Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Сантехник на выданье

Сантехник на выданье

Автор: Fairy-tale
   [ принято к публикации 22:38  14-01-2011 | Бывалый | Просмотров: 645]
Cантехник на выданье.
Городок Н., находящийся в самом центре Беларуси, ничем вроде бы не примечателен. Ну, жил там Репин, Шагал, будучи проездом, черканул пару картинок. Есть три музея и Ледовый дворец. Огромная площадь, похожая на голову Гоши Куценко. Еще недавно она была цветущим парком, где под раскидистыми ивами и столетними елями прятались робкие влюбленные и наглые алкаши. Но сменился мэр, и первым его заданием было вырубить все ели и ивы, дабы не предавались горожане разврату и алкоголизму. По бокам лысой площади он воздвиг два экрана, которые круглосуточно гоняли рекламу и песни про любовь к Беларуси. А алкашам приказал покупать спиртное только до 22.00, чтобы не шастали они по ночам, не нарушали покой мирных граждан. Горожане окрестили нового главу Самодуром, но поделать ничего не могли: администрация города о таком явлении как «демократия и гласность» и слышать не желала, угощая новоявленных революционеров дубинками по почкам.
Вот чем действительно отличался город Н. от остальных населенных пунктов, так это соотношением полов. В нем на одного мужчину лет 16-60 приходилось около 15 девушек-женщин. И борьба за каждую особь мужского пола, носящую штаны, была не на жизнь, а на смерть. Посему особи в штанах не особо заморачивались с поиском высокооплачиваемой работы и жилья, а просто находили походящих сожительниц и удобно устраивались на их диванах, попивая дешевое белорусское пиво, отдающее мочой молодого поросенка и аппетитно хрустели драниками с мясом (белорусская кухня — одна из самых вкусных и калорийных). Иногда сожительницы менялись на более молодых и менее стервозных.
Сантехник Саня, приехавший в Н. из глухой деревеньки, где все говорят НЕКАТОРЫЯ вместо некоторых и предпочитают хозяйственное мыло гелю «ФА», имел девять классов образования и комнату в общаге с удобствами в подвальчике. Его лицо, изрытое оспинами, фигура, напоминающая куль с мукой вследствие злоупотребления макаронами и хлебом, и свидетельство об окончании курсов сантехников от биржи труда, не привлекали даже нетребовательных вроде доярок. Но в городе Н, куда он отправился на поиски невест, даже такой малопривлекательный субъект с зарплатой грузчика в 120 долларов, мог рассчитывать на «Сектор Приз».
Сперва Саша подъехал к продавщицам из магазина, где пару часов в день разгружал дешевое толочинское вино с манящим названием «Декаданс». Но узнав, что их размер зарплаты отличается от его всего парой долларой, быстро переключился на прилично одетых дамочек с высшим образованием, с которыми знакомился на улице, предлагая донести тяжелые сумки домой. Вариант был беспроигрышным: не избалованные мужским вниманием, дамы таяли как весенний снег и звали на чай-кофе. У НЕКАТОРЫХ из них были вполне благоустроенные квартиры, но… К одной прилагались злобные предки, к другой байстрюки, от которых счастливо открестились родные папаши, к третьей — престарелая бабуля. А Саше нужна была именно отдельная квартирка, желательно двухкомнатная, на которую никто, кроме него, претендовать не мог. Подобный вариант он все же нашел, но жениться не решился: больно уж страшна была дамочка с такими же родными оспинками на лице и кривыми ногами, не знавшими бритвы и депилятора. Так и жил Саша на 120 баксов в месяц, завидуя другу Степе, красавцу с синими глазами, удобно устроившемуся под боком жены — дочки какого-то там полковника МВД. И квартира отдельная, и ноги у супруги стройные, и тесть устроил на непыльную работенку с хорошим окладом. Сказка да и только! Саша смотрел на Степу как на человека, которому крупно повезло в лотерее.
Степа же воспринимал друга как полное ничтожество, на фоне которого можно считать себя чуть ли не Принцем Уэльским. Кроме того, он беззастенчиво изменял любимой супруге, пользуясь ее наивностью и Сашиной комнатой в общаге.
- Слышишь меня, лузер, — Степа проглотил стакан пива и находился в хорошем расположении духа, — есть тема. И денег подзаработаешь, и нормальную бабу получишь. У подруги моей жены умер дядя. Вены себе вскрыл в ванной, когда его с работы уволили. А он не последним начальником в налоговой был! Но взятки брал так, что мой тесть по сравнению с ним — крылатый серафим да и только!
Тесть Степы был наглее БТР и совесть свою наверняка еще припоступлении в Академию МВД выбросил за ненадобностью.
- В общем, у дяди прямых наследников не было, — продолжал Степа, — и трехкомнатную квартирку в центре он завещал племяшке. Компрене?
Саня поморщился: он не любил, когда Степан выпячивал свое знание французского, которое он так удачно использовал в сооблазнении помешанной на иностранцах супруге, выдав себя за внебрачного сына какого-то Шарля, проезжавшего через их деревню двадцать пять лет тому. На самом деле его отцом был тракторист Иван, замерзший по пьяни в сугробе сразу после рождения отпрыска, а матерью безголовая скотница Катя, поверившая запойному Ване, что рождение ребенка избавит его от алкогольной зависимости. Но тракторист Иван — это не для дочери полковника.
- В общем, дамочка очень даже вполне, — Степа показал большой палец, — квартира упакована по самое некуда, а сантехнику она решила сменить, чтобы не вспоминать о дядином суициде. И тут я порекомендовал тебя как лучшего специалиста по сортирам. Поменяешь ей раковину, установишь джакузи, ну и трахнешь параллельно. Как в немецкой порнухе.
Саша радостно потер руки. Да, Степа, конечно, сволочь редкостная, но земляк и троюродный брат со стороны отца. И идейку он неплохую подкинул.
В назначенный день Саня появился в квартире подруги Степиной жены при полном параде, зачем-то натянув на себя единственный парадный костюм с галстуком, приобретенный еще по случаю свадьбы Степана. Правда, Степа сказал тогда, что в подобном виде только ходят на похороны тещи и открытие нового коровника, но костюм, пошитый на фабрике явно криворукой мастерицей, у Саши был единственной одеждой «в люди». Но ничего, вот женится, купит себе лапсердак от Гальяно.
Подруга Степиной жены с редким именем Анжелика на Сашу, вручившего ей три чахлых гвоздики, посмотрела с удивлением.
- Вы точно сантехник? — поинтересовалась она осторожно.
- Точно! — ответил Саня, демонстрируя той чемоданчик с прокладками и ключами.
- Тогда ладно, заходите. Обувь можно не снимать.
- Я сниму! — возразил Саня, демонстрируя ярко-зеленые носки.
Анжелика сдержанно хихикнула.
- Ладно, не буду мешать. Ванная там, — показала она в конец длинной прихожей, — новая раковина там же. Устанавливайте. Оплатой будете довольны, не переживайте.
- А я с красавиц денег не беру! — выпалил Саня, направляясь к месту работы.
Анжелика удивленно хлопнула накрашенными ресницами, но промолчала.
Саня заканчивал установку раковины, когда услышал бодрую мелодию Анжеликиного мобильника.
- Привет! — радостно залопотала красавица. — Ну что, ванну заменим, и можно уже въезжать. Как раз свадьба у нас через две недели, брачную ночь проведем в собственной квартире. Мне тут Степка посоветовал сантехника одного, сказал, что редкостный придурок, так что можно сэкономить на оплате. Точно, идиот! Явился в каком-то сэконд-хенде да еще гвоздики припер. Как будто Седьмое Ноября сегодня. Вообще денег не берет. Точно, придурок! Послезавтра придет ванну устанавливать.
Саша вытер руки ветошью и уныло взглянул на испорченный костюмчик. Значит, он идиот. Бесплатный придурковатый сантехник. У него появилось огромное желание убить Степу. Утопить вот в этой ванной как труп начальника налоговой. А в зубы ему засунуть прокладку. А Анжелику бросить на широкую кровать и стащить с нее дорогие трусы. И трахнуть как простую скотницу, пусть врет потом всем про Шарля или Поля, который был в Н. проездом.
Но вместо этого неудачник закончил свою работу и мило раскланялся с Анжеликой, пообещав зайти послезавтра вечером. Вернувшись в общагу, он поднялся этажом выше своего, в комнату, где жила известная колдунья — целительница — травница, по совместительству опытный абортолог (за что сидела еще при Брежневе) и самогонщица (срок при Горбачеве) баба Поля. Конечно, как человек некрещенный, воспитанный коммунисткой-мамой, Саша не слишком верил во всякую бесовщину, не посещал церковь и не имел дома ни одной иконы. Но Бога и черта на всякий случай не отрицал. Он вел себя как тот хитрый мальчик, которому учительница атеизма велела показать небу кулак и прокричать: «Бога нет!». Кулак мальчик показывать отказался, мотивируя это тем, что если Бога нет, то и кулак показывать некому. А вот если он есть, тогда это делать не стоит.
Баба Поля встретила Сашу радостно:
- Что, девку решил приворожить?
- Откуда Вы знаете? — улыбнулся Саша.
- Ну, травка для аборта тебе явно без надобности, — засмеялась бабка, — а самогон ты не пьешь, по лицу ж видно.
- Да мне б одну красавицу приворожить, но так чтобы она не догадалась.
- Не догадается, — заверила бабка, выуживая из шкафчика поллитровую банку, напоненную мутной жидкостью, — вот, добавишь ей в спиртное — будет как шелковая. Еще умолять на коленях будет, чтобы замуж взял.
- Это же самогон! — Саша понюхал содержимое.
- Самогон, — кивнула баба Поля, — заговоренный на любовь. Если твоя зазноба даже и дорогие напитки пьет, всего капли хватит, в вино добавленной. Еще благодарить меня будешь. На свадьбу только не забудь позвать.
На свадьбы баба Поля ходила с завидной регулярностью — видно, какой-никакой магический талант у нее имелся, и все общаговские шалавы почитали ее за родную маму, постоянно шастая за приворотными зельями да рецептами по быстрому избавлению от беременности.
Баба Поля взяла с Саши по-божески — всего десятыю часть его скудного заработка. Саша поставил банку на письменный стол и отправился к соседям сшибать рублики на мартини. Он был уверен, что дамы вроде Анжелики любят исключительно этот дорогущий вермут. В дверях он столкнулся с Ленкой, самой гулящей девкой общаги, которая никогда никому не отказывала, неоднократно предлагая Саше интим в обмен на мелкие услуги вроде установки розетки. Саша Ленкой брезговал, опасаясь сифилиса или того хуже, СПИДа. Но розетки чинил и лампочки вкручивал.
- Саш, мне полку книжную надо прибить, — с ходу выпалила Ленка, просачиваясь в комнату, — а то литературу уже некуда ставить.
В свободное от работы (Ленка мыла посуду в рюмочной) и секса время Ленка читала сопливые женские романы, где всевозможные графья и князья трахали принцесс. И мечтала выйти замуж.
- Ладно, прибью, — миролюбиво согласился Саша, — только мне нужно сходить к соседям, денег хочу одолжить.
- Зачем, Саш?
- Мартини куплю и розы, — признался Саня, — свататься пойду.
- Я тебя тут подожду, ладно? — если Ленка все же попадала в комнату, то выставить ее было практически невозможно. Была она сиротой, жила скучно, и любое общение воспринимала с удовольствием. А сексуальное — тем более. Говорили, что именно с Ленки Федор Бондарчук списал свою героиню Белоснежку из «9-й роты», которую любили все советские солдаты, проходившие службу в Афгане.
- Жди, — кивнул Саша и отправился к соседям Мишкиным, у которых всегда водились денежки, поскольку глава семейства работал в локомотивном депо и не пил.
Денег Мишкины дали, взяв с Саши честное благородное слово, что он вернет их с первой же зарплаты.
Саша вернулся в комнату и увидел страшную картину: Ленка допивала заговоренный самогон.
- Саш, ты не волнуйся, — залепетала она, — я сейчас за еще одной банкой сбегаю. Башка трещит с самого утра, у напарницы день рождения был. А ты все равно не пьешь, а подруга твоя только мартини любит. Я сбегаю, Саша! — Ленка вылетела из комнаты пулей и помчалась к бабе Поле за добавкой.
Остаток вечера прошел как в тумане: Саша помнил только, как, морщась пил самогон, чтобы отвязаться от Ленки. Как он срывал с нее засаленный халат и звал Анжеликой — уже нет.
Саша проснулся утром с больной головой. На его плече посапывала безотказная Ленка. Мобильник орал, как пожарная сирена.
- Алло, — прохрипел Саша в трубку.
- Ну, что, немецкий сантехник, захомутал Анжелику? — в трубке раздался издевательский смешок Степана.
- Пошел ты...., — Саша подробно объяснил земляку как добраться до женских половых органов и нажал на кнопку отбоя.
Ладно, на его век еще хватит девиц с квартирами. Главное искать и не сдаваться.
Но… Ленка сообщила через месяц о своей беременности. И вообще, с пьянками она завязала и с блядством тоже. Саша зачем-то поволок дуру в загс, находясь не иначе как в полном трансе. Короче, когда он пришел в себя, Ленка сидела на его койке и вязала желтые носочки.
Степана и бабу Полю Саня на свадьбу не позвал. Бывший друг разводился с перспективной женой (турнула, застукав в постели с какой-то подружкой) и на чужое счастье не мог смотреть без боли. А бабу Полю снова посадили. На этот раз за продажу технического спирта под видом дорогой водки, от которого пара жителей благополучно отъехала в мир иной. Ленка очень плакала, когда бабу Полю уводили менты и обещала слать посылки. Жизнь продолжалась.
У Саши и Лены родился мальчик, похожий на соседа Мишкина. Но это, как говорится, другая история.


Теги:





1


Комментарии

#0 00:01  15-01-2011дервиш махмуд    
кто такой гоша куценко-это раз. и не надо говорить, что это какой-то там еби его артист. дальше пока не продвинулся
#1 01:18  15-01-2011Шизоff    
ах это опять прекрасной прелести прекрасный образец.
#2 03:43  15-01-2011Нови    
В газетку бы вам какую промышленную, а то пропадете здесь со своим матримонально-сантехническим дарованием.
Вы, автор, признайтесь, наседка?
#3 04:22  15-01-2011Гельмут    
Вот это /белорусское пиво, отдающее мочой молодого поросенка/ — лишнее абсолютно. Во-первых пошлость, во-вторых начинаешь думать, что автор в этой жизни пробовал многое.
Читать можно. Ленка-блядища опять же пить бросила и замуж вышла. позитивненько это всё.
#4 12:48  15-01-2011дважды Гумберт    
нормальный рассказ. такой Афоня на новый лад. место действия можно было не уточнять. ситуация вполне типична.
#5 13:13  15-01-2011Швейк ™    
#6 18:15  17-01-2011Радуга    
вполне

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....
15:55  03-08-2017
: [20] [Было дело]
Как-то утром я попал в засаду:
Шёл домой с пакетом молока,
Вдруг соседка навалилась с заду,
С нежностью дорожного катка.

Всей своей насущностью прижала
К дерматину запертых дверей,
И на ухо горячо шептала,
Что она лучшее Саши Грей....