 15:49  25-05-2004кот    
Спиди-гонщик

я скупал на птичке году в 88-91, ну и хули?

не я этих людей раком поставил, да и сами деды наград обычно не приносят. приносят наследники, а с них грех не заработать.

#25 15:51  25-05-2004Доктор Просекос    
Очень хорошо! Только "Несколько бойцов из их взвода упали в траву". По-моему, немцы были под Можайском уже ближе к зиме.
#26 15:55  25-05-2004Khristoff    
Доктор Просекос

Октябрь 1941-го

Дачник, на хрена он тебе?

#27 16:00  25-05-2004DACHNICK    
Кристоф, бля всегда мечтал!Я люблю всякие знаки военные, у меня кстати есть знак "Готов к санитарной обороне СССР" я им очень гордюсь!
#28 16:08  25-05-2004Спиди-гонщик    
кот

ага, а ещё такие, как ты, по блокадному Ленинграду шарились и картины старинные из квартир пиздили, а потом официально стали мегаколлекционерами предметов искусства и антиквариата, ага.

"Не мы же город окружили, не мы войну начали".

Гнилое это дело. Гнилое.

#29 16:11  25-05-2004Khristoff    
Рассказ назывался Медаль "За Отвагу"
#30 16:14  25-05-2004Мальдорор    
С камментом спиди 15:07 согласен полностью...

я, правда, тоже как-то спекулировал на военных регалиях, но не на наших - на фрицевских. Сейчас что-то целый бум на эту тему пошел. Была у меня и пара копщиков знакомых...здоровая была коллекция - от Гитлерюгенда до Ваффен-СС, да потом задвинул - раздарил всё..

#31 16:18  25-05-2004кот    
Спиди-гонщик

кто без греха, пусть первый бросит в меня камень

гнилое дело, согласен, ну и хули?

тут вон Зепп у тебя трется, думаешь он на "вахте памяти" таких знаний набрался, или Khristoff

у меня есть свои границы, и я их знаю

а пиздить "я бы никогда так делать нее стал бы, а этих ублюдков убил бы" тоже неправильно


кстати о наградах ВОВ

это для нас они еще что то значат, а для молодняка такие же цацки как для тебя медаль "ЗА ПОБЕДУ ПРИ ЛЕСНОЙ"

#32 16:20  25-05-2004кот    
Мальдорор

какая к хую разница наши или вермахт

просто дойчи более востребованы - мудаков дохуя

#33 16:36  25-05-2004Спиди-гонщик    
кот

кто меня знает - спиздеть не даст, у меня с моральными устоями всё нормально. фрицевскими наградами я и сам бы побарыжил, к этому у меня никакого пиетета нет.

а вот нашими не стал бы.

молодёжь если забудет - пиздец стране, потому что только через сохранение духовности существует нация. иначе будет сплошной пепси-пейджер, эмтиви-мусипуси, существование в качестве сырьевого придатка и поставщика блядей, коррупция, работа на лесозаготовках и захоронении мусора из цивилизованных стран днём и хуёвая водка с килькой вечером.

я не хочу так жить. я хочу жить в сильной стране. а сильная страна может существовать только если нация помнит свои корни. посмотри на остопиздевшую Америку - они же бля свою историюи своих героев дажев своих мудацких школах наизусть заучивают. у них перед каждым домом американский флажок висит. идиотизм, скажешь? а нихуя, вот она, мудрая политика отцов нации, которая делает патриотизм правильным и выгодным для всех.

#34 16:45  25-05-2004DACHNICK    
Спиди-крутой!
#35 16:47  25-05-2004Гм ыря    
Спиди, поддерживаю целиком и полностью. Приведу такой пример. На День Победы, да и вообще на все майские праздники, я был в г.Орле, в котором, кстати, дали первый салют во время ВОВ. Так вот, там, на центральной площади, 8 мая репетировали представление для ветеранов. Сначала солдатики маршировали, а потом по традиции должны были что-то делать школьники. И вот, этих школьников (класс эдак 9-11) вывели, построили. Заиграла песня "День Победы". Я, кстати, когда эту песню слышу, от слез сдержаться не могу. Так вот, заиграла песня и две девицы из всей этой разномастной школьной толпы стали похотливо вихлять жопами и танцевать танцы в стиле Шокиры. Ну, типа, по приколу и все такое. Господь Бог только знает, как я не встал и не врезал в рыло со всей мочи. Грустно и прискорбно все это. Для нынешней молодежи 9 мая - это лишь очередной выходной и поводо, чтобы забухать. И даже не в родителях дело. У меня дед адъютантом маршалла Гречко был во время войны, прадед в Прохоровке в танке горел, Берлин брал. Вроде все в семье хорошо и с воспитанием, и с отношением к Войне. Но вот родной мой брат 13 лет отроду не знает ни одной военной песни, кроме Катюши. Мой промах, промах родителей? Нихуя подобного - зомбирование и целенаправленная политика нашего уебищного государства (заметьте, не России, а именно государства во главе сами-знаете-с-кем).
#36 16:48  25-05-2004Иван Грязеф    
Пиздато!! Заебись вопщем!!

DACHNICK

У меня есть вилка (ей едят) со свастикой.Хочешь?

Похоже алюминивая нон нет скорее титановая, хотя хуй знает я не спец.

#37 16:51  25-05-2004Khristoff    
Титановая вилка?!
#38 16:51  25-05-2004Мальдорор    
Грязеф: аллюминивая полюбому, скока хочешь за вилку?
#39 16:56  25-05-2004кот    
Спиди-гонщик


не знаю

слова это все

дело, конечно, тухлое

однако же барыжил и вины не чувствовал


по ранней молодости был я утюгом (ну мелким - гамщиком),

так если с этих позиций исходить меня надо было в децтве еще на навоз перевести?


но ведь я был и патриот неибацца

Blood&honor, РНЕ, шкура в партаках

#40 16:56  25-05-2004DACHNICK    
Мальдор иди ф хуй! Это майн вилкен!
#41 16:57  25-05-2004Иван Грязеф    
Не не алюминивая стопудова. Слишком прочная. Хатя.

Может просто конструкция продумана, хули фрицы.

А вот хуй вам а не вилку. Она моя.Я ей жру.

#42 16:57  25-05-2004Мальдорор    
кот, ггы, БХ и рне концепции ВАЩЩЕ несовместимые...


аднако же и у меня на правом предплечье "SS-Totenkopf" партачок езть

#43 16:58  25-05-2004Иван Грязеф    
Не не алюминивая стопудова. Слишком прочная. Хатя.

Может просто конструкция продумана, хули фрицы.

А вот хуй вам а не вилку. Она моя.Я ей жру.

#44 16:58  25-05-2004Мальдорор    
дачнек я тебе тяпку со свастикой падарю или лапату с арлом
#45 17:00  25-05-2004кот    
Мальдорор

ну и что?

знаю, что не совместимы

при этом я еще и православный, так что нехуй

все можно совместить, от настроения зависит

#46 17:01  25-05-2004Иван Грязеф    
Не не алюминивая стопудова. Слишком прочная. Хатя.

Может просто конструкция продумана, хули фрицы.

А вот хуй вам а не вилку. Она моя.Я ей жру.

#47 17:01  25-05-2004Капитан Underground    
ахуенно брат!!!!
#48 17:02  25-05-2004Мальдорор    
кот, бугагага и чо все в РНЕ пруцца по Аврааму, Исааку, Иакову и прочим мойшам?
#49 17:04  25-05-2004кот    
Мальдорор

кстати чисто нацистских партаков у меня нет

только White power тема

#50 17:05  25-05-2004кот    
Мальдорор

христос был наш, русский человек, а жиды его распяли

#51 17:05  25-05-2004Иван Грязеф    
Че за хуйня?
#52 17:10  25-05-2004Мальдорор    
кот, я вот задумался - прикалываешься ли ты, или нет...вроде парень ты вменяемый, но в рнешных газетках я чего тока не читал - и что исус был голубоглазым блондином-арийцем, и что русским беспезды, и что город Пекин был основан русскими казаками от слова "пика"...ты паменьше всякую ересь читай
#53 17:14  25-05-2004Спиди-гонщик    
Гм ыря

я смотрю, мы друг друга поняли, хехе.

необязательно знать песни о войне и уметь собирать калаш за 12 секунд (хотя это и не лишне, конечно), но надо помнить свою историю. нам есть чем гордиться и есть о чём рассказывать детям.

жаль только, что нас, таких, которые помнят, очень мало среди (относительно) молодых.

#54 17:16  25-05-2004кот    
Мальдорор

странный ты человек

нежели ты думаешь, что с имбицилом переписываешься

просто все в истории вопрос веры, а не знания

если я верю, что христос был русским, значит он таким и был

слава богу, что у меня нет возможности убедить в своей вере других

#55 17:19  25-05-2004Спиди-гонщик    
кот

ну ты дал. РНЕ - и орденами торговать. крестами-то золотыми и иконками-то не барыжил?

#56 17:31  25-05-2004кот    
Спиди-гонщик

бля, не поверишь, барыжил (но по случаю, я не специалист)

ну хули сделаешь, такое вот я гавно


правда давно это было. и эти этапы в моей жизни нака не связаны

#57 17:33  25-05-2004Мальдорор    
А я на данный момент побарыжить хачу...


хуле - не западло

#58 17:34  25-05-2004Спиди-гонщик    
кот

ну ты понял, да? и за РНЕ, и за "славу России!", и за православие, гыгыгыгыг

а вот скажи - вот щас предложили бы тебе забарыжить - согласился бы?

#59 17:39  25-05-2004Спиди-гонщик    
Мальдорор

о тебе речь и не идёт, сотонист проклятый, иди в огонь вечный, анафема!!!

гыгыгыгыгыгыгыгыгыггы

#60 17:46  25-05-2004Зепп    
полагаю мне самое время объявить набор в ягвребанд.
#61 17:48  25-05-2004кот    
Спиди-гонщик

да нет, вряд ли

пора уже и о месте в раю позаботиться...:)


а если серьезно

отношение меняется со временем ко всему, так ведь?

жаль, что иногда слишком поздно спохватываешься....

#62 17:48  25-05-2004Зепп    
глюпый русски ваньюша продавать медали, рисовать тотенкопф, говорить за сырьевой придаток. глюпый русский ваньюша хиви ваньюша.
#63 17:51  25-05-2004Зепп    
ВСТУПАЙТЕ В РОА!!!
#64 17:52  25-05-2004Khristoff    
Зепп, ты немного опаздал с набором.
#65 17:52  25-05-2004Мальдорор    
Уж лучше в казачий дивизион фон Панвитца
#66 17:56  25-05-2004Зепп    
УБИЙЦЫ ЖЫДЫ-КОММИССАРЫ ВЕДУТ ВАС НА БОЙНЮ. ПОКА ВЫ СПРАЖАЕТЕСЬ НА ФРОНТЕ ОНИ ТАСКАЮТ ВАШИХ ДЕВОК ЗА СЫРЬЕВЫЕ ПРИДАТКИ!


РУССКИЙ! УБИВАЙ КОММИСАРА! ПЕРЕХОДИ С ОРУЖИЕМ НА СТОРОНУ ГЕРМАНИИ! ЗДЕСЬ ТЫ ПОЛУЧИШЬ ТЁПЛУЮ ПОСТЕЛЬ, ТРЕХРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ И КРАСИВОЕ ОБМУНДИРОВАНИЕ.


ЗА ПРИНЕСННОЕ ОРУЖИЕ ТЫ ПОЛУЧИШЬ ВОЗНАГРОЖДЕНИЕ:


пистолет: 300 рейхсмарок

винтовка: 700 рехсмарок

автомат: 1500 рейхсмарок

руч. пулемёт: 3500 рейхсмарок

танк: 50000 рехсмарок

самолёт: 80000 рейхсмарок

#67 17:59  25-05-2004Мальдорор    
Е-е-е-е!!!


Жыды, коммунисты и комиссары - выходи!


Нация гибла, веря в марксизм

В преступный, коварный обман

Клали головы в битвах за большевизм

А масоны ликуя полней набивали карман!(с)

#68 17:59  25-05-2004Зепп    
жырная сука с подачи своего братца теперь тоже немецких кровей - оттово жыдов чует за версту.
#69 18:00  25-05-2004Спиди-гонщик    
зепп 17:48 - гениально
#70 18:01  25-05-2004кот    
а, бля...

жертвы блокады проснулись

зепп - еврейское имя, это провокация

#71 18:03  25-05-2004Зепп    
ты можешь передать это моему мёртвому тёзке, командиру лейбштандарт СС "адольф гитлер" Йозефу "Зеппу" Дитриху


а также фирме Zeppelin и руководству немецких крестяьнских восстаний 13 века.

#72 18:04  25-05-2004Зепп    
СПИДИ! К ТЕБЕ ЭТО ТОЖЕ ОТНОСИТСЯ! ТЫ ЖЕ РУССКИЙ ПАТРИОТ! СКОЛЬКО МОЖНО РАБОТАТЬ НА ЖЫДОВ?!


СДАВАЙ МНЕ АДМИНКУ ЛИТПРОМА И Я ДАРАУЮ ТЕБЕ ЖИЗНЬ И ПРЕМИЮ В 100 рейхсмарок

#73 18:06  25-05-2004кот    
Зепп

es ist richtig

откуда взялось имя Йозеф - ты можешь догадаться и без меня, так ведь, Йося?

#74 18:09  25-05-2004Зепп    
жыдом я не родился. меня им здалало российское общество
#75 18:09  25-05-2004Зепп    
российское общество "память" я бы даже так сказал
#76 18:10  25-05-2004Спиди-гонщик    
Зепп, да ты ахуел. Админка Литпрома стоит как весь авиационный полк!

Не, ты точно жыд, а вовсе никакой не немец!

БЕЙ ЕГО, БРАТИЯ, ОН ЖЫД!!!!!!!!

#77 18:11  25-05-2004Зепп    
ЗДАВАЙТЕСЬ! ВЫ ОКУРЖЕНЫ!
#78 18:12  25-05-2004Зепп    
После сфинкса и адвоката - вашей админке наступил дефолт, теперь ей грош цена. Раньше надо было шевелится
автору респект.
#80 18:24  25-05-2004кот    
Khristoff

извини, запиздился

рассказ отличный, респект

#81 18:57  25-05-2004Микробиолог хуев    
Поверте старому фалеристу - на медали "За отвагу" эмали никогда не было и быть не может. Это ж не орден.

Фамилия "Топорков" спизженна из "Место встречи изменить нельзя".

В целом, учитывая долбоебизм редколлегии литпрома и ее зацикленности на теме ВОВ считаю, что креатив призван для подлизывания их жоп.

Другими словпами, на хуй.

Не хуй качать избитые и выигрышные темы.

#82 19:00  25-05-2004Khristoff    
Микробиолог, я уже сказал, что про эмаль очепятка вышла.

Фамилия Топорков, конечно, очень редкая.

Остальное, без комментов, ибо не хуй

#83 19:04  25-05-2004Микробиолог хуев    
Я вапще тока щас пришел на работу, к сожалению, не читал, что уже было сказано. Если замечание снято - извините.

В остальном мнения своего не меняю.

Придумывайте новые темы.

#84 19:16  25-05-2004Зепп    
Носатая ворона Орбакайте вышла замуж за мерлина менсона, а он её расчленил - вот тебе и новая тема.


Или допустим паук попал в сети коммерции и погиб в поножвощине с лемохом-огурцовым. Темы - новые, ажно краской сияют.

#85 20:12  25-05-2004Stan    
ваще кот прав - обычно ордена-медали наследники толкают, которым пох слава дедов.

но вот если ситуация и пошел дед сдавать медаль? Предвижу возражения -- не скупали бы, так и не носил. Но тогда и две штуки на лекарства не нашел бы.

Лучше всего было бы, если барыга прослезился, дал деду бабла, не взяв медаль, и сказал бы: иди дед в аптеку, а если не хватит денег, подходи еще...

Но так ведь не бывает

#86 20:16  25-05-2004Stan    
я не оправдываю скупщиков таких. Но блин если б была другая возможность у ветеранов, хер бы они понесли продавать боевые свои награды. Если бы нормально социально обеспечивали их.

Хер знает в общем.

#87 06:12  26-05-2004fan-тэст    
Креотив отличный.

ЗЫ: То, что вторая Мировая для большинства тех, кому меньше 20-ти лет стала просто набором звуков - факт.

#88 13:12  26-05-2004Doctor Xru    
Молодец!
#89 13:17  26-05-2004Микробиолог хуев    
Спасибо Зепу за напоминание о тупом уроде Лемохе-Огурцове.
#90 14:54  26-05-2004Чернов    
Khristoff

Охуитительно написал!!!, пробирает. Надо тебе еще писем почитать, может тя проберет, еще че напишешь.


Спешл фор СЕМЕН: На ОТВАГЕ либо лаком либо эмалью залиты надписи ЗА ОТВАГУ и СССР.

#91 15:25  27-05-2004Adieu    
Очень сердечный рассказ
#92 14:34  28-05-2004Repellent    
Отличный текст. Пасиба. Пронял толстокожево
#93 17:05  31-05-2004груб    
Ну вот , я ж те говорил про тему. Респектно!!
#94 18:52  18-06-2004Нея    
Отлично. Спасибо.
#95 12:29  12-11-2004Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Весчь. Очень сильное впечатление!
#96 22:54  20-02-2006Carma    
очень сильно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...