Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - 23:21

23:21

Автор: Агата Кристи
   [ принято к публикации 16:22  22-01-2011 | я бля | Просмотров: 1764]
Кристофер вышел на корму. Свежий морской воздух ударил в лицо. После затхлой атмосферы трюма соленая ночная прохлада приятно покалывала лицо. Крис облакотился на борт. Треугольник кильватера красиво светился в темноте потусторонним серебряным светом. Это потревоженный движением судна планктон. Кристофера всегда завораживал этот таинственно хаотичный бег вод за бортом. Он располагает к мыслям. О смысле всего существующего, о относительности силы и слабости, о глубинах морских и духовных. Но Крис думал о жизни. А жизнь его висела на волоске.

Двадцать дней назад три его судна остановились в этих водах. Стоял полнейший штиль. Глубокое синее небо не омрачало не единое облачко. По ночам матросы читали прямо на палубе, при свечах. Суда тихо дрифтовали по течению, у экипажа небыло никаких забот. Кроме одной.
У поверхности воды плавали водоросли. Португальцы из числа команды Криса называли эти водоросли Саргассо, за пузырьки, запутавшиеся в бурых веточках, которые напоминали им виноград. Но не пузырьки тревожили моряков. Водоросли в открытом море предвещают обширную мель, с которой растения срывает волнами. Сесть на мель в этих водах означало долгую и мучительную смерть от жажды. Воды, в которых находился Крис со своей командой лежали далеко от торговых путей, и в случае опасности помощи ждать будет неоткуда. Сперва Крис часами стоял на носу, всматриваясь в воду, пытаясь определить хоть какие то признаки отмели. Но сквозь плотный слои водорослей ничего нельзя было увидеть.
Вторую неделю суда Криса дрифтовали среди бескрайнего, бурого от водорослей океана. Моряки начали замечать странные вещи. Отказывался работать бортовой компас, сразу на трех судах. Благо небо было ясное, и экипаж ориентировался по звездам. Ночью сквозь сплетения водорослей были видны яркие вспышки, которые пугали даже бывалых моряков. Вскоре экипаж заметил, что течение несет их по кругу. Вдовесок ко всему боцман выловил странную, весьма пугающую рыбу.
В команде началось волнение, глухой ропот. Моряки говорили что сам дьявол водит их по адскому кругу. Назревал бунт. Но тогда Криса спас бриз.
Бриз. Он сдул страхи с отчаившихся моряков, и наполнил паруса. Наконец экипаж может действовать, и теперь он сделает всё чтобы скорей убраться с этого адского места! Команда воспряла духом, с вантов доносились бодрые выкрики и шутки, страхи остались позади. Это продолжалось два дня.
Вечером третьего дня суда вышли из зарослей саргассо. И начался ад.
Море буквально горело. Вспышки света возникали на поверхности и далеко в глубине. На третий день экипаж стал свидетелем целого столба пламени, упавшего в море. Моряков охватывал ужас, и не помня себя они бросались в море. Более странно, что паника охватывала лошадей в трюме. Они разбивали загоны и никак не давались в руки морякам. Двое матросов погибли под копытами всбесившихся животных. Напуганные люди шептались что лошади чувствуют присутствие дьявола. От бунта команду удерживало только сознание того, что он бессмыслен.

Крис глядел в воду. Вчера они должны были увидеть землю. Команда в ужасе. Если в ближайшие дни они не достигнут земли, его, Криса, убьют. Метрах в пятидесяти полыхнула вспышка. Крис со вздохом отвернулся и тяжелой походкой побрел в каюту.

Заря. Море укрыто густым туманом. По оба борта смутно виднеются очертания кораблей. Словно призраки скользят по воде. Слышен только плеск волн, разбивающихся о борта.
Кристофер поднялся в рубку. Его лицо осунулось, плащ был помят. Боцман сразу почувствовал крепкий запах рома. Капитан провел бессонную ночь.
Крис закутался в плащ и поднял воротник.
-Прохладное утро, а, Капитан?- боцман, надо отдать ему должное, держался молодцом.
-Стрелка компаса отклонилась еще на градус к востоку,- Крис провел рукой по выпуклой крышке и взглянул в даль, -Возможно где то рядом в пространстве находится магнит, который…
-Капитан!- боцман был крайне взволнованн, -Взгляните, слева по борту!
В тумане плыл светящийся шар. Он не был похож на те явления, что происходили раньше. Он не мерцал и не гас, но перемещался. Плыл в воздухе в прямо на корабль Криса. Крис завороженно смотрел на шар. В его глазах отражались две маленьких копии этого чуда. Шар застыл над носом корабля, повисел несколько секунд и начал удаляться. И Крис понял. Он зовет за собой. Это не враждебные вспышки. Наконец пришла помощь. Терять больше нечего. Они безнадежно сбились с курса. Теперь их курс- светящийся шар.

Прошло восемь суток с того туманного утра. В сумерках девятого дня шар исчез. А
через десять минут с идущей по правому борту каравеллы =Пинта= сигнализировали- впереди земля.



Конец сентября 1492 года.
Христофор Колумб вырвал свою команду из лап смерти. Он открыл Саргассово море. Он первым побывал в бермудском треугольнике.


Теги:





-2


Комментарии

#0 22:39  22-01-2011Яблочный Спас    
сорри канеш, но как суда могут дрифтовать (с)?

текст слабенький совсем
#1 23:05  22-01-2011херр Римас    
… с вантов доносились бодрые крики и шутки,… Это продолжалось два дня.
Чо два дня таг с вантов шутили и орали, не слезая?
Дохуя касяков.
#2 04:15  23-01-2011Нови    
Крис Колумб, Марик Поло…
Зачем это?
#3 04:16  23-01-2011Нови    
И, вообще, есть уже хуяторша с таким ником.
#4 05:37  23-01-2011Агата Кристи    
Ага, с вантами минус)) а суда дреифовать по идее должны, пиздец. Дрифтующие суда это пиздец креативно
#5 06:13  23-01-2011дважды Гумберт    
по ходу, реалный пиздец наступает. надо готовиться блиа
#6 06:14  23-01-2011дважды Гумберт    
тема очень близкая и написано неплохо. но нахуя?
#7 08:14  23-01-2011павеллогинов    
Пиривот сцуко с аглицкого судя по дрифтовал
#8 08:14  23-01-2011павеллогинов    
Пиривот сцуко с аглицкого судя по дрифтовал
#9 08:14  23-01-2011павеллогинов    
Пиривот сцуко с аглицкого судя по дрифтовал
#10 08:44  23-01-2011Агата Кристи    
Cut the bull shit, Павлик
#11 13:17  23-01-201152-й Квартал    
Лошади, значит, в трюме?
ну-ну
#12 21:43  24-01-2011Ванчестер    
Смелый ник у автора. А текст, вроде, ничего. Приличный.
#13 12:09  03-05-2011Михал Мосальский    
шлак… не по-православному!
#14 17:27  17-01-2017Агата Кристи    
Да блять маленький я был. И ник ни смелый нихуя, я был фанатом Самойловых. Надо было продолжать писать, ща бы в рикаменде был. Старперы брюзгливые, убили в пацане гений. Суки

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....