Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - S.D.F.

S.D.F.

Автор: Володенька
   [ принято к публикации 22:01  17-01-2011 | бырь | Просмотров: 527]
SDF* — Sans Domicile Fixe, БОМЖиЗ, Бездомный

… темнокожее, лишённое европейских пропорций лицо мелькнуло в бесплатной столовке для SDF*, недалеко от Порт БабиньИ .
Он хотел помахать ей рукой, но передумав, принялся изучать содержимое благотворительного свёртка c едой .


Их первая встреча произошла недалеко от начлежки — буфета, за Леонским вокзалом .
Бритый наголо чернокожий «земляк» размеренно отвешивал пощёчины своей «землячке», перемежая их с перстом, нравоучительно качающимся у её лица .
Понурив голову, та покорно ожидала конца экзекуции. Проходя мимо, как и торопившийся, по своим делам утренний парижский плебс, он заметил обречённую мольбу, мелькнувшую в её лиловых глазах .
-Хорош! – Николка сказал это по-русски, перехватив чёрную руку наставника. По дешовым шмоткам из Tati он понял, что это не сутенёр, а такой – же, как и он sans papiers * .
Чёрный залопотал на француском с птичьими интонациями островов DОМ-TOMа, пытаясь вырвать руку, вращая глазами, означавшими для посягнувшего скорую и страшную расправу .
Своего рода танец войны, только без копья и палочки в носу .
Что-то крича в поддержку соплеменника, спасённая тоже атаковала спасителя .

«Сколько раз давал себе слово: Не лезть! » — Николка, не сходя с места, угрожающе качнул корпус в его сторону, шипя словами :
- Глохни, папуас! — чёрный испуганно шарахнулся в сторону от нежданного выражения белой агрессии и плавной незнакомой речи .

Позднее он опять заметил их в очереди бесплатного буфета, поймав признательный взгляд «негры», так ничего и не понял в сложности их племеных отношений; отметил, что девчонка красива дикой первобытной грацией .
Потом он видел её пару раз на площади Италии, они кивали друг другу, как старые знакомые. Париж для бездомных очень маленький город .
Звали её Стеффани .

***

-Салю !(Salut)- прозвучал над ухом её жаркий африканский шопот.
Он поднял голову, встретившись с хитрющими глазами континента, освободивщегося от оков и прибывшего к колонизаторам с вояжем-компенсацией за понесённый ущерб .
-Салю! Коман ва ?(comment va?) — Николка уже немного «трещал» по — ихнему.
-Ту бэнь(Tous baigne) — ответила она, откусывая ультрафиолетовыми зубами кусок багета .

-Хочешь заработать? — заговорщицки озираясь по сторонам, тут –же перешла к делу — Дорогой виски. Склад за переферИк. У знакомого грузовичок. Есть бармен платит половину цены.Что скажешь, Рускофф ?

Воровство в магазинах по мелочи было нормой и приносило карманные деньги. «Удара», который предложила Стеф должно хватить на паспорт- «фальшак» и на авиа – билеты в Канаду. Можно было снять квартиру в banlieue*..

***

… Боясь не выдержать и вернуться, он решил уехать, как можно дальше. Спалить нахер все мосты !
Его друзья думая, что всё как — нибудь устроится, подавались в « бригады», валялись на «флэтах», улетая в кайфе за горизонт, который был намного ближе, чем они предполагали.
Даже упрекали его в непатриотичности: « Евреи из Израиля обратно валят, а ты соскакиваешь… »
Болтаясь с без дела, случайно встретил знакомого прапора из военкомата, за лавэ отмазывающего от армии. Тот рассказал о наборе в Сербию .
-И платят нормально. Это не Приднестровье или Грузия. Я и сам подумываю — вытирая губы от пивной пены и одёргивая замызганный китель, едва застёгивающийся на брюхе .
- Европа! — Он подмигнул, подтягивая локтями штаны и пообещал «забазарить» за него .

***

Сербы в Бане Луке, как и балгары походившие на грузинов-«зверьков» относились к ним, как наёмникам. В «кафАне» за стаканчиком ракии подъёбывали :
- Эй, руссин, сколько сегодня народу убил? Много денег заработал ?
Может они братья по крови, но с хорватами общаться было куда приятнее .

Потом была самая длинная ночь, самая долгая ночь в году под Сребриницей .
Ухнув совсем рядом, китайская противопехотка подбросила ударной волной так, что основная масса осколков просвистела, как раз под ним .
Сколько он валялся без сознания на снегу, сказать трудно .
Ночью ударил мороз и кровь, пропитав хабэ и бушлат, примёрзла спасительной коркой к голубым осколкам ребер и развороченной мышечной ткани, не дав ему истечь сразу и продлив удовольствие ухода .
Под утро он очнулся от горячего, что текло по щекам.Слёзы, скапливаясь в глазницах, замерзали ледышками на ресницах, как нарочно не давая полностью закрыть глаза .
- Всё это и должно было закончиться фарсом — глядя в низкое адриатическое небо, он зло выплёвывал слова .
На самом деле, безвучно шевелил посиневшими губами .
Сознание, то погружаясь в вязкие волны, то опять выныривая в звёздное холодное небо; тормошило, ни на секунду не оставляя в покое, не давая заснуть .
Свежая ментоловая голова уже не кружилась тошнотой и ушах не звенело июльским лугом. Было тепло и покойно .

Его цинизм солдата, часто наблюдавшего человеческие финалы, кривился усмешкой, слыша о существовении запредельного. Он знал, где стоит точка .
Сидя на дне окопа, он забирал окурок сигареты из скрюченных пальцев того, что долю секунды назад стало пустой оболочкой, сползшей с бруствера .
Дзнынькнувшая о каску свинцовая пчела ставила эту точку на середине описания Харьковского метро .
Оставалось лишь прикрыть пальцами веки ещё хранившие тепло солнечного света, да продолжать равнодушно целовать хоругвь, которой перед акцией обносили строй афонские попы .
В бога он не верил и никакого рецепшена не ждал.
Вдруг ему стало смешно до истерики, когда вспомнил байки про корридоры света… двери, которые ни в коем случае не надо открывать, а наоборот бежать обратно .
«… где эти двери, где корридоры? Дайте хоть за ручку подержаться. Не открыв, убежать обратно в темноту и жить долго и счастливо.»

Да, он ногой выбил – бы нахер дверь вместе с рамой и в корридоре нассал, а на стене нацарапал нецензурщину для следующих посетителей, чтоб не так скучно было подыхать .
Но там, наверное, и так все стены исписаны, как в КПЗ .
… он плыл, глядя сверху на себя трёхлетнего, катящегося в санках по первому снегу .
Они, то скользили съезжая в сторону с тротуара, то скрежеща визжали по асфальту алюминиевой поверхностью полозьев .
Закутанный в бабкину пуховую шаль маленьким водолазом, он насупленно смотрел снизу на себя летящего сверху.
… а потом оказалось «щетники» – санитары тащили его в расположение полевого санбата, где воняло карболом и ледяным дерьмом, склолоченного наспех армейского сортира .
… он долго выздоравливал, восстанавливаясь от кантузии .
После госпиталя твёрдо решил ехать на другой континет .
«Если уж начал, то нужно обшарить всю землю в поисках счастья».
В Ницце неделю прождав Сашку (сидевшего в австрийской тюрьме), уехал в Париж .

***

Знакомый албанец с мутным прошлым рассказывал про покрытый таинственным флёром, австралийский город Брисбен, похожий фонетикой на Зурбаган .

О счастливчиках, добравшихся до берегов других континентов, ходили легенды среди бродяг и авто — стоперов, собиравшихся в очереди за бесплатным супом на площади Республике и Толбиаке.

-Да, хули делать в этой гнилой Европе… Валить надо в Штаты или Канаду.-
жарко убеждал самого себя Владик из Николаева, потрясая кляссером своей пидорской фотосессии и неоставлявший надежды найти «активного» спонсора и добраться – «таки» до Голливуда .

Почти каждый вечер разговоры повторялись но, никто никуда не валил. Правда был вариант сдаться в Легион, но это крайняк .
Он решил для себя твёрдо: зиму перекантуется здесь или в соседней Швецарии, а по весне ..

***

-Ты где спишь? — После согласия Стеффани нежелала выпускать его из поля зрения до окончания операции с вискарём .-Я нашла дом, недалеко от Мелуна, 30 минут на RERе* .

Бездомные часто «сквотировали» нежилые дома, как бомжи ленинградскую теплосеть. Зимой даже полиция не трогала, лишь предупрежая, чтобы не устраивали пожара .

-Здесь только электричество отключено, а так всё, вода, даже газ в баллоне остался — Весело щебетала она выкладывая запаянные упаковки с ветчиной, которую они прихватили в супермарше .
Вино-«пинар»(сленг: бормотуха) в двухлитровых пластиковых бутылках воровать не было смысла из-за габаритов и цены ниже хлеба .
Сидя за столом, осознал, что последний раз так, в двоем с кем-то, сидел с Наташкой, у себя на кухне, на Коменданском… в другой жизни .

- Мне это имя дали во французской миссии. Моё настоящее имя я не могу тебе пока называть.Духи обидятся .
- Лумумба, небось.Я думал ты с островов как, твой бритый с Реньона или с Мадагаскара ?!
- С Маврикия, я его пол года не видела… Какой он мой ?! – помедлив добавила -Он не злой, падарки мне дарил.
-Ну да, я видел на Gare de Lyon.
-Ты ничего не знаешь, я сама была виновата. Он потом перестал туда ходить, чтобы не встречаться с тобой. Он тебя боится .
« Видно, когда бабы врут, но всё равно приятно. Лесть всегда приятна.»

-Пойду сполоснусь .
Стоя в кабине и привыкая к холодным струям, сильно хлеставшим по коже, он увидел в раздвигающемся проёме душевой кабины стройную фигурку, выточенную из черного абсидиана .
Прямые квадрадные плечи подчёркивали хрупкость ключиц, добавляя женственности, как небольшие шрамы племенной татуировки на животе, которые он по ошибке принял за следы оспы.
Кожа была гладкой и чуть светилась в темноте.Вздёрнутые большие груди были светлее, у острия сосков .
Завитки волос словно нарисованые на выдававшемся и оставалявшем просвет между внутренними поверхностями бедер, округлом лобке с раскрытой и бледно-розовой устрицей губ .

Она быстро скользнула внутрь, прижавшись в тесноте небольшого пространства и подняв глаза, смотрела на него, опускаясь на колени перед своим господином и рабом .

Немного позже, они мыли друг друга, касаясь запретных мест, возбуждаясь опять и опять. Намыливая банной руковичкой, он смывал пену с атласной кожи её спины и живота, стекавшую прозрачными струями, как с чёрного стекла .


Через три дня, рассчитаваясь, «тунизянец» быстро улыбался и бормотал, что женщине вообще не стоит платить. Стефф громко кричала на него .
Николка вырвал деньги и пообещал спалить его грузовик. Тот смирившись, завороженно смотрел на большие французские банкноты из тонкой бумаги, делимые на три части .
Как только он пытался протянуть руку, чтобы изменить сумму, то тут –же наталкивался на взгляд серых глаз .


-Я получил направление в фойе, под Леон .
-Нас посылают в Бретонь, но я, наверное, останусь в Париже.Прощай Рускофф ..En ce quatre !!

- Adieu ,Steff ..


sans papiers *-без документов, нелегализованный .
banlieue*-предместье
RER *-пригородн.электричка


Теги:





0


Комментарии

#0 22:34  17-01-2011Арлекин    
зачот
#1 22:40  17-01-2011Яблочный Спас    
очень хорошо.

#2 22:42  17-01-2011Яблочный Спас    
Кин опередил ггг
#3 22:46  17-01-2011Шизоff    
много закавыченных слов, которые можно не кавычить. дёргают они.
#4 23:22  17-01-2011Радуга    
хорошо написано, просто и по делу, а то, бывает, нахуевертят, что глаза можно сломать. зачетно.
#5 03:57  18-01-2011Чёрный Куб.    
понравилось
#6 15:27  18-01-2011Володенька    
Cпасибо за реакцию, Шизофф за пунктуацию.Исправлю.
#7 15:31  18-01-2011Иосиф Сталин    
хорошо афтар пишет, но только упоминать его имя както западло. вот, мол, хороший автор есть, володенька. тьфублять. хотя бы вован
#8 15:37  18-01-2011Володенька    
Ёся, это сало — масло западло, а колбаса на хуй похожа и по картошке мент топтался… если уж разговор по понятиям.Но всё равно спасибо.
#9 15:54  18-01-2011Чёрный Куб.    
ёся, это же джозеф, или даже хосе. подумал внезапно
#10 16:01  18-01-2011N3X    
хороший рассказ, только автору стоит внимательнее вычитывать текст перед засылкой на предмет орфографических ошибок
#11 19:40  18-01-2011Володенька    
NЗХ, спасибо.запятые, ставлю где попало.Учту
#12 20:13  18-01-2011Nebel    
понравилось бп

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....