Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - помогли

помогли

Автор: Барисыч
   [ принято к публикации 18:28  23-01-2011 | я бля | Просмотров: 1212]
Их было трое. Старший – Андрей, подполковник вооружённых сил, заместитель командира полка по вооружению, средний – Николай, майор внутренних войск, преподаватель в академии и Виктор – капитан милиции, офицер отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Называли они друг друга исключительно «Егорыч», причём если один из них говорил о каком-то из Егорычей, как-то сразу было понятно о ком из них идёт речь.
— Приветствую, Егорыч! – Виктор поднёс к уху трубку мобильного.
- И тебе не хворать, Егорыч! Вечером у меня! Егорыч в курсе! Всё! Давай! – старший брат, как всегда был немногословен, но по голосу Виктор понял, что что-то случилось. В последний раз подобный звонок от него был три года назад. Та же интонация. Та же просьба приехать. Тогда от сердечного приступа прямо в кабинете на работе умер их отец – Егор Данилович. Андрей тогда выступил организатором похорон, и накануне вечером, собрав двух своих младших братьев у себя дома, как старший по званию, возрасту, предварительно «нарезал задач» — кому — с документами, кому- с машиной, кому — с местом на кладбище.
С неприятным предчувствием от предстоящего разговора Виктор подошёл к двери и нажал кнопку звонка. Дверь открыл хозяин квартиры, Коля уже был здесь.
- Приветствую, Егорычи! –крепкое рукопожатие, — что у нас нового? Как жизнь течёт? По каким дорогам, ухабам? Что в стране нового? Террористы самолёт опять не угнали?
- Это ж надо! – На лице Андрея проскочила тёплая снисходительная улыбка — Егорыч, ну вот в кого ты такой балабол уродился? Ещё зайти не успел, а тексту уже выдал больше, чем мы с Егоровичем за десять минут до твоего прихода! Бегом мыть руки и за стол, разговоры потом будем разговаривать!
Как всегда у старшого на столе был холостяцкий набор: квашеная капуста, жаренная на сале картошка, чёрный хлеб, селёдка и литровая бутылка водки, ласково называемая Андреем «матросской чекушкой». Он в отличие от своих младших братьев так и не был женат ни разу. У младших с личной жизнью сложилось куда веселее. У Николая подрастали три дочки – старшенькая и две близняшки — («ювелир ты наш!» — ласково подначивал его Андрей). У Вити был сын, названный в честь деда Егором, парень серьёзный не по годам.
- Егорыч, а где делась Ниночка? Вроде достойная женщина была? – Николай не упускал шанса подковырнуть Андрея.
- Это какая? – Андрей, подцепив вилкой очередной кусок селёдочки, хитро глянул на среднего.
- Ну, с которой ты к нам на Новый год заезжал в гости! Мне очень понравилась! Тихая, милая и мудрая женщина! – не унимался Коля.
«В в стране «Марльборо» — стране ненужных вещей, закрытых книг, оставленных людей...» — лёгкая, чуть завуалированная дымка грусти пробежала по грубоватому лицу брата.
— Ладно, Егорычи, лясы поточили и хватит! Теперь о серьёзном. Мамку вчера с дачи второй раз скорая в четвёртую неотложку забрала. Снова сердце. Сейчас всё в норме, её прокололи там чем-то, что-то там сделали – я не врач, хрен их поймёшь, но угроза миновала. Ещё пару-тройку дней понаблюдают и отпустят домой. Видел Викторию Филипповну, мамкину соседку по даче, так получил по загривку, как зелёный ефрейтор! «Что же это вы, три взрослых лба, матери не помогаете? Она горбатится на огороде, чтобы вам картошечки, огурчиков вырастить, а от вас никакой помощи!». Короче, сволочи мы с вами, дорогие братья, даже матери родной помогать не хотим!
- Дааа…. Дела! Старые песни о главном? – Коля в недоумении хмуро глянул на брата, — она же обещала цветочками там, укропчиком с базиликом баловаться, но снова занялась картохой с огурцами? Да неужели мы мало зарабатываем? Ну был бы голод или безденежье! Ну зачем нам та картошка? Её всё равно, пока с дачи до квартиры довезёшь –выйдет, что купил.
- Коля, только мне-то это рассказывать не надо! Я и сам всё прекрасно понимаю! – старший раздраженно хлопнул ладонью по столу, — но получается, что мать на нас горбатится, а мы три здоровых лба ей хрен помогаем! Хотя это батраченье, абсолютно не нужное, ну ей же хрен это объяснишь!
- Ну да! – Виктор согласно кивнул, — взять с неё честное слово, уже третье, что кроме цветочков и укропчика ничего сажать не будет – глупо! Она пообещает и снова начнёт мичуриничать! И хрен же ж уследишь – туда не наездишься, шутка ли 60 километров? Я уже не говорю про физическую помощь – некогда да и желания особого нет в единственный выходной пилить чёрти-куда чтобы покопать грядки, потаскать водичку из колодца, поперебирать удобреньица, саженцы… Правильно ты Коля предлагал продать эту грёбаную дачу после смерти бати, толку с неё? А теперь и не продашь – мать не даст! А толкнуть без её ведома – так снова на мигалках в «четвёрку» отвезут… У неё же после внучек и внука эта дача просто смысл жизни прям какой-то!
- Кароче, Егорычи! Значит, слушайте расклад! –Андрей блеснул лукавым взглядом, — есть вариантик, идиотский, правда, в своей реализации и не совсем из дешёвых, но зато серьёзно и по существу! Егорыч, ты как-то про своего корефана из автодора рассказывал, помнишь? Тот, что бригадиром где-то на ремонтах дорог? Концы остались? — Три головы заговорщицки склонились над столом…
Расходились братья далеко за полночь. В первый раз в жизни литровая бутылка водки, вдруг сама, почувствовав значимость и важность предстоящих для братьев дел, не стала настаивать на своей обязательности и осталась недопитой…

- Егорыч! Мамку забрал из больницы, выезжаем! Через полтора часа будем! Давайте там! – старший был лаконичен, как всегда.
Витя отключил мобильник и улыбнулся Коле:
- Сказал, что выехали, скоро будут и чтобы мы чего-то там давали!
- Так, а чо мы? Мы-то чо? – Коля не просто улыбался, уже громко смеялся на весь двор, — мы – не дадим, а уже дали!
На идеально заасфальтированном огороде по нарисованным классикам прыгали близняшки, старшенькая каталась на детском велосипеде, по расчерченным дорожкам с пешеходными переходами и разделительными полосами. В бесседке, появившейся посреди огорода из неоткуда, за накрытым столом сидели и беседовали невестки, рядом над ноутбуком склонился Егор.
- Егорыч, ты посмотри, какое большое и счастливое семейство! Мать всю жизнь мечтала о том, как мы все с детьми соберёмся у неё на даче. Ты помнишь, сколько мы ей это обещали? Она сегодня на фоне нас всех да ещё и с внуками просто не сможет огорчиться за свой преобразившийся огород, а нам как-то спокойнее на него, заасфальтированного смотреть!.. Я, кстати, своих до конца лета здесь оставлю: Ленка в отпуске, дети на каникулах – пусть отдохнут у бабульки, тем более, что все «за»! Заодно и помогут ей по хозяйству, — Коля заговорщицки указал на место возле колодца. На единственном не тронутом асфальтом земляном клаптике размером метров пять на пять уже распустились посаженные невестками цветы и начали пробиваться лепестки базилика и тархуна.
Братья, счастливые смотрели на свои преобразования. Помощь мамке по даче, говорите? Да — не вопрос! Смотрите, уважаемая Виктория Филипповна, мы помогаем! Ну просто на износ работаем, как помогаем!
Как бы одобряя решение сыновей, с неба на эту идиллию, прищурившись, смотрел Егор Данилович и из-под усов привычно выдавал что-то типа «ну вот жеж, сукккины дети!»
И даже матросская чекушка, так до сих пор и недопитая братьями в прошлый раз, намекала, что сегодня это таки обязательно произойдёт.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:38  24-01-2011Юля Моисеева    
Прочитала… и нафига?
#1 09:56  24-01-2011Яблочный Спас    
Очень смешно блять. Нахуя слать это?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....