Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Надувательство надувной кровати

Надувательство надувной кровати

Автор: vmironov
   [ принято к публикации 22:36  24-01-2011 | Щикотиллло | Просмотров: 1951]
Вот наконец-то добрался до своего журнала, буду рад рассказать еще одну историю.

Иногда в жизни обстоятельства складываются таким образом, что сам приходишь в изумление.

После долгих скитаний по съемным квартирам в девяностых годах мне таки довелось купить свою. Так как раньше переезжать приходилось почти каждый год, то нужды обзаводиться обстановкой и мебелью не было. Картины, подрамники, холсты и краски — все находилось у меня в мастерской. Прежние владельцы квартиры вывезли все, включая розетки (народ у нас домовитый, в этом я не сомневался).

Вот, въехал я в пустую квартиру, в которой остался еще запах прежних хозяев. Со мной из вещей были только чемоданы и маленький японский телевизор. Пока другим обжиться еще не успел. Как только собрал деньги на квартиру — тут же ее и купил.

Включил телевизор, сел на чемоданы, решил обмыть покупку (не каждый день квартиры покупаю).



По телевизору идет передача «Магазин на диване», рекламируют надувные матрасы. С экрана вещают, что и гостей на него можно после праздника положить, и под грузовик его засунуть, чтобы прочность проверить, и чуть ли не в дальнее плавание на нем пуститься. Обещают, что сразу жизнь обретет другой оттенок и вкус. Нужно всего лишь позвонить по телефону, что сейчас указан на экране.

«О, — думаю, — спать все равно пока мне не на чем!» Набираю номер, называю адрес.

И вот мне привозят это чудо технического прогресса.

Надули (я про матрас), расплатился, лег. После водки и лежа на мяконьком, уже не так уныло. Посмотрел на мрачные обои — в тех местах, где мебель стояла, они заметно отличаются. Я взял жирный черный маркер и, не торопясь, на обоях сам мебель нарисовал.

В нарисованной обстановке, на мягком огромном матрасе, да еще и в своей квартире, уже чувствую себя совсем комфортно. Много ли человеку для счастья надо?

Бездумно пощелкал каналы, опять на рекламу своей надувной кровати наткнулся, еще раз прослушал о ее достоинствах и незаметно отошел ко сну.

Утром проснулся от того, что почувствовал спиной пол. За ночь она немного сдулась. Накачал тем насосом, что прилагался в комплекте, затем накачивать ее приходилось все чаще и чаще. Где-то у нее, очевидно, был прокол.
Знать бы где — я бы сам заклеил, но проверить это сложно. Обычно резиновые надувные изделия погружают в воду — откуда будут идти пузырьки — там и есть место прокола. Но как я эту огромную кровать, что в полкомнаты, в воду погружу. Это же не резиновый утенок. А в бассейн меня с ней наверняка не пустят.



В общем сон мой становился все прерывестей и прерывестей. Если сначала приходилось ее накачивать только перед сном и под утро, то через неделю на ночную подкачку вставал уже четыре раза. Не знаю, сколько бы продлилось мое мучение, но приехал мой долгожданный коллекционер из Лондона и прикупил несколько моих новых работ, так что мне хватило и на мягкую мебель и даже на ремонт.

А надувная кровать, очевидно, обидевшись на это, взяла и лопнула (когда на нее сели три моих приятеля, зашедших в гости). Я ее аккуратно скатал и положил в кладовую (до поры до времени).

И вот уже после ремонта я в квартире на нормальном диване сижу и смотрю телевизор, и что же вы думаете я вижу? Точно, «Магазин на диване» предлагает превосходные надувные кровати.

Обостренное чувство справедливости взыграло во мне тогда. Надо, думаю, эту порванную резиновую грелку им обратно вернуть. Возникает вопрос — как? Они же телефон дают для только для покупки кровати — ни адреса ни других контактных данных.

А с экрана приятный голос:

- Стоит вам набрать номер и лот такой-то такой-то будет доставлен вам в течение часа.

Набираю номер телефона.

- Алло.
- Алло, «Магазин на диване», — раздается вкрадчивый женский голос, — Какой лот вы выбрали?
- Девушка, — так же вкрадчиво спрашиваю я, — а вот как бы мне встретиться с руководством?
- А вам зачем?
- Понимаете, мне ваши надувные кровати так понравились, я вот турбазу открывать буду, и хотел бы поговорить о закупке очень крупной партии ваших надувных кроватей.
- Записывайте адрес, — отвечают мне на другом конце провода.

Вся эта контора обосновалась в арендованной комнате одного из московских вузов. Комната была от пола до потолка забита всяким барахлом, а в углу ютилась с телефоном девица. И был там еще какой-то мужик (очевидно старший).

- Здравствуйте, — как можно увереннее сказал я ему.
- Здравствуйте, — немного испуганно ответил он мне.
- Я вот тут вам вашу кровать надувную принес. Вот, — я поставил сверток на пол, — Лопнула. Я бы деньги свои хотел получить обратно.
- А у вас чек есть? — с ехидной улыбкой спросил он меня.
- Насколько я помню, когда ее привозили, у посыльного кассового аппарата при себе не было. Я лишь расписался за доставу и все.
- Нууу… — как бы расстраиваясь ответил мне ехидный мужик, — раз чека нет, то и возврат невозможен.
- Да?
- Да!
- Хорошо, я хотел этот вопрос решить по-хорошему, — ответил я, — но раз такой оборот… — я стал рыться в сумке, подыскивая подходящую визитку (после выставок визиток разных мастей целая куча; с людьми обмениваешься — ты им свои, они тебе свои. Как правило, редко кто-то кому-то звонит, но ритуал есть ритуал).

- О, вот, смотрите! — и я вытащил визитку с крупной надписью «НТВ Времечко». Была тогда такая очень популярная социальная передача. — Я сейчас с вашим лопнувшим матрасом еду к себе на работу и там мы с друзьями делаем маленький репортаж. И поверьте мне, что после этого репортажа вы даже ершик для унитаза через свой магазин не продадите. Верите мне, а?
- Ну подождите, зачем же так сразу? — засуетился он. — Давайте мы вам ее на другую кровать поменяем.
- На другую?!.. Нет, я предпочел бы деньгами.

Справедливость была восстановлена, деньги мне вернули. Но это не конец истории.

Лет через пять после этого случая довелось мне веселой компанией заглянуть в один ночной клуб. Устав от громкой музыки и духоты, мы с товарищем отправились в чилл-аут, где было тихо и прохладно. Рядом сидела компания гламурных блондинок и одна очень громко хвасталась перед подругами кольцом с бриллиантом.

- Вот, это настоящий бриллиант и золото! Но стоит на удивление дешево. А все потому, что его выпускают большим тиражом. Его мне мой жених подарил. Он работает в «Магазине на диване».

О! — всплыло у меня в мозгу старое приключение.

- Извините, — спросил я, — это кольцо ЛОТ 247?
- Да, — очаровательно хлопая ресницами ответила девушка, — именно он.
- По-моему его продавали вместе с анти-целлюлитными колготками.
- Точно, оно! — подтвердила красавица.
- А что, колготки тоже на вас? — не удержавшись, спросил я.
- Нет, — уже смущенно ответила она, — на мне другие.
- А-а, а то я слышал они на рыбалке незаменимы, говорят, не промокают.

Признаюсь, я был немного пьян и развязан. Девушка была смущена окончательно. чтобы переменить тему, я ей сказал:

- А я, стало быть, с вашим женихом косвенно знаком. Я у него надувную кровать покупал лет пять назад. Вот пришлось возвращать.
- Ой! — воскликнула девушка, — А вот и он!

К нашей компании подошел человек лет шестидесяти. Поздоровались, познакомились. Не помню точно, то ли он Марк Соломонович, то ли Соломон Маркович. Мне показалось, что только девушка считает его своим женихом, а он же ее просто в этом не спешит разубеждать.

Познакомились, выпили, я рассказал ему про случай пятилетней давности. И он дополнил его своей историей.

- В том году, вспоминая, говорил он, из Америки им поставили большую партию надувных кроватей из некачественного материала. И некоторые, особенно жаждущие справедливости покупатели приносили их обратно. Аргументы у всех были разные — кто визитки, кто удостоверения предъявлял, ну а некоторые даже с бейсбольными битами приходили. Обостренное чувство справедливости у нас в крови.

Соломоныч поставщикам в Америку шлет претензии, мол народ стройными рядами рваные матрасы обратно понес. Его оттуда успокаивают — партия, мол некачественная. Но чтобы он не волновался, уверяют, что деньги за брак все вернут. Сам товар привозить смысла нет, надо лишь из матраса сосок вырезать, а когда отрезанные соски в Америку привезут, тогда за каждый сосок с ним и рассчитаются.

- Вы представляете себе, молодой человек, — в красках описывал мне Соломоныч (а может Маркович), — за год у нас этих сосков набралось два больших чемодана.



Таки представьте себе такую картину: Шереметьево-2, рейс Москва-Нью-Йорк, и я стою на вылет с двумя огромными чемоданами, в которых кроме резиновых сосков от порванных резиновых матрасов ничего нет. Вся таможня чует, что дело нечисто, а меня таки просто забирает интерес (нигде в законах про количество сосков, допустимых к вывозу, не сказано). Ой… Вы бы видели этих людей… Что они с этими сосками только ни делали. И продували, и карандашами ковыряли, и по нескольку раз через рентген туда-сюда их просвечивали. Они таки поломали себе все мозги.



Ну зачем летит в Америку этот еврей и везет с собой два огромных чемодана резиновых сосков???

Я помню смеялся тогда от всей души.

P.S. Как я упоминал выше, эта история произошла давно, и к сегодняшним товарам «Магазина на диване» отношения не имеет, так как я с тех пор сам у них ничего не покупал.


Теги:





0


Комментарии

#0 05:04  25-01-2011Лев Рыжков    
Финал убил. Но и сам рассказ забавен.
#1 08:52  25-01-2011С.С.Г.    
гегегеге
#2 13:18  25-01-2011Нови    
Это не твой журнал, глупенький.
#3 16:51  26-01-2011castingbyme    
во-первых, на всё существует гарантийный срок. Так что по содержанию — герой дебил. Во-вторых, написано хорошо. Про чемодан с сосками (это в-четвёртых) тоже не верю. Кажется, Нови права.
#4 16:59  26-01-2011Шизоff    
хорошо отписано
#5 18:37  26-01-2011Blood    
Кастя опять пальцем в небо.
Времечко на НТВ выходило до 97-го года.
Какой в то время «срок», какие законы?
Про ОЗПП никто и не знал, хоть он и был.
Все наебывали всех, разве что по еблу не били недовольным.
Или они били, всем довольным.

Рассказ четкий, жыд опять всех обставил и при своих остался, ггг


#6 13:57  27-01-2011vmironov    
Благодарю за понимание.Всё как было так и излагаю.
#7 14:11  27-01-2011    
ой… представляем.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....