Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - S.D.F.

S.D.F.

Автор: Володенька
   [ принято к публикации 22:01  17-01-2011 | бырь | Просмотров: 1261]
SDF* — Sans Domicile Fixe, БОМЖиЗ, Бездомный

… темнокожее, лишённое европейских пропорций лицо мелькнуло в бесплатной столовке для SDF*, недалеко от Порт БабиньИ .
Он хотел помахать ей рукой, но передумав, принялся изучать содержимое благотворительного свёртка c едой .


Их первая встреча произошла недалеко от начлежки — буфета, за Леонским вокзалом .
Бритый наголо чернокожий «земляк» размеренно отвешивал пощёчины своей «землячке», перемежая их с перстом, нравоучительно качающимся у её лица .
Понурив голову, та покорно ожидала конца экзекуции. Проходя мимо, как и торопившийся, по своим делам утренний парижский плебс, он заметил обречённую мольбу, мелькнувшую в её лиловых глазах .
-Хорош! – Николка сказал это по-русски, перехватив чёрную руку наставника. По дешовым шмоткам из Tati он понял, что это не сутенёр, а такой – же, как и он sans papiers * .
Чёрный залопотал на француском с птичьими интонациями островов DОМ-TOMа, пытаясь вырвать руку, вращая глазами, означавшими для посягнувшего скорую и страшную расправу .
Своего рода танец войны, только без копья и палочки в носу .
Что-то крича в поддержку соплеменника, спасённая тоже атаковала спасителя .

«Сколько раз давал себе слово: Не лезть! » — Николка, не сходя с места, угрожающе качнул корпус в его сторону, шипя словами :
- Глохни, папуас! — чёрный испуганно шарахнулся в сторону от нежданного выражения белой агрессии и плавной незнакомой речи .

Позднее он опять заметил их в очереди бесплатного буфета, поймав признательный взгляд «негры», так ничего и не понял в сложности их племеных отношений; отметил, что девчонка красива дикой первобытной грацией .
Потом он видел её пару раз на площади Италии, они кивали друг другу, как старые знакомые. Париж для бездомных очень маленький город .
Звали её Стеффани .

***

-Салю !(Salut)- прозвучал над ухом её жаркий африканский шопот.
Он поднял голову, встретившись с хитрющими глазами континента, освободивщегося от оков и прибывшего к колонизаторам с вояжем-компенсацией за понесённый ущерб .
-Салю! Коман ва ?(comment va?) — Николка уже немного «трещал» по — ихнему.
-Ту бэнь(Tous baigne) — ответила она, откусывая ультрафиолетовыми зубами кусок багета .

-Хочешь заработать? — заговорщицки озираясь по сторонам, тут –же перешла к делу — Дорогой виски. Склад за переферИк. У знакомого грузовичок. Есть бармен платит половину цены.Что скажешь, Рускофф ?

Воровство в магазинах по мелочи было нормой и приносило карманные деньги. «Удара», который предложила Стеф должно хватить на паспорт- «фальшак» и на авиа – билеты в Канаду. Можно было снять квартиру в banlieue*..

***

… Боясь не выдержать и вернуться, он решил уехать, как можно дальше. Спалить нахер все мосты !
Его друзья думая, что всё как — нибудь устроится, подавались в « бригады», валялись на «флэтах», улетая в кайфе за горизонт, который был намного ближе, чем они предполагали.
Даже упрекали его в непатриотичности: « Евреи из Израиля обратно валят, а ты соскакиваешь… »
Болтаясь с без дела, случайно встретил знакомого прапора из военкомата, за лавэ отмазывающего от армии. Тот рассказал о наборе в Сербию .
-И платят нормально. Это не Приднестровье или Грузия. Я и сам подумываю — вытирая губы от пивной пены и одёргивая замызганный китель, едва застёгивающийся на брюхе .
- Европа! — Он подмигнул, подтягивая локтями штаны и пообещал «забазарить» за него .

***

Сербы в Бане Луке, как и балгары походившие на грузинов-«зверьков» относились к ним, как наёмникам. В «кафАне» за стаканчиком ракии подъёбывали :
- Эй, руссин, сколько сегодня народу убил? Много денег заработал ?
Может они братья по крови, но с хорватами общаться было куда приятнее .

Потом была самая длинная ночь, самая долгая ночь в году под Сребриницей .
Ухнув совсем рядом, китайская противопехотка подбросила ударной волной так, что основная масса осколков просвистела, как раз под ним .
Сколько он валялся без сознания на снегу, сказать трудно .
Ночью ударил мороз и кровь, пропитав хабэ и бушлат, примёрзла спасительной коркой к голубым осколкам ребер и развороченной мышечной ткани, не дав ему истечь сразу и продлив удовольствие ухода .
Под утро он очнулся от горячего, что текло по щекам.Слёзы, скапливаясь в глазницах, замерзали ледышками на ресницах, как нарочно не давая полностью закрыть глаза .
- Всё это и должно было закончиться фарсом — глядя в низкое адриатическое небо, он зло выплёвывал слова .
На самом деле, безвучно шевелил посиневшими губами .
Сознание, то погружаясь в вязкие волны, то опять выныривая в звёздное холодное небо; тормошило, ни на секунду не оставляя в покое, не давая заснуть .
Свежая ментоловая голова уже не кружилась тошнотой и ушах не звенело июльским лугом. Было тепло и покойно .

Его цинизм солдата, часто наблюдавшего человеческие финалы, кривился усмешкой, слыша о существовении запредельного. Он знал, где стоит точка .
Сидя на дне окопа, он забирал окурок сигареты из скрюченных пальцев того, что долю секунды назад стало пустой оболочкой, сползшей с бруствера .
Дзнынькнувшая о каску свинцовая пчела ставила эту точку на середине описания Харьковского метро .
Оставалось лишь прикрыть пальцами веки ещё хранившие тепло солнечного света, да продолжать равнодушно целовать хоругвь, которой перед акцией обносили строй афонские попы .
В бога он не верил и никакого рецепшена не ждал.
Вдруг ему стало смешно до истерики, когда вспомнил байки про корридоры света… двери, которые ни в коем случае не надо открывать, а наоборот бежать обратно .
«… где эти двери, где корридоры? Дайте хоть за ручку подержаться. Не открыв, убежать обратно в темноту и жить долго и счастливо.»

Да, он ногой выбил – бы нахер дверь вместе с рамой и в корридоре нассал, а на стене нацарапал нецензурщину для следующих посетителей, чтоб не так скучно было подыхать .
Но там, наверное, и так все стены исписаны, как в КПЗ .
… он плыл, глядя сверху на себя трёхлетнего, катящегося в санках по первому снегу .
Они, то скользили съезжая в сторону с тротуара, то скрежеща визжали по асфальту алюминиевой поверхностью полозьев .
Закутанный в бабкину пуховую шаль маленьким водолазом, он насупленно смотрел снизу на себя летящего сверху.
… а потом оказалось «щетники» – санитары тащили его в расположение полевого санбата, где воняло карболом и ледяным дерьмом, склолоченного наспех армейского сортира .
… он долго выздоравливал, восстанавливаясь от кантузии .
После госпиталя твёрдо решил ехать на другой континет .
«Если уж начал, то нужно обшарить всю землю в поисках счастья».
В Ницце неделю прождав Сашку (сидевшего в австрийской тюрьме), уехал в Париж .

***

Знакомый албанец с мутным прошлым рассказывал про покрытый таинственным флёром, австралийский город Брисбен, похожий фонетикой на Зурбаган .

О счастливчиках, добравшихся до берегов других континентов, ходили легенды среди бродяг и авто — стоперов, собиравшихся в очереди за бесплатным супом на площади Республике и Толбиаке.

-Да, хули делать в этой гнилой Европе… Валить надо в Штаты или Канаду.-
жарко убеждал самого себя Владик из Николаева, потрясая кляссером своей пидорской фотосессии и неоставлявший надежды найти «активного» спонсора и добраться – «таки» до Голливуда .

Почти каждый вечер разговоры повторялись но, никто никуда не валил. Правда был вариант сдаться в Легион, но это крайняк .
Он решил для себя твёрдо: зиму перекантуется здесь или в соседней Швецарии, а по весне ..

***

-Ты где спишь? — После согласия Стеффани нежелала выпускать его из поля зрения до окончания операции с вискарём .-Я нашла дом, недалеко от Мелуна, 30 минут на RERе* .

Бездомные часто «сквотировали» нежилые дома, как бомжи ленинградскую теплосеть. Зимой даже полиция не трогала, лишь предупрежая, чтобы не устраивали пожара .

-Здесь только электричество отключено, а так всё, вода, даже газ в баллоне остался — Весело щебетала она выкладывая запаянные упаковки с ветчиной, которую они прихватили в супермарше .
Вино-«пинар»(сленг: бормотуха) в двухлитровых пластиковых бутылках воровать не было смысла из-за габаритов и цены ниже хлеба .
Сидя за столом, осознал, что последний раз так, в двоем с кем-то, сидел с Наташкой, у себя на кухне, на Коменданском… в другой жизни .

- Мне это имя дали во французской миссии. Моё настоящее имя я не могу тебе пока называть.Духи обидятся .
- Лумумба, небось.Я думал ты с островов как, твой бритый с Реньона или с Мадагаскара ?!
- С Маврикия, я его пол года не видела… Какой он мой ?! – помедлив добавила -Он не злой, падарки мне дарил.
-Ну да, я видел на Gare de Lyon.
-Ты ничего не знаешь, я сама была виновата. Он потом перестал туда ходить, чтобы не встречаться с тобой. Он тебя боится .
« Видно, когда бабы врут, но всё равно приятно. Лесть всегда приятна.»

-Пойду сполоснусь .
Стоя в кабине и привыкая к холодным струям, сильно хлеставшим по коже, он увидел в раздвигающемся проёме душевой кабины стройную фигурку, выточенную из черного абсидиана .
Прямые квадрадные плечи подчёркивали хрупкость ключиц, добавляя женственности, как небольшие шрамы племенной татуировки на животе, которые он по ошибке принял за следы оспы.
Кожа была гладкой и чуть светилась в темноте.Вздёрнутые большие груди были светлее, у острия сосков .
Завитки волос словно нарисованые на выдававшемся и оставалявшем просвет между внутренними поверхностями бедер, округлом лобке с раскрытой и бледно-розовой устрицей губ .

Она быстро скользнула внутрь, прижавшись в тесноте небольшого пространства и подняв глаза, смотрела на него, опускаясь на колени перед своим господином и рабом .

Немного позже, они мыли друг друга, касаясь запретных мест, возбуждаясь опять и опять. Намыливая банной руковичкой, он смывал пену с атласной кожи её спины и живота, стекавшую прозрачными струями, как с чёрного стекла .


Через три дня, рассчитаваясь, «тунизянец» быстро улыбался и бормотал, что женщине вообще не стоит платить. Стефф громко кричала на него .
Николка вырвал деньги и пообещал спалить его грузовик. Тот смирившись, завороженно смотрел на большие французские банкноты из тонкой бумаги, делимые на три части .
Как только он пытался протянуть руку, чтобы изменить сумму, то тут –же наталкивался на взгляд серых глаз .


-Я получил направление в фойе, под Леон .
-Нас посылают в Бретонь, но я, наверное, останусь в Париже.Прощай Рускофф ..En ce quatre !!

- Adieu ,Steff ..


sans papiers *-без документов, нелегализованный .
banlieue*-предместье
RER *-пригородн.электричка


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:34  17-01-2011Арлекин    
зачот
#1 22:40  17-01-2011Яблочный Спас    
очень хорошо.

#2 22:42  17-01-2011Яблочный Спас    
Кин опередил ггг
#3 22:46  17-01-2011Шизоff    
много закавыченных слов, которые можно не кавычить. дёргают они.
#4 23:22  17-01-2011Радуга    
хорошо написано, просто и по делу, а то, бывает, нахуевертят, что глаза можно сломать. зачетно.
#5 03:57  18-01-2011Куб.    
понравилось
#6 15:27  18-01-2011Володенька    
Cпасибо за реакцию, Шизофф за пунктуацию.Исправлю.
#7 15:31  18-01-2011Иосиф Сталин    
хорошо афтар пишет, но только упоминать его имя както западло. вот, мол, хороший автор есть, володенька. тьфублять. хотя бы вован
#8 15:37  18-01-2011Володенька    
Ёся, это сало — масло западло, а колбаса на хуй похожа и по картошке мент топтался… если уж разговор по понятиям.Но всё равно спасибо.
#9 15:54  18-01-2011Куб.    
ёся, это же джозеф, или даже хосе. подумал внезапно
#10 16:01  18-01-2011N3X    
хороший рассказ, только автору стоит внимательнее вычитывать текст перед засылкой на предмет орфографических ошибок
#11 19:40  18-01-2011Володенька    
NЗХ, спасибо.запятые, ставлю где попало.Учту
#12 20:13  18-01-2011Nebel    
понравилось бп

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [5] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [4] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....