Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Возвращение (ч. 3 окончание)

Возвращение (ч. 3 окончание)

Автор: Грузинский газэлист Махнадзе
   [ принято к публикации 03:57  17-01-2011 | я бля | Просмотров: 530]
Дождавшись пока машина с сыном, женой и Рустамом выедет с парковки, Олег набрал номер приёмной фирмы, в которой работала финансовым директором Елена. Приятный женский голос сообщил, что генеральный будет ожидать его в 17.00. Оставалось чуть больше часа.
Фирма занималась поставкой азотных удобрений для сельскохозяйственных предприятий. Основные закупки проводились за счёт субсидированных этим предприятиям бюджетных средств. Заранее договорившись с представителями Минсельхоза, ответственными за выдачу субсидий на закупку удобрений, генеральный ждал поступлений, малую часть которых направлял на закупку и поставку, остальное обналичивал и откатывал оговорённые суммы. Будучи племянником председателя комитета по сельскому хозяйству в региональном парламенте, генеральный в течение трёх лет поднял колоссальное бабло, стал явно выделяться излишними понтами, чем привлёк стабильное внимание органов, которое в ближайшее время должно было завершиться результативной проверкой. Догадываясь или имея информацию, он готовился к проверке, стараясь документально подставить финансового директора. Рустам был представителем поставщиков – группы компаний, объединявшей ряд крупнейших производителей азотных и фосфорных удобрений. Наличие денег и связей должно было смягчить отношение к Елене со стороны органов, но не факт, что ему, Рустаму, позволили бы это сделать. Всем участникам цепочки, греющимся на бюджетных деньгах, было выгодно слить её.
И всё-таки не всех я поил и таскал по баням зазря — оказались среди них и нормальные мужики, предупредившие даже в сизо об опасности, грозившей жене, размышлял Олег, направляясь к зданию фирмы. Сразу после возвращения он встретился с начальником экономического отдела, ведущего разработку всей этой весёлой компании. Он уговаривал Олега поговорить с женой, объяснить, что и Рустам возможно в теме и ей крайне необходимо немедленно либо уезжать за границу, либо участвовать в процессе, но уже в ином качестве. Олег обещал поговорить.
Говорить, естественно, было бесполезно. Лена сразу бы рассказала всё Рустаму, а о последствиях лучше даже не думать. Главное, что выведал Олег, была информация по документам, подставляющим Елену, и месте их хранения. Вот их он и планировал забрать с собой.
- Игорь Геннадиевич? – осведомилась секретарь.
- Да, мне назначено на пять.
- Эдуард Валентинович сейчас разговаривает по телефону. Я могу предложить вам чай или кофе?
- Если не затруднит, воду.
Олег внимательно осматривался, рассчитывая возможные риски и пути отхода. Охранник на входе оказался добрейшим старичком, после минутного разговора пропустившего его, несмотря на пиликанье датчика. Но в приёмной вальяжно развалился в кожаном кресле телохранитель довольно внушительных размеров. Такие, как этот генеральный, по глупости или в силу комплексов, думают, что быкообразный телохранитель из бывших братков, а не специалист с неброской внешностью, уже одним взглядом должен уничтожать любую негативную в его адрес мысль. Тем-то лучше.
На столе у секретаря замигала лампочка. Она сняла трубку внутренней линии, кивнула:
- Вы можете пройти.
Кабинет утопал в роскоши, причем хаотичной. Различные позолоченные статуэтки и бутылки дорогих спиртных напитков просвечивали сквозь затемнённое стекло шкафа, сделанного добрыми и заботливыми руками итальянских мастеров. Книги в нём смотрелись, конечно, намного бы лучше. Огромная фотография генерального с губернатором и министром сельского хозяйства России соседствовала с репродукцией «Брачного контракта» Уильяма Хогарта. В углу журчал фонтан.
Хозяин фирмы был располневшим сорокалетним лысеющим брюнетом, с маленькими карими глазками, эспаньолкой и тонкими прижатыми к черепу ушами. На столе лежал Ветхий Завет, ежедневник в дорогом кожаном переплёте и обычная шариковая ручка из прозрачного пластика. Генеральный вышел из-за стола.
- Добрый день, Игорь Геннадиевич, рад знакомству, — он протянул маленькую мягкую руку, представился — Эдуард Валентинович. Ваше предложение нас очень заинтриговало и мы готовы …
Ствол упёрся ему в кадык. Левой рукой Олег придерживал дрожащий затылок.
- Сейчас мы вместе откроем сейф, но не тот, за столом, а другой. Понимаешь? – они медленно двигались к фонтану, — ты отдашь мне все документы и деньги. Да, и зови меня Олегом, потом поймешь почему.
Под струёй воды Эдуард дрожащими пальцами с третьего раза смог таки набрать верную комбинацию цифр, надавил на стену древнего зАмка, составлявшего основу композиции, пошарил рукой и достал папку с документами. Далее последовали три пачки с тысячными купюрами евро. Усадив его в кресло, Олег сложил все в портфель, сел напротив и стал пристально смотреть в глаза.
- Эдуард, ты должен понимать, кому могут понадобиться эти документы. Но, полученные таким путём, кроме геморроя ничего не принесут тебе. Ну, разве только ты сам напишешь чистосердечное.
Генеральный попытался изобразить улыбку.
- Я муж Елены Полонской, — здесь лицо Эдуарда слегка перекосило гримасой отвращения, которая плавно сменилась усмешкой. – Завтра ты её уволишь, несмотря на давление Рустама, и отъебёшься от неё раз и навсегда. Рекомендую сейчас выпить коньяк, грамм двести, чтобы успокоить нервы.
Олег спокойно поднялся, кивнул и вышел в приёмную.
Телохранитель проводил его ленивым взглядом.
Уже в машине раздался звонок мелодией из семнадцати мгновений весны, он ответил:
- Олег, блядь, ты чо творишь, мудак засратый. Ты нахуя это сделал? Ты понимаешь, что меня подставил? Ты последствия для себя понимаешь? А? – и немного отдышавшись, — документы немедленно отдашь моему человеку, он через тридцать минут подъедет, понял.
- У него нет никаких документов, пугал его, как мог. А ты знаешь, как я могу.
- Олег. Не делай ещё большей глупости, неужели она стоит этого? Я тебе гарантирую, что максимум условный, максимум. Блядь, ну какие тебе нужны гарантии, какими словами тебя отговорить. Олег.
Тридцать минут. Мало.
Олег заглушил двигатель, вышел из машины, достал из багажника розжиг для угля и перед офисом на стоянке развёл небольшой костёр. Выкурив сигарету и подождав, пока огонь сделает своё дело, он забросал снегом черный комок.
Генеральный смотрел на отъезжавший от его офиса туарег и разговаривал по телефону:
- Рустам, дорогой, как настроение, — голос его не дрожал, коньяк сделал своё дело, — Елена Владимировна сегодня неожиданно ушла с работы никого не предупредив, с ней всё в порядке?
- Спасибо Эдуард, что заботишься, все нормально. Просто её урка вышел неожиданно, и она поехала за сыном.
- О как. Тебе помощь требуется? Может ребят к нему направить?
- Что ты, я уже говорил с ним, всё нормально, он тихий.
- А Елена говорила с ним?
- Разговор был при мне. Ещё раз повторюсь, что опасения излишне.
- Ты уверен, что без тебя у них не было разговора, — в голосе Эдуарда появились жесткость.
- Ты немного переступаешь рамки приличия, Эдуард. Совместный бизнес не даёт тебе права столь подробно выспрашивать о моей личной жизни.
- Извини, извини дорогой. Ты же знаешь, что ожидаем большой транш, вот и нервничаю немного.
- Хорошо. Ещё увидимся. – Рустам отключил телефон. Из Детского мира выходила Лена с Алёшкой, который улыбался и нёс огромную коробку с лего-роботом.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спустя час на парковке возле «Алко Холла» Олегу нанесли два ножевых в область печени и сердца. Две недели он пробыл в реанимационном отделении и выжил. Ещё через неделю к нему пришёл Серёга вместе с Алёшкой.
- Папа, папочка, я так соскучился, тебя хулиганы порезали, — малыш гладил отца по голове, из глаз катились слёзы, — мама меня оставила с бабулей, а сама уехала отдыхать с Рустамом в Австрию. Ну и пусть катиться. Я обиделся на неё, потому, что подслушал, как она называла тебя уркой, говорила бабушке, что это тебя твои дружки уголовники зарезали и запрещала навещать.
- Ну и как же ты тут оказался, маленький шпион, — Олег говорил шепотом, пробитое легкое давало знать.
- Это я бабке наплёл, что едем коньки ремонтировать, — пробасил Сергей, — хотя сынуля твой сам разработал ходовку. Вначале сломал крепления, потом уговорил бабку, чтобы я его свозил. Сам как?
- Нормально Серёж. На твой немой упрёк отвечу, что был готов ко всему. Даже к этому. И ты, это..
- Даже не думай. Держу ситуацию под контролем. Материала у органов после твоего ритуального сожжения маловато, ты ж не только компромат на Лену сжег, но и часть других, более важных документов. Фирму закроют скорее всего месяца через два – три. Эдуарда чуть позже. Прокол с тобой заставил многих уважаемых людей задуматься о рискованности дальнейших с ним взаимоотношений. Так что не гони за неё. Вот у кого, так это у неё сейчас самое лучшее положение – и любовь, и безопасность, и новые перспективы.
- Молодые люди, — медсестра закатывала в палату систему, — поберегите здоровье больного, закругляйтесь.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Подъёмник, на котором сидели инструктор и Лена, беспечно болтающая лыжами, вывернул из-за сосняка, когда позвонил старый татарин:
- Это я.
- Здравствуйте дядя. Как Ваше здоровье?
- Деньги перегнали. С Эдуардом больше не работаем. Этот, Полонский Олег, выжил. Рустам, мальчик мой… девочку твою нужно определять в другое место. Ну ты понял меня, да.
- Да дядя, я уже подыскиваю ей работу, вот ФГУП новый создают, там пока в экономическом ставка свободна, — Рустам говорил быстро, отгоняя чёрную, вязкую тучу, уже начавшую пробивать себе лазейки в область груди.
- Рустам, — оборвал татарин, — ты мне, как сын родной, неужели подумал, что я сломаю тебе жизнь? Отдыхай, мой мальчик. И не забудь привезти старику сувенир.
Подъёмник подъехал к площадке, Лена легко соскочила, отстегнула лыжи и подбежала к нему. Рустам зарылся лицом в её взъерошенные волосы, пахнувшие морозной свежестью.
- Я так счастлива, так счастлива! Со мной такое первый раз в жизни!
- Да, дорогая, я тоже. Счастлив…


Теги:





0


Комментарии

мда, судя по рубреки, концовку я провалил.
#1 18:52  17-01-2011херр Римас    
Молодец, нормалек Гиви.Панравелось.
спасиба рима, а чото блядь грусно даже.
#3 19:05  17-01-2011херр Римас    
кароче там касяки есть блят, ну посвободнее таг пиши, незажимайся.Пиши каг пишется кароче, где то таг, вот.
#4 19:08  17-01-2011херр Римас    
по мне таг послесловия в диалогах утяжилил канешно.Ну и еще есть хуирга.
#5 19:09  17-01-2011Яблочный Спас    
Я бы не сказал что ты концовку провалил. Мне тоже понравилось. Тока перед финалом сумбурно чуть. А так неплохой текст
согласен, первые две части написал быстро, потом чото недо писанины было. и вот сёдня ночью, думаю, что надо доиграть. естественный процесс заменил искусственным — вот и результат. хотя 2-ю ч. тотже ябля в зажизнь воткнул — поэтому всё правильно.
спас, согласен, все полностью када читается, ближе к оконцвке ломано немного, буду сглаживать.
#8 20:23  17-01-2011Лев Рыжков    
Нормально. По двум крайним главкам только есть замечания. В предпоследней — путаешься, ребенок говорит или взрослый. А следующая — не очень внятная и обрывается не пойми, на чем.
Лев, насчет предпоследней увидел. В последней такой посыл в интригу на будущее хотел сделать, мол, непонятно — толи дядя намекнул завалить елену, толи это надумки рустама. Вопщем смысл, что дальше бабе не очень сладко будет — а нехуй мужика оставлять одного в трудный момент. За комент благодарю!
#10 07:38  18-01-2011Астральный Куннилингус    
Да, понравилась, концовка нихуя не слита, просто ябля не в духе.
#11 00:08  20-01-2011Ванчестер    
Неплохой сюжет для современного телевизионного детектива. Прочитал с интересом. Понравилось.
Спасибо осилишвим.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [40] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [10] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....