Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Борцам с бюрократией посвящаецца.

Борцам с бюрократией посвящаецца.

Автор: metodist
   [ принято к публикации 08:16  26-05-2004 | proso | Просмотров: 387]
Работа. Как порой она надоедает и настораживает. Когда приходишь домой в 10 вечера садишься ужинать, а в голове одни и те же мысли… «А не пойти ли вам к моему заму, пускай он вникает в ваш вопрос… Если подписано, то я подпишу… А почему у меня все вовнутрь, а я хочу что бы текст наружу…Он на месте освободится ч.з. два часа». Спрашивается, какого хуя, он там делает. Когда в приемной уже два месяца ни кого не было. И ни кто не придет, потому что это мудак на должности замзамазама (три (3) раза) ни кому не нужен… Он тупо ставит подписи на документы, по которым уходят миллионы рублей на счета контор о деятельности и назначении которых он не имеет ни малейшего понятия. Для чего? Для чего ему этот кабинет? Размером напоминающий кремлевскую стену, для чего ему эта секретарша которую он пялит каждые пол часа… Стоп! Он один в кабинете и освободится ч.з. два часа… Чем это жирное ублюдище будет заниматься эти два часа? Решать производственные вопросы? Авотхуй!…
Мысли возвращаются в любимую остывшую яичницу с сыром. Я люблю, когда она немного остынет и верхняя корочка с застывшими на ней крупинками черного перца напоминает праздничные булочки из детства, булочки с маком. Законные сто грамм к ужину…
Мысли опять начинают возвращаться. А иногда сидишь так вот в приемной ждешь пару часов, а от туда выходят два мужика, руки пожимают, целуются… блять… Я все понял. Ну конечно! Все стало ясно. Они обычные пидоры. Все стало прозрачно… Такое же чувство возникает, когда у тебя в голове до конца простраивается вся модель базы данных… Ну конечно все бюрократы пидоры… Как от таких избавляться? Откуда они берутся? Хотя моя проблема уже давно решена… Уже ровно как час назад…
- Здравствуй. Ну и жара на улице. Я нам мороженное купила. Ты же не будешь ругаться когда узнаешь его цену?
Галя стала улыбаться. Улыбка, против которой я устоять не мог, но всегда был сдержан. Один поцелуй. Остальное ночью:
- Нет не буду. Ты же знаешь, что кредит почти выплачен. И хозяин Ауди вполне доволен. Ему Платон так салон отделал, лучше чем на заводе.
Везет же некоторым, работают себе и работают… Работа это когда ты что-то делаешь и сразу же видишь результат своего труда. Пускай за этот результат заплатят с задержкой, но все-таки… Это на много лучше чем писать ни ком не нужные документы, аналитически справки и годовые отчеты. Отчеты которые пишутся для демонстрации своей работы. Сочинение на вольную тему. А когда ты плюешь на это на все и начинаешь заниматься реальными проблемами производства… Тебя три (3) месяца таскают по замам и в результате вот такое…
- А что это ты мен не дождался! Как ты мог съесть всю эту вкуснятину в одиночку?
Она еще ни чего не знает. Все равно этого не избежать.
- Галина, ты когда-нибудь была в интернете?
- Смеешься?
- Нет. А что?
- Я преподаватель информатики в школе.
- Ах да, извини забыл. Забыл, что ты уже не историк. Ну вот… У тебя дети по инету серфят?
- Чего?
- Нууу на какие сайты заходят?
- Ах ты об этом… Сегодня только разборка была. Миша Потанин сегодня… «Мне брат показал сайт культуры»… Ну я дура и поверила. Давайте, говорю, дети посмотрим на культуру в интернете. Зашли куда-то… А там! Подробно разъясняется понятие хронической духовности. И разъяснение происходит в результате высылаемых рассказов с использованием матерной лексики. Ой… Извини разговариваю как учитель… Я как увидела чуть не померла. Пришлось вырубать общий рубильник в классе…
Галя начала заливисто смеяться…
- Ты бы видел лицо директор школы, когда этот самый Миша Потанин объяснял ему, что если ему не нравятся выражения хуй и пизда, то он идет нахуй… Ой, простите меня за такие выражения… Меня директор сильно поругал потом… Выгнал Потанина из кабинета и предлагал потрахаться с ним, но я ему отказала…
Он сделала вид, что стала серьезной, но продолжала широко улыбаться.
- Стой… Потанин, Потанин… Знакомая фамилия у твоего ученика… Не помнишь откуда?
- Ну как же не помню… Помню…
Она смутилась и опустила голову… Неприятное щекочущее чувство пробежало у мен по спине… Так шерсть встает дыбом на спине у кошки.
- Ну и кто он?
- Это мы его отцу машину разбили три месяца тому назад. Это мы из-за него взяли огромны кредит на восстановление его машины…
Волоски на моей спине пришли в нормальное положение…
- Ясно. Тогда успокойся, милая, это у них в днк и этого не исправишь… Охуевший папа на Ауди, выебистые дети… Хотя не поверишь… Я тебя про инет спросил…
- Про что спросил?
- Ну про инет…
- А что это?
- Эх ты препод по информатике… Это интернет на сленге рабочем… Поняла?
- Да. Ну и что ты хотел сказать?
- Странное совпадение хотел рассказать тебе про эту контр культуру… Ну про хроническую духовность в интернете… Хотя как показал случай с тобой это уже далеко не привилегия какой-то виртуальной субкультуры. Она, эта сама контр культура выходит на поверхность из недр интернета… И ты знаешь она мне сегодня помогла…
Галина сделала вид, что пришла в ужас… Хотя на самом деле занималась чтением какого журнала…
- Отвлекись ты от своей желтой прессы… Послушай меня.
- Ты все еще про контр культуру? Да я слышала про нее… От какой-то девушки в чате… Чем они занимаются? Где берут деньги на свою организацию?
- Меня на самом деле это не интересует… Хотя вопрос интересный… Ну да ладно… Они якобы ненавидят пидоров…
- Кого!?
- Ладно не строй из себя интеллигентку… Пидоров они ненавидят, голубых, пидарасов, мужиков которые долбятся друг другу в задницу…
- Фуууу…
- Вот видишь тебе тоже не нравится. А они эти контр культурщики их вообще как бы мочат… Хотя количество гей клубов, судя по рекламе в центральных газетах непрестанно растет… И не только гей клубов… Этими самыми любителями однополой любви может оказаться любой человек. И я сегодня раскусил нашего третьего зама… Помнишь маленький такой кудрявый… Так вот я сегодня понял он пидор. Он два часа просидел в кабинете с каким-то мужиком.. .потом вышел обнялся с ним и поцеловал…
- Ну и что?
- Ну как что? Твой директор школы целуется с мужиками?
- Нет. Он ко мне пристает.
- Ну вот видишь… Кстати надо будет и его за одно… Хотя нет достаточно просто по роже настучать…
- Куда за одно?
- Да так… Ладно…
- Ты сказал надо будет и его за одно. Что за одно-то?
- Навестить… По роже дать что бы к тебе не приставал.
- Не надо. Я сама как-нибудь. Ты же не хочешь что бы меня с работы уволили. Нам еще сто пятьдесят тысяч выплачивать… Не забыл?
- Нет. Поехали отсюда.
- Что!?
Галя, подпрыгнула на месте…
- Куда? Зачем?
- Просто поехали и все… Смотаемся… Сбежим… Может съебемся…
- Но зачем?
- Я его по моему убил.
- Кого?
Галя насторожилась и отложила в сторону журнал… Я молчал…
- Чего ты сказал?
- Я, кажется его убил…
- Директора школы?
- Нет зама нашего третьего…
- Да ладно шутить!
- Нет, правда…

……

- А это Вы. По какому вопросу?
- Вот тут подпишите, пожалуйста…
Каменев взял бумагу и стал делать вид что пристально ее изучает… На самом деле я точно увидел как его взгляд скользит по ботинкам под его столом… Пидор. А он не на много старше меня два или три года… А уже сидит на шее у генерального… На содержании. Надо же чем-то отблагодарить своего любовника. Они все пидоры… Вот и посадил его сюда. Тупо ставить подпись. Третий зам, пиздец должность. Я почувствовал, как начали болеть виски…
- Да вот пожалуйста, Владимир… ээээ как вас там…
Он сдавленно засмеялся и затряс животом…
- Владимир Витальевич.
- Да Владимир Витальевич. Только вот странно, почему вас ко мне послали…
- Я к вам уже третий месяц попасть не могу. Все стояло из-за вашей подписи… Деньги не могли передать. Зарплату отделу не выплачивали…
- Ну ладно, ладно… Перебьетесь.
Эта сволочь, которая даже не знает как зовут начальника отдел информатизации банка… Говорит перебьетесь… Я тебе сука устрою блять…
- Как же это перебьетесь?
- А вот так вот. Чем вы там вообще занимаетесь? Отдел информатизации если не ошибаюсь?
- Да именно…
- Так вот чем вы там занимаетесь? Информатизируете? Что вы информатизируете?
Каменев покраснел и почти перешел на крик… Наверное этот старый пидор вспомнил как первый раз его изнасиловал какой-нибудь сосед… Мне стало смешно и я улыбнулся…
- Чего вы улыбаетесь Владимир Витальевич?
- Да так вспомнил…
- Что вы тут у начальства в кабинете вспоминаете? Вы не работаете совсем… Вы все там бездельники в отделе, все 27 человек… Вас надо всех проверить…
- А что это вы так раскричались? Хотите показать что работаете?
Я опять улыбнулся. Вспомнил, как пол года тому назад этот урод впервые за пять лет работы решил, обойди все рабочие службы банка… «А это чего? А это что пищит? А это наверное дорого стоит... А вы какую роль играете в работе на компьютере… Разве программы сами не работают»… Мы всем отделом потом вспоминали эту байку…
- Чтоооо? Что Вы сказали?
- А то. Что вы мне только что подписали?
- Документ.
У него пробежал испуг в глазах… Он не знал содержания документа.
- А что в нем написано, господин Каменев?
- Вы что меня проверить хотите? Я-то знаю, что вы не можете написать ни одной умной мысли в подобных документах…
- Вы пидор?
Каменев не ожидал такого поворота событий. Он сразу забыл про документы. Ворот его рубахи стал расстегиваться от сильных вздохов… Пиджак висевший на спинке стула на половину свисал на пол… Его трясло, взмокшие и прилипшие волосы прикольно висели на его затылке…
- Как вы смеете?
Я промолчал. Было заметно, что Каменев когда-то учился управлять собой. Он оправил рубаху, утерся шелковым платком и понемногу стал успокаиваться. Но все это, уже не имело ни какого значения…
Папка со стальными уголками уже вырвалась из моих рук и в одно мгновение достигла головы начальника. Она его не убила. Сильно разрезав висок отлетела в сторону, рассыпав по траектории документы… На них моя фамилия. Я решительно двинулся на Каменева. Было поздно. Его тело конвульсивно дергалось и хваталось руками в области сердца…

……

- Аааа, Каменев, проходите!
- Здравствуйте доктор.
- Что на это раз?
- Да что-то сердечко пошаливает.
- Проходите, проходите. Что это?
- Да это мы вчера выпили немного?
- Немного? От вас воняет как от последнего алкоголика. Надо прекращать. Это все может плохо кончиться, господин Каменев. Для вас и прежде всего для вашего сердца.

…….

Каменев умер сразу. От пореза на голове сильно шла кровь и уже залила ковер на полу… В начале было облегчение. Потом вопрос: «Что дальше?». «Ты же именно этого хотел. Хорошо, что нож не пригодился. Надо будет выкинуть по дороге». Я спокойно направился к выходу из кабинета. «Документы! Хуй с ними. Облегчим работу органам».
- Лена, он просил его пока не беспокоить.
- Ладно. Я на обед.
Секретарша была уже одета. И выбежала в коридор. Я захлопнул дверь кабинета, повернул и вынул ключ из двери…

……

- Вот так, Галя…
Галя молчала.
В дверь постучали...


Теги:





-1


Комментарии

#0 08:58  26-05-2004proso    
Презабавно, надо сказать.
#1 09:11  26-05-2004fan-тэст    
Затянуто очень. Да и скучновато.
#2 10:36  26-05-2004Семен    
Мочи бюрократов-пидорофф!
#3 14:35  26-05-2004DACHNICK    
Блять ахуительный текст, жаль что не у всех хватает терпения дочитать а мож кого сразу обьём напугал...

Всем рекомендую прочесть!

#4 14:59  26-05-2004SAD    
Да-а-а, а вдруг он и не пидар вовсе?

Зазря будет срок мотать?

Обыдно, слушай, э-э-э-э!

(прочитала по рекомендации Дачника, так бы не осилила)

#5 15:16  26-05-2004Khristoff    
Не, срок мотать он не будет. Там расследование началось нехилое. Поднялись махинации, выяснилось, что пидоры все руководство. А потом веревочка расследования ваще в страшные верха полезла. Короче, гл.герою выписали по собственному, дали денег 50 тонн, чытобы помалкивал. Хеппи энд!
#6 16:31  26-05-2004SAD    
Khristoff

Ну ты даешь! Столько оптимизма!

#7 16:37  26-05-2004Khristoff    
SAD

Я - оптимист! Гордо несу это звонкое слово. Даже когда вокруг всем херово!

#8 18:04  26-05-2004SAD    
Khristoff 16:37 26-05-2004

Ха-ха, помятуя твой чудесненький крео, так и хочется заменить слово "даже" словом "особенно"

зы-ы-ы-ы-ы

#9 14:21  27-05-2004FunKster    
Kristoff

IT-служба банка слила всё конкурентам и все уехали в Хорватию на 1000 + 1 остров. Жить и ловить рыбу.


Вот настоящий оптимизм.

#10 14:24  27-05-2004FunKster    
Забыл написать. методист - хорошо!
#11 14:26  27-05-2004metodist    
Эх... Надо дописать про ту подписанную бумажку. В принципе мудак Каменев сам подписал себе смертный приговор.
#12 14:27  27-05-2004FunKster    
методист,

Это поди из жизни что-нибудь? И Каменев реальная фамилия?

#13 14:32  27-05-2004metodist    
Нет этот случай не из жизни все имена вымышленные. Реальна только идея "Борьба с бюрократией" любыми способами. Хотя у этого врага IDDQD и IDKFA :)
#14 14:33  27-05-2004FunKster    
Ни хуя. Kill 'Emm All
#15 15:30  27-05-2004metodist    
Ну бля система...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....